Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 12:37

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Проброс портов, доступ к камере извне при удаленной работе (вопрос уже обсуждался, но тут частный случай.)
Проброс портов, доступ к камере извне при удаленной работе
Шурик__Дата: Вторник, 27.10.2015, 11:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Понимаю, что вопрос уже обсуждался, но я не нашел ответа для частного случая.
Итак, очень быстро, коротко.
Есть регистратор (7716-ST), к нему подключены, скажем, 15 камер. Работа с регистратором ведется удаленно через интернет. В системе регистратор, камеры и свич, PPOE был поднят на регистраторе. Есть внешний белый IP.
Все работало, но понадобилось получить rtsp поток с отдельной камеры. На этом форуме посоветовали обращаться непосредственно к камере.
Я решил это реализовать и пригласил специалистов по сетям.
Они поставили маршрутизатор, и сделали проброс портов, чтобы через вшенний IP с определенным портом получать доступ к каждой камере.

Но сказали при этом следующее. «Мы тебе сделали проброс, чтобы ты на каждую камеру заходил по 80-му порту, попадал в ее веб-интерфейс, настройки, и так далее. Но если ты хочешь продолжать смотреть камеры через регистратор (а я хочу, естественно, основная работа через него ведется, все смотрят в него), то порт 554, который отдает с камеры поток, мы пробросили на регистратор, и ты не сможешь получать поток вовне из камер, т.к. мы не можем пробросить порт 554, он уже занят».
И действительно, когда я захожу даже в интерфейс камеры, напрямую, я там не вижу изображения с камеры. Если сделать там, то не будет на регистраторе.
Мне, собственно, надо всего лишь с двух камер получить rtsp поток чтобы внедрить систему распознавания номерных знаков.
Я еще раз написал письмо специалисту, почему я не могу по порту 554 получать и на регистратор и на камеру, и он ответил вот что, цитирую:
——————
«Александр, порт 554 уже проброшен на регистратор, порт уже занят, если я его проброшу на камеру, то через web вы не увидите видео с регистратора. Я могу поменять rtsp порт камеры и она будет отдавать поток в мир, но регистратор уже её не увидит, т.к он понимает только порт 554.

p.s Если доступ к регистратору осуществляется только из локальной сети(192.168.1.0/24), то проброс порта 554 на регистратор можно убрать и пробросить порт на камеру, если нет, то вариант не подходит.»
——————
Уважаемые специалисты! Насколько правильно мне ответил человек, и что же мне делать в этой ситуации?
Доступ ко всему оборудованию удаленно есть, в том числе к роутеру, если кто заинтересуется, могу дать посмотреть, как сделано.
 
AlexandrДата: Вторник, 27.10.2015, 12:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
спец такой )) а ему в голову не приходило что порт банально поменять можно ? ) да и намекните ему, что есть триггеринг портов. т.е. когда внешний 8554 роутером пробрасывается на 554 внутреннего устройства. к примеру есс-но, можно любой другой выбрать. по аналогии с 80ым портом пусть делает, странно что он не сообразил этого. может свойство такое используемого роутера ?
пс - для управления камерами и работы ПО ещё 8000 нужен.
 
Шурик__Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:55 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, спасибо.

8000 порт тоже там указан, через регистратор все камеры работают. Вопррос именно в том, чтобы при работе через регистратор получить еще и доступ к потоку извне.

По аналогии с 80-м — я так понимаю, ведь регистратору не нужен доступ к камере по 80 порту, поэтому 80й порт можно пробросить чтобы был доступ извне.
 
AlexandrДата: Вторник, 27.10.2015, 13:27 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так ведь снаружи не один 80ый порт, ведь для доступа к регистратору и камерам снаружи это диапазон портов. ну к примеру - 80 регистратор, 81 1 камера, 82 2 камера и т.д. вот по аналогии 554 и 8000 пусть делает.
пс - привыкайте пользоваться поиском, подобные вопросы обсуждались и решались:
Прикрепления: 4232697.jpg(109Kb)
 
PrometeiДата: Вторник, 27.10.2015, 14:51 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Online
Некоторые особо деревянные роутеры не умеют перенаправлять порты, но это тогда вопрос к тому кто выбирал роутер. Кроме того не понял почему не тянуть поток с NVR? Только для снижения нагрузки на него? Скриншот с роутера страницы с пробросом портов мог бы многое прояснить, а то я запутался куда что заруливается. Есть у меня объект с которого потоки тянутся и с сервера и еще с 12 камер, по отдельности. Так что все возможно.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Проброс портов, доступ к камере извне при удаленной работе (вопрос уже обсуждался, но тут частный случай.)
Страница 1 из 11
Поиск: