Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 12:38

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: Помогите с подключением к ds-7208hvi-s (какие ветки или ссылки почитать про подключение через инет)
РЕШЕНО: Помогите с подключением к ds-7208hvi-s
GazmatДата: Понедельник, 14.09.2015, 16:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения, тут наверное оскомину набили такие вопросы, но я не нашел пошагового объяснения что нужно настроить и как для просмотротра с регистратора ds-7208hvi-sh через интернет

Имею, как уже понятно, ds-7208hvi-sh. ADSL подключение с фиксированным IP адресом.
Задача: подключение через интернет для просмотра с  ПК и Андроид
 
PrometeiДата: Понедельник, 14.09.2015, 23:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Online
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-1082-1
 
GazmatДата: Среда, 30.09.2015, 20:27 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, прометей, буду изучать!

Добавлено (30.09.2015, 20:27)
---------------------------------------------
Сегодня осилил первую часть "марлезонского балета". Заменил стандартный порт на DS-7208HVI-SH с 80 на 81, подключился к  по витой паре внутри сети 192.168.1.64:81 из под windows 7 32bit максимальная.

Очень долго промучился с плагином ActiveX для IE 11, перепробовал абсолютно все советы с форума, но так и не победил. Пришлось откатить версию эксплорера до IE 8 и все сразу заработало. Так что кому интересно - возьмите на заметку: версия IE тоже играет роль.

На днях займусь получением статического IP и доступом к просмотру извне. А пока что ряд вопросов, на которые надеюсь получить ответы:

- предположим клиент (у которого стоит оборудование) приедет на отдых куда нибудь заграницу и там будет компьютер с доступом к интернет.
  придется ли ему делать те же тацы с плагинами Active Х? Может есть спец. ПО для просмотра видео с другого компьютера?

- насколько необходимо было менять порт с 80 на 81?

 
PrometeiДата: Четверг, 01.10.2015, 00:35 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Online
Цитата Gazmat ()
придется ли ему делать те же тацы с плагинами Active Х? Может есть спец. ПО для просмотра видео с другого компьютера?
Есть IVMS, но таки не поверите его тоже надо устанавливать. smile Для того что-бы не ставить на чужие компы что либо, есть мобилки.
Цитата Gazmat ()
- насколько необходимо было менять порт с 80 на 81?
Не обязательно если не планируется доступ к чему либо еще, и если роутер позволяет перенаправлять порты. Допустим с внешнего 81 на внутренний 80.
А на самом деле в связи с участившимися атаками на железки, лучше внешние порты отправлять куда ни будь повыше от дефолтных.
 
GazmatДата: Четверг, 01.10.2015, 22:58 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
но таки не поверите его тоже надо устанавливать
Да я догадывался, tongue дурь спорол, что спросил.
Мобилки это хорошо, на мобилки мы поставим. Я так понимаю понадобится IVMS -4500 для соответствующей OS.

На следующей неделе продолжу. Надеюсь, что все получится!
Пока спасибо за поддержку
 
GazmatДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:22 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, фиксированный IP адрес получили.
Порты 82 и 8000 открыты (проверял и 2ip и portscan)


Из локалки я захожу на регистратор и смотрю картинку.
с интернета не могу.

Набираю с другого просто IP шник который получили от провайдера - попадаю на страницу модема - рутера, и это нормально.
Набираю  с другого ххх.ххх.ххх.ххх:82 и браузер не ничего не открывает.

На DVR установил шлюз 192.168.1.1 и поменял порты 82 и 8000 - больше ничего.
Может стоит поменять еще что то?
Прикрепления: 4008520.png(7Kb)
 
PrometeiДата: Понедельник, 05.10.2015, 23:37 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Online
Скриншот с роутера, страница виртуального сервера давайте и сетевых настроек рега.

Сообщение отредактировал Prometei - Понедельник, 05.10.2015, 23:40
 
GazmatДата: Вторник, 06.10.2015, 14:41 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Prometei, Спасибо за участие!
Что за скрины со страницы виртуального сервера? Мне не понятно.
Скрины с рутера и с регистратора постараюсь дать - но аппаратура в соседнем городе. Не уверен что я снял все скрины
 
PrometeiДата: Вторник, 06.10.2015, 23:41 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Online
Виртуальный сервер, это там где проброс портов делали.
 
GazmatДата: Среда, 07.10.2015, 11:33 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, статический IP что мы получили, с другого города даже не пингуется, а когда я находился в подсети, то с ноутбука пинговал этот IP
Видно что то все таки не донастроил.

еще раз: 82 и 8000 порты открыл и проверил двумя разными способами

на скрине только один настроенный порт, но 8000 сделал аналогично


на скрине видны открытые порты


ву настройках WAN даже откл firewall


на регистраторе не менял ничего, IP 192.168.1.64
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1

порт 80 поменял на 82
8000 оставил

подайте хоть мизерную идею, что можно еще проверить, ибо ехать за 45 км без идеи как то не охота
Прикрепления: 2452419.png(17Kb) · 2243653.png(110Kb) · 2685516.png(48Kb) · 8986165.png(48Kb) · 1011244.png(137Kb)


Сообщение отредактировал Gazmat - Четверг, 08.10.2015, 09:52
 
blcorpДата: Среда, 07.10.2015, 13:35 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Покажите скрин меню добавления виртуального сервера, а то в интернете под ваш роутер не нашел такого UI.
Как мне кажется, не нужно указывать RemoteIp, это по идеи указывает с какого адреса можно пускать на регистратор, а вы получается с регистратора на себя же пускаете.
Кроме того, у вас в регистраторе какой стоит порт для веба?
И еще желательно RTSP порт открыть (554 по умолчанию), если не будет картинок, т.к. видео без него может не пойти (но это как повезет, зависит от модели).
еще, как совет, открывайте не только tcp, а еще и udp протокол.
 
GazmatДата: Среда, 07.10.2015, 15:19 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
blcorp
Цитата blcorp ()
Как мне кажется, не нужно указывать RemoteIp
Да, простите, скриншот дал с еще указанным Remote IP , с ним не работало, без него 82 и 8000 порты открылись
Цитата blcorp ()
Кроме того, у вас в регистраторе какой стоит порт для веба?
был 80 , переделал на 82
Цитата blcorp ()
И еще желательно RTSP порт открыть (554 по умолчанию)
сделаю, не открывал раньше
по локалке картинка нормально передавалась
Цитата blcorp ()
еще, как совет, открывайте не только tcp, а еще и udp протокол.
т.е и на регистраторе активировать этот  раздел и в маршутизаторе при перенапралении портов указать этот протокол?
 
blcorpДата: Среда, 07.10.2015, 16:15 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Gazmat
Цитата Gazmat ()
т.е и на регистраторе активировать этот  раздел и в маршутизаторе при перенапралении портов указать этот протокол?
в роутере.

Цитата Gazmat ()
по локалке картинка нормально передавалась
В локалке вы могли вообще мимо роутера ходить.

Еще рекомендую отключить UPnP на регистраторе в настройках сети.

Цитата Gazmat ()
Да, простите, скриншот дал с еще указанным Remote IP , с ним не работало, без него 82 и 8000 порты открылись

Если говорит, что порты открыты, значит пакеты бегают. Надеюсь с мира вы заходите по http://ip.address:82
Другой вариант, проверить из мира через IVMS по 8000 порту.
 
GazmatДата: Среда, 07.10.2015, 17:02 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата blcorp ()
Еще рекомендую отключить UPnP на регистраторе в настройках сети.
был отключен постоянно
Цитата blcorp ()
Если говорит, что порты открыты, значит пакеты бегают. Надеюсь с мира вы заходите по http://ip.address:82
да, конечно

ну что же, попробую еще раз чуть позже.
Сниму все скрины и отпишусь
 
sherbinkaДата: Среда, 07.10.2015, 18:23 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Пишете, что порты открыты, проверяли прогой, а пинг не идёт. Как так?
Цитата Gazmat ()
другого города даже не пингуется,

Цитата Gazmat ()
да, конечно

Так пингуется или нет, открыт порт 82 или нет?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
blcorpДата: Среда, 07.10.2015, 22:11 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
sherbinka, ничего удивительного, в роутерах можно включить блокировку на ответ пинга. На скрине как раз галочка с пинга снята, по этому пинговаться там ничего и не должно.

Добавлено (07.10.2015, 22:11)
---------------------------------------------
Gazmat, И еще есть мысль, что вы не настроили на регистраторе корректно сеть, проверьте шлюз.

 
GazmatДата: Среда, 07.10.2015, 22:49 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата blcorp ()
И еще есть мысль, что вы не настроили на регистраторе корректно сеть, проверьте шлюз.
шлюз настроил как положено: IP маршрутизатора 192.168.1.1
Цитата sherbinka ()
Так пингуется или нет, открыт порт 82 или нет?

порт 82 и 8000 открыт - это 100%

А адрес фиксированного IP что нам дали, пинговался когда был ноутбук подключен по wi fi  из этой же подсети
Уехал в другой город - не пингуется.

Смущает меня одна вещь - при выборе адреса ДВР 192.168.1.64 для переадресации портов 82 и 8000 в маршрутизаторе, не появляется в выпадающем меню адрес регистратора (192.168.1.64). Любые другие айпишники устройств подсети (как проводные как и безпроводные) доступны, чтоб выбрать, а айпишник регистратора - нет

Подскажите правильную версию IVMS Для windows 7


Сообщение отредактировал Gazmat - Среда, 07.10.2015, 23:14
 
sherbinkaДата: Среда, 07.10.2015, 23:07 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
У меня такой же роутер и в настройках виртуального сервера я не указывал remote IP. Зачем он указан у Вас не знаю. Прошивка у меня другая, но попробуйте его просто удалить.
Ivms ставьте последнюю, работает. Но с начала добейтесь Веба из-вне, идите по порядку.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
blcorpДата: Четверг, 08.10.2015, 09:14 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Gazmat, Любая версия работает на 7. Если не боитесь, можете дать в личку IP адрес проверю от себя. Еще можете попробовать указать в интерфейсе не All, а WAN

Добавлено (08.10.2015, 09:14)
---------------------------------------------
UPD: не заметил сначала - айпишнек виден на скрине, лучше замалевали бы его. Проверил, по 82 открывается морда регистратора. Так что все у вас ок с пробросом, правда скорость на отдачу, видимо у вас не очень, т.к. очень долго открывается. И да, пароли дефолтные меняйте. По 8000 порту тоже работает. Картинок нет, т.к. RTSP порт вы все-таки не открыли.

 
GazmatДата: Четверг, 08.10.2015, 09:58 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
У меня такой же роутер и в настройках виртуального сервера я не указывал remote IP.
Да, да - я уже пояснил что скрин неправильный.  в конце концов я Remote IP отключил - порты 82 и 8000  проверил - открытые, это факт

Цитата blcorp ()
не заметил сначала - айпишнек виден на скрине, лучше замалевали бы его
Тороплюсь - торможу по невнимательности. Спасибо за намек :-) и проверку!
Цитата blcorp ()
Проверил, по 82 открывается морда регистратора.
Что же у меня не получается?????????????????????????? cry :'(

=============================================================================

Добавлю через 10 мин: открыл и я по 82 порту морду регистратора!!!!!!!!!!!!!!
Чудо! Чудо! Чудо! xmas thumb
Почему же раньше не работало? В чем было дело? Меня это напрягает немного. Проверял я сейчас утром, в офисе никто не работает, может это причина? Потом приходят люди, в сети появляется куча клиентов, загружают канал и т.д.... может в этом причина?

Ну теперь я поеду на объект конкретной целью - открою RTSP порт и протестирую еще раз.

Есть ли мануал по настройке iVMS для Андроида?


Сообщение отредактировал Gazmat - Четверг, 08.10.2015, 10:08
 
blcorpДата: Четверг, 08.10.2015, 10:14 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Gazmat, не знаю почему раньше не работало (скорее всего работало), но там где регистратор, явно канал на отдачу слабый, и вряд ли сможете нормально смотреть камеры. Скорее всего вы просто не дождались загрузки страницы.
На мобильном клиенте все интуитивно понятно, кроме того при первом запуске запускается помощник по настройке. Мануал есть где-то, ищите в сети.
 
GazmatДата: Четверг, 08.10.2015, 10:25 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
blcorp, Нет, если уж не работает, то не работает, все время выдавало сообщение об ошибке и невозможности открыть страницу.
Сейчас открываю и довольно резво! Согласен, скорость не ахти. Населенный пункт имеет только ADSL с каналом на отдачу в лучшем случае 700 - 800кбит, но попробуем и так. Не понравится клиенту - пусть решает вопрос со скоростью, я дальше бессилен...
=============================================================================================================
Хочу поблагодарить (хоть еще и закончил) вас blcorp, еще sherbinka, и Prometei, за отзывчивость. Который раз убеждаюсь в нормальной адекватности людей на технич. форумах. В жизни бы так все...
===============================================================================================================
Осталось неясность с этим:
Цитата blcorp ()
еще, как совет, открывайте не только tcp, а еще и udp протокол.

сделать или уже не актуально?
 
blcorpДата: Четверг, 08.10.2015, 10:29 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Gazmat ()
сделать или уже не актуально?
Сделайте, в настройках виртуального сервера должно быть и тот и другой протокол (либо отдельные правила для udp сделайте). и почитайте про разницу между TCP и UDP для понимания.
 
GazmatДата: Понедельник, 12.10.2015, 10:20 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, при настройке андроидного iVMS4500 какой порт указывать при добавлении  устройства: 82 или 8000?
Видеоинструкции на испанском - не понятно... В английской офиц. инструкции указан 8000 порт (как образец)
 
blcorpДата: Понедельник, 12.10.2015, 10:46 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
8000
 
GazmatДата: Понедельник, 12.10.2015, 19:46 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну что же... еще раз всех поблагодарю, ибо все заработало, картинки видно на телефоне, даже звук есть.
Скорость маловата, правда, но будем воевать с провайдером, ибо даже на ADSL не дает нам на отдачу более чем 100 кб. Не порядок!

Подскажите, на какой порт лучше прописать сам роутер (192.168.1.1) чтоб его тоже можно было рулить с внешнего мира.
 
PrometeiДата: Понедельник, 12.10.2015, 20:31 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Online
На любой понравившейся, лучше повыше, правило должно быть с внешнего адреса порт (к примеру) 9001 на 80 порт 192.168.1.1
 
AlexandrДата: Понедельник, 26.10.2015, 12:16 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: Помогите с подключением к ds-7208hvi-s (какие ветки или ссылки почитать про подключение через инет)
Страница 1 из 11
Поиск: