Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 10.12.2016, 15:49

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Удаленный доступ к нескольким регистраторам через DDNS (проблема в одной подсети)
Удаленный доступ к нескольким регистраторам через DDNS
diselДата: Пятница, 31.07.2015, 08:20 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Имеется два видеорегистратора DS-7208ST/SE  SN411073522 SF Ver: V1/3/0_120725   и DS-7204HFI-SH SN458039679 SF V3.0.0_140225   оба в одной подсети с разными статическими IP.  У каждого из них прописаны разные порты на локальное соединение и HTPP. На роуторе эти порты проброшены. Соответсвенно 'эти порты прок указаны и в DDNS.

Теперь о проблеме.  8-ми канальный регистратор без проблем показывает через интернет на мобильное устройство, а от 4-х канального нет видео. DDNS его видит, мобильное приложение IVMS-4500 оба регистратора прописывает, но видео с 4-х канального не показывает.

Пробовал поменять местами порты и IP адреса, также видео есть только с 8-ки.
По локалке показывают оба. Причем само интересно то что 8-ми канальный со старой прошивой, а 4-ка с новой и не работает.

Очень нужно запустить картинку, неделю уже бьюсь с этой проблемой. Помогите пожалуйств
 
AlexandrДата: Пятница, 31.07.2015, 13:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
какие порты проброшены ? порты на доступность проверяйте. через браузер пробуйте посмотреть.
 
diselДата: Пятница, 31.07.2015, 13:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
проброшены порты самого устройства и HTPP. это реализовано на обоих устройствах  (у одного я прописал 8081-8082  у другого 8083-8084). но работает только одно

По удаленке через интернет в браузере не видит. В локалке на софте и в браузере работает нормально.
 
AlexandrДата: Пятница, 31.07.2015, 13:50 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
какие порты проброшены ?

напишите. это Вам нужно, а не мне. в чём сложность расписать подключение ?
 
diselДата: Пятница, 31.07.2015, 14:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
у 8-ми канального c IP 192.168.1.61 присвоен порт HTTP- 8081  локальный  8082
y 4-х канального ip 192.168.1.60      присвоен порт HTTP -8083 локальный  8084

порты проброшены для IP адресов  следующие - для 61-го 8081-8082, для 60 8083-8084.

Больше ничего не проброшено. Я пробовал также пробросить 554(хотя этого никогда не нужно было), но результатов не дало. Хотя у рабочего тот что показывает в сети проброшены тоже только два порта.
Ради проверки менял местами на регистраторах порты и IP, все равно  показывает только 8-ми канальный
 
UserMДата: Пятница, 31.07.2015, 14:36 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
1. IVMS клиенты используют SDK порт, а не HTTP, его и нужно пробрасывать.
2. В DS-7204HFI-SH сменить порт 554 на 1554 и этот порт пробросить без тригеров в маршрутизаторе.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
diselДата: Пятница, 31.07.2015, 15:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
делал я это. не работает. и почему тогда другой регистратор без проблем видится, а этот нет?  все проброски аналогичны.  

Немного не понял что значит без тригеров???
 
AlexandrДата: Пятница, 31.07.2015, 15:12 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
какие порты используют регистраторы ?
сделайте по документации.
 
diselДата: Пятница, 31.07.2015, 16:30 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Прописал, не работает.  Но вот по консоли вижу такую картинку. И есть столбец-Внешний порт.   В самом регистраторе его нет. Может тут что то не так?
Прикрепления: 5469826.jpg(46Kb)
 
AlexandrДата: Пятница, 31.07.2015, 20:10 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
UPnP отключите.
скрин настроек роутера? адреса устройств в сети?
 
diselДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:48 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
а где его отключить? я настроек таких не нашел. Какой именно скрин настроек нужен? Чего именно?
Прикрепления: 7588468.jpg(48Kb)
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:20 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Галку UpnP отключите, всё равно она не работает и в реге ничего не пробрасывайте, делайте в роутере. Если проброшены только нттр 80 й порт, то можете смотреть только в браузере. Для ivms пробрасывайте 8000й. Посмотрите сответствие пробрасываемого порта и этого же порта на реге. Вы пишете, что локальный нттр у вас 8084, но это SDK 8000й порт, это по Вашему скрину. И если Вы с одного на другой делаете проброс, то не понятно, что получится. Скрин нужен роутера вертуальный сервер, где пробросы Ваши вкладка сеть-порты рега.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 02.08.2015, 23:34
 
diselДата: Понедельник, 03.08.2015, 10:07 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
я понял о чем Вы пишите, но у меня два регистратора в одной подсети и если как вы говорите я оставлю 8000 порт, то будет стучаться из внешки на оба рэга. Вот я и спрашиваю как мне разделить всё чтоб видел оба рэга. Один сейчас я вижу хорошо.
К сожалению фото с виртуального сервака не дам, он на Cisco и конфигурит его провайдер, мне надо дать ему топологию и таблицу что и как сделать. Поэтому и прошу Вас подсказать как правильно сделать.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 03.08.2015, 11:34 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
На неработающем реге поставьте порты соответствующие 80му и 8000му и отличные от работающего. Или оставьте на регах 80 и 8000 и пробрасывайте на допусти 81 8001 один рег и 82 8002 другой. Почитайте проброс на камерах, на регах он идентичен.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Вторник, 04.08.2015, 17:19 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата disel ()
конфигурит его провайдер, мне надо дать ему топологию и таблицу что и как сделать.

тогда так - 1 рег с адресом 1.1.1.11 работает, адрес для примера, 2 рег с адресом 1.1.1.12 не работает.
меняете адреса на самих регах, т.е. на первом прописываете адрес 2го и проверяете работу.
таблицу я уже показал, пройдите по ссылке, все порты расписаны. порты желательно прописывать все, а не только 80 и 8000. некоторые прошивки используют 554, уже как то была тема с похожей ситуацией. можно поискать )
хотите точно узнать используемые порты ? запустите iVMS в локальной сети и подключитесь к регистратору, используя CurrPorts смотрите какие порты нужны. вот пример :

при этом авторизация и данные идут по 8000, а поток по 554.
Прикрепления: 9972599.jpg(70Kb)
 
diselДата: Четверг, 13.08.2015, 17:41 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
что то так и не получилось у меня запустить второй рег.
Один момент не могу понять, как DDNS видит какой порт прописан для потока?
Ведь при регистрации устройства на сайте DDNS указывается только порт SDK (по умолчанию 8000), а 554 или если он поменян на другой, не указывается. Как DDNS понимает что 554-й поменялся????

И ещё вопрос, можно ли как то DDNS привязать с компу. т.е. идет трансляция на один комп с нескольких регов, можно ли как то брать сразу видео не с каждого регистратора в отдельности а с одного места (ну типо с сервера)?
 
AlexandrДата: Четверг, 13.08.2015, 20:40 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тёмный лес... DDNS не видит ничего, кроме своего клиента. клиент - ПО установленное в регистраторе для работы с данной службой.
клиент же для регистратора, например iVMS, получает остальные порты по 8000.
Цитата disel ()
можно ли как то брать сразу видео не с каждого регистратора в отдельности а с одного места (ну типо с сервера)?

да, ставите на сервер iVMS-4200 PCNVR, заводите на него нужные регистраторы и смотрите уже все их с одного сервреа.
 
diselДата: Пятница, 14.08.2015, 05:04 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
а как DDNS я привяжу к серверу?  т.е. мне надо через DDNS выходить на этот сервер

И по портам немного не понял что вы имеете ввиду.
DDNS делает проброску для потока.  Но он должен знать куда ему стучатся. Для этого при добавлении устройства и указывается порт 8000 (или другой если поменян). При обращении к регу, он его ищет в локальной сети по порту т.к. внешний IP один для всех.  Тут всё ясно. А как он соображает что не 554-й порт а другой 1554 стал? нигде ведь это ему не пишется.
 
AlexandrДата: Пятница, 14.08.2015, 11:44 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ссылку для кого привёл ? не ленитесь, перейдите и почитайте что такое DDNS.
Цитата disel ()
DDNS делает проброску для потока

не делает. на сервере явно указывается порт данных.
8000 порт ещё называют портом команд. посылая на него команду, о применяемых портах, ПО "узнаёт" о других используемых устройством портах.
 
diselДата: Суббота, 15.08.2015, 07:32 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
какую ссылку? на википедию? я не это имею ввиду.  я про то что если в Hik-online.com нужно зарегистрировать устройство то указывается его серийный код.  Но я то хочу комп (сервер) зарегистрировать, который просто берет несколько потоков от разных регистраторов и в миксе всё показывает на одном компе (сервере)  на 4200 софте. Так вот как этот комп (сервер) прописать в DDNS? я же не смогу указать серийник, физически его нет. как то так.
 
yuaa2Дата: Понедельник, 17.08.2015, 09:44 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата disel ()
Так вот как этот комп (сервер) прописать в DDNS?

в роутере настройки DDNS должны быть и пробросы в роутере делать нужно
к примеру:
внешний порт 80 пробрасывается на ip 1ого рега на 80 порт
внешний порт 81 пробрасывается на ip 2ого рега тоже на 80 порт
так же с другими портами
Теперь из инета заходя на внешний айпишник на 80 порт попадаешь на 1 рег, а на 81 на 2ой.


Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Понедельник, 17.08.2015, 10:53 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата disel ()
ак вот как этот комп (сервер) прописать в DDNS?
зачем ?
сервис DDNS служит для предоставления удалённому клиенту воэможности работать с устройством по доменному имени, т.е. при наличии у устройства динамического адреса. именно для понимания этого и предложил почитать вики. Вы используете клиентское ПО, к нему разве что по вебу можно подключиться.
Цитата disel ()
можно ли как то брать сразу видео не с каждого регистратора в отдельности а с одного места (ну типо с сервера)?

Цитата Alexandr ()
да, ставите на сервер iVMS-4200 PCNVR, заводите на него нужные регистраторы и смотрите уже все их с одного сервреа.

пс - и совершенно не обязательно использовать сервис от хика, сервисов DDNS много, можно использовать другие варианты.
 
debensДата: Воскресенье, 23.08.2015, 15:36 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
а почему бы просто не настроить их через DDNS на  www.hik-online.com
и на комп сервере поставить клиент , вписав туды ранее созданные настройки. biggrin


Сообщение отредактировал debens - Воскресенье, 23.08.2015, 15:42
 
AlexandrДата: Понедельник, 24.08.2015, 12:46 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
можно, но вопрос был
Цитата disel ()
можно ли как то DDNS привязать с компу. т.е. идет трансляция на один комп с нескольких регов, можно ли как то брать сразу видео не с каждого регистратора в отдельности а с одного места (ну типо с сервера)?

Цитата disel ()
Так вот как этот комп (сервер) прописать в DDNS?


Цитата disel ()
я же не смогу указать серийник, физически его нет.

Прикрепления: 8406277.jpg(75Kb) · 2931597.jpg(61Kb)
 
diselДата: Понедельник, 07.09.2015, 21:19 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
в общем разобрался я.  Отвечаю порт 554 должен быть на обоих регах. дело в том что если на одном поменять 554 на 1554 то не работает и его пробросить. Логике нет в этом всем, но как то так. Но на старой прошиве я не пробрасывал его в виртуальном сервере, там достаточно только один порт пробросить тот что 8000 по умолчанию.  На новой прошиве и основной и 554. Заработало в итоге.
 
AlexandrДата: Суббота, 12.09.2015, 13:31 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата disel ()
дело в том что если на одном поменять 554 на 1554 то не работает и его пробросить.

ничего не понял...
 
Maikl1981Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:40 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть два регистратора Hik 4 и 8 канальный, при просмотре через ivms и браузер все работает из вне, а по андроиду показывает 4канальный , а на 8 поазывают 4 камеры с четверки. какой порт для андроида (8000 и 8002 пробросил)? 554 пробросил и 10554. определил что както связано с 554 портом rtsp.
 
PrometeiДата: Четверг, 18.02.2016, 23:18 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Maikl1981 ()
пробросил и 10554.

А в реге переписал?
 
Maikl1981Дата: Суббота, 20.02.2016, 20:56 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
да 10554 переписал.все работает только на андроиде какаето непонятка
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Удаленный доступ к нескольким регистраторам через DDNS (проблема в одной подсети)
Страница 1 из 11
Поиск: