Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 10.12.2016, 15:46

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Сетка на расстоянии 400м до регистратора, как подключить ? (проверенные решения и вопросы по организации сети)
Сетка на расстоянии 400м до регистратора, как подключить ?
VspyshkinДата: Суббота, 18.02.2012, 13:36 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день! Собственно вопрос.
Имеется моделька DS-7216HVI-ST. Требуется Вывод просмотра видеокамер с видеорегистратора на ПК. В плане сетка по витой паре, но расстояние от регистратора до ПК около 400м. Не велико ли расстояние? Если да, то что можно предпринять? Возможно ли в таком способе подключения удалённое управление регистратором с ПК?
Заранее спасибо за ответы и советы!
 
AlexandrДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:47 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
один сегмент LAN между устройствами по витой паре (100BASE-TX\1000BASE-T Ethernet over twisted pair) не должен превышать 100м по спецификации. увеличить расстояние можно установив повторители, в качестве которых подойдут хабы. либо переходить на оптику. управление регистратором какое нужно ?
 
VspyshkinДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Из управления в принципе только просмотр онлайн и просмотр архивов с записями сделанными ранее.
Почём нынче оптика на 400м не в курсе случаем? Просто думаю не получится у нас с оптикой...
Хабы я как понял нужны 3 шт на вставках через каждые 100м примерно. Какие именно хабы подойдут для витой пары? Можно ссылочку чтоб посмотреть на них.
У нас 300м проходят по улице и как их запитывать (хабы) в таком случае даже и не знаю. За любой совет как лучше это устроить буду безмерно благодарен smile
 
AlexandrДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
У нас 300м проходят по улице
можно и вайфаем прострелить, но тут проще поискать человека с опытом построения. впрочем как и с оптикой )) нынче оптика по разному, Россия большая и аппетиты везде разные. проще в инете глянуть. если всётаки на меди делать по воздуху - ещё и грозозащиту нужно будет ставить. в общем надёжнее оптику или вайфай. прямая видимость ?
по управлению - это не совсем управление , больше удалённый доступ. iVMS-4000 описанное делает, или IE.
 
VspyshkinДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:31 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Прямая видимость есть, 250м по прямой получиться, может и меньше. Для подключения DS-7216HVI-ST с ПК по вайфаю что нужно именно? И если можно примерную стоимость этого оборудования. Про грозозащиту не подумал, может действительно вайфаем лучше получиться. Нас бы даже простой просмотр онлайн с DS-7216HVI-ST устроил.
 
AlexandrДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:46 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
роутер и точка доступа или пара роутеров (один из них в режиме тд или просто две тд), 3-5 т.р. комплект обойдётся ориентировочно, про аппетиты выше писал. + вероятно антены (можно и руками сделать). ресурсов по беспроводным сетям много, читать и учится ) либо спеца звать, тогда + пиво или как договоритесь ))
 
drashaДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:58 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
В принципе можно попробовать экранированный кабель FTP 5E (например FinMark). Берете (одалживаете) бухту кабеля на 300 метров и проверяете, не разматывая естественно, если получится smile скорость конечно будет меньше 100 Мбит, но даже того что будет должно хватить. Может быть все таки придется поставить один хаб.
WiFi для этих дел не очень, хоть его можно и вплоть до 30-50 км. использовать, не для потокового видео он.
 
AlexandrДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:09 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
кинетик вытягивает (есть объект на 7316 и метров 120) уже с полгода молотит без падений. просто к бухте ещё и придётся роуты брать для проверки, ведь тут не только кабель важен. вообще хороший форум по нестандартным конфигам сетей на хаб.ру. можно оттуда начать читать\изучать. без опыта ещё и в подвесе\натяжке провода будут заморочки.
 
VspyshkinДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:20 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за советы. Подумаем. Подскажите где ещё посмотреть инструкцию по подключению в сетку DS-7216HVI-ST, а то что забыли куда засунули коробку с инструкцией от него.
 
UserMДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:23 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
ИМХО, можно просто обртиться в компкнии предоставляющие соответствующие услуги. Например предлогающие услуги подключения интернет и сказать в какой точке и чего хочется, узнать скока стоит и включить в счёт заказчику. А свою жизнь расходовать на что-нить более интересное для себя. biggrin

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:03 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Скачать инструкции для оборудования Hikvision (регистраторы)
 
VickNickДата: Четверг, 01.03.2012, 14:55 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Если между точками имеется уже какая-нибудь телефонная пара (нужна надежная, с сечением проводника от 0.5), то можно использовать ее - поставить на концах модемы VDSL2 ZyXEL P-871M. При хорошей телефонной паре можно достичь 40-70Mbit. Работают до 1500 м, проверено.
В принципе пару можно и прокинуть, это проще. Можно даже использовать пару с питанием (телефонную, подключенную к АТС), но тогда необходимо использовать сплиттеры (в комплекте модемов).
Ссылка на статью на ixbt находится легко в Гугле.
У нас так несколько выносов по разным клиентам работают, причем не только видео, а и как соединение сегментов сети, где нет возможности кинуть оптику.
Оптика, конечно, предпочтительнее, там оборудование уже на сегодняшний день стоит дешевле этих модемов (что-то около 60 уе за пару медиаконвертеров до 20-25 км), но это - прокладка, разварка и т.п. Нужен спец с оборудованием.

Добавлено (01.03.2012, 14:55)
---------------------------------------------
Еще добавлю о WiFi
Если действительно сложно с кабельной трассой, то можно и WiFi. Оборудование будет дороже, если нужна действительно надежная связь.
У нас есть опыт установки в таких сегментах точек доступа типа DLink DAP-3520 и Nanostation 2. Вторые, к сожалению, не сертифицированы в России и в Украине, так что - на свой страх и риск.
Настоятельно рекомендую не брать дешевые точки офисно-домашнего плана - не будет нормальной связи. Ставьте сразу точки внешнего исполнения бизнес-класса, типа указанных или подобных - гораздо меньше гемора...
Все это ессно ИМХО


Сообщение отредактировал VickNick - Четверг, 01.03.2012, 14:58
 
UserMДата: Четверг, 01.03.2012, 16:49 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (VickNick)
Еще добавлю о WiFi

Однако, цитата:
Quote
В России использование Wi-Fi без разрешения на использование частот от Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) возможно для организации сети внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий[17]. Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот.

и
Quote
За нарушение порядка использования радиоэлектронных средств предусматривается ответственность по статьям 13.3 и 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)[22].


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 01.03.2012, 16:56
 
AlexandrДата: Четверг, 01.03.2012, 17:16 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
темка актуальная, закреплю. сюда постим проверенные решения и вопросы по организации сети на большие расстояния.
регистрация на сайте комитета элементарная, счас линк найду.
тут можно оформить. инструкция по применению в комплекте )
ещё добавлю - ФГУП «ГРЧЦ» / Справочная информация / Часто задаваемые вопросы
в общем довольно быстро заявки обрабатываются.
 
VspyshkinДата: Четверг, 01.03.2012, 22:19 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Мы далековаты от больших городов. Специалистов такого профиля мало. Организация тюрьма. Денег никто не даст, а сделать надо. Своими силами думаю справимся. Решили тянуть витую пару экранированную. Использовать для начала 2-ва коммутатора на отрезках примерно в 100 и 80 метрах. Останется самый длинный участок в 150 м примерно. Там негде ставить коммутатор. Точно расстояние ещё не мерили. Может пробьет 150? Пусть даже с потерями. Коммутаторы вида DES-1005A dlink, по 400р (у нас только такие в наличие). Думаю пойдут? У нас в городе даже негде купить обжимник-кримпер, заказал по почте скоро пришлют. Скоро будем пытаться воплотить всё это в жизнь. Спасибо всем кто оставляет свои комментарии и способы.

Добавлено (01.03.2012, 21:55)
---------------------------------------------
Между точками есть телефонный кабель, но свободных пар нет и уже рвали его года три назад когда трубы капали под канализацию. Потом всё это дело соединяли. Легче новый кабель кинуть.

Добавлено (01.03.2012, 22:19)
---------------------------------------------
Ещё добавлю про кабель. Пока не купили но смотрим на этот http://www.brownbear.ru/goods/198.html или на этот (4-ре жилы) http://www.brownbear.ru/goods/6292.html Просто 4-е жилы дешевле, а у нас всё равно не нужно 1000BASE-T Ethernet

 
VickNickДата: Пятница, 02.03.2012, 14:43 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
По кабелю - PC-Net неплохой кабель, работали с ним, но уже давненько.
Что касается исполнения - Вы смотрели кабель для внутренней разводки (у него серая изоляция). Такой кабель на открытом воздухе прослужит очень недолго - от силы года 2-3-5 (УФ быстро приведет изоляцию в состав окаменения, а потом она просто осыпется). Единственной достоинство такой изоляции - она плавится, но не горит (почему и применяется для внутренней разводки), при нагреве не выделяет токсичных веществ.
Вам нужен кабель для наружной прокладки - в черной изоляции (кабельный полиэтилен). Он стоек к УФ излучению и окислению, но более дорог, более жесткий, не должен по правилам применяться внутри помещений (полиэтилен великолепно горит). Но зато такой кабель на открытом воздухе прослужит раз в 5 дольше.
 
AlexandrДата: Пятница, 02.03.2012, 14:46 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
все нестандартные подходы нужно тестировать. берите свитчи и проверяйте с бухтами. может пробъёт, а может и нет.. насчёт кабеля - много жил не бывает никогда, это из опыта уже сложилось. если есть возможность закладывайте с запасом. тем более что и у вас уже был в этом плане опыт "но свободных пар нет и уже рвали его года три назад когда трубы капали под канализацию".
пс - присмотритесь к П-296, он подороже. но это того стоит.
 
VspyshkinДата: Пятница, 02.03.2012, 16:01 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
VickNick, точно подметили что не на тот посмотрел. Нашёл вот такой не дорогой экранированный кабель для внешней прокладки - http://www.alphanets.ru/p15950.html
Конечно вот такой лучше - http://www.alphanets.ru/virtuemart/2769.html но он и в два раза дороже. Как думаете, первый вариант намного хуже? Или же стоит всё-же разорится на второй вариант.

Добавлено (02.03.2012, 16:01)
---------------------------------------------
Alexandr, П-296 даже в продаже не нашел. Вообщем будем пытаться, что нибудь да получится.


Сообщение отредактировал Vspyshkin - Пятница, 02.03.2012, 16:01
 
VickNickДата: Пятница, 02.03.2012, 16:18 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Первый вариант - композитный проводники (т.е. не чистая медь, а омедненные алюминий или сталь). Я бы применял такой кабель только на короткие расстояния, что в Вашем случае не катит.
Берите конечно второй вариант - это чистая медь (судя по цене и описанию), работать на 150 м я думаю будет.
Потом, Вы хотите ставить дешевые коммутаторы Dlink в пластмассовых корпусах - ИМХО не очень гуд... Я бы поискал что-то в металлических корпусах типа Planet, Allied Telesys или подобных - намного надежнее, не виснут годами, лучше охлаждение и намного более качественные БП (в плане использованной комплектации, особенно электролитических конденсаторов). Да и на больших расстояниях ведут себя намного увереннее.
Да, еще, не забудьте что для экранированного (фольгированного) кабеля очень желательно применять экранированные RG45 разъемы
 
HamsterДата: Суббота, 24.03.2012, 16:26 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
WiFi DLink DVL3200AP 2штуки с направленными и точно настроенными внешними антеннами у нас держит около 200-250м. (скорость около 50М пинг 2-5мс) можно и побольше попробовать

Добавлено (24.03.2012, 16:26)
---------------------------------------------
На днях делали сеть на 450м. Две д-линковские точки доступа с внешними антеннами и питанием по витой паре - на 90м от хостов. Правда пинг 10-50мс. К вопросу о легальности радиоканала, то если высоко не задирать и не афишировать - то без проблем, главное чтоб вояк рядом не было, в основном тока они этот диапазон используют. Да и если использовать направленные антенны, то рассеивание минимальное и быстро затухает. так что помех вы не создадите, а раз нет заявления от пользователей частотного диапазона, то и никто проверять не будет. Проверки осуществляются только по заявлению от пользователя данной частоты в случае нестабильной работы канала.

 
UserMДата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:05 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (Hamster)
К вопросу о легальности радиоканала, то если высоко не задирать

Напомнило анекдот про летающих крокодилов. )) Т.е. если низенько, то Линк становится легальным?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:54 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
типа того )) так ведь зарегестрировать выше линки приводил, ничего сложного в регистрации нет, если только не меняли ТТХ оборудования.
 
VspyshkinДата: Пятница, 27.04.2012, 22:31 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Подвожу свой итог. Сегодня подключали всё это дело. Использовали кабель второго варианта из моего поста выше. По растоянию получилось 300м. Самый длинный участок составил примерно 140м (там где не было возможности поставить свич) и по бокам 2-а дешёвых Dlink про которые писал. Всё отлично подключилось. Картинка онлайн 16-ть камер без проблем smile
Всем огромное спасибо за оказанную помощь!
P.S: Сначала для интереса попробовал с одним коммутатором, но 200м не пробило.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Сетка на расстоянии 400м до регистратора, как подключить ? (проверенные решения и вопросы по организации сети)
Страница 1 из 11
Поиск: