Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 09:02

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 4 из 5«12345»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Сброс пароля администратора на сетевых устройствах (Как сбросить пароль к заводским настройкам без входа в меню?)
Сброс пароля администратора на сетевых устройствах
sshengДата: Вторник, 13.12.2011, 01:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!

Были утеряны данные по учетным записям пользователей видеорегистратора HIKVISION DS-7108 HI-S. В том числе и к учетной записи администратора.
Как восстановить стандартный пароль администратора?
Как сбросить его к заводским настройкам без входа в меню?

Участились случаи увода устройств из-за возможности сброса пароля. Внимание всем, кто помогает сбрасывать пароль!!! - Вы уверены что просьба поступает от владельца устройства? Что попытка доступа к устройству не влечёт за собой противоправных действий? Так что 100 раз подумайте, прежде чем раздавать коды сброса. Ведь есть официальный путь, всё расписано. Если человека этот путь не устраивает - вопрос возникает "Почему?"


Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 25.05.2015, 15:22
 
BartДата: Пятница, 13.03.2015, 15:37 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Регистратор DS-7108NI-SN V2.3.6  build 131206. Забыли пароль админа. Отсылаю стандартный запрос на поставщика (серийный номер и start time), он - в поддержку (Украина). Присылают код сброса, который не работает. Тщательно перепроверяем все буквы/цифры как в запросе так и в ответе (и мы, и поддержка), переключения языка, капслока и т.п. Ничего.
Что делать в таком случае? 

Может где-то тут iTuneDVR пробежит, послушаем что он скажет.

Добавлено (13.03.2015, 15:37)
---------------------------------------------
Кстати, заодно нашел прошивку к нему новую V3.0.10 build141128. Интересно, конфиг сбрасыается при перепрошивке? Может таким путем...

 
iTuneDVRДата: Пятница, 13.03.2015, 15:42 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
TFTP решит твой вопрос однозначно, а так номер в студию! wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
FaiberДата: Пятница, 13.03.2015, 15:55 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
iTuneDVR
iTuneDVR. А какой номер тебе в студию?

Добавлено (13.03.2015, 15:55)
---------------------------------------------
iTuneDVR. что мне то делать если не чего не помогает? как  мне то сбросить его??

 
BartДата: Пятница, 13.03.2015, 16:06 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
iTuneDVR как всегда оперативен (переписывались по скайпу)!  Спасибо.
Как сделаю - отпишу здесь что и как.


Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 13.03.2015, 16:07
 
UserMДата: Пятница, 13.03.2015, 16:51 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Faiber, на первых страницах всё разжёвано, скрины выложениы, неужели все равно не понятно, какую информацию нужно предоставить?   А, да, на ютубе еще видео по шаговое есть )).

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 13.03.2015, 16:58
 
iTuneDVRДата: Пятница, 13.03.2015, 18:30 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Faiber ()
iTuneDVR. А какой номер тебе в студию?
Скриншот с SADP и серийник модель и время старта!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
FaiberДата: Пятница, 13.03.2015, 21:31 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
как я уже не однократно говорил что в SADP не отображеться не один из моих регистраторов( они просто не определяются. а насчет пошагово я все читал, но ноль в проге не видят их вообще(
 
PrometeiДата: Пятница, 13.03.2015, 22:07 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Faiber, записям я так понимаю уже либо хана, либо смог снять. Давно пора перепрошить их через TFTP.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 13.03.2015, 23:45 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Faiber ()
как я уже не однократно говорил что в SADP не отображеться не один из моих регистраторов( они просто не определяются. а насчет пошагово я все читал, но ноль в проге не видят их вообще(
Видимо я пропустил ранние сообщения и не понял о чём речь!
Регистраторы хоть пингуются?
Хоть чем-то по сети видятся?
Я так понимаю что если делать TFTP, то оно не будет автоматическим, а полуручным с применением либо RS232 либо TTL2RS232!
Регистатор сам по себе стоял или из какого-то софта смотрелось видео?

Добавлено (13.03.2015, 23:45)
---------------------------------------------

Цитата Romeshik ()
Помогите сбросить парольDS-2CD2232-I520140725CCWR473470055
Еще актуально?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
FaiberДата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:40 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Видимо я пропустил ранние сообщения и не понял о чём речь! Регистраторы хоть пингуются?
Хоть чем-то по сети видятся?
Я так понимаю что если делать TFTP, то оно не будет автоматическим, а полуручным с применением либо RS232 либо TTL2RS232!
Регистатор сам по себе стоял или из какого-то софта смотрелось видео?


смотрели без софта, или по удаленке через инет на них заходил и просматривал то что нужно было. Но щас не через инет не как не зайти на них и не чего не сделать. и в программах он не виден. а так пингуються оба
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 16.03.2015, 11:10 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Faiber ()
смотрели без софта, или по удаленке через инет на них заходил и просматривал то что нужно было. Но щас не через инет не как не зайти на них и не чего не сделать. и в программах он не виден. а так пингуються оба
Если регистратор функционирует и пингуется к тому же, то очень странно что не откликается по вебу.
То, что сейчас не заходит, возможно в сети дубликат IP и потому не пускает, может и SADP потому и не показывает.

Поэтому может попробовать всё-таки напрямую его к ПК подключить!
RS232 есть?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
FaiberДата: Понедельник, 16.03.2015, 13:31 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Если регистратор функционирует и пингуется к тому же, то очень странно что не откликается по вебу. То, что сейчас не заходит, возможно в сети дубликат IP и потому не пускает, может и SADP потому и не показывает.

Поэтому может попробовать всё-таки напрямую его к ПК подключить!
RS232 есть?

  
Нет нету(  я пытался его подключить просто лан в лан через rj45? все равно не видит( и даже через свич..как только не пытался его подкинуть не один не второй не определяется((
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 16.03.2015, 16:45 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Faiber ()
Нет нету( я пытался его подключить просто лан в лан через rj45? все равно не видит( и даже через свич..как только не пытался его подкинуть не один не второй не определяется((
Либо не судьба, либо ты что-то неправильно делаешь!
Нет RS232, тогда или TTL2RS232 адаптер и по логам надо смотреть что на регистраторе происходит!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UserMДата: Понедельник, 16.03.2015, 17:14 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Faiber ()
просто лан в лан через rj45? все равно не видит(


Переустановить винкап.
Пробовать установить SADP на другом ПК,
Пробовать поискать из IVMS.
Отключить фарвол, отключить антивирус.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 16.03.2015, 17:15
 
BartДата: Среда, 18.03.2015, 10:32 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Регистратор DS-7108NI-SN V2.3.6  build 131206. Забыли пароль админа. Присылают код сброса, который не работает.
Решилось перезагрузкой регистратора (start time поменялся). Новый код применился без проблем. Спасибо еще раз iTuneDVR за помощь!
 
iTuneDVRДата: Среда, 18.03.2015, 10:59 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Решилось перезагрузкой регистратора (start time поменялся). Новый код применился без проблем. Спасибо еще раз iTuneDVR за помощь!
;)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Понедельник, 25.05.2015, 15:19 | Сообщение # 137
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
участились случаи увода устройств из-за возможности сброса пароля. внимание всем, кто помогает сбрасывать пароль - Вы уверены что просьба поступает от владельца устройства ? что попытка доступа к устройству не вличёт за собой противоправных действий ? так что 100 раз подумайте прежде чем раздавать коды сброса. ведь есть официальный путь, всё расписано. если человека этот путь не устраивает - вопрос возникает почему ?
 
AlexandrДата: Понедельник, 25.05.2015, 15:26 | Сообщение # 138
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Faiber, без сетевого доступа к регистратору Вы ничего с ним не сделаете. создайте отдельную тему и распишите полностью что за оборудование используется, как подключено, чем просматривалось и после чего пересто показывать. как только разберётесь с сетевым доступом, можно будет вернуться к сбросу пароля.
под сетевым доступом я имею ввиду вообще всю сетевую работу (tftp, telnet, web и т.д ).

пс - ссылку на онлайн калькулятор убрал по вышеописанной причине. реально столкнулись с ситуацией несанкционированного форматирования диска заинтересованным лицом после сброса пароля.
 
FaiberДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:00 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, день добрый, мне все таки удалось с помощью трех ноутов на которых я ставил SADP и все таки получилось вытащить данные с регистраторов. Вам отправлять их на почту тех-поддержки?
 
DenaSSSДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:05 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем!
Нужна помощь по сбросу пароля, может кто то подскажет... Регистратор привезли напрямую из Китая (у фирмы есть там филиал) модель DS-7608NI-SE/P. Пароль пару дней назад кто то или умышленно поменял, или был взломан снаружи, соответственно пароль сменен. 
Запрос в техподдержку дал такой ответ:
"Мы оказываем тех. поддержку на основании базы серийных номеров. 
Серийный номер 462****** вашего оборудования отсутствует в базе номеров устройств, поставляемых через РФ, или Вы неверно ввели номер."
Кто то может подсказать, что сейчас с ним делать, можно ли как то его сбросить, или только выбросить? 
Заранее спасибо!
 
AlexandrДата: Понедельник, 25.05.2015, 17:49 | Сообщение # 141
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Faiber, да Ёхан Палыч то... 2ое сообщение темы, в шапке ссылка, ну для кого это всё ?? пошагово и в картинках.
DenaSSS, продавцу напишите, точно так же как в Питер. либо личкой попробуйте обратится к ребятам из постов выше, может сгенерят. либо поищите в инете генераторы. в свете последних событий я ссылку на онлайн генератор у нас убрал.
 
DenaSSSДата: Понедельник, 25.05.2015, 17:55 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, понял, спасибо! Видимо придется обращаться к кому то, т.к. Куплен был в китае в ближайшем ларьке за наличку)
 
AlexandrДата: Понедельник, 25.05.2015, 18:20 | Сообщение # 143
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз )
 
UserMДата: Вторник, 26.05.2015, 09:28 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
онлайн калькулятор

Цитата Alexandr ()
участились случаи увода устройств из-за возможности сброса пароля.
Что офицалы думают по этому поводу? Может пора сменить алгоритм, не спрашивали их об этом?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
FaiberДата: Вторник, 26.05.2015, 09:28 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, Вы меняне поняли, я читал второе сообщение темы, я в курсе, но как я не однократно писал что была проблема в том что изначально программа не видела регистраторы, только потом когда перепробовал несколько ноутов и пк на одном все таки она его определила, вот я и отписался что удалось опознать регистраторы через SADP.
 
AlexandrДата: Вторник, 26.05.2015, 11:43 | Сообщение # 146
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
UserM,  хз, мне на почту человек написал о ситуации с архивом. а пароль скинуть помогли на форуме. вот у него теперь вопрос как восстановить записи.
был ещё случай со сменой пароля, но там не до конца однозначная ситуация. в общем решил предупредить заранее, дабы не аукнулось.
Faiber, всё я видел, я имеено по этой фразе отписал -
Цитата Faiber ()
Вам отправлять их на почту тех-поддержки?

зачем такой вопрос задавать, если
Цитата Faiber ()
я читал второе сообщение темы, я в курсе

либо Вы не поняли, что это почта Питерской техподдержки, не наша.
 
hikvision_spbДата: Вторник, 26.05.2015, 14:56 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день!

Мы обновили метод сброса пароля для новых устройств.

Для начала Вам нужно установить новую версию SADP версии 2.2.3.5 (есть на hikvision.ru, в разделе Скачать)

В новой версии сброс обсуществляется так :
1)Вы выбираете устройство, и нажимаете на кнопку EXPORT
2)В указанной Вами папке будет файлик DeviceKey
3)Этот файлик вы присылаете на support@hikvision.ru
4) В ответ мы тоже присылаем файлик для разблокировки
5) Вы нажимаете в SADP кнопку IMPORT  и импортируете файл и вводите новый пароль

Система автоматически проверяет ваш пароль на сложность.

Спасибо!
Прикрепления: 8612515.png(68Kb)


Сообщение отредактировал hikvision_spb - Вторник, 26.05.2015, 14:57
 
iTuneDVRДата: Вторник, 26.05.2015, 22:28 | Сообщение # 148
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата hikvision_spb ()
Добрый день!Мы обновили метод сброса пароля для новых устройств.
hikvision_spb!
А это с каких релизов прошивок для камер и регистраторов?
Совместимость со старыми прошивками и методам в новом SADP сохраняется ведь?
Хоть будет чем заняться после полной расшифровки файлов в новых прошивках для регистраторов. wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 26.05.2015, 22:33
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 01:38 | Сообщение # 149
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
SADP IP-finder (Search Active Device Protocol) v2.2.3.6 Build 20150428
не все настройки со старых прошивок видит, но "знает" их и "знает" про старый способ сброса:

новый способ сброса в камерах с прошивок 5.3, в описании кажется есть к релизам. можно поискать если принципиально )
Прикрепления: 6706166.jpg(60Kb) · 5585882.jpg(64Kb)
 
iАлексейДата: Четверг, 06.08.2015, 09:59 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, а хиквижен как долго отвечать будет на почту, скинул файлик им ?

Добавлено (06.08.2015, 09:59)
---------------------------------------------
Помогите, пожалуйста, восстановить логин и пароль камераds2cd2432 , могу серийник выложить со скриншотами, или файл. Поддержка пока молчит

 
AlexandrДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:46 | Сообщение # 151
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ещё раз напишите, может в спам письмо попало.
 
UserMДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:59 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Всем, доброго дня.
В связи с изложеным в "Сообщение # 137" я не смогу попочь со сбросом паролей. Нет ни какого смысла писать мне в личку, отвечать просто не буду.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
soles2006Дата: Среда, 09.09.2015, 19:51 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
что делать что делать отправил запрос на hikvision.su и hikvision.ru никто не отвечает ?
 
AlexandrДата: Суббота, 12.09.2015, 14:00 | Сообщение # 154
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
написать повторно, проверить поле "тема", написать с другого адреса.
 
taxi34Дата: Четверг, 17.12.2015, 19:43 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, я вам отправил на почту файл помогите пожалуйста!
 
soles2006Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:52 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вчера отослал на support.eu@hikvision.com ответили что региональному дистрибьютору вышлют мое письмо. Жду

Добавлено (17.12.2015, 22:52)
---------------------------------------------
Как же это надоело, хотя бы для камер создали бы генератор ключей или учли бы как во внутренних камерах кнопку сброса. Да и кто вообще кроме как nvr будет взламывать, пусть предупреждают что нет гарантий безопасности для внешних камер. Ладно если бы у меня это происходило раз в 100 лет, пользователи тупые копают где ненужно а я уже 5 лет с этими камерами работаю. С этой активацией производитель совсем перестарался, а поддержку искать по региону это совсем жопа. Я извиняюсь но другим словом это не назовешь.

 
taxi34Дата: Пятница, 18.12.2015, 07:51 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
soles2006, это точно от региональных помощи нет! послали меня! и там и тут,я тоже отправил на support.eu@hikvision.com ответ пришел анкету составил которую мне прислали и все тишина
 
soles2006Дата: Пятница, 18.12.2015, 09:40 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
taxi34 а там второй почтовый адрес в получателе был?
 
taxi34Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:19 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
soles2006, мне дали этот адрес офицалы в россии сказали обращайся к ним и все
в письме есть еще вот такой адрес supporteuro@hikvision.com но отвечал им на тот с которого они мне писали такая была от них просьба Note: We kindly request you to click on REPLY into your email client in order to keep all communication together.
писал им на английском через переводчик гугл

Добавлено (18.12.2015, 12:19)
---------------------------------------------
я как понял Alexandr может мне помочь ! я как понял есть у него приблуда по удаленке все исправить так что он стоит включенный и ждет

 
UserMДата: Пятница, 18.12.2015, 12:40 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
soles2006, c каким оборудованием проблемма? Версия?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Сброс пароля администратора на сетевых устройствах (Как сбросить пароль к заводским настройкам без входа в меню?)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: