Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 03:08

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » DS-7208HVI-ST запись и трансляция звука (Проблема с записью и трансляцией звука)
DS-7208HVI-ST запись и трансляция звука
suharikДата: Понедельник, 16.12.2013, 23:49 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый!
1. Необходимо, чтобы клиент мог на айфоне просматривать в реальном времени изображение с  камер и слышать происходящее. Либо с компьютера.
Всяческие танцы с бубнами возле регистратора не помогли. Либо сплошной фон, либо полная тишина. Подскажите как правильно выставить настройки по движению с возможностью записи и трансляции звука. 
2. Как отключить изображение "No Video" с не подключенных входов (камер)

Оборудование:
DS-7208HVI-ST с прошивкой 1.2.1_111231 (и 1.3.0_120725).
4 камеры и 4 микрофона.
 
PrometeiДата: Понедельник, 16.12.2013, 23:55 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
1. Необходимо синхронизировать время на всех устройствах, а танцы с бубном нужны скорее не с настройками регистратора, а с микрофоном. Добейтесь нормального звука при подключении к микрофону наушников, либо колонок.
2. В меню вкладка отображение.
 
suharikДата: Вторник, 17.12.2013, 00:15 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Prometei писал [1. Необходимо синхронизировать время на всех устройствах, а танцы с бубном нужны скорее не с настройками регистратора, а с микрофоном. Добейтесь нормального звука при подключении к микрофону наушников, либо колонок. 
2. В меню вкладка отображение.]

1. Время попробуем. Микрофон зачем настраивать, а если он идет вмонтированный в камеру? И такой вариант подключения был. Может быть сопротивление микрофона должно быть определенное? Хотя, ....? С качеством соединения понятно. Оно должно быть хорошее и без КЗ. Ведь должен он издавать хоть что-то. Поэтому и вопрос к правильности настроек.
2. Такого пункта не находил.

Добавлено (17.12.2013, 00:15)
---------------------------------------------
1. Время синхронизировал. На ПК микрофон работает отлично.
ТОЛКУ нет

 
vladДата: Вторник, 17.12.2013, 12:06 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Звук может записываться и воспроизводится только с видео. У Вас микрофоны как подключены?
Были проблемы со звуком на старой версии ПО для айфонов. В новой версии устранены. Попробуйте обновить ПО.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
AlexandrДата: Вторник, 17.12.2013, 15:40 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Prometei, а как время устройства влияет на звук ? )
suharik
1 что за микрофоны установлены ? как подключены\запитаны ?
2 на локальном, подключенном непосредственно к регистратору, мониторе ?
пс - проблема со звуком была совсем другого рода, при одновременном просмотре более 4рёх камер звук начинал пропадать переодически.
 
suharikДата: Пятница, 20.12.2013, 11:59 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr81001 что за микрофоны установлены ? как подключены\запитаны ? 2 на локальном, подключенном непосредственно к регистратору, мониторе ?
пс - проблема со звуком была совсем другого рода, при одновременном просмотре более 4рёх камер звук начинал пропадать переодически.


1. Микрофоны стоят в закамуфлированныой камере видеонаблюдения типа DSC (модель уточню позже). Также пробовались пассивные микрофоны от ПК гарнитуры и мобильника.
2. Звук не воспроизводиться как на регистраторе, так и на удаленных устройствах. Т. к. нет записи звука. Проблема скорее всего не с воспроизведением, а записью звука.
 
PrometeiДата: Пятница, 20.12.2013, 12:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
Prometei, а как время устройства влияет на звук ? )
Влияет при подключении клиентом.
Цитата suharik ()
Также пробовались пассивные микрофоны от ПК гарнитуры и мобильника.
biggrin
Вы звук с Вашего микрофона на наушниках с камеры слышали хотя-бы?
 
suharikДата: Пятница, 20.12.2013, 12:28 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Вы звук с Вашего микрофона на наушниках с камеры слышали хотя-бы?


Что вы имеете ввиду? Соеденить напрямую микрофон и наушники запитав их? Или...?
Гарнитура на ПК работает!
 
PrometeiДата: Пятница, 20.12.2013, 12:31 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата suharik ()
то вы имеете ввиду? Соеденить напрямую микрофон и наушники запитав их?
yes
 
suharikДата: Пятница, 20.12.2013, 17:14 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Цитата suharik ()
то вы имеете ввиду? Соеденить напрямую микрофон и наушники запитав их?


Прометей! Что это даст? В чем подвох? Только проверить микрофон?

Добавлено (20.12.2013, 17:14)
---------------------------------------------

Цитата suharik ()
1. Микрофоны стоят в закамуфлированныой камере видеонаблюдения типа DSC (модель уточню позже).


J2000-S3630HPX в корпусе LC101CAM


Сообщение отредактировал suharik - Пятница, 20.12.2013, 12:38
 
PrometeiДата: Пятница, 20.12.2013, 22:16 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Какая разница что микрофон спрятан в камеру? Провода то от него у Вас есть, к регу Вы же что-то подключаете. Вот вместо рега подключите наушники и послушайте есть ли звук в принципе. Зачем мучать рег если Вы даже не знаете идет у Вас с микрофона что либо или нет.
Ни Гугл ни Яндекс не знает Вашей камеры, у поставщика (производителя) нет такой камеры. Вы в принципе уверены что у нее есть микрофон?
 
suharikДата: Пятница, 20.12.2013, 23:19 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Какая разница что микрофон спрятан в камеру? Провода то от него у Вас есть, к регу Вы же что-то подключаете. Вот вместо рега подключите наушники и послушайте есть ли звук в принципе. Зачем мучать рег если Вы даже не знаете идет у Вас с микрофона что либо или нет.
Ни Гугл ни Яндекс не знает Вашей камеры, у поставщика (производителя) нет такой камеры. Вы в принципе уверены что у нее есть микрофон?


1. К регистратору подключался отдельно микрофон от гарнитуры ПК (заведомо исправный).
2. Аналог J2000-P3630HVRX только в другом корпусе

Может кто-нибудь подскажит как правильно настроить данный регистратор хотя бы для работы с одной камерой и микрофоном
 
PrometeiДата: Суббота, 21.12.2013, 12:34 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата suharik ()
1. К регистратору подключался отдельно микрофон от гарнитуры ПК (заведомо исправный).

Как же Вы его подключали? Кто Вам сказал что он там должен работать? Хватит тыкать в ДВР что попало.
Цитата suharik ()
2. Аналог J2000-P3630HVRX только в другом корпусе
Не поверите, но у этой камеры нет микрофона. Крме того кто эту камеру смог запихать в датчик DSC?  У нас запрещено изготовление и испольжование СТС.


Сообщение отредактировал Prometei - Суббота, 21.12.2013, 13:36
 
suharikДата: Суббота, 21.12.2013, 15:46 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Цитата suharik ()
1. К регистратору подключался отдельно микрофон от гарнитуры ПК (заведомо исправный).

Как же Вы его подключали? Кто Вам сказал что он там должен работать? Хватит тыкать в ДВР что попало.
Цитата suharik ()
2. Аналог J2000-P3630HVRX только в другом корпусе
Не поверите, но у этой камеры нет микрофона. Крме того кто эту камеру смог запихать в датчик DSC?  У нас запрещено изготовление и использование СТС.


Возможно кого-то разочарую, но внутри больших уличных камер стоит модуль - это маленькая плата с миниатюрной камерой размером со спичечный коробок, который легко помещается куда угодно.

Опустим только что сказанное!
Проверялось отдельно на тестовом стенде: камера типа ST-B360nextchip-IR + микрофон гарнитуры ПК.
Данное оборудование было предоставлено оф. предст. в нашем регионе, также как и вышеупомянутое в корпусе LC101CAM.


Сообщение отредактировал suharik - Суббота, 21.12.2013, 15:51
 
PrometeiДата: Суббота, 21.12.2013, 17:22 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Верю что разбирается, только зачем и для LC101CAM нужен объектив  пинхол. Получается купили кммеру с ик в корпусе раскурочили ее.... Зачем? Микрофона у нее по прежнему нет. Про стенд не понял! Купить камеру и датчик Вам ни кто не запрещает как только вы запихали камеру в извещатель от 3 до 5. Вам сложно поключить наушники? Пока Вы этого не сделаете и не услышите в них четкого звука колупать ДВР и писать тут бессмысленно. По сему откланиваюсь что-бы не флудить.
 
suharikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 00:36 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Верю что разбирается, только зачем и для LC101CAM нужен объектив  пинхол. Получается купили кммеру с ик в корпусе раскурочили ее.... Зачем? Микрофона у нее по прежнему нет. Про стенд не понял! Купить камеру и датчик Вам ни кто не запрещает как только вы запихали камеру в извещатель от 3 до 5. Вам сложно поключить наушники? Пока Вы этого не сделаете и не услышите в них четкого звука колупать ДВР и писать тут бессмысленно. По сему откланиваюсь что-бы не флудить.


Микрофон гарнитуры подключался к ПК и воспроизводился звук через колонки. Чем не проверка? Или как подключить? Напрямую? Работать не будет, т. к. как минимум должен быть источник питания (школьная физика). Почему вы настаиваете именно на таком варианте? Возможно данное оборудование иначе не работает? Так что ли? Что то все это чересчур замудрено!
 
PrometeiДата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:42 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Давайте я не буду Вам читать курс лекций по ТОЭ. А то начнем с закона Ома. Просто примите к сведению что микрофон для гарнитуры и микрофон для охранных систем который  предназначен для подключения к регистратору это разные  микрофоны. Используйте Шорох или МКУ.
 
suharikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:13 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Давайте я не буду Вам читать курс лекций по ТОЭ. А то начнем с закона Ома. Просто примите к сведению что микрофон для гарнитуры и микрофон для охранных систем который  предназначен для подключения к регистратору это разные  микрофоны. Используйте Шорох или МКУ.


От мобильника подойдет? Он тоже вполне чувствительный! Или помимо этого еще какие-то характеристики учитывать?
 
PrometeiДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:08 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Используйте Шорох или МКУ.
Или ставьте к вашему микрофону предъусилитель.
 
suharikДата: Вторник, 24.12.2013, 15:04 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
МКЭ-3 подойдет?

Добавлено (24.12.2013, 15:04)
---------------------------------------------
Вообщем с регистратором все понятно. Запись есть. Подключил МКЭ-3 к регистратору и вот он звук! Есть! Только еле слышно. Получается как Прометей и говорил. Микрофон должен быть со встроенным усилителем или на модуле видеокамеры должен стоять усилок. Будем проверять камеры и проводку. Так понял, если хоть один микрофон глючит, то помехи и глюки будут на всех каналах. Верно?

 
PrometeiДата: Вторник, 24.12.2013, 20:08 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Это не глюки, а не согласованность микрофонов с входами регистратора. Для рега Вы считайте что практически замкнули его аудиовходы. МКЭ-3 тоже недомикрофон для ДВРа. Используйте такого типа которые я перечислял.
Значит ДВР реабилитирован.
 
suharikДата: Вторник, 24.12.2013, 22:28 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Это не глюки, а не согласованность микрофонов с входами регистратора. Для рега Вы считайте что практически замкнули его аудиовходы. МКЭ-3 тоже недомикрофон для ДВРа. Используйте такого типа которые я перечислял.
Значит ДВР реабилитирован.


Завтра будет решаться вопрос с монтажом. Проверка, прозвонка и т. д. По возможности сфотографирую сее видеокамеры.
 
AlexandrДата: Четверг, 26.12.2013, 12:10 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
просто нужно изначально прочитать тех. характеристики оборудования ) регистратор DS-7208HVI-ST - Audio Input Interface: RCA (2.0 Vp-p, 1 kΩ). пассивный микрофон не "раскачает", нужен активный т.е. со встроенным усилителем. ну либо внешним )
второй момент - в настройках камеры, в меню регистратора, есть выбор типа потока "видео" и "видео+аудио". нужно выбрать для всех потоков "видео+аудио". звук можно проверить подав на вход регистратора аудио почти с любого источника звука с линейным выходом, хоть с телефона.
 
suharikДата: Вторник, 21.01.2014, 13:14 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос решен. Монтажники не подключили сигнальный провод от микрофона smile
Всем спасибо за помощь!


Сообщение отредактировал suharik - Вторник, 21.01.2014, 13:15
 
vladДата: Вторник, 21.01.2014, 14:45 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Весело. Теперь-то на айфоне все слышно?

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » DS-7208HVI-ST запись и трансляция звука (Проблема с записью и трансляцией звука)
Страница 1 из 11
Поиск: