Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 12:39

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVS - IP (сетевые) видеосерверы Hikvision » DS-6004HCI (нет изображения с камер)
DS-6004HCI
duts33Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:42 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
в данный момент dvs загружается но при подключении камер реакции нет.
имеется два скриншота на которых видно что версия DSP на исправном и неисправном dvs отличаются, с чем это может быть связано и как лечить?

http://photo.qip.ru/photo/136168174/151175741/large/175559663.jpg
http://photo.qip.ru/photo/136168174/151175741/large/175559666.jpg


сюда картинки загружаться отказываются
Прикрепления: 0813822.jpg(35Kb) · 4293393.jpg(35Kb)


Сообщение отредактировал duts33 - Понедельник, 10.09.2012, 15:57
 
AlexandrДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:45 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 через какое ПО получены скрины ?
2 через родное ПО dvs`ы работают исправно ?
навскидку - разные платформы с разными процессорами на борту.
 
duts33Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
железки абсолютно одинаковые.
инфо получено через стороннее специфическое ПО (http://www.asbgroup.ru/software/po-ikb-lpaxrar), собственно с которым они и поставлялись и работали исправно.
таких DVS у нас работает 12 штук, на всех информация идентична (естественно за исключением серийных номеров) и только на одном неисправном была замечена странность с версией DSP, посмотрите на ее дату.
так же проверялась работа через встроенный в DVS веб клиент, ситуация аналогичная, нет видео. возможно ли что слетела прошивка?
 
AlexandrДата: Вторник, 11.09.2012, 10:57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
возможно и слетела, прошивки можно взять в соседних ветках. вот версий, указанных на скриншотах нет только.
про ПО не зря спросил, менялась начинка, прошивки, SDK и не факт что в ПО эти изменения учтены. уже сталкивались неоднократно. настраивали аппараты через веб или через стороннее ПО ? сбросить настройки на заводские и заново настроить не пробовали ?
 
duts33Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
настройки сбрасывали, вплоть до вынимания батарейки.
аппаратура работает через стороннее ПО, веб интерфейс вообще не используется.
а возможно с живого устройства слить прошивку и залить ее в нерабочее?
 
AlexandrДата: Вторник, 11.09.2012, 13:50 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по идее можно, но инструментария нет и не дают ( батарейка не сбрасывает настройки, и лучше её не трогать. это как bios у компьютера и лечить "упавшую" ОС сбросом биоса не самый разумный подход.. как сбрасывали настройки ? я так понимаю через стороннее ПО как раз. насчёт ПО - попробуйте всё-таки поработать с родным ПО, например client demo.
 
duts33Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Возникла другая проблема с аналогичным девайсом. В один прекрасный момент перестал видеться в сети. Ни своим софтом, ни пингом его не видно, хотя светодиоды на нем изображают активность при подключении к сети. Что могут подсказать гуру по этому поводу? Смущает токопотребление в 1.2А при 5В
 
AlexandrДата: Вторник, 25.09.2012, 18:13 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
потребление явно завышенное, разбирать (если опыт есть) и смотреть входные цепи питания, сдавать в ремонт.
пс - а разве у него питание 5в а не 12 ?
 
duts33Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:27 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
питание 5В по документации.
будем ковырять питание..
всетаки железка 5 лет проработала в ящике на улице, следовало ждать от нее такого
 
AlexandrДата: Вторник, 25.09.2012, 18:56 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
при 5ти вольтах потребление в норме, по докам 7Вт на 5В т.е. 1.4А, явно завышенное было бы при 12ти. ввёл в заблуждение ( можно попробовать просмотреть процесс загрузки через гипертерминал и 232 порт.
 
duts33Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:47 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
можно об этом моменте поподробнее? что и как смотреть в терминале

Сообщение отредактировал duts33 - Среда, 26.09.2012, 00:28
 
AlexandrДата: Среда, 26.09.2012, 10:20 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
вверху поиск есть )) 1, 2 и т.д. логи сюда, посмотрим.
 
duts33Дата: Среда, 26.09.2012, 17:55 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
были выпаяны и проверены стабилизаторы, конденсаторы по входному питанию. затем поставлены на место ввиду того что все в норме. после чего dvs пискнула и запустилась wacko
до этого даже не пищала при подаче питания или отваливании сети. чудеса
 
UserMДата: Четверг, 27.09.2012, 10:02 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (duts33)
чудеса


Высока вероятность, что чудеса ещё вернутся. ))
Возможно образовалась "холодная пайка" которую Вы устранили, а возможно от прогрева на время восстановились конденсатры, такое бывает. Нужно было проверить ESR у конденсаторов или просто заменить их. А Вы как проверяли конденсаторы?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Четверг, 27.09.2012, 11:29 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
кстати и микротрещины могли образоваться "всетаки железка 5 лет проработала в ящике на улице".
 
dimon7774Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:57 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
после грозы менял в двух таких сетевой чип реалтек, так же вылетали стабилизаторы 1.8 вольт...
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVS - IP (сетевые) видеосерверы Hikvision » DS-6004HCI (нет изображения с камер)
Страница 1 из 11
Поиск: