Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 06.12.2016, 20:56

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Hikvision DS-2CD8153F-E (не пингуется)
Hikvision DS-2CD8153F-E
StracatДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:19 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
IP камера Hikvision DS-2CD8153F-E, проблема в следующем, при смене IP адреса со стандартного 192.0.0.64 на 10.82.98.203 камера подключенная через свитч перестает пинговаться, если подключить на прямую к сетевой карте сервера все в порядке, а через свитч пинга нет, если изменить IP адрес к примеру на 101.82.98.203, пинг проходит, проблема в том, что когда стоит первый октет 10, то через свитч камера не работает.


Сообщение отредактировал Stracat - Понедельник, 22.07.2013, 20:19
 
BaggeinДата: Вторник, 23.07.2013, 09:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовать _010_ ?
А в самом коммутаторе ничего не накручено случайно, типа ACL там всяких? ;)
 
StracatДата: Вторник, 23.07.2013, 09:38 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Так если поставить 010, камера сама изменит на 10, (10-это выделенный диапазон, мы не можем его менять)
коммутатор не управляемый и полностью прозрачный, не каких настроек нет…


Сообщение отредактировал Stracat - Вторник, 23.07.2013, 10:57
 
AlexandrДата: Вторник, 23.07.2013, 11:31 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
прошивка ?
 
UserMДата: Вторник, 23.07.2013, 11:42 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Попробовал на своей камере, ни каких проблем, прошивка 5я.
Прикрепления: 1264890.jpg(119Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 23.07.2013, 11:44 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
аналогично попробовал, потому про прошивку вопрос и задал.
 
StracatДата: Вторник, 23.07.2013, 14:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивка 5.0, пробовал 4.0, результат тот же
 
AlexandrДата: Вторник, 23.07.2013, 15:27 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а как меняли адрес ? через какое ПО ? после прошивки сброс на дефолт был ?
пс - может таки где есть ограничения ? ведь напрямую к камере по 10ке есть доступ, пропадает только через свитч. т.е. мне думается проблема внешняя, а не в камере.
ппс - а остальные настройки сети как выглядят на камере ?
 
PlantДата: Вторник, 23.07.2013, 16:15 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
И что-то ещё подключено к коммутатору кроме камеры и ПК ?
 
StracatДата: Вторник, 23.07.2013, 16:30 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
IP адрес менял через настройки камеры, протокол HTTP, все настройки стандартные, да именно через свитч пинга нет, к коммутатору дополнительно подключены серверы видеонаблюдения 2 шт. работают в таком же IP диапазоне, камеры Axis, все работает без проблем.
Завтра сделаю скриншот сетевых настроек скину на форум..


Сообщение отредактировал Stracat - Вторник, 23.07.2013, 16:32
 
StracatДата: Среда, 24.07.2013, 10:09 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Скриншоты настроек
Прикрепления: 2358307.jpg(76Kb) · 2847017.jpg(64Kb) · 8411384.jpg(47Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 24.07.2013, 13:52 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
для IPv6 Mode зачем dhcp включен ? да и UPnP, мне думается, в подобных случаях лучше не использовать и задавать параметры проброса жёстко.
 
StracatДата: Среда, 24.07.2013, 20:03 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблему  вроде решил, ошибка была в  Riverstone.
 
AlexandrДата: Пятница, 26.07.2013, 12:51 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
всмысле ? поподробнее, может у кого аналогичная задача возникнет.
 
UserMДата: Пятница, 26.07.2013, 13:57 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Видимо имелся ввиду маршрутизатор " Riverstone".

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 26.07.2013, 14:22 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
возможно )) потому и попросил уточнить )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Hikvision DS-2CD8153F-E (не пингуется)
Страница 1 из 11
Поиск: