Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 06:51

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » IP-модуль Hikvision
IP-модуль Hikvision
fedovlaaДата: Вторник, 21.05.2013, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Нам нужно совместить на большом объекте из нескольких отдельных зданий уличное аналоговое видеонаблюдение с внутренним IP-видеонаблюдением и все это свести на один монитор. Нашли в каталоге "IP-модуль "Hikvision", так понимаю это и есть преобразователь аналоговой камеры в IP, но больше никакой информации по этому устройству не нашлось, например паспорта или инструкции. Дайте ссылку пожалуйста.

Сообщение отредактировал fedovlaa - Вторник, 21.05.2013, 13:45
 
AlexandrДата: Вторник, 21.05.2013, 14:15 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
оно ?
 
fedovlaaДата: Вторник, 21.05.2013, 14:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, спасибо. оно. "With chassis, IP module can also be used as one channel network digital video server." что бы это значило? Ну и заодно, подскажите что нам подобрать в качестве сервера, для записи, хранения и воспроизведения примерно 100 таких IP камер? не хотелось бы вслепую наткнуться на нечто несовместимое. Заранее спасибо.
 
UserMДата: Вторник, 21.05.2013, 14:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
На мой взгляд проще и дешевле это сделать на DVR-ах, а возможно и лучше получиться с точки зрения совместимости, на "digital video server" часто относительно старые прошивки. Если аналоговых каналов много , то и сервера  выгоднее использовать на несколько каналов, например серия DS-6300, на 1/ 4 или 8 каналов.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
fedovlaaДата: Вторник, 21.05.2013, 15:24 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Использовать DVRы действительно удобнее, а если у нас ещё по плану несколько десятков именно обычных IP камер типа  DS-2CD8153F-E запланировано (итого 130 разных камер), совместно с DVR-ми, на чем было бы удобнее организовать, чтоб все на одном огромном мониторе свести?

Добавлено (21.05.2013, 15:24)
---------------------------------------------
Архив нам тоже нужен. А как наворотить такой сервер не очень понятно. Если я все верно понял то нужно несколько видеоплат собравть в одном системнике. Впервые IP-видео в таких объемах рассчитываю, потому не обессудьте) прошу совета


Сообщение отредактировал fedovlaa - Вторник, 21.05.2013, 15:25
 
vladДата: Вторник, 21.05.2013, 16:41 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Отправьте подробное техзадание и схему расположения объектов с указанием мест установки камер на почту info@hikvision.msk.ru , просчитаем и подготовим предложение.

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
AlexandrДата: Среда, 22.05.2013, 11:04 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на одном мониторе сводить неполучится.
1 130 камер будет просто невозможно обработать. всмысле не сохранить, а именно понять оператором что и где происходит.
2 ПО расчитано на одновременное отображение 64 каналов
3 при просмотре архива теряется оперативный контроль над всем охраняемым объектом.
4 нагрузка на систему при таком количестве будет очень серьёзная да и смысла нет по первым 3ём пунктам
потому и существуют т.н. "видеостены".
DVR на базе ПК - тут почитайте о самостоятельном подборе "железа".
 
fedovlaaДата: Среда, 22.05.2013, 14:32 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно. Спасибо. Решили воспользоваться Видеосервером Трассир на 128 каналов с DVR-ми и IP камераии.
 
AlexandrДата: Четверг, 23.05.2013, 11:44 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
fedovlaa,  а не смущяет
Цитата (описание TRASSIR QuattroStation Pro)
128 каналов при 2Мбит с канала (или меньше при большем битрейте).
?
я же не зря ссылку привёл, там есть обсуждение что и как, на что нужно обратить внимание. в частности опять "все яйца в одной корзине" получаются.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » IP-модуль Hikvision
Страница 1 из 11
Поиск: