Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 12:48

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: Управление патформой PTZ по протоколу RS485 (использование порт RS485 IP камеры для управления PTZ)
РЕШЕНО: Управление патформой PTZ по протоколу RS485
MarkДата: Пятница, 22.02.2013, 01:14 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеем набор комплектующих: камера DS-2CD893PF-E, поворотная платформа KDM 6651, декодер RS485 KDM 6601, 3+х моторный объектив (Z/I/F). Софт IVMS-4200
Все подключено в соответствии и инструкцией, настройки камеры в соответствии так же по инструкции: скорость 2400, протокол PELCO_D, адрес PTZ 1.
Итог - управление PTZ через софт IVMS-4200 не работает.
Задумка была следующая - управлять поворотной платформой и объективом используя софт IVMS+4200 по протоколу RS485 через порт IP камеры.
Вопрос: Жизнеспособна ли данная "архитектур" ?, если да то как заставить работать?


починяю примусы.
 
AlexandrДата: Пятница, 22.02.2013, 12:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на сайте Kadymay нет документации на приведённые устройства, даже малейшего описания. в инете противоречивая инфо. потому сказать что оборудование совместимо я несмогу, нет инфо ни про протоколы, ни про скорости, вообще на сайте голый 0.
 
MarkДата: Пятница, 22.02.2013, 13:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Описания очень скудное. В поставке к декодеру три бумажки: 1 с перечнем установки адреса от 0 до 63 по средством DIP переключателя, вторая с перечнем протоколов 19 шт., и третья установка скорости протокола от 2400 до 19200 та же DIP переключателем.

Тут вот еще вопрос, подключение происходит непосредственно к порту камеры (Т+ и Т-), а его каким либо заклинанием активировать не надо?  Надо вообще посмотреть сигнал от него поступает или он бутафорский...


починяю примусы.
 
AlexandrДата: Пятница, 22.02.2013, 13:51 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
заклинаний не нужно ), выбираются настройки протокола, скорости и т.п.
 
MarkДата: Пятница, 22.02.2013, 17:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
На камере RS485 - рабочий, а вот плата декодера работать отказывается...

Добавлено (22.02.2013, 17:36)
---------------------------------------------
Заработала..
Все до смешного прозаично - в кабеле два черных провода один из которых должен был быть В-, а оказался на управлении линзой - короче перепутали провода.
Декодер работает и особых настроек не требует.
Спасибо Всем. Если у кого будут вопросы касательно данной архитектуры - спрашивайте.
От себя лишь отмечу что данное решенье во много раз дешевле и более гибче в выборе конфигурации нежели готовые PTZ камеры.


починяю примусы.
 
AlexandrДата: Пятница, 22.02.2013, 17:57 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
"перепутали провода" - бывает ))
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: Управление патформой PTZ по протоколу RS485 (использование порт RS485 IP камеры для управления PTZ)
Страница 1 из 11
Поиск: