Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 07:41

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD864FWD-E не работает через хаб (индикаторы ethernet не горят)
DS-2CD864FWD-E не работает через хаб
nlДата: Вторник, 12.02.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!

При подключении камер DS-2CD864FWD-E напрямую к компьютеру всё работает штатно.

Возникла проблема с несколькими камерами DS-2CD864FWD-E при подключении их через хаб . Из партии в 10 штук, 4 работают, а 6 нет. Это говорит о том, что проблема в камерах, а не в хабе.

Если подключить камеру через хаб, то индикаторы ethernet не горят. Камера не пингуется.

Сброс настроек не помог.

Смена хаба на другую модель не помогла.

Смена провода не помогла.

Обновление прошивки до версии V4.0.3 121127 не помогло.

Подскажите, как можно устранить данную проблему?
 
AlexandrДата: Среда, 13.02.2013, 15:54 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (nl)
Из партии в 10 штук, 4 работают, а 6 нет. Это говорит о том, что проблема в камерах, а не в хабе.

ну пока ещё нельзя так сказать.тем более что при прямом подключении к компу всё работает. питание камер как организовано ? посмотрите ветки про POE.
 
nlДата: Среда, 13.02.2013, 16:01 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Питание организовано не через PoE. Красный индикатор питания на камере горит.
 
AlexandrДата: Среда, 13.02.2013, 16:12 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а что за хабы ?
 
nlДата: Среда, 13.02.2013, 16:53 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Netgear fs105.
Пробовали ещё D-Link dir-300.
 
AlexandrДата: Среда, 13.02.2013, 17:16 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
обычные хабы.. а проводом к компу или хабу одним и тем же подключали ? хотя 4ре же камеры работают.. хз в общем, наверное возвращать по гарантии.
 
nlДата: Среда, 13.02.2013, 17:19 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, одним и тем же.
 
AlexandrДата: Среда, 13.02.2013, 17:26 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
я про кросс или прямой имел ввиду, потом ведь 4ре работают.. может автоопределение барахлит ? так каким кабелем (прямой\кросс) к хабу подключали ?
 
nlДата: Четверг, 14.02.2013, 11:41 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
И прямым и кросс. Вскрыл камеры. Модель одна, а платы конструктивно отличаются. На тех, что не работают нету 10/100BASE TRANSFORMER.
Но в этом я не разбираюсь, поэтому попытаемся поменять камеры по гарантии.
 
AlexandrДата: Четверг, 14.02.2013, 12:14 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
10/100BASE TRANSFORMER - трансформатор гальванической развязки. мне думается что менять самый правильный выход.
 
BaggeinДата: Пятница, 22.02.2013, 09:34 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Как минимум, помимо замены камер, для начала - выкинуть хабы и организовать нормальную сеть на коммутаторах.

smile
 
AlexandrДата: Пятница, 22.02.2013, 12:42 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
я коммутаторы тоже хабами называю иногда, классического хаба уже и не найти в продаже мне кажется. согласен, что на приведённом выше оборудовании нормальную сеть не построить ) ну да вопрос был не в этом.
 
BaggeinДата: Пятница, 22.02.2013, 14:21 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Чисто теоретически, отчего такое может быть? Если камера при подключении к сетевой компа работает, какая-то несовместимость с коммутаторами? Или что-то забыли в камере допаять, из-за чего линк не устанавливается? smile
 
AlexandrДата: Пятница, 22.02.2013, 17:53 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (nl)
Модель одна, а платы конструктивно отличаются. На тех, что не работают нету 10/100BASE TRANSFORMER.

только сетевую карту компьютера\ноута это устраивает, а вот применяемые хаб и роутер нет. ТП пообещала разобраться и заменить.
 
hikvision_spbДата: Вторник, 26.02.2013, 16:05 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день! Камеры протестировали, все камеры абсолютно исправны. 
Совет: ДИР-300 использовать только как устройство для домашних нужд.
В камере ВСЕ детали есть, просто разная компоновка. Гальваническая развязка присутствует.
 
AlexandrДата: Вторник, 26.02.2013, 16:26 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
т.е. вместо 10/100BASE TRANSFORMER довольно внушительных габаритов применили более современную элементную базу ? но всё же вопрос остаётся - почему со старыми элементами камеры работают с указанными хабами, а с новыми работают только с ноутом ?
насчёт замечания по 300му - верно, выше про это тоже писали, но ведь 4ре с ним запустились )
 
hikvision_spbДата: Вторник, 26.02.2013, 16:39 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 13
Статус: Offline

Цитата
т.е. вместо 10/100BASE TRANSFORMER довольно внушительных габаритов применили более современную элементную базу ?
Мы пришли к выводу, что 10/100BASE TRANSFORMER встроен в сетевой разъем.

Тесты проводились на DES-1008A, это устройство вообще не управляется. Все отлично запустилось.
Топикстартеру было предложено заменить устройство на другое.
Опять же, роутер нам на тест не давали, поэтому воспроизвести ситуацию нам не удалось. Соответственно, выводы сделать мы не можем.
 
AlexandrДата: Среда, 27.02.2013, 10:23 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в общем то из итогов: у новых DS-2CD864FWD-E могут быть проблемы с совместимостью с сетевыми устройствами Netgear fs105 и D-Link dir-300.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD864FWD-E не работает через хаб (индикаторы ethernet не горят)
Страница 1 из 11
Поиск: