Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 11:33

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » камера DS2CD812PF (не сохраняются устаовленные параметры)
камера DS2CD812PF
qaw20002000Дата: Среда, 26.12.2012, 15:46 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера Hikvision SD2CD812PF. Одна камера видится в сети утилитой SADP, видна через IE, но не сохраняет параметры, не перешивается, после перезагрузки сбрасывает IP адрес. Вторая камера не видится ни SADP ни IE даже при прямом подключении к компьютеру., но внешне вроде бы как работает (индикатор питания горит и горят оба индикатора сети)
1. Способ подключения - по сети Ehternet (по меди), питание 12В
2.Прошивка - софт v2.0build080812, dspversion V4.0 build 080729
(есть ещё 19 камер софт v2.0build090811, dspversion V4.0 build 090709 но они работают, кстати может быть их можно на что-то прошить?)

Камера не сохраняет параметры и не прошивается:
После чего произошло - неизвестно.
Камера не видится в SADP:
После чего произошло - не проходил стандартный пароль в IE, после 3-й попытки ввода она исчезла.


qaw20002000
 
AlexandrДата: Среда, 26.12.2012, 16:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
IPC Type A V2.0 build 090522 Std H.264
IPC Type A V2.0 build 090715 Std MPEG4
IPC Type A V2.0 build 110301 HIK H.264
IPC Type E v2.0 build 090811
IPC Type A=IPC Type E, все прошивки в теме
типы прошивок для IP камер
пробуйте IPC Type E v2.0 build 090811 через tftp шить.
по поводу рабочих камер - описания исправлений\доработок нет.. если работает - есть ли смысл ? ну уж если и шить - начните с одной. пусть поработает на новой прошивке какое-то время.
 
qaw20002000Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Снял камеру которая не видится в сети. Подключил к компьютеру через HUB. Выставил на компьтере 192.168.0.128. Запустил TFTP server. Камера не соединяется и не прошивается. В конференции посмотрел вроде как процесс должен иддти автоматически после запуска сервера (камеру выключали\включали и при запущенном сервере и до). на объекте две таких камеры - внешне все нормально все индикаторы светятся но видятся в сети.

qaw20002000
 
AlexandrДата: Пятница, 28.12.2012, 14:40 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так если читали - чтож не описываете что делали полностью ? что в логах сервера tftp ? какую прошивку использовали ? файл должен быть переименован в digicap.dav - уже были грабли с названием файла. маска на компе какая ? без хаба напрямую не подключали ? сам сервер tftp проверяли на доступность с другого компа ?
пример.
 
qaw20002000Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:25 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Удалось обновить прошивку. Теперь камера пингуется. Более ничего.

qaw20002000
 
AlexandrДата: Пятница, 28.12.2012, 19:17 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (©Чехов А.П.)
краткость - сестра таланта.

Цитата (qaw20002000)
Удалось обновить прошивку. Теперь камера пингуется. Более ничего.

я рад. не хотите отвечать по пунктам, никто за язык тянуть не будет.
 
qaw20002000Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:43 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивка IPC Type E v2.0 build 090811. Маска 255.255.255.0
В логе появились записи

Камера пингуется по адресу 192.0.0.64.
Через веб интерфейс и SADP камера не видна.


qaw20002000
 
AlexandrДата: Суббота, 29.12.2012, 10:39 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а почему адрес у сервера на localhost слетел ? [2012-12-28 17:05:22] TFTP server[127.0.0.1] initialized
что за ПО дополнительно установлено на компьютере ? фаервол, прокси или ещё что может блокировать ? если пинг пошёл, значит прошивка заработала, как минимум частично.
 
qaw20002000Дата: Суббота, 29.12.2012, 10:56 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Адрес у TFTP сервера слетел тому что просто отключили сеть (была соединена напрямую). Антивирус стоит MCCAFE. Как я понял прошивка полностью закачалась, но установилась частично.

qaw20002000
 
AlexandrДата: Суббота, 29.12.2012, 11:26 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ок, попробуйте зайти на камеру не через веб, а к примеру clientdemo. внизу программки есть поле логов расширенных кстати.
и ещё - попробуйте опять через tftp залить поновее прошивку, скажем IPC Type A V2.0 build 110301. результат напишите - будем далее мозговать.
 
qaw20002000Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:47 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо. Только это теперь после Нового года. Сейчас я в другом месте разбираюсь с другим сервером. Ну а пока спасибо!

qaw20002000
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:08 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
результат канул в лету..
 
qaw20002000Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:31 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну почему же! Всё как раз решилось хорошо. Посколько камеры 2006 года -  просто было при нято кардинальное решение поменять 4 камеры. Потребовалось подобрать к новым камерам прошивку. Теперь все работает.
Тема закрыта. Спасибо за помощью


qaw20002000
 
AlexandrДата: Вторник, 29.01.2013, 11:31 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
это немного не тот результат )) ведь задача была поднять 812, а не заменить )
 
tioxovichДата: Вторник, 10.03.2015, 12:49 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А подскажите максимальную прошивку на данную камеру ?
 
UserMДата: Вторник, 10.03.2015, 15:26 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Вероятно та, что указана во втором сообщении темы.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
tioxovichДата: Среда, 11.03.2015, 23:55 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
DS-2CD812PF подскажите эта шайтан камера умеет писать напрямую в хранилище ?
 
AlexandrДата: Четверг, 09.04.2015, 23:55 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не, слишком старенькая и в прошивках поддержки nas нет
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » камера DS2CD812PF (не сохраняются устаовленные параметры)
Страница 1 из 11
Поиск: