Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 11:29

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 3 из 4«1234»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Тип POE (Какой тип POE у камер Hikvision/)
Тип POE
PrometeiДата: Суббота, 01.11.2014, 20:28 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата antenna ()
У Микротика RB260GSP - activ PoE стандарта IEEE 802.3af , но напряжение 24V.
Цитата
Согласно стандарту IEEE 802.3af, обеспечивается постоянный ток до 400 мА с номинальным напряжением 48 В (от 36 до 57 В)


Прикрепления: 4910831.gif(1518Kb)


Сообщение отредактировал Prometei - Суббота, 01.11.2014, 20:34
 
antennaДата: Суббота, 01.11.2014, 21:01 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
И все-таки у Микротика RB260GSP - пассивное PoE до 500 MA на порт,24V.
Ладно,завтра доберусь до своего Микротика RB260GSP-проверю.Подозреваю,что работать не будет.
Сейчас у меня на этом Микротике Deliberant Propeller5 и 3 камеры Ubiquiti AirCam.
 
UserMДата: Суббота, 01.11.2014, 21:24 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата antenna ()
У Микротика RB260GSP - activ PoE стандарта IEEE 802.3af , но напряжение 24V.


Читаем:

Цитата
Power Options: PoE: 8-30V DC on Ether1 (Non 802.3af). Jack: 8-30V DC


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
PrometeiДата: Суббота, 01.11.2014, 21:28 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 20
Статус: Offline
Вот упертый!!!
 
AlexandrДата: Понедельник, 20.04.2015, 13:57 | Сообщение # 85
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата antenna ()
Не хочет 2032 работать от 24V хоть через PoE пассивное,хоть через штекер питания!

либо самому собрать инвертор :

либо купить готовый 24в на 12в наподобии DCW03C-12
тогда кидаете по свободным парам 24в и около камеры преобразуете в 12в, чем и запитываете камеру через штатный разъём. ничего сложного.
наткнулся на распределение по портам POE на DS-7716NI-SP/16, прикреплю здесь.
Прикрепления: 2332580.png(30Kb) · Technical_Bulle.pdf(416Kb) · 8297846.gif(40Kb)
 
antennaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 20:37 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
С января мои 3 камеры 2032 работали от 12В.У нас в продаже появились РОЕ коммутаторы Upvel UP-215 FE.Решил убрать 12В. блоки питания и все запитать через этот коммутатор.По характеристикам-полное соответствие стандарту IEEE 802.3af Power over Ethernet (PoE),режим A.Проблема в том,что 2 мои рядом стоящие камеры подключены через один четырех парный кабель.Питание шло отдельно.Не работают эти камеры с Upvel UP-215 FE только по сигнальным парам (1-2,3-6)!Третья камера с восьмижильным кабелем-работает.Ну и как же хваленый стандарт 802.3af?
У камеры режим B?Или Upvel UP-215 FE не соответствует стандарту?
 
UserMДата: Понедельник, 27.07.2015, 10:53 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата antenna ()
Ну и как же хваленый стандарт 802.3af?

Стандарт разве предпологает подключение
Цитата antenna ()
мои рядом стоящие камеры подключены через один четырех парный кабель
?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 13:12 | Сообщение # 88
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
современные камеры, за снятые с производства не скажу, уточнять нужно, поддерживают оба типа. регистраторы выдают метод B.
для UP-215 FE заявлено: PoE-порт: выводы 7 и 8 (-), выводы 4 и 5 (+), режим A. хотя согласно вики и ieee должен быть Б.
проверяйте корректность обжима, может сечения не хватает, может кабель не 24awg, может омеднённый и т.п.
 
antennaДата: Понедельник, 27.07.2015, 14:13 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
для UP-215 FE заявлено: PoE-порт: выводы 7 и 8 (-), выводы 4 и 5 (+), режим A. хотя согласно вики и ieee должен быть Б.проверяйте корректность обжима, может сечения не хватает, может кабель не 24awg, может омеднённый и т.п.
Скачайте инструкцию,там указано 1,2-плюс;3,6-минус!Значит должно работать по 4-м проводам!Но работает только по 8-ми,т.е.инструкция врет!Написал им в службу тех.поддержки-пока молчат...
И кабель медный 24awg,и переобжимал заново,и пробовал другие кабели...
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 14:36 | Сообщение # 90
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата antenna ()
Скачайте инструкцию
не буду, верю )
UP-215 FE, а тут другие указаны. где врут хз.
по сайту метод Б, по инструкции метод A. если по спекам сайта - то только 8мь проводов, если по инструкции, то 4рёх должно хватать. ждите ответа от ТП.
ну а если метод B - заведите питание через оставшуюся от 12в линию в rj45 ) может прокатит. трасса длинная ?
пс - если тестер знаком, можно ТП не ждать и проверить на подключенной и работающей камере.
 
antennaДата: Понедельник, 27.07.2015, 16:22 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Трасса 24 метра.Брошу еще одну витую пару.Живу на даче,тестера под рукой нет,но,по всей видимости-все-таки метод Б.Обидно,что производители полноценно не соблюдают стандарт 802.3af.Тплинки,Длинки с РОЕ-слишком дорогие,другие марки еще дороже и не доступны на местах.Упвел-мухлюет со стандартом.Выходит-нет в природе "народных" коммутаторов с полноценным РОЕ 802.3af по приемлемой цене!
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.07.2015, 16:36 | Сообщение # 92
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
хм.. "народные" понятие слииишком растяжимое. как и вся остальная электроника. бюджетнее чем БП на 12в всё одно не найдёте.
из практики - полноценные на 8мь портов начинаютя в районе 5-6 т.р, дешевле лотерея. посмотрите тему с начала.
Цитата antenna ()
Упвел-мухлюет
да нет, в стандарте оба метода подачи напряжения разрешены, просто ошибка в описании, либо руководстве.
а вот бросить ещё один utp самое разумное решение.
 
antennaДата: Понедельник, 27.07.2015, 20:57 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно,что блоки питания на 12В-самое бюджетное решение.Но хочется смонтировать с минимумов всяких соплей.Посмотрев эту (и другие) темы-вижу,что,за редким исключением,с РОЕ у всех проблемы в той или иной степени.Ну,неужели производители свое оборудование не могут (или не хотят) довести до ума?Ну и желательно за разумную цену...
 
yuaa2Дата: Вторник, 28.07.2015, 08:39 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата antenna ()
с РОЕ у всех проблемы в той или иной степени

с пое нет никаких проблем.... вообще, если все правильно сделать


Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Вторник, 28.07.2015, 11:07 | Сообщение # 95
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата antenna ()
еужели производители свое оборудование не могут (или не хотят) довести до ума?

велком в счастливое будущее цифровых технологий ))) так кругом, гуда ни плюнь... а что ракеты стратегические улетают в неизвестном направлении ? )) в общем это текущее состояние ширпотреба.
Цитата antenna ()
желательно за разумную цену...

я уже писал - понятие растяжимое. 6-8 т.р. это разовая затрата как минимум на 3 года, гарантия производителя. выходит не так уж и дорого. я естественно понимаю желание сэкономить, но узловое оборудование должно работать долго и надёжно, экономить на нём не стоит.
 
antennaДата: Вторник, 28.07.2015, 17:13 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
с пое нет никаких проблем.... вообще, если все правильно сделать
Перечитайте эту тему(и другие темы по РОЕ) еще раз!
 
yuaa2Дата: Среда, 29.07.2015, 16:12 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата antenna ()
Перечитайте эту тему(и другие темы по РОЕ) еще раз!

и зачем мне ее читать если за 4 года установили несколько сотен айпи камер (больше 500 точно) на куче объектов и с ПОЕ ни разу не было проблем?


Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Среда, 29.07.2015, 16:30
 
AlexandrДата: Четверг, 30.07.2015, 17:24 | Сообщение # 98
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нет смысла ругаться, проблема не в POE, а в свободной трактовке промышленного стандарта производителями. как раз из-за этого и возникли подавляющее большинство вопросов.
 
impresДата: Пятница, 31.07.2015, 12:48 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас на объекте, по фантомному питанию POE (по двум парам) работает пара видеокамер DS-2CD2512F-IS (подключены к каталисту 2960с) и одна DS-2CD2012-I (поключена к netgear prosafe).

Из опыта... не давно была ситуация что две камеры 2512 сгорели через 3 минуты работы, сейчас отправлены в ремонт... ждем диагноз.

А на счет резервирования мощности в коммутаторах - в cisco например имеется функция указания "вручную" необходимой мощности, на счет длинков и прочих не в курсе.


Сообщение отредактировал impres - Пятница, 31.07.2015, 12:54
 
r3alyДата: Вторник, 27.10.2015, 21:32 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ, подскажите пожалуйста, собираюсь приобрести PTZ камеру DS-2DE7184-AE, она идет с питанием по витой паре. Но какой-то хитрый класс, называется 24VAC/Hi-POE. Обычного poe-коммутатора на 48 вольт как для всех остальных hikvision камер ей хватит? Или нужен какой-нибудь особый инжектор с повышенной мощностью?
 
blcorpДата: Среда, 28.10.2015, 14:14 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
r3aly, скорее всего имеется в виду poe+. Почитайте по стандартам PoE и смотрите спецификацию на камеру.
 
AlexandrДата: Среда, 28.10.2015, 15:35 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Power Consumption: Max. 30W т.е. источник должен вытягивать такое потребление. обычного коммутатора не хватит естественно.
 
r3alyДата: Среда, 28.10.2015, 20:16 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
понял, благодарю!
 
AlexandrДата: Четверг, 29.10.2015, 11:42 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз )
 
UserMДата: Четверг, 29.10.2015, 12:20 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
30W поддерживают новые NVRы, конечно есть и коммутаторы с поддержкой POE+.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Четверг, 29.10.2015, 13:13 | Сообщение # 106
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
выше pdf лежит со спеками по POE
Hikvision Products that include PSU or PoE Injectors.
Old and New 7600 Series NVR Compare List
Прикрепления: 4625863.pdf(204Kb) · Tehchnical_Bull.pdf(443Kb)
 
Alex2015Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:13 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата antenna ()
аздербанил витую пару.7,8 -минус; 4,5-плюс,1,2,3,6-передача данных.Со второй стороны-блок питания от Ubiquiti или Deliberant (PoE 24V).Камера не запускается!
Возможно поздно, но думаю другим пригодится.
Возьмите блок питания  Ubiquiti на 48 Вольт, 2 штуки 2032 даже через разветвитель (делитель (пассивный POE инжектор на 4 порта), в один порт вставлен БП, в два порта камеры) работает, проверено, от одного БП 48V 1A Ubiquiti !
7,8 -минус; 4,5-плюс, 1,2,3,6-передача данных, питание запаралелено, данные для каждой камеры разные провода.
Из личного опыта можно сделать вывод, никакие проверки линии и замеры тока, как указано в стандарте не проводятся !
Потому что вторую камеру перезагружал, отключал питание (физически), первая работает как часы, аптайм не падал.


Сообщение отредактировал Alex2015 - Воскресенье, 08.11.2015, 21:17
 
UserMДата: Понедельник, 09.11.2015, 11:55 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Alex2015 ()
можно сделать вывод, никакие проверки линии и замеры тока, как указано в стандарте не проводятся !
Хм, странный вывод. Вы предпологали что камера измеряет ток?


Цитата
Определение подключения
Этап определения подключения служит для определения, является ли подключенное на противоположном конце кабеля устройство питаемым (PD).
На этом этапе питающее устройство (PSE) подает на кабель напряжение от 2,8 до 10 B и определяет параметры входного сопротивления подключаемого устройства. Для питаемого устройства это сопротивление составляет от 19
до 26,5 кОм с параллельно подключенным конденсатором ёмкостью от 0 до
150 нФ[7]. Только после проверки соответствия параметров входного сопротивления
для питаемого устройства питающее устройство переходит к следующему
этапу, в противном случае питающее устройство повторно, через промежуток
времени не менее 2 мс, пытается определить подключение.



Цитата
Подача полного напряженияПосле прохождения этапов определения и классификации питающее устройство подает в кабель напряжение 48 В с фронтом нарастания не быстрее 400 мс. После подачи полного напряжения на питаемое устройство
питающее устройство осуществляет контроль его работы двумя способами:
если питаемое устройство в течение 400 мс будет потреблять ток меньше 5 мА, то питающее устройство снимает питание с кабеля;питающее устройство подает в кабель напряжение 1,9—5,0 В с частотой 500 Гц и вычисляет входное сопротивление; если это сопротивление будет
больше 1980 кОм в течение 400 мс, питающее устройство снимает питание с
кабеля.Кроме того, питающее устройство непрерывно следит за током перегрузки. Если питаемое устройство будет потреблять ток более 400 мА в течение 75 мс, питающее устройство снимет питание с кабеля.

Т.е. если проблемы с нагрузкой питание будет снято, а в Вашем случае будет жарить пока что нибудь не сгорит или не сработает защита БП если таковая есть.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 09.11.2015, 12:08
 
Alex2015Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:23 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Хм, странный вывод. Вы предпологали что камера измеряет ток?
Нет.
Точно знаю что БП Ubiquiti на 48V и другое напряжение, включается независимо от наличия нагрузки, защита от КЗ в нем есть.


Сообщение отредактировал Alex2015 - Понедельник, 09.11.2015, 12:24
 
UserMДата: Понедельник, 09.11.2015, 12:27 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
либо самому собрать инвертор :

Краине не подходящие схемы, слишком большое падение напряжения для линейных стабилизаторов. Правильней использовать импульсные стабилизаторы.
Покупать готовый модуль

Или такой если ток около 1А, цена меньше 1 евро.

Либо смому паять, что типа:

Прикрепления: 9266744.jpg(138Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 09.11.2015, 12:38
 
AlexandrДата: Понедельник, 09.11.2015, 13:35 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
кому как ) мне в лом покупать, а кренок полно. так что мне они наоборот - крайне подходящие )) кстати, я ссылку привёл именно на импульсник если что )
 
UserMДата: Понедельник, 09.11.2015, 14:58 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Вы привели ссылку на изолированый преобразователь, он совершенно для других целей и камеру питать не сможет, тока не хватит. А линейный стабилизатор будет рассеивать на своём радиаторе 7 Вт. на обогрев планеты.  Как то не красиво выглядит такое решение.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 09.11.2015, 18:10
 
AlexandrДата: Вторник, 10.11.2015, 11:30 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
либо купить готовый 24в на 12в наподобии
собственно полная цитата, по ссылке на 3 Вт, если ума не хватит подобрать по мощности к питаемому оборудованию, то да, моя ошибка. тогда добавлю для ясности - нужны аналоги SCW08 series или SCW12 series. 8Вт и 12Вт соответственно.
Цитата UserM ()
Как то не красиво выглядит такое решение.

некрасиво выглядит решение питать камеры несоответствующим оборудованием изначально, я привёл пример выхода из положения подручными средствами.
а то таким же макаром можно придраться и к Вашему первому примеру - для установки 12 вольт на выходе понадобится ещё и тестер )
 
UserMДата: Вторник, 10.11.2015, 11:39 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
12 вольт на выходе понадобится ещё и тестер )
Да, это конечно ужасно, как с этим жить! )) А еще может потребоваться еще и отвертка и т.д. )) Откуда этому взяться у монтажника?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 10.11.2015, 12:51 | Сообщение # 115
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
отож ) ) и моск прикупить на али )))
 
MozgunДата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:36 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Второй день ломаю голову вокруг РОЕ подключений к неуправляемому Д-Линку 1018МР. Совершенно непонятная ситуация: Там 16 РОЕ портов 10\100 с лимитом емнип 90 ватт или до 15 на порт. И два комбо-порта 1гиг, один в работе, SFP стоит и гонит в оптику данные на видеосервер записи.
Камер 10 планируется подключить, камеры ХайВатч 201, ранее с ними и РОЕ на другом подобном оборудовании Д-Линков проблем не было вообще. Да они у меня на длине 200м в 10мб-халфдуплекс молотят уже год на одном обьекте с другими Д-Линками! Запускаются с полчиха там.
Камеры стандарта РОЕ точно такого как этот Д-Линк в спецификации. Кушают по паспорту 7 ватт в максимуме.

А тут началось дикое что-то. Три кабеля кинули единым пакетом в одну сторону, 50,75, и 95 метров. 50 и 95 одной марки, 75 другой. КАБЕЛИ ПРОЗВОНЕНЫ ПРОБНИКОМ - все жилы целые, все нормальные.
Включаю кабели в любые порты - ноль эмоций. Дальше - страньше.
Там порты на панели парами в два ряда горизонтальных, один над другим. Включаю например кабели в порты 12,14,16 (нижний ряд справа). Нет запуска питания. Беру патч-корд от нотебука (с которого там пусконаладку делаю) подкидываю в порт 15(над 16м) ПОРТ 16 СТАРТУЕТ РОЕ и камера начинает работать нормально!
Тоже если сунуть патч от бука в 13, 14 стартует и работает. А в 11 - ничего, 12 не хочет. А там самый короткий кабель из трех. Можно менять местами - история повторяется, два более длинных "с прикуриванием" запускаются, короткий - нет.
Далее. Беру бухту кабеля третьего производителя, 48 метров (остатки были с монтажа) прессую разъемы, звоню, снимаю камеру с 50метрового участка, подкидываю прямо на шкафу бухтой -  стартует без проблем.
Беру отключаю две оставшихся, включаю обратно - не стартуют. Беру эту третью на шкафу с бухтой - подкидываю в "парный" (как выше) порт - она сама стартует нормально но порт ниже нет.
Выдергиваю её, подкидываю нотебук - стартует порт ниже вместе с нотебуком.

Вот как такое оценивать? Что это???
Утром пойду 7 оставшихся кабелей пока не провесили, (увязаны на трос пакетом лежат на обьекте) - опрессую для проверки джеки, и буду проверять - что как запустится.
Есть идеи - это мне Д-линк голову морочит или таки кабель? а может камеры? Кабель - прозвонен, камеры "с прикуривателя от нотебука" - работают до первого отключения без проблем вообще. Две из трёх - притом на более длинных участках! Третья (50м)на том же самом кабеле что и 95м - никак, на другой марке - пока бухтой лежит, запустилась.
Щас вон ночь уже - смотрю из дома - нет лакун в звписи, 5й час работают. Если Д-Линк не отключится ночью, думаю до утра ничего не изменится.
Но чёрт меня побери, Холмсы - что это??? Грешу пока на Д-линк, подозреваю - плохо опознает появление РОЕ нагрузки. Но как мне это внятно обосновать перед их техподдержкой?
ЗЫ: на 50м участке подавал камере внешнее питание на месте установки (АКБ подкинул времянкой) - стартует и молотит тоже без осечек. Крайне не хочется делать докладку кабелей 12вольтовой подпитки - не для того вся возня с РОЕ задумывалась, да и смета не резиновая.

Добавлено (14.01.2016, 15:40)
---------------------------------------------
HiWatch DS-N201 точно использует фантомное питание по жилам 1-2:3-6.
Проверил РОЕ тестером.

Добавлено (24.01.2016, 08:36)
---------------------------------------------
В общем частично проблему разрулил. НЯПонял мне не повезло, досталось сочетание хренового железа ДЛинка, в части датчиков тока РОЕ детектора и энергосберегающего режима портов, не очень качественного кабеля, и (но это в малой степени) индивидуальных разбросов в электронике Хик-овских камер.
На самые длинные участки перебором всех камер подобрал три(из четырёх) которые стали стартовать нормально. Одна так и осталась "с прикуриванием от нетбука".. причем что удивительно - хотел навесить в порт в который "даю прикурить" огрызок полудохлого хаба на 5 портов (после грозы выбило 3 порта - все равно выкидывать), подумал - не всё ли равно чем соседний порт нагружать - а вот вам фигушки, от рабочего подключения порта на хабе камера не стартует. А вот стоит подкинуть нотебук - запускается и молотит потом без проблем..
В общем граждане - осторожнее с ДЛинками у которых "умное" управление энергосбережением портов! ИМХО в нём вся головная боль моя возникала.. Шеф обещал привезти ещё один точно такой же коммутатор - проверю повторится ли эффект и потом сюда добавлю. Ранее мы применяли либо управляемые Длинки, либо БЕЗ этой чертовой энергосберегающей фичи, и все не просто работало - работало на длинах 305м! Полную бухту подкидывали к камерам и на 10мб полудуплексе - 305м камера поднимала соединение и молотила. 15W камеры проверяли, выше мощностей пока не попадалось.


Сообщение отредактировал Mozgun - Воскресенье, 24.01.2016, 08:41
 
PrometeiДата: Понедельник, 25.01.2016, 00:31 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 20
Статус: Offline
Были у меня похожие танцы с управляемым д-линком. Нашел прошивку и описание к ней 

Fix IOT issue with HIKVision Camera. Adding "Delay Power Detect" to extend PD detection schedule from 400ms to 500ms

Покопай в этом направлении, может есть прошивка для твоего зверька.  Если они вообще существуют и он прошивается.
 
MozgunДата: Пятница, 05.02.2016, 16:20 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Были у меня похожие танцы с управляемым д-линком. Нашел прошивку и описание к ней Fix IOT issue with HIKVision Camera. Adding "Delay Power Detect" to extend PD detection schedule from 400ms to 500ms

Покопай в этом направлении, может есть прошивка для твоего зверька. Если они вообще существуют и он прошивается.
Я собственно сразу предположил что там с датчиком нагрузки что-то нездоровое. Есть почти уверенность что медь в витухе низкосортная дает б0льшее сопротивление и на коротких импульсах  коммутатора камере не хватает энергии чтобы стартовать. Возможно ёмкость кабеля тоже влияет.
Предложили мне снять коммутатор и камеры и отправить им в саппорт для проверки, но мы с начальником решили - фиг с ним, на небольших длинах работает, переставим потом чтонить подубовее туда и эту коробку пустим на малый обьект куданить..
Как раз на подходе ещё один, там буду пробовать на 200 метров РОЕ запускать, на управляемых опыт положительный есть..
 
igorzДата: Вторник, 30.08.2016, 10:05 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Тему прочел. Прочел внимательно. Но нужен практический совет:
Купил камеры 2135I-FS, при подключении питания напрямую, работают великолепно.
При подключении через Passive PoE (4-5-7-8 контакты), 12 В, камера не работает.
Скажите, поддерживает ли эта модель данный вид PoE или же нужен роутер с активным PoE и полноценной поддержкой 802.3af.
Или же я не совсем разобрался со стандартами и при использовании пассивного PoE, нужно подавать 48В?
 
vladДата: Вторник, 30.08.2016, 10:46 | Сообщение # 120
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Нужен роутер или инжектор с полноценной поддержкой 802.3af.

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Тип POE (Какой тип POE у камер Hikvision/)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: