Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 14:36

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 2 из 4«1234»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Тип POE (Какой тип POE у камер Hikvision/)
Тип POE
faatДата: Понедельник, 23.06.2014, 13:02 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Дело в том, что по спецификации РоЕ чёрт ногу сломит, читать-читал, но не всё понял (не специалист я в этом вопросе) biggrin
Осмелюсь спросить:
1. Есть необходимость запитать камеры Hikvision DS-2CD2032-I через PoE. Коммутатор с функцией РоЕ отсутствует в продаже (живу в глубинке, все сельпо облазил...).
Подойдёт ли вот такой инжектор для этого? В нём питание подаётся через 4,5 контакты "плюс" и через 7,8 "минус" - 48 Вольт.
http://ru.aliexpress.com/item....79.html  Я так понял, что данный девайс просто подаёт питание на "свободные пары".
2. Или нужен инжектор типа такого, где питание передаётся по всем проводам одновременно с данными: http://www.aliexpress.com/store....40.html

Первый вариант дешевле-предпочтительнее.
Но есть подозрение, что тогда ещё и сплиттер нужен на стороне камеры и питаться камера будет через 12 Вольтовый разъём(не хотелось бы).
Без Ваших консультаций брать боязно - вдруг камеры спалю?


Сообщение отредактировал faat - Понедельник, 23.06.2014, 13:14
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 23.06.2014, 14:50 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Тебе нужно POE на устройcтве отдающем IEEE 802.3af-2003
http://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
Питание и данные в одной витой паре  5E категория, 0.50-0,51 сечение не ниже иначе будет греться и контакт может оплавится.

А 12 вольт на камеру это классика.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
faatДата: Понедельник, 23.06.2014, 15:52 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну нет у меня РоЕ отдающего устройства. И в магазине нет.
И если было бы, я бы не спрашивал тут, а купил и всё.
Да я неделю уже читаю всю эту ахинею про РоЕ. И чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Ещё больше запутываюсь. 
По перечисленным девайсам кто-нибудь отзовитесь, хоть положительно, хоть отрицательно.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 23.06.2014, 18:26 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Подойдут оба твоих варианта.
Если бы ты почитал внимательно в википедию, то понял бы о какой мощности идёт речь. Для каждой твоей камеры такой индектор. Там ведь 2 порта. POE и LAN.
Дак что тебя смущает?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
faatДата: Понедельник, 23.06.2014, 19:13 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть, как я понял 2 способа (для 100Мб сетей, ведь камеры 100Мбитные) Метод А и метод Б.
Я прекрасно понимаю, что инжектор по первой моей ссылке просто добавляет питание в UTP-кабель.
Добавляется питание на свободные от передачи данных провода 4,5 и 7,8 (метод Б).
Значит, если камера поддерживает метод Б, то она заработает.
Если камера поддерживает режим А, то питание с инжектора подаётся на пустые контакты камеры и камера не сгорит.
Правильно я рассуждаю?
Если правильно, то в принципе можно просто тупо самому взрезать кабель UTP и на провода 4,5 и 7,8 подать 48 Вольт.
И по идее камера заработает. И не нужно тянуть пару для питания 12 Вольт.
Тогда проще купить для каждой камеры такой комплект: http://ru.aliexpress.com/item....47.html и общий блок питания на 48 Вольт 3 Ампера, для 4-х камер хватит.
Правильно ли я понимаю-рассуждаю?


Сообщение отредактировал faat - Понедельник, 23.06.2014, 20:37
 
AlexandrДата: Понедельник, 23.06.2014, 22:47 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
faatответ на первой же странице этой темы.
Цитата faat ()
то в принципе можно просто тупо самому взрезать кабель UTP и на провода 4,5 и 7,8 подать 48 Вольт.

POE не только 48 в в линии, это ещё и протокол обмена данными. по поводу рукотворного POE. если туго с изучением теории, то протянуть трассу 12в самое оптимальное.
пс - кстати косяк в описании свитча выходит
Цитата UserM ()
Power+: ping 3 & ping 6 Power -: ping 1 & ping 2

а по спекам POE типа A
Pin 1,2 - Rx + DC +
Pin 3,6 - Tx + DC -
ппс - просмотрел спеки своего и упомянутых тут паре свитчей - у всех тип А.
Цитата faat ()
можно просто тупо самому взрезать кабель UTP и на провода 4,5 и 7,8 подать 48 Вольт.

Passive PoE пробовал от ТП-линка, не работает камера.
пппс - так устройства Вы хотите на заказ с доставкой приобрести, выберите свитч с POE из этой темы к примеру, уже проверенные на работоспособность, и закажите точно так же.
 
faatДата: Вторник, 24.06.2014, 06:05 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
Вроде теперь ясно стало всё (ну или почти tongue )
В самом деле, видимо проще докупить или РоЕ свич или Рое NVR.
Склоняюсь к NVR типа Hikvision DS-7608NI-SE/P, но это уже другая тема...
 
iTuneDVRДата: Вторник, 24.06.2014, 10:33 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Во всём есть свои плюсы. Ты же писал, что с ассортиментом лажа и у тебя ограниченный выбор wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
faatДата: Вторник, 24.06.2014, 10:39 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
поэтому из китая выписать быстрее и дешевле, не ругайте меня за это.
чем ехать в столицу нашей Родины 2 дня на паровозе за деньги, на которые я куплю NVR
 
iTuneDVRДата: Вторник, 24.06.2014, 11:02 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Да никто не ругает. Просто странно что рядом нет СУПЕР-СЕЛЬПО где есть коммутаторы с POE за касарь с небольшим wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 24.06.2014, 11:03
 
faatДата: Вторник, 24.06.2014, 14:33 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Да вообще странно, что я тут пишу.
В Москве говорят, что за МКАДОМ и жизни то нет совсем... tongue (без обид)
 
iTuneDVRДата: Вторник, 24.06.2014, 16:38 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Я конечно на 1000-ом километре кольца сатурна от первопристольно-белокаменной, но этого г@мна как грязи.
Я уж не говорю о тех кто на 11000-ом километре, у которых от этого не знают как избавится и шлют в первопристольную wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 24.06.2014, 17:03
 
kromoglinДата: Суббота, 09.08.2014, 16:14 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline

Цитата
Два метода: А и В. Вы говорите что по сигнальным парам. В DSSL говорят что по свободным. Спасибо за ответ. Как придет коммутатор с PoE, опытным путем проверю на разных
камерах Hikvision и напишу здесь. Может кому-нибудь и понадобится)))

Мне вот очень "надобится" подобная информация. Здравствуйте. Есть необходимость кидать по 2 камеры на один кабель, т.к. в одном отрезке от регистратора идут все 16 кабелей с 50 метровой протяженностью, далее расходятся по 15 метров максимум. 50х16=800м или 8х16=400м, для клиента разница существенная, при общей стоимости проекта чуть больше 200 000р, такие вот они, клиенты)
Есть двухпарный патч-корд, камера, да вот коммутатора PoE нету. (Планируется EdgeSwitch ES-24-250W) Может кто располагает 100% информацией?
Спасибо.
 
AlexandrДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:19 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
ппс - просмотрел спеки своего и упомянутых тут паре свитчей - у всех тип А.
 
FSergДата: Четверг, 09.10.2014, 16:39 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
А не хотят товарищи производители класс POE камерам приписать более соответствующий реальному потреблению?
2612IS даже с подсветкой, как говорит мой свитч, более 5,5 Вт не потребляет.
Что уж говорить про "маленькие" камеры.

Резервирование в 3 раза больше мощности чем нужно - дорогое удовольствие!
И надо-то пару строчек в прошивке поправить.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 09.10.2014, 17:08 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
А прошивка-то как влияет на это дело?

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UserMДата: Четверг, 09.10.2014, 17:28 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Вероятно таки влияет раз при смение прошивки меняется класс. Только  как бы не по адресу, надо с этим непосредственно к производителю обращаться.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Четверг, 09.10.2014, 18:03 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вероятно таки влияет раз при смение прошивки меняется класс. Только  как бы не по адресу, надо с этим непосредственно к производителю обращаться.
Есть конкретные примеры и замеры и оформленный результат?
Тогда может быть есть смысл этому уделить внимание!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
FSergДата: Четверг, 09.10.2014, 19:11 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Может я и погорячился чуток, но этап классификации камера не пропускает.
Попался даташит на TI-шный контроллер PD http://www.ti.com/lit/ds/slvs525b/slvs525b.pdf
Там класс задается хардварно - резистором внешней обвязки.

Но ИМХО все равно следует слегка попинать китайцев за разгильдяйство.

Кстати, если кому интересно, довольно подробная дока с картинками, как там что происходит
http://www.microsemi.com/documen....3af.pdf

Интересно было-бы глянуть на контроллер в хиквижиновских камерах.
Хотя перепаивать за ними резисторы некий колхоз, конечно.
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.10.2014, 20:01 | Сообщение # 60
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так свитч после подключения должен переопределить класс по текущему токопотреблению, на первой странице этой темы есть ведь спеки на 802.3af и алгоритм работы.
Цитата FSerg ()
Там класс задается хардварно - резистором внешней обвязки.

собственно это может быть связано с единой линейкой плат питания для разных камер. стоит ли усложнять производство подгоняя ПД для разных камер, если в самом стандарте POE заложено точное определение класса устройства по потребляемому току ? хз..
Цитата iTuneDVR ()
А прошивка-то как влияет на это дело?

Цитата orlangur ()
Факты - упрямая вещь. После перепрошивки DS-2CD7164-E и TP-Link TL-SF1008P заработали вместе.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 13.10.2014, 23:02 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
Цитата iTuneDVR ()А прошивка-то как влияет на это дело?
Цитата Alexandr ()
Цитата orlangur ()Факты - упрямая вещь. После перепрошивки DS-2CD7164-E и TP-Link TL-SF1008P заработали вместе.
То что заработало не 100% гарантия, того что именно так и есть.
Конечно управлять микросхемой напряжения нужно и можно из прошивки.
Просто других таких подобных случаев не описано пока wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Вторник, 14.10.2014, 15:04 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
на первой странице этой темы есть ведь спеки на 802.3af и алгоритм работы.

Power over Ethernet
Определение подключения[править | править вики-текст]
Этап определения подключения служит для определения, является ли подключенное на противоположном конце кабеля устройство питаемым (PD). На этом этапе питающее устройство (PSE) подает на кабель напряжение от 2,8 до 10 B и определяет параметры входного сопротивления подключаемого устройства. Для питаемого устройства это сопротивление составляет от 19 до 26,5 кОм с параллельно подключенным конденсатором ёмкостью от 0 до 150 нФ[7]. Только после проверки соответствия параметров входного сопротивления для питаемого устройства питающее устройство переходит к следующему этапу, в противном случае питающее устройство повторно, через промежуток времени не менее 2 мс, пытается определить подключение.
Классификация[править | править вики-текст]
После этапа определения подключения питающее устройство может дополнительно выполнять этап классификации, определяя диапазон мощностей, потребляемых питаемым устройством, чтобы затем управлять этой мощностью. Каждому питаемому устройству, в зависимости от заявленной потребляемой мощности, будет присвоен класс от 0 до 4. Минимальный диапазон мощностей имеет класс 0. Класс 4 зарезервирован стандартом для дальнейшего развития. Питающее устройство может снять напряжение с кабеля, если питаемое устройство стало потреблять мощность больше объявленной во время классификации. Классификация выполняется путём введения в кабель питающим устройством напряжения от 14,5 до 20,5 В и измерения тока в линии.

всё ведь расписано.
 
antennaДата: Пятница, 31.10.2014, 20:36 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Пришли 2 камеры 2032 из Китая.Прошивка 5.20.С блоками питания от Ubiquiti и Deliberant (пассивное PoE ; 24V ; 0,5A) не работают!Что посоветуете?Другая прошивка для камер поможет?
 
iTuneDVRДата: Пятница, 31.10.2014, 22:07 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата antenna ()
Пришли 2 камеры 2032 из Китая.Прошивка 5.20.С блоками питания от Ubiquiti и Deliberant (пассивное PoE ; 24V ; 0,5A) не работают!Что посоветуете?Другая прошивка для камер поможет?
Желание записаться от наностанции дело понятное, но ..... wink
А почему они должны с этими блоками 24V работать???
Обычное пассивное питание 48V  люди проверяли и с хиками это работало.
Цитата iTuneDVR ()
Тебе нужно POE на устройcтве отдающем IEEE 802.3af-2003


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
PrometeiДата: Пятница, 31.10.2014, 22:08 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Не поможет.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 31.10.2014, 22:19 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Не поможет.
Что именно?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
PrometeiДата: Пятница, 31.10.2014, 22:23 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
прошивка не поможет.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 31.10.2014, 22:29 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Точно не поможет! wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Пятница, 31.10.2014, 23:06 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата antenna ()
Что посоветуете?

внимательнее изучать ТТХ оборудования и учить матчасть.
 
antennaДата: Суббота, 01.11.2014, 10:46 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline

Я не собираюсь запитываться от Наностанции.Скамерами в комплекте блоков нет,а от Ubiquiti и Deliberant у меня несколько штук есть.
Чем пасивное PoE 24V отличается от пассивного PoE 48V,кроме напряжения?Но от 24V-не работает!
Ладно,сейчас со стороны камеры раздербаню витую пару и воткну в разъем питания 7,8 -минус; 4,5-плюс.Надеюсь,так будет работать.
Цитата iTuneDVR ()
Желание записаться от наностанции дело понятное, но .....
А почему они должны с этими блоками 24V работать???
Обычное пассивное питание 48V  люди проверяли и с хиками это работало.
 
iTuneDVRДата: Суббота, 01.11.2014, 11:28 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата antenna ()
Чем пасивное PoE 24V отличается от пассивного PoE 48V,кроме напряжения?Но от 24V-не работает!
Странный вопрос, но сам себе же и ответ даешь отрицательный!!!. Не наводит ни на какие мысли? wink
Чуть выше давалась ссылка на вики. Почитай, там описан весь процесс подачи питания на устройство по шагам!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 01.11.2014, 11:30
 
antennaДата: Суббота, 01.11.2014, 13:04 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Раздербанил витую пару.7,8 -минус; 4,5-плюс,1,2,3,6-передача данных.Со второй стороны-блок питания от Ubiquiti или Deliberant (PoE 24V).Камера не запускается!У камеры убираю питание от Ubiquit или Deliberant,подкидываю от 12V блока питания,передачу данных оставляю через блок  питания от Ubiquiti или Deliberant,дальше моя сеть-все работает!Еще раз проверяю штекер-24V есть(центр+,внешняя-).
Не хочет 2032 работать от 24V хоть через PoE пассивное,хоть через штекер питания!
 
iTuneDVRДата: Суббота, 01.11.2014, 15:37 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата antenna ()
Не хочет 2032 работать от 24V хоть через PoE пассивное,хоть через штекер питания!
Да оно и не должно работать! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
antennaДата: Суббота, 01.11.2014, 16:04 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Так чем камере так не нравится 24V даже в разъеме питания?Ведь от 12V-работает.А от 48V?Интересно,а с Микротиком RB260GSP (4-х портовый Гигабитный свитч PoE 802.3af),но он 24вольтовый; будет работать?
 
iTuneDVRДата: Суббота, 01.11.2014, 16:41 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
12V DC - штекер питания
48V DC - витая пара  с PoE описаная стандартами IEEE 802.3af-2003
Внимательно читай вики, как происходит запуск устройства, и характеристики на камеру предоставленную производителем!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 01.11.2014, 19:19
 
antennaДата: Суббота, 01.11.2014, 18:10 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
С Микротиком RB260GSP будет работать?
 
PrometeiДата: Суббота, 01.11.2014, 19:12 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата
Раздача PoE-питанияPassive PoE (24 В)
Не будет. Дайте ей уже 220 что-бы она не мучилась. Нужен activ PoE стандарта IEEE 802.3af
 
UserMДата: Суббота, 01.11.2014, 19:21 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Дайте ей уже 220 что-бы она не мучилась.

))))))))))))))))))))))))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
antennaДата: Суббота, 01.11.2014, 19:26 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
У Микротика RB260GSP - activ PoE стандарта IEEE 802.3af , но напряжение 24V.
 
iTuneDVRДата: Суббота, 01.11.2014, 19:33 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата antenna ()
У Микротика RB260GSP - activ PoE стандарта IEEE 802.3af , но напряжение 24V.
Камере трэба 48V DC и точка.
Понятно желание сэкономить, но увы!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Тип POE (Какой тип POE у камер Hikvision/)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: