Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 17:15

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » микрофон Ds-2cd733f
микрофон Ds-2cd733f
fray2000Дата: Среда, 14.11.2012, 14:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем доброго дня есть камеры Ds-2cd733f к ним нужно подключить микрофоны
были куплены МКУ-Э но проблема в том что они очень сильно фонят и сильное эхо что речь почти не разобрать
при подключению его к компьютеру то помех нету.
в чем может быть причина?
микрофон питается отдельное через 12в
камера по POE
 
AlexandrДата: Среда, 14.11.2012, 15:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в поиске слово "микрофон" набрать попробуйте . много раз уже поднимался вопрос, почитайте и если ничего не поможет продолжим. хорошобы запись послушать, под "сильно фонят и сильное эхо" можно разную трактовку подогнать. скорее всего "фон" - это искажения от слишком высокого выходного напряжения с микрофона, а эхо идёт от близко расположенных колонок (обратная акустическая связь).
 
fray2000Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:57 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
пример звука
http://zalil.ru/33981141
 
AlexandrДата: Среда, 21.11.2012, 11:31 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну на записи даже не фон и эхо, а высокочастотный шум, пусть"фон". как во время вызова по мобильному у близко расположенных к нему колонок. попробуйте запитать камеру и микрофон от одного источника питания, возможно помехи создаёт poe. отдельно микрофон проверяли ? например подав с него сигнал на колонки.
 
fray2000Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:56 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
микрофон если вставить в комп пишет отлично
а вот с камерой никак
пробывали занижать питание до 9 вольт все равно никак
 
AlexandrДата: Четверг, 22.11.2012, 10:39 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
попробуйте запитать камеру и микрофон от одного источника питания, возможно помехи создаёт poe.
 
UserMДата: Четверг, 22.11.2012, 11:12 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Микрофон без корпусной, по моему не имет экрана, возможно ловит наводки от камеры или кабеля.
Я бы попробовал:
1. Отнести микрофон дальше от камеры и сетевого кабеля,
2. По пробовал эранировать микрофон,
3. По пробовал поставить микрофон другого типа, ну хотя бы простой от ПК.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
fray2000Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:56 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
1)простой от пк пробывали работает без помех но чуствительность не та сейчас стоит МКУ-Э активный с ручным усилением
2) микрофон на расстоянии 3 метров от камеры
3) Экранировать чем?

Добавлено (22.11.2012, 11:56)
---------------------------------------------
камеру и микрофон пробывали запитывать от одного блока питания - результат один и тот же
для питания микрофона используем обычный сетевой провод по 2 пары - 1 пара + 1 минус

 
UserMДата: Четверг, 22.11.2012, 12:40 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Для пробы можно взять подходящую металическую коробку. Ну или фальгу, завернуть микрофон и соединить экран с общим проводом непосредственно около микрофона. Можно по пробовать "развязать" землю питнания и сигнальную землю, т.е. испльзовать отдельный общий провод для сигнала.
Или по пробовать использовать микрофон уже с экраном, например "Шорох".


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 22.11.2012, 13:36
 
fray2000Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:57 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
фольга не помогает
сейчас к мирофону приходит 2 провода
аккустический и витая пара для питания

Добавлено (22.11.2012, 14:57)
---------------------------------------------
пробывали и POE и 1 блок на камеру и микрофон
обычный микрофон работает хорошо
активный никак
но при подключении к компьютеру активный работает очень хорошо

 
UserMДата: Четверг, 22.11.2012, 17:05 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (fray2000)
сейчас к мирофону приходит 2 провода
аккустический и витая пара для питания


Извините, я не очень понимаю, что Вы называете "акустический", как подключены общие провода?
Я думаю всё же придётся Вам менять микрофоны, видимо у данной модели микрофона слишком высокое выходное сопротивление.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 22.11.2012, 17:14
 
fray2000Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:21 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
спец кабель для микрофона купили
микрофон подключен по схеме к микрофону приходят - земля от джека и минус от блока питания которые спаенные вместе - это общий ну плюс по витой паре и сигнал
может какой звуковой микшер подключить ?
 
UserMДата: Четверг, 22.11.2012, 17:34 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
По описанию я понял что подключено как то так:



Тогда все правильно, а какая версия ПО у камер?
Питать микрофон не пробовали от батарейки?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 22.11.2012, 17:42
 
fray2000Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:45 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline

Добавлено (22.11.2012, 17:45)
---------------------------------------------
пробывал от кроны
все тоже самое прошивка стоит последняя
Прикрепления: 1417608.jpg(13Kb)
 
UserMДата: Четверг, 22.11.2012, 23:16 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Схема по ссылке в Вашем сообщении не правильная , лучше избегать общих земель, для питания и сигнала. Правильно как на рисунке в моём сообщении. Хотя я не думаю, что в Вашем случае это поможет.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
fray2000Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:04 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
так на вашей схеме тоже самое земля и от блока и от джека
 
UserMДата: Пятница, 23.11.2012, 00:06 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Всё верно, только вопрос в расстояниях. ))

Прикрепления: 1385972.gif(5Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 23.11.2012, 00:37
 
fray2000Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:07 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
тогда наверно вариант использовать что то типа микшера
 
AlexandrДата: Пятница, 23.11.2012, 11:21 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
давайте по полочкам разложем что имеем:
питание во всех случаях проверки не меняется.
звуковой кабель во всех случаях проверки не меняется.
при подключении к компьютеру звук - ок
при подключении к камере с питанием по poe слышен высокочастотный шум\фон
"камеру и микрофон пробывали запитывать от одного блока питания - результат один и тот же" вообще характер звука не изменился ?
при подключению к компу микрофон находился (физически) на том же месте, что и при подключении к камере ?
просто что-то в описанных действиях не так. где-то допущена ошибка при описании действий.
фон явно "наведённый" и убрать его подключив к другому устройству не изменяя подключения\положения не получится. камеру же проверили подключив пассивный и со звуковым трактом у неё всё ок.
почитайте аналогичные топики
фон звука DS-2CD893PFWD-E, микрофон для IP камер.
 
UserMДата: Пятница, 23.11.2012, 11:38 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (fray2000)
прошивка стоит последняя


Крайняя, на эту минуту, видимо только на ПК разработчика. ))) Но если у Вас прошивка 4й версии , то там можно по пробовать уровень входного сигнала переключить.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
ZloiuserДата: Вторник, 19.03.2013, 00:44 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
С Камерой 854 F-E аналогичная проблема, посторонний фон звука. Поменял прошивку на IPC Type C 2013.01.25 V4.1.0 build 130111   есть возможность изменять кодек аудио. При выборе G.711 A-law либо G.726 звук заметно чище и разборчивей речь. Но все равно не устраивает, буду менять микрофоны пробовать.

Добавлено (15.02.2013, 14:57)
---------------------------------------------
Использовался микрофон МКУ-Э

Добавлено (19.03.2013, 00:36)
---------------------------------------------
Забыл отписаться. Слишком чувствительный вход у камер HIKVISION. Сделал делитель напряжения как тут http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-70-1. Значительно лучше.

Добавлено (19.03.2013, 00:44)
---------------------------------------------
Попробовал шорохи, МКУ -4П. мик 9, МКУ-Э. Больше понравился МКУ-Э ( на регулировке АРУ можно еще поиграть и выставить баланс между чувствительностью и качеством).

 
AlexandrДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:52 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в 5ой версии прошивки добавили шумовой фильтр "Environmental Noise Filter", звук стал лучше.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » микрофон Ds-2cd733f
Страница 1 из 11
Поиск: