Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 12.08.2020, 12:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Надо ли пробрасывать на роутере порт RTSP при белом IP? (Порты RTSP не проброшены, а камеры удалённо показывают)
Надо ли пробрасывать на роутере порт RTSP при белом IP?
fed180Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 12:46 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Короновирусом не болею, поэтому вы от этого текста не заразитесь!!! :D 
Привет всем.
Интересная ситуация.
Надо ли пробрасывать на роутере порты RTSP?
Все пишут, и техподдержка говорит, что без проброса RTSP не будет показывать видео через ВЕБ интерфейс.
Я тоже всегда пробрасывал, не думая.
У меня есть дача, и там 15 камер и интернет с БЕЛЫМ IP. Регистратор стоит в городе и пишет эти 15 камер. Все камеры HIK с прошивкой  от 5.5.3 до 5.6.2 платформы G1.
Неделю назад, меняя на даче номер подсети на другую, заодно поменял на всех 15 камерах номера всех портов, кроме портов RTSP. Забыл их поменять.
Далее на роутере удалить всю переадресацию (все записи проброса портов), и создал новый список проброса портов HTTP и Портов сервера для всех камер.
А вот пробросить порты RTSP я забыл.
Т.е. на роутере сейчас проброшены толькко по 2 порта на одну камеру.
И как же я удивился, когда удалённо, зайдя на камеры, я увидел картинку с камер. 
Вот уже неделю, как все камеры работают и регистратор в городе их пишет. UPnP на всех камерах отключены.
На сякий случай я перезагружал и роутер и камеры.
ТАК надо ли пробрасывать порты RTSP на роутере ?????
Если конечно не пользоваться ссылками RTSP.


Сергей
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 26.04.2020, 13:19 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Включи облако и смотри через облако и ничего пробрасывать вообще не нужно wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
fed180Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 13:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Включи облако и смотри через облако и ничего пробрасывать вообще не нужно

Через облако нельзя управлять камерами, и через облако нельзя записывать 15 камер на удалённый регистратор. Или я ошибаюсь?


Сергей
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 26.04.2020, 13:51 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Для просмотра удобно облако с мобильного или с того же ivms4200
Для записи ставят локально регистратор и пишут.
Вопросы дублирования - это другие вопросы.
Пробуй StorageServer
Если у тебя на объекте регистратора нет в целя безопасности архива и он в другом месте, то достаточно только проброс 1 медиапорта.

RTSP нужно для других целей.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
fed180Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 14:32 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Если у тебя на объекте регистратора нет в целя безопасности архива и он в другом месте, то достаточно только проброс 1 медиапорта.
Да. Это я и хотел спросить.

1. Только и на сайте HIK четко написано, что пробрасывать надо 3 порта. И RTSP тоже.
И по телефону в ТП тоже самое говорят, и удивляются, что у меня RTSP не проброшен, а камера через HTTP показывает.

2.Только пробрасывать надо и порты HTTP и Порты сервера, потому что через HTTP нужно открывать ВЕБ интерфейс камер для настроек. Через регистратор уж больно неудобно, и через регистратор не все настройки камеры видны.

Цитата iTuneDVR ()
Для просмотра удобно облако с мобильного или с того же ivms4200
3. Через Облако можно посмотреть только 2 поток. Я разве не прав? Да и всегда зависить от каких то чужих сайтов, это неправильно.
А через белый IP очень удобно (конечно, кому повезло и на даче можно сделать белый IP)


Сергей

Сообщение отредактировал fed180 - Воскресенье, 26.04.2020, 14:34
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Воскресенье, 26.04.2020, 15:30 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата fed180 ()
И по телефону в ТП тоже самое говорят, и удивляются, что у меня RTSP не проброшен, а камера через HTTP показывает.
Их же готовили или они не в курсе просто wink
Цитата fed180 ()
2.Только пробрасывать надо и порты HTTP и Порты сервера, потому что через HTTP нужно открывать ВЕБ интерфейс камер для настроек. Через регистратор уж больно неудобно, и через регистратор не все настройки камеры видны.
IVMS настраивает все нормально и для него только медиапорт и никаких гвоздей wink

Цитата fed180 ()
3. Через Облако можно посмотреть только 2 поток. Я разве не прав? Да и всегда зависить от каких то чужих сайтов, это неправильно.А через белый IP очень удобно (конечно, кому повезло и на даче можно сделать белый IP)
Это полноценный доступ в целом, а просто для мобилы там много и сразу и не нужно.
Белый это хорошо, но в тоже время и плохо: адрес виден всем, могут долбить, а с облаком сложнее и "безопаснее" wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Надо ли пробрасывать на роутере порт RTSP при белом IP? (Порты RTSP не проброшены, а камеры удалённо показывают)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: