Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 07:44

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » 3 камеры в локалке за роутером (Как подключиться к ним через интернет?)
3 камеры в локалке за роутером
zuchДата: Четверг, 06.09.2012, 18:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Есть камеры DS-2CD893PFWD-E.
Подскажите каким образом можно подключиться к 3 камерам одновременно через интернет по url? Камеры в одноранговой сети, роутер со статическим IP.
Попробую написать, как понял сам, а Вы поправьте где ошибка.
Через утилиту SADP меняю на 3-х камерах порты 8ххх, на 8001, 8002, 8003. В роутере делаю проброс этих портов на соответсвующие айпишники внутри сети, а также на 820х.
И как изменить порт web 80?
 
AlexandrДата: Пятница, 07.09.2012, 12:27 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
проброс портов для доступа к камерам через роутер
можно и не менять порты на камерах, а создать правила на роутере:
внешний порт - внутренний порт - устройство
81 80 ххх.ххх.ххх.11
8001 8000 ххх.ххх.ххх.11
8201 8200 ххх.ххх.ххх.11
и так далее для всех камер. в общем суть понятна я надеюсь.
порт веба на разных прошивках по разному меняется .. либо через client demo.
 
zuchДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:49 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю! Сегодня сделал правила на роутере и на вэб сервера камер захожу.
А как возможно подключиться к камерам для потокового просмотра онлайн видео с другого компьютера через интернет?
 
AlexandrДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:53 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
точно так же, ведь Вы сейчас и смотрите потоковое видео. либо вопроса не понял..
 
zuchДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
В окне браузера в закладке Live View выходит ошибка "Live view failed", через iPhone выдает ошибку Prewiew failed.: 7
Задачка стоит:
1) подключаться к этим камерам через потоковый проигрыватель (например Windows Medua Player)
2) забирать поток с камер, для трансляции на сайт

Добавлено (10.09.2012, 13:30)
---------------------------------------------
С компьюетра, подключенного к этой же локальной сети трансляция идет...
на роутере сделал правила для 3 IP-адресов с портами 80, 8000, 8200.

 
AlexandrДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:47 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
554 порт, вверху ссылка ведь )
 
zuchДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:09 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
554 точно!!! Не отследил, каюсь...
Сделал правило для 554 порта на первую камеру, теперь видно через web-интерфейс с другого компьютера через инет.
А как быть с 2-мя другими камерами? подключаюсь через web-страницу к другой камере, а видео идет с первой, т.к. 554 порт перенаправлен на нее.
 
AlexandrДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:56 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а выше про 8хх читали ? 554 на камерах можно и не трогать. но если нужно, то так:
через IE

через client demo
Прикрепления: 8687255.jpg(33Kb) · 7298172.jpg(73Kb) · 8977451.jpg(78Kb)
 
zuchДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:43 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Хех, непросто постигаются азы потокового видео просмотра... Благодарю за оперативную помощь!!!
Но все же не очень понимаю как просматривать потоковое видео с 3-х камер, находящихся в одной локальной подсети за одним роутером через интернет. Т.е. я сменил порт 554 на второй камере на 555, но воз и ныне там, а именно, захожу по адресу первой камеры http://ххх.ххх.хх.хх:81/ и вижу Live view с нее, захожу по адресу второй камеры http://ххх.ххх.хх.хх:82/ и вижу Live vies с первой камеры, меняю в настройках камеры RTSP с 554 на 555, но как заставить (извиняюсь за некомпетентное выражение) в браузере окошко второй камеры обращаться на порт 555, чтобы получать с нее картинку в Live view а в последствии и с третьей камеры?...

Добавлено (10.09.2012, 19:43)
---------------------------------------------
Создал также правила для 554 порта, и через VLC теперь вижу потоковую трансляцию!

 
AlexandrДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:56 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
насчёт браузера - по идее автоматом должен порт rtsp получить, как и 8200 к примеру. мы сами при похожей задаче организуем доступ к камерам через ivms-2000\4000.
для vlc порт rtsp непосредственно в ссылке передаётся и тут вопросов нет.
какие иммено правила для 554 сделали ?
 
zuchДата: Вторник, 11.09.2012, 19:23 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
по идее автоматом должен порт rtsp получить, как и 8200 к примеру

Автоматом rtsp не идет. Правила сделал при обращении на 554, 555, 556 порты перенаправление на 554 соответсвуюшему IP камеры
 
AlexandrДата: Вторник, 11.09.2012, 19:28 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда попробуйте всётаки переназначить порты на самих камерах, неуверен что сработает, но кроме метода проб и ошибок пока невижу другого пути..
 
zuchДата: Вторник, 11.09.2012, 19:34 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
попробуйте всётаки переназначить порты на самих камерах

Как раз это и пробовал, но при таком раскладе через web-страницу вообще ничего не показывалось, т.е. похоже, что на web-сервере в самой камере на трансляцию в окно live прописан 554 порт.
 
AlexandrДата: Вторник, 11.09.2012, 21:16 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
попробовал переназначить порт rtsp, во внутренней сети выбор осуществляется автоматически и возможно нужно проверять настройки роутера. ниже иллюстрации:
дефолтовые настройки и мониотр портов



смена порта на 555 и монитор портов


вероятность смены камерой портов при доступе из внешней сети ? как минимум крайне маловероятна...
пс - может дело в прошивке ? кажется на 4.0.1 из веб-интерфейса вообще rtsp порт не меняется, я тестировал на IPC Type C 2012.09.04 V4.0.3 build 120821 std
ппс - заодно проверил на клиентском по (ivms-4000\4200, client demo), порты rtsp меняются автоматом как и на скринах выше.
Прикрепления: 6389556.jpg(31Kb) · 8777576.jpg(56Kb) · 0085117.jpg(38Kb) · 4903423.jpg(58Kb)
 
zuchДата: Вторник, 11.09.2012, 22:30 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
может дело в прошивке ?

Возможно и в прошивке дело...
Во внутренней сети у меня также все показывает корректно, три окна браузера с трех камер показывают свое видео, а извне все три окна показывают видео только первой камеры, после настройки разных портов на камерах и правил маршрутизации портов на роутере VLC хватает поток нормально по rtsp, а через браузер никак.
Камеры DS-2CD893PFWD-E, Firmware version V3.2 120105, Encode version V4.0 build 111216.
Где возможно взять файл новой стабильной прошивки для этих камер?
 
AlexandrДата: Вторник, 11.09.2012, 22:45 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
типы прошивок для IP камер
 
zuchДата: Четверг, 13.09.2012, 10:21 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
типы прошивок для IP камер

Спасибо! Я новичек на Вашем форуме, и еще не все излазил. Прошивки новые поставил, теперь пытаюсь решить вопрос с доступом к онлайн просмотру через iPhone, iPad, Galaxy Tab. Использовал разные программы на разных платформах, но так и не добился ни одного раза, чтобы подключиться хоть к одной камере. Где-то требуется ввести порт 8000, где-то rtsp 554, но результата так и не добился. Есть какая-то особенность в HikVision? Раньше подключал и DVR Q-See и отдельные IP-камеры через мобильные устройства, а с HikVision не ладится.
 
AlexandrДата: Четверг, 13.09.2012, 11:02 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а какой софт для просмотра используете ? из особенностей разве только порты ..
 
zuchДата: Четверг, 13.09.2012, 14:16 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
какой софт для просмотра используете

Для IOS iVMS-4500, для Android тоже фирменная, а также стороннее ПО.
В фирменном приложении показывает только черное окно без видео, по умолчанию, перенаправление настроено на роутере по портам 8001:8000, 8201:8200, 81:80, 554:554
 
AlexandrДата: Пятница, 14.09.2012, 11:34 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а через компьютер есть превью ? из внешней сети. если ivms не ругается при полключении и выдаёт чёрный экран, то скорее всего не хватает скорости подключения. переключитесь в ПО на второй поток.
 
Itan_ruДата: Вторник, 25.12.2012, 23:29 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В таком случае нужно смотреть на такие варианты:
1. сервер внутри локальной сети (открыть порты роутера наружу для клиента сервера, вещать будет сервер) + устанавливаем всем пользователям клиентам клиентское по.
2. вам нужен роутер с поддержкой VPN тунелей, самое простое решение d-link 804 hv, на нем настраиваем vpn сервер
на каждом клиентском устройстве (которое должно поддерживать vpn) настраиваем VPN клиент + по камер
profit
 
AlexandrДата: Среда, 26.12.2012, 00:01 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
2 как вариант, уже сталкивались с нестандартным подходом провайдера к передаче общего трафика. хз почему, но бывает режут пакеты. в тунеле же весь траф передаётся внутри него и пров просто туда не может влезть.
пс - топикстартер не отписался о результатах, похоже таки на слабую скорость.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » 3 камеры в локалке за роутером (Как подключиться к ним через интернет?)
Страница 1 из 11
Поиск: