Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 13.12.2018, 12:20

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Отключается DS-2CD2142FWD-IS по перегреву матрицы
Отключается DS-2CD2142FWD-IS по перегреву матрицы
Mistert83Дата: Вторник, 03.07.2018, 10:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Хочу описать возникшую проблему с камерой и её причину возникновения. Удалось ли мне её решить покажет время эксплуатации девайса. Похожее описание проблемы встречал на просторах данного форума, но не было решения, так что может мой опыт кому-нибудь поможет.
На строительном объекте установлены две камеры DS-2CD2142FWD-IS с прошивкой v5.4.0 рядом друг с другом , но смотрящие в разные стороны. Спустя год бесперебойной работы и одновременно с приходом жарких летних дней одна из камер стала "глючить". Утром с наступлением солнцепёка изображение с камеры полностью засвечивалось и оставалась только OSD подпись. К вечеру после захода солнца изображение восстанавливалось , но было темнее чем на соседней. По началу пытался скорректировать настройками изображения, но при попытке изменить параметр в web-интерфейсе камера зависала, ping пропадал, SADP камеру не видел. Сброс по питанию не приводил камеру в чувство. Далее камера сама восстанавливалась по прошествию 2-3 часов (ближе к ночи).
В очередной день решил проблемой заняться вплотную. Попробовал перепрошить через tftp - прошивалась разными прошивками без проблем. В момент прошивки камера пинговалась адресом 192.0.0.64 после удачной прошивки, судя по логу в TFTP, камера стала отзываться на 192.168.1.64, но SADP её не видел и web-интерфейс не загружался. После сброса по питанию камера постоянно пинговалась по адресу 192.0.0.64. Стало понятно, что что-то не даёт камере загрузиться. Пробовал подключиться терминалом по USB-TTL, но там бегут строка за строкой какие-то непонятные значки, показывающие, что что-то происходит, а что происходит  - непонятно. Проверил все напряжения +12v, +5v, +3.3v,+1.5v,+1.1v в контрольных точках на плате - все в норме, кварцевые генераторы как положено выдают 24МГц 25МГц и 3.57МГц.
На ум пришла идея охладить камеру в морозилке холодильника (ведь ночью с приходом прохлады она работала) и о чудо камера "завелась", загрузился web-интерфейс, а далее спустя минут 10-15 по мере нагрева камера стала прямо на глазах "тормозить" пока опять не отвалилась, а пинг 192.168.1.64 сменился на 192.0.0.64. Особого нагрева проца и памяти я не отметил, но решил прогреть основную плату паяльным феном в подозрении на микротрещины в пайке микросхем. Но это не помогло.
Далее я отсоединил объектив с матрицей от основной платы и узнал , что камера не загружается без матрицы, а просто пингуется по 192.0.0.64. Поочерёдно я охладил сначала основную плату и подключил "тёплый" объектив с матрицей - камера не загрузилась, потом наоборот - охладил объектив с матрицей и подключил к "тёплой" основной плате - БИНГО!!! камера загрузилась и заработала. Значит проблема в объективе, точнее в матрице. Разобрал , прогрел феном матрицу , на свободные металлизированные участки платы (видимо для теплового контакта с алюминиевым основанием, к которому крепится плата с матрицей и объективом) нанёс термопасту и убрал бумажные наклейки с платы, которые по моему мнению мешали более плотно  прижаться к плате (обратная сторона матрицы) белой мягкой, похожей на силикон, теплопроводной прокладке.
Сейчас камера полностью собрана в корпусе бесперебойно работает уже вторые сутки в помещении при температуре +25 градусов. Тормозов и зависаний пока нет. Погоняю ещё дня 4 и если всё нормально , то установлю на объект.
Если у кого есть ещё идеи или может я ошибся и проведённые мною действия не помогут и камера со временем начнёт неадекватно работать  - подскажите...


Сообщение отредактировал Mistert83 - Вторник, 03.07.2018, 10:21
 
iTuneDVRДата: Среда, 04.07.2018, 00:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2787
Репутация: 98
Статус: Offline
Каша в TTL, если только он правильно настроен говорит и некотором, а так, надо посмотреть, что там реально.
Может быть и проблемы с памятью.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
BartДата: Среда, 04.07.2018, 10:59 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Репутация: 18
Статус: Offline
Mistert83, вот это серьезный анализ. Не часто такое прочитаешь на форуме.  thumb  

У меня этих DS-2CD2142FWD-IS куча висит на улице (в том числе и на стройке). За несколько лет никаких проблем не было. Видимо, у вас конкретная камера или партия плохо собрана.
 
Mistert83Дата: Четверг, 05.07.2018, 20:43 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня камеру оставил на лоджии с солнечной стороны, включил постоянную запись на внутреннюю 128 гиговую флешку с максимальными настройками изображения - камера отработала целый день без сбоев. 
    Подозреваю что всё таки брак сборки, и хорошо что это произошло на моей камере, так эту модель я советовал своим знакомым и заказывал ещё 4 штуки и нареканий пока не было.
 
gtmanulДата: Вторник, 10.07.2018, 17:28 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас есть одна DS-2CD2142FWD-IS она на солнце когда нагревается то укладывает сеть в которую подключена. Эффект происходит аналогичный как если бы один патчкорд воткнуть обоими концами в один хаб. Отключаешь камеру от сети и работа сети восстанавливается. Подключаешь обратно - сеть снова ложится.  А так как сеть всего офиса была на простых хабах то лежали все. К сожалению, не обладаю знаниями что бы диагностировать причину такого поведения камеры. Когда устанавливали камеру просто учли эту ее особенность и поставили камеру под козырьком где прямые лучи солнца минимальны.
 
Mistert83Дата: Вторник, 17.07.2018, 22:37 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня обе камеры включены в свич и проблем с сетью не было, просто камера, а точнее матрица "уходила в аут" по перегреву. А когда матрица "отваливается", камера пингуется только по IP 192.0.0.64.  И ещё сетевой интерфейс в камере собран на чипе Realtek 8xxx и он работал без сбоев и при нагреве и при заморозке.

Кстати камера успешно работает на объекте уже вторую неделю, деньки жаркие, засвета изображения и тормозов нет. Так что считаю проблему решённой.


Сообщение отредактировал Mistert83 - Вторник, 17.07.2018, 22:48
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Отключается DS-2CD2142FWD-IS по перегреву матрицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: