Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 19.09.2018, 17:44

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Не могу прошить DS-2CD2652FWD-IS (пингуется, прошивается но потом...)
Не могу прошить DS-2CD2652FWD-IS
webzergДата: Четверг, 25.01.2018, 08:14 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Уже несколько дней пробую сам. Ваш форум очень помогает, но уже зашёл в тупик. Нужны Ваши мудрые советы!)
Камера покупалась в России.
Характеристики:
Модель DS-2CD2642FWD-IS
Прошивка указанная на камере: V5.3.3_150630
При попытке прошиться на такую V5.3.3_150630 прошивку (нашёл на евро сайте Hikvision) камера по сообщениям TFTP прошивается успешно, пингуется по адресу 192.168.1.64, но не определяется в SADP tool. порты 8000 и 80 на камере не активны (сканировал). После перезагрузки камеры, она снова получает ip 192.0.0.64 и ждёт прошивку.
Если прошиваться на более старую прошивку, например на 130412, то TFTP не выдаёт последнее сообщение об успешной прошивке. Только о том, что файл передан. Зато! После перезагрузки, камера видится SADP. НО! Во-первых, к камере нельзя подключиться по веб-интерфейсу, во-вторых SADP показывает не ту прошивку, на которую я шил, а V4.0.8build 150325.
Пробовал сбросить в заводские настройки кнопкой Reset по схеме:
1. выключить камера
2. Нажать и держать кнопку Reset
3. Включить камеру и ждать десять секунд, отпустить кнопку.
Но результата это не дало.

Подскажите плиз что можно ещё предпринять sad


Сообщение отредактировал webzerg - Четверг, 25.01.2018, 13:31
 
yuaa2Дата: Четверг, 25.01.2018, 09:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата webzerg ()
При попытке прошиться на такую V5.3.3_150630

И зачем была попытка прошить на версию, которая уже была установлена?

Цитата webzerg ()
Камера покупалась в России.
Цитата webzerg ()
нашёл на евро сайте Hikvision

Тут тоже что-то не сходится. Зачем искать прошивку на евро сайте, если камера куплена в России? Может на российском поискать?  ftp://ftp.hikvision.ru/02.%20%....02X22WD

Добавлено (25.01.2018, 09:26)
---------------------------------------------

Цитата webzerg ()
Камера покупалась в России.

Нет таких камер в России. Так что если евро прошивки не подходят, значит у вас китайская камера. Ищите китайскую прошивку.


Нижний Новгород
 
webzergДата: Четверг, 25.01.2018, 13:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
И зачем была попытка прошить на версию, которая уже была установлена?
Спасибо за ответ!
Прошивку я попробовал с официального сайта первым делом. Получил эффект номер два - Камера видна в SADP но не доступен веб-интерфейс. И номер прошивки, который показывал SADP был странным - V4.0.8build 150325.
Цитата yuaa2 ()
Нет таких камер в России. Так что если евро прошивки не подходят, значит у вас китайская камера. Ищите китайскую прошивку.
Прошу прощения великодушно! Ошибся!(((  DS-2CD2642FWD-IS
 
UserMДата: Четверг, 25.01.2018, 16:06 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1979
Репутация: 119
Статус: Offline
Цитата webzerg ()
Подскажите плиз что можно ещё предпринять


Подключиться к UART и позырить что происходит при обновлении и какой регион.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
webzergДата: Четверг, 25.01.2018, 16:48 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Подключиться к UART и позырить что происходит при обновлении и какой регион.
Я так понимаю это типа com-port? Есть где-то описание данного процесса применительно к Hikvision?
 
webzergДата: Четверг, 25.01.2018, 17:04 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
UART
 
Цитата UserM ()
Подключиться к UART и позырить что происходит при обновлении и какой регион.
Прикупил себе на Али smile
Прикрепления: 9014155.jpg(37.9 Kb)
 
UserMДата: Четверг, 25.01.2018, 21:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1979
Репутация: 119
Статус: Offline
Да, думаю такой вполне подойдёт, потребуется ещё разъём маленький для подключения.
Разъёмы у камер одинаковые можно посмотреть тут: http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-609-1

По поводу кода региона, поискать в форуме, например вот:
http://www.hikvision.msk.ru/forum/26-3146-1


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
webzergДата: Четверг, 25.01.2018, 23:40 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
потребуется ещё разъём маленький для подключения.
Вот такой нашёл разъём.
Прикрепления: 3719801.jpg(41.5 Kb)


Сообщение отредактировал webzerg - Четверг, 25.01.2018, 23:45
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Не могу прошить DS-2CD2652FWD-IS (пингуется, прошивается но потом...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: