Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 06.12.2016, 08:45

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD753F-EI, не стартует, питается POE
DS-2CD753F-EI, не стартует, питается POE
UnnamedДата: Четверг, 09.08.2012, 19:53 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.

Такая странная проблема. На объекте 6 камер подобного типа, расстояние от свитча до камер разное, варьируется от 25-92 метров (кабель FTP 5e, свитч - D-Link DES-1210-28P). 5 камер успешно работают. С 1й возникли проблемы.

Не поднимается линк ни на свитче ни на камере (питается POE, в свитче POE на этом порту активирован).

ИК на камере горит, красный индикатор расположенный чуть в стороне тоже горит, на свитче мощности хватает с запасом. Если подключить через патч-корд на прямую к свитчу, камера нормально работает. В настройках стоит 10/100/1000Мбит.
Ноут нормально видит сеть через кабель предназначенный для камеры. Поднимается 100Мбит и 1Гбит.
Устанавливали эту камеру на место другой аналогичной камеры, которая нормально работает и у которой кабель короче на 3 метра - все так же, на место еще одной, у которой еще короче кабель на 3 метра - все так же. Пробовали подавать отдельно питание 12 В - все так же. Прокинули еще один кабель - все так же.

Что может быть? Длины линии не хватает, но почему работаю две остальные с меньшей длинной кабеля?
 
UserMДата: Пятница, 10.08.2012, 15:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (Unnamed)
Длины линии не хватает,

Прикольный вывод, biggrin
Может не хватать напряжния для питания камеры.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
UnnamedДата: Пятница, 10.08.2012, 18:50 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (UserM)
Может не хватать напряжния для питания камеры.


Quote
Пробовали подавать отдельно питание 12 В - все так же.
 
UserMДата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:51 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Поставьте камеру на самый короткий сегмент, запитайте от внешнего БП, выполните сброс камеры в заводские настройки и заново выполните конфигурацию камеры.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
UnnamedДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:09 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
В смысле, POE не использовать в принципе? Или проделать эти манипуляции а потом перейти на POE обратно? Можете пояснить зачем это делать, в чем может быть проблема?
 
UserMДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:27 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (Unnamed)
Можете пояснить зачем это делать

Я предпологаю, что возможно получилось слишком большое падеие напряжения на том сегменте к которому подключена камера, поэтому и предлагал включить камеру к самому короткому сегменту. Когда Вы подключали камеру к внешнему БП думаю, нужно выбрать порт без POE. Можно попробовать поставить в месте становки камеры любой "свич" подключить патч к этому свичу и камеру с внешним питанием коротким, т.е. использовать дополнительный свитч как ретранслятор. Может конечно камера всё таки имеет какой то дефект в сетевого интерфейса, ну тогда в сервис.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
UnnamedДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:46 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Я предпологаю, что возможно получилось слишком большое падеие напряжения на том сегменте к которому подключена камера, поэтому и предлагал включить камеру к самому короткому сегменту.


Если бы было падение напряжения, при подключении внешнего питания это бы выявилось...

Quote
Когда Вы подключали камеру к внешнему БП думаю, нужно выбрать порт без POE


Когда подключали питание, переключали в порт без POE.

Quote
использовать дополнительный свитч как ретранслятор.


Просто не реально туда питание подвести, ни куда не дают подключиться - проект.
А тянуть от шкафа, опять же потери. А если сечение кабеля больше - дорого получается.

Решил сделать так,
попробовать включить в самый короткий сегмент;
попробовать включить в самый короткий сегмент + внешнее питание;
перепрошить камеру;
использовать POE удлинитель;
сервис - очень не удобный вариант.
 
AlexandrДата: Вторник, 14.08.2012, 15:17 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в настройках свитча есть возможность посмотреть потребляемую мощность по портам, сравните камеры. при максимальной "обвязке" эти модели камер потребляют менее 15 W (без ИК 4.5 W ~ 9.5 W). из спецификации на коммутатор
"• Функции портов PoE + Порты 1-4 до 15.4 или 30 Вт на порт + Порты 5-24 до 15.4 Вт на порт"
попробуйте порты поменять. т.е. подключить камеру к 1-4 портам. какой кабель используется ? если подключить работающую (например 2ую) камеру на шлейф первой ситуация повтопряется со 2ой камерой ?
 
UnnamedДата: Пятница, 17.08.2012, 20:00 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Поставили проблемную камеру в самый короткий сегмент, а ту которая там стояла, на ее место. И все заработало... Странно...
 
AlexandrДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:14 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Unnamed, а к каким портам подключены сегменты\камеры ? может элементарно плохой контакт был )
 
UnnamedДата: Вторник, 21.08.2012, 00:22 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Да не, разъемы пережимали по 3 раза с каждой стороны, подключали в разные порты (на предмет проблемы с ним), один порт все же разболтали с этими манипуляциями, по чистой случайности подключали и в 1-4 и в еще 4 разных (7-15), напарник вспомнил... Мож конечно и контакт вот только где, приехали и сразу поменяли местами и сразу все заработало... С камерой что-то, я так думаю, надеюсь хоть 12 месяцев проработает, пока гарантия на монтаж наша, видеть ее уже не могу smile

Камеры подключены в порты с 1-12...


Сообщение отредактировал Unnamed - Вторник, 21.08.2012, 00:24
 
AlexandrДата: Среда, 22.08.2012, 13:05 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в общем полтергейст..
ребята весной с цисками мучались, по портам из доков мощи хватает, а не запускаются камеры, с обычным питанием всё ок. полезли глубже ковырятся и оказалось что можно задать ограничение по мощностям на порт, при пороге порт просто обесточивался, хотя индикатор poe (светодиод) всё равно оставался активным и в мониторе состояния тревоги о перегрузке небыло. с простейшим свитчем камеры работали. через почти 2 недели экспериментов случайно нашли это правило ограничения..
 
UnnamedДата: Среда, 22.08.2012, 20:11 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, сталкивался с такой проблемой (уже и не помню на чем). Я бы наверное догадался, но где искать и как изменить тоже искал бы наверное две недели, ну их эти циски )
 
AlexandrДата: Четверг, 23.08.2012, 12:00 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в общем полтергейст.. wacko
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD753F-EI, не стартует, питается POE
Страница 1 из 11
Поиск: