Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 07:42

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Работа в паре с - 3g/4g модем со Статическим адресом (Прощу помощи , все перепробовал.)
Работа в паре с - 3g/4g модем со Статическим адресом
ssass2Дата: Пятница, 20.05.2016, 12:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу помощи
Использую 3g/4g модем , статический адрес, Скорость отдачи 3-5 мбит/с , закачка тоже.

Одна -Ip камера подключена к ПК(ivms4200 pcnvr)  смотрю через интернет удаленно - показывает 2сек ,пропадает на 3-4с и снова 2с показывает (короче зависает)

Далее для проверки подключаю камеру на прямую (к 3/4g модему )  удаленно - показывает идеально ,без единого зависания.

2-ая проверка, подключаю к ip-регистратору (с 3/4g модемом) тоже без проблем ,ради нагрузки добавил еще 4-ip камеры и просматривал одновременно 5 камеры - опять же все без нареканий.

Таким образом я выяснил что скорости хватает с головой, так как он беспроблем работает с 5 камерами и регистратором. А через комп и одну не может понянуть.

Проверял на разных ПС и с разными версиями ivms 4200 (старая ,новая версия pcnvr) брандмаузер отключен.
ПС чистые ,Пере установленные .

Что можно предпринять чтобы работало на ПС-сервере,   может порты какие нибудь нужно открыть или настроить . Стойт ли мучиться с установкой на Linux ?

Помог бы любой совет.

Добавлено (20.05.2016, 12:18)
---------------------------------------------
что можно делать?

Сообщение отредактировал ssass2 - Воскресенье, 15.05.2016, 10:18
 
aklabsДата: Суббота, 21.05.2016, 00:45 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня через модем показывает две камеры нормально, три уже тормозят. Фпс ставлю 8 кадров. Конечно, бывают затыки, но в целом показывает. Тут другая беда - все провайдеры кроме йоты имеют ограничение по траффику. У МТСа у нас 40 гигов в месяц. Один раз камеру забудешь включенной - к вечеру траффик кончится.
Исключение - йота, но они довольно быстро (месяц-полтора) прикрывают порты по которым идет большой траффик, в итоге рано или поздно просмотр камер становится невозможным.

PS. В общем, нормально смотреть через мобильных операторов у меня не вышло. Пока довольствуюсь ivms, запущенным на удаленном серваке - смотрю его через teamviewer. Тормозно, конечно, но зато йота тимвьюера забанить не может, так как он умеет любой порт использовать.


Сообщение отредактировал aklabs - Суббота, 21.05.2016, 00:49
 
matizДата: Понедельник, 20.06.2016, 20:00 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Я эту проблему "решил" так: отправляю по таймеру снапшоты на FTPшник и не заморачиваюсь. Если скачать снапшоты на комп и перелистывать картинки, почти как видео smile Никаких статических IP у камеры/роутера нет, использую обычный 3Г-свисток от МТС с планом 30Гб/мес. Все пашет на ура. На ФТПшник лезу когда интересно посмотреть что происходит на объекте, ну и изредка при "разборе полетов". То есть практически очень редко. Кроме того, все камеры сидят в облаке. Если хочется живой картинки, смотрю через облако.
Если объект серьезный и принципиально нужно видео и онлайн-наблюдение, то и бюджет должен быть соответствующий, а значит и оснащение! Тут не свистки от йоты или мтс должны быть, а оптоволокно или витая пара от близлежащего провайдера, wifi-мост, радиоканал и т.п. и заказчик должен это понимать и щедро оплачивать, если хочет смотреть качественную картинку в реальном времени или писать потоковое видео.
 
ssass2Дата: Пятница, 24.06.2016, 23:12 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
aklabsmatiz
Пока не решил эту проблему . Временно поставил регистратор на 16 каналов (хотя на объекте 64 камеры) 3G модем подключил к PointGsm оборудованию (он обеспечивает Статический IP Адрес ) . Работает нормально. Тариф 20гб\мес (3мб\с)

Все работает слаженно с регистратором ,но покупать регистраторы очень дорого даже если по 32 канальный. 
если использовать iVMS-4200 PCNVR но он жрет трафик как слон (нужна скорость не меньше 10мб\с)
Хотел попробовать ivms-5200 но не понял как он работает .Сервер на нем запустил , удаленно подключается .показывает количество камер но открыть не может - сразу ошибка . Как  мутить с SMS (stream media server) случаем не знаете?

НЕ могу понять как регистратор работает без проблем ,а через комп даже 1 не тянет. 
И влияет скорость закачки на объекте или нужно смотреть только скорость отдачи?
 спасибо за отзывы.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Работа в паре с - 3g/4g модем со Статическим адресом (Прощу помощи , все перепробовал.)
Страница 1 из 11
Поиск: