Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 23:18

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-7716NI-E4/16P и 16 4Мп камер
DS-7716NI-E4/16P и 16 4Мп камер
IVLeonovДата: Четверг, 07.04.2016, 16:48 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Прошу совета.
Сколько сможет ли вывезти в максимальном разрешении данный регистратор при подключении 16 4Мп камер?


Leonov Ivan
 
RusiksДата: Пятница, 08.04.2016, 12:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Исходя из параметров NVR максимум (в теории) он может пропустить 160Мбит/с со всех 16-ти каналов.
Воспользовавшись калькулятором и предположив, что все камеры будут писать с 4096 битрейтом вот что получается...



Те поплоса 91,5 МБит/с.

Так что должен вытянуть.
Другой вопрос - питание PoE или внешне, но как показывает моя практика - внешнее надежнее, особенно при расстояниях...

Как-то так...
Прикрепления: 8907380.png(165Kb)
 
IVLeonovДата: Пятница, 08.04.2016, 15:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Rusiks. Для приобретения планируется следующие камеры: HikVision DS-2CD2742FWD-IS. Питание будет через РоЕ. Расстояние до камер максимум 50-60 метров. Как выяснить с каким битрейтом они будут писать в максимально возможном разрешении. Напишите пример расчета

Leonov Ivan
 
UserMДата: Пятница, 08.04.2016, 15:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Пример

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
IVLeonovДата: Пятница, 08.04.2016, 16:43 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
UserM: Я правильно понял - в максимальном разрешении данный регистратор может вывезти только 1 камеру?

Leonov Ivan
 
UserMДата: Пятница, 08.04.2016, 17:04 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Если имеется ввиду 4Mp то ни одной. Смотрите в спецификации на регистратор максимальное разрешение на выходе для монитора.

Добавлено (08.04.2016, 17:04)
---------------------------------------------
Нет смысла использовать разрешения у камер больше чем может отображать регистратор/монитор.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
niroДата: Понедельник, 11.04.2016, 07:25 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Нет смысла использовать разрешения у камер больше чем может отображать регистратор/монитор.
разве что при зуммировании только будет смысл.
 
yuaa2Дата: Понедельник, 11.04.2016, 09:32 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Нет смысла использовать разрешения у камер больше чем может отображать регистратор/монитор.

ну почему же, а если смотреть по сети на норм компе с крутым монитором?


Нижний Новгород
 
vladДата: Понедельник, 11.04.2016, 10:31 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата IVLeonov ()
Я правильно понял - в максимальном разрешении данный регистратор может вывезти только 1 камеру?

Помимо разрешения есть еще и скорость записи и битрейт (постоянный или переменный), запись постоянная или по движению.
От этих параметров зависит входящий поток. Rusiks Вам расписал калькуляцию.
Регистратор "вывезет" все 16 камер с 4Мп с некоторыми оговорками. Зависит от интенсивности движения в картинке и регулировки вышеуказанных параметров.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
UserMДата: Понедельник, 11.04.2016, 11:46 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
а если смотреть по сети на норм компе с крутым монитором?


Я тут многим уже предлагал, вместо предположений, взять и сделать скрины от одной и той же камеры с разрешением 4Мп и 1080P, сравнить детализацию в том и другом случае.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
PrometeiДата: Среда, 13.04.2016, 17:36 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Я тут многим уже предлагал, вместо предположений, взять и сделать скрины от одной и той же камеры с разрешением 4Мп и 1080P
Сделал
4Мп


2Мп



Камера DS-2CD2042 6мм кроме разрешения, все по дефолту.
Прикрепления: 8982788.jpg(165Kb) · 3172935.jpg(160Kb)
 
yuaa2Дата: Четверг, 14.04.2016, 11:26 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
и зачем вы выложили картинки с разрешением 1273 на 720 и 1280 на 720?

Нижний Новгород
 
IVLeonovДата: Четверг, 14.04.2016, 17:30 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Так все таки подскажет кто нибудь ответ на вопрос: 
Сколько сможет ли вывезти в максимальном разрешении данный регистратор при подключении 16 4Мп камер?


Leonov Ivan
 
PrometeiДата: Четверг, 14.04.2016, 18:11 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
и зачем вы выложили картинки с разрешением 1273 на 720 и 1280 на 720?
Это не я, это движок форума.
Здесь сделал оригинал. Кликабельно.
В принципе разница есть, но выводы пусть каждый делает сам.
Цитата IVLeonov ()
Сколько сможет ли вывезти в максимальном разрешении данный регистратор при подключении 16 4Мп камер?
Ответы выше чем не устраивают?


Сообщение отредактировал Prometei - Четверг, 14.04.2016, 18:14
 
UserMДата: Четверг, 14.04.2016, 19:20 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Prometei, Хорошие картинки ))
Цитата Prometei ()
В принципе разница есть,
В информативности картинок разница только "в принципе", а вот в нагрузке на NVR, размер архива, нагрузке на сетевую структуру почти в 2 раза!



Но выводы пусть каждый делает сам.

p.s.  Prometei, Спасибо за картинки! Хотя моё предложение чуть-чуть самим потрудится было не Вам.  wink
Прикрепления: 6176873.png(634Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 14.04.2016, 19:30
 
PrometeiДата: Четверг, 14.04.2016, 23:01 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Хотя моё предложение чуть-чуть самим потрудится было не Вам.
Понимаю, поэтому и ставлю в основном 1,3мп, но не мог упустить случая. Очень подходящая сцена для сравнения. Четко прослеживается расстояние и на всей длине есть предметы за которые можно цепляться глазом.  Жаль не было под рукой допустим ds-2cd2022 с таким-же объективом что-бы сравнить на этой сцене. Интересен результат.
Цитата UserM ()
а вот в нагрузке на NVR, размер архива, нагрузке на сетевую структуру почти в 2 раза!
Конкретно на этом объекте мне не жалко ни сети ибо оптика, ни коммутаторов ибо производительные и сервак далеко не NVR  и вытащит весь поток который собираюсь на него повесить.


Сообщение отредактировал Prometei - Четверг, 14.04.2016, 23:07
 
yuaa2Дата: Пятница, 15.04.2016, 08:40 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата UserM ()
а вот в нагрузке на NVR

нет нагрузки, при записи проц не грузится, рег ничего с видеопотоком не делает, тупо кладет на винт

Цитата UserM ()
размер архива

размер архива еще и меньше будет, так как в 4Мп камерах h264+, проверенно

Цитата UserM ()
нагрузке на сетевую структуру

так и так гигабитную сетку делать, так что какая разница?


Нижний Новгород
 
UserMДата: Пятница, 15.04.2016, 12:51 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
нет нагрузки, при записи проц не грузится,




У регистратора есть ограничения: по кол-ву декодируемых каналов и разрешению, по входной полосе/ выходной полосе.
Просматиривать архив не будем? Просматривать в реальном времени не будем? Видео для чего ставите?

Цитата yuaa2 ()
меньше будет, так как в 4Мп камерах h264+

При разрешении FULLHD запрещено использовать h264+?
Сравните размеры файлов для того и другого разрешения, какой стрим потянется при просмотре архива на мобильном устройстве.

Настраивайте как вздумается, только не расказывайте, что используя 4Mp вы что-то там реально улучшили с информативностью.
Прикрепления: 5813377.jpg(143Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 15.04.2016, 13:30
 
yuaa2Дата: Пятница, 15.04.2016, 14:31 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Просматиривать архив не будем? Просматривать в реальном времени не будем?

ну 1 канал на весь экран рег выводит, мультикартинка на втором потоке тоже выводит и пофиг какое основное разрешение, так же по сети можно просматривать без нагрузки на рег

Цитата UserM ()
При разрешении FULLHD запрещено использовать h264+?

нет, только h264+ пока только в 4Мп камерах

Prometei а какой битрейт поставили на 2Мп и 4Мп? По картинкам похоже что один и тотже


Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Пятница, 15.04.2016, 14:34
 
UserMДата: Пятница, 15.04.2016, 15:26 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Один канал выводит с каким разрешением на выходе рега? Мультикартинка 4 канала какой поток используется?
Цитата yuaa2 ()
нет, только h264+ пока только в 4Мп камерах


Я где то писал о других моделях камер? Прочитайте еще раз о чем я пишу.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-7716NI-E4/16P и 16 4Мп камер
Страница 1 из 11
Поиск: