Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 19:20

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2432F-I (W): Проблемы со звуком при записии (треск) (Проблемы со звуковым потоком (треск))
DS-2CD2432F-I (W): Проблемы со звуком при записии (треск)
st_xmДата: Вторник, 01.12.2015, 11:37 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, тут возникла проблема с камерами DS-2CD2432F-I (W).
Камерам чуть больше года и где-то на восьмом месяце непрерывной работы при просмотре видео я заметил, что видео пишется с треском, причем не только в режиме записи, но и в режиме просмотра.
Данная проблема наблюдается на всех камерах в квартире (их 2).
Пример видеозаписи
Сразу оговорюсь, что они обе запитаны от обычных импульсных боков питания  DC 12v 1A.
Прошивка на камерах обновлялась до версии 5.3. Думал, что может быть в ней дело, и я ради эксперимента на одной из них откатился до 5.1.4 но все осталось по прежнему.
Так же я пробовал включать камеру в другом месте и через трансформаторный блок питания, но все осталось так же.
Единственное что я еще не пробовал это включить камеру через PoE но не думаю что оно кардинально может решить мою проблему.
Ни кто не сталкивался с такой проблемой? Если да то прошу вас помочь.
Заранее благодарен.


Сообщение отредактировал st_xm - Вторник, 01.12.2015, 15:33
 
PrometeiДата: Вторник, 01.12.2015, 23:53 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Online
На шумы от БП не похож, но я бы попробовал все таки от аккумулятора запитать камеру. Шумы очень знакомы, но не могу вспомнить откуда.
 
sherbinkaДата: Среда, 02.12.2015, 08:30 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
В автомобиле в колонках на холостых так слышно. Похоже на наводку от движка. Подключены камеры по кабелю или вайфаю ? Подсоедините АКБ , когда в доме света не будет, может сосед за стенкой что то врубил. А не могут эти звуки исходить со стороны воспроизводящего устройства, компа дили рега?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Среда, 02.12.2015, 08:32
 
st_xmДата: Среда, 02.12.2015, 09:02 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Подключены по обе камеры по кабелю.
2. В первом посте написал что уже пробовал подключать в другом месте и + менял блок питания с импульса на трансформаторный.
3. Шумы не могут исходить от записующего устройства так как запись производилась на сд карточку непосредственно в камере.

4. Сегодня попробую с акб, но почему-то мне кажется что все будет так же.


Сообщение отредактировал st_xm - Среда, 02.12.2015, 16:03
 
sherbinkaДата: Среда, 02.12.2015, 09:19 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
А как подключены камеры и к чему? Опишите состав сети. Меняли место подключения как , с комнаты в кухню перетащили ? Тут может нужно попробовать в другое здание перетащить для проверки. Если кабель отключить от камеры и оставить на запись- тоже шум? Посмотрите, отключен ли у Вас динамик камеры. Попробуйте менять кодировку аудио в настройках камеры.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
st_xmДата: Среда, 02.12.2015, 10:57 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
А как подключены камеры и к чему? Опишите состав сети. Меняли место подключения как , с комнаты в кухню перетащили ? Тут может нужно попробовать в другое здание перетащить для проверки. Если кабель отключить от камеры и оставить на запись- тоже шум? Посмотрите, отключен ли у Вас динамик камеры. Попробуйте менять кодировку аудио в настройках камеры.
1. С самого начала схема подключения не менялась вообще. Камеры подключены к роутеру TL-WN910N по сетевому кабелю (4х жильному). На роутер заведено 2е камеры, NAS, и Apple TV.
2. Опять же, как писал выше проверка в другом месте (помещении) делалась, эффекта 0.
3. Кодировку аудио менял, эффекта 0.

А что значит динамик выключен? где его выключать?

Кабель сетевой попробую отключить, еще не пробовал так.


Сообщение отредактировал st_xm - Среда, 02.12.2015, 11:03
 
sherbinkaДата: Среда, 02.12.2015, 13:09 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Включается динамик удалённо на 4500 знак микрофона, но скорее это не он. А на прямую комп не пробовали?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
st_xmДата: Среда, 02.12.2015, 13:22 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Включается динамик удалённо на 4500 знак микрофона, но скорее это не он. А на прямую комп не пробовали?
А если вы об этом то все выключено.
На прямую пробовал, все тоже самое. :(
Если бы гарантия не закончилась то я бы их отнес в сервис. Но увы уже гарантии йок.
 
sherbinkaДата: Среда, 02.12.2015, 21:22 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
st_xm, как то не очень верится, что обе с одним и тем же. Может глупость скажу, но попробуйте отключить синхронизацию времени, не связано ли это с часами?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
mosmaxДата: Среда, 02.12.2015, 22:17 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Не поверите, та же проблема((
Второй вечер "копаю", все перепробовал.. Менял компьютер, роутер, напрямую к компу подключал. От аккумулятора запитывал.
Камера проработала около года, никто никаких настроек не трогал. около месяца назад начались щелчки при записи и просмотре со звуком.

Сейчас удалось найти связь - пока идет передача данных, камера записывает и передает щелчки в такт светодиоду LINK. Щелчки идут только при передаче данных.

Сбросил до заводских настроек - тоже самое. Еще удалось обнаружить такую особенность - если камера долго не была включена, первые минут 10 (видимо пока не нагреется) работает без щелчков.

В общем, не знаю.. Очень нужна она, но придется наверно искать Сервис-центр.. Только не знаю, помогут ли(
 
st_xmДата: Среда, 02.12.2015, 23:55 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
mosmax Вот про лампочку я не подумал. сейчас обратил внимание и по ходу наверное в ней дело. про нагрев - симптом такой тоже есть.
попробую мож выпаять ее.


Сообщение отредактировал st_xm - Среда, 02.12.2015, 23:55
 
UserMДата: Четверг, 03.12.2015, 11:18 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
mosmax, по описанию это дефект конденсаторов в цепях питания, т.е. аппаратная проблема и устранить можно только заменой компонентов.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
mosmaxДата: Четверг, 03.12.2015, 14:06 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
UserM, Спасибо)
К сожалению, сам уже понял, что проблема аппаратная.
На горячей линии сказали, что гарантия 5 лет.
Но СЦТ в Питере вроде как только.
 
NireДата: Четверг, 03.12.2015, 14:33 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
проблема один в один и на такой же камере. Первые 10 минут все норм, кто уже пробовал выпаять link или заменить кондер?
 
st_xmДата: Четверг, 03.12.2015, 17:33 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nire ()
проблема один в один и на такой же камере. Первые 10 минут все норм, кто уже пробовал выпаять link или заменить кондер?
завтра буду в сервисе, узнаю что и как. отпишусь
 
mosmaxДата: Четверг, 03.12.2015, 17:44 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
st_xm Спасибо. Буду ждать результата smile
 
st_xmДата: Пятница, 04.12.2015, 16:16 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата mosmax ()
st_xm Спасибо. Буду ждать результата smile

Вообщем отнес я ее. В сервисе забрали и сказали прейти через неделю. Ничего толкового не ответили. Буду ждать следующую пятницу. sad
 
mosmaxДата: Пятница, 04.12.2015, 16:50 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
st_xm Вы в Санкт-Петербурге или другом городе? (если не секрет)
 
st_xmДата: Пятница, 04.12.2015, 18:13 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата mosmax ()
st_xm Вы в Санкт-Петербурге или другом городе? (если не секрет)
Вообще не в России. wink
 
AlexandrДата: Среда, 09.12.2015, 19:12 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
раз гарантии нет - раскрутите камеру и осмотрите электролиты цепи питания. шум в записи явно не фоновый.
 
st_xmДата: Четверг, 17.12.2015, 14:17 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообщем вернули мне сегодня камеры. Все работает отлично. Денег вообще не взяли. Пытался выяснить, что же они там делали, но мастер внятно ничего не ответил, сказали, что они там про паяли. Вскрыв камеру видно, что они реально паяли. Фото того места где была паяка прилагается.
Прикрепления: 3888074.jpg(84Kb)


Сообщение отредактировал st_xm - Четверг, 17.12.2015, 14:18
 
NireДата: Четверг, 17.12.2015, 15:30 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
т.е. заменили чип или просто прогрели его термовоздушкой? это разные вещи
 
UserMДата: Четверг, 17.12.2015, 20:47 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Дык, прогрей чип в своей камере и узнаешь помогло или нет.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
NireДата: Пятница, 18.12.2015, 08:23 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
нет такого оборудования, только обычный паяльник
 
st_xmДата: Вторник, 22.12.2015, 12:36 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nire ()
т.е. заменили чип или просто прогрели его термовоздушкой? это разные вещи

Я предлагаю разобрать камеру и сравнить данное место на плате. Мне кажется, что они что-то выпаяли либо заменили.
Думаю, что если в сравнении фото и оригинала будут отличия, то я смогу проверить замененные элементы и сказать точно, что надо поменять.


Сообщение отредактировал st_xm - Вторник, 22.12.2015, 12:36
 
mosmaxДата: Понедельник, 18.01.2016, 16:12 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем, мне просто заменили камеру по гарантии. Отправлял в ЗАО "Хиквижн" в Питер её. Сегодня буду тестить...
 
alexeychikДата: Суббота, 05.11.2016, 13:04 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Пропайка контактной группы вокруг чипа звука(фотка выше). Решил проблему на 3-х камерах.
 
alexeychikДата: Пятница, 11.11.2016, 09:59 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата alexeychik ()
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:Пропайка контактной группы вокруг чипа звука(фотка выше). Решил проблему на 3-х камерах.
Уточняю - помогает пропайка на короткое время ( пару дней)
Решение подсказал в личной переписке serga07s:
необходимо менять ёмкость 2.2 микрофарада


Выделено на фото ниже:
Прикрепления: 2860124.jpg(262Kb)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2432F-I (W): Проблемы со звуком при записии (треск) (Проблемы со звуковым потоком (треск))
Страница 1 из 11
Поиск: