Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 06.12.2016, 08:45

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Настройка DS-2CD7153F-E (частично заблокирована настройка DS-2CD7153F-E- помогите!)
Настройка DS-2CD7153F-E
Dmitry_BДата: Вторник, 16.06.2015, 22:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Переехал пул камер, состоящий из нескольких трёх работающих ранее вполне успешно S-2CD7153F-E ('V3.0build 110516), трёх  DS-2CD3T32-I5 и одной 'DS-2CD2132F-IS. SADP увидел все камеры. Коммутатор   для камер - неуправляемый d-link des-1210-08P с POE. Выше по топологии два управляемых коммутатора d-link, но они по идее не должны влиять на процесс. Поменял адреса на все камерах с '10.47.1.XXX на '192.168.1.XX. Камеры DS-2CD3T32-I5 и 'DS-2CD2132F-IS всё отлично показывают, а вот со всеми!!! 7153 случилось интересное:
1. редактируется, но не сохраняется  'IPv4 Gateway (сбрасывается после входа выхода на SADP на пустое место.
2. HTTP Port - 'N/A и не даёт редактироваться (серое поле).
3. IP address меняется, но что толку. Порт не могу получить.
По адресу на камеры 7153 зайти не возможно. Перелопатил сайт (сорри, если пропустил ответ). Пробовал присоединить к компу через кросс линк с отдельным питанием...без результатов.
Помогите советом, pls


С уважением, Дмитрий Борисов
 
yuaa2Дата: Среда, 17.06.2015, 10:27 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Dmitry_B ()
неуправляемый d-link des-1210-08P с POE.

это управляемый коммутатор
Подрубите напрямую к компу, посмотрите что будет. Если все ок ковыряйте настройки своих коммутаторов


Нижний Новгород
 
Dmitry_BДата: Среда, 17.06.2015, 12:26 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Комп не видит камеру не с прямым не с кросс кабелем. Через комп при подключении через комп и со внешнем блоком питания SADP тоже не видит.:)  Думал, что камеры сдохли, но:
1. не сразу же 3 одновременно.
2. SADP меняет их адрес успешно и при вводе неправильной комбинации имени и пароля  - пишет ошибка. Значит, живы коптилки:) Только почему-то засерен HTTP порт - не даёт SADP возможность его редактировать.

Добавлено (17.06.2015, 12:22)
---------------------------------------------
Господа! Ну помогите, pls.:)

Добавлено (17.06.2015, 12:26)
---------------------------------------------
Упс! Действительно управляемый. Год им пользовался в уверенности, чтоо не управляемый. И работало всё ОК. Спасибо за наводку. К результату не привело (да и другие камеры то работают), но робкую надежду дали - куда рыть.


С уважением, Дмитрий Борисов
 
yuaa2Дата: Среда, 17.06.2015, 12:30 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Dmitry_B ()
при подключении через комп и со внешнем блоком питания SADP тоже не видит.:)

проверьте антивирусы и фаерволы, и если при прямом включении в комп все равно их не видно в SADP, то скорей всего они померли

Цитата Dmitry_B ()
не сразу же 3 одновременно.

у меня недавно 11 камер грозой выбило....


Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Среда, 17.06.2015, 15:50 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Dmitry_B, версии sadp и версии прошивок камер могут не совпадать и это приведёт именно к такому результату. пробуйте старый sadp. потому из закачек не убирал.
ну и почитайте про tftp, может что в прошивке закосячило и перепрошивкой можно вернуть к жизни камеры.
через какое ПО с камерами работаете ?
 
Dmitry_BДата: Среда, 17.06.2015, 16:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное. Есть теперь над чем работать.:) Вернусь или на щите или с ... Идея с SADP особенно актуальна. Я как новые камеры поменял, так последнюю версию поставил. Логично - с новыми камерами новое ПО работает. А вот со старыми  -не факт. Не подумал. Не посоветуете по опыту: какую версию брать и может ли на одном компе жить старый и новый SADP?

С уважением, Дмитрий Борисов
 
AlexandrДата: Среда, 17.06.2015, 16:26 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз, насчёт старой версии SADP обманул, из "скачать" убрал. попробуйте Hikvision Tools, по опыту более всеяден. а если не получится, скину старый SADP. на одном компе могут все версии работать независимо. я вообще папку после инсталляции скопировал и использую как портативную. это касается и первой и второй версии. только winpcap установить нужно. Hikvision Tools обходится без установки winpcap.
 
Dmitry_BДата: Среда, 17.06.2015, 23:32 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Какую версию прошивки прошивки посоветуете? Сейчас стоит  'V3.0build 110516. Понятно, что берём Type C, но можно взять свежую, или перепрошить пару раз  - сначала попробовать не крайнюю брать. Киньте, pls, ссылочку.
2. Смущает, что абсолютно одинаковые симптомы у трёх камер 7153. Это только гриппом хором болеют:) Не могла же прошивка у всех трёх одновременно слететь и симптомы одинаковы:(  Может, перед прошивкой попробовать все нерадикальные меры - кроме Hikvision Tools может ещё есть идеи ? Или прошивка старье и сразу лучше шить?

Добавлено (17.06.2015, 23:32)
---------------------------------------------
в форумах нашёл, что крайняя версия, подходящая к 7153  - это v5.2.0 build 140721. Но в описании на прошивку указано, что она подходит к 72XX. Где правда?


С уважением, Дмитрий Борисов
 
AlexandrДата: Четверг, 18.06.2015, 12:10 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 IPC Type C 2015.02.03 v5.2.0 build 140721
2 я уже спрашивал - через какое ПО работаете с камерами ? пароли дефолтовые были на камерах ?
 
Dmitry_BДата: Суббота, 20.06.2015, 10:18 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Сейчас Trassir.
2. Пароли дефолтные
3. Маленькая победа:
- загрузил Configuration management tool по вашему совету. Перезагрузил всю сетку и покопался, как я думал в неуправляемом роутере d-link des-1210-08P  (прочёл инструкцию:)
- первый больной 7153 начал подавать признаки жизни.
- ping дал время ответа -0 MS:)
- SADP перестал видеть камеру.
- перепрошил через Configuration management tool с опцией "сброс на default"
- camera нормально пингуется и по адресу даёт зайти в своё меню. Изображения пока нет)
- SADP по прежнему не видит, что несколько меня озадачивает.
В любом случае - огромное спасибо.

Добавлено (20.06.2015, 10:18)
---------------------------------------------
Ура! Configuration management tool  рулит. Все 7153 перепрошил и сбросил на default установки. А дальше  -дело техники. Все камеры ожили и дают изображение. Единственное, чего смущает -полное нежелание SADP видеть их после прошивки. Хотя раньше видел, но не давал менять порт и шлюз.
Чуть не забыл - перед Configuration management tool  пытался прошить через tftp без  результата. Полный завис. Удивлён, что Configuration management tool  всё-же перепрошил их, готовился их выкинуть. Огромное спасибо сайту....


С уважением, Дмитрий Борисов
 
AlexandrДата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:38 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в Hikvision Tools свой SADP есть, тоже не видит разве ?
дефолтовые пароли поменяйте, биткоинтов развелось.. уже обсуждали.
насчтёт трассира - обновляли перед пропаданием камер ?
насчёт tftp - походу комп брыкается, проверяйте штатными командами передачи работоспособность сервера.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Настройка DS-2CD7153F-E (частично заблокирована настройка DS-2CD7153F-E- помогите!)
Страница 1 из 11
Поиск: