Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 12:50

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 2 из 2«12
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2432F-IW не настраивается wlan (Wi-Fi). (Нужно, чтобы камера выходила в интернет без подключения ethernet.)
DS-2CD2432F-IW не настраивается wlan (Wi-Fi).
PrometeiДата: Четверг, 18.06.2015, 23:39 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Всего 5 может быть и ажь, в том смысле что в настройках может стоять один. Mixed я бы сменил на что нибудь конкретное.
Первая строка к примеру могла бы выглядеть так cam1 tcp 192.168.1.20 80 any 8019 далее аналогично для 8000 и 554 (у камеры соответственно порты остаются 80, 8000, 554) портов этой камеры. Ставить на один порт два правила tcp и udp тоже не надо, если сомневаетесь, там наверняка можно выбрать both или all.
Ну и самое главное, надо точно определиться камера не подключается к wi-fi или не выходит наружу. Ping в помощь.


Сообщение отредактировал Prometei - Четверг, 18.06.2015, 23:40
 
sherbinkaДата: Пятница, 19.06.2015, 00:31 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата DesMusic ()
Видимо я все же с какими-то настройками накосячил. Работает и на V5.3.0 build 150327. Сегодня обновил аккуратно, не нарушая никак установок.
Вот этого не может быть ? Обсуждалось, что на некоторых роутерах при определённых настройках из lan в wlan не пускает, но вторая то камера работает. Поступите как и ТС, очистите проброс для этой камеры , LAN и WLAN, оставьте 80й дефолтным и посмотрите.

Добавлено (19.06.2015, 00:21)
---------------------------------------------

Цитата tanazy ()
крутиться колесико, прогрес 0% и не чего не происходит. родная прошивка 5.2.0 build 140721, прошиваю type Raptor 2xxx 2015.03.28 V5.3.0 build 150327
Шьётся через 5.2.5 по моему. Но не спешите, потом с языком можете засесть.

Добавлено (19.06.2015, 00:31)
---------------------------------------------
Может просто 5.2.0 обновить?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Четверг, 18.06.2015, 23:49
 
DesMusicДата: Пятница, 19.06.2015, 03:36 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень важный момент - проброс портов на разных роутерах происходит НЕ СРАЗУ, нужно подождать какое-то время. Часто это больше нескольких минут, а иногда вообще роутер нужно перегрузить после камеры.

У меня много раз было - что я слишком быстро проверял и начинал дальнейшие манипуляции заводя себя дальше в лес. Сейчас вроде нормально работает на прошивке 5.2.3.


Сообщение отредактировал DesMusic - Пятница, 19.06.2015, 03:37
 
tanazyДата: Пятница, 19.06.2015, 07:10 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера видиться  и в сети и из вне, если подключена шнурком. Если по вифи, то только до перезагрузки камеры. Роутер тоже перегружал и ждал, порты открывает. Попробую еще вернуть дефолтный  порт как советую, И выбрать шифрование другое и если не поможет очистить проброс. Но всетаки смущает тот факт что вторая камера с дефолтными настройками работает великолепно, а эта выделывается, найти бы на всякий случай подходящию прошивку.
Выбрать - both или all, к сожалению в этом роутере нет такой опции, поэтому и пришлось на два протокола правила делать. В мир камера выходит есть подключена шнуром, ну и по вифи до перезагрузки.

DesMusic, Можно ссылку на эту прошивку.
Прикрепления: 6995636.jpg(62Kb)


Сообщение отредактировал tanazy - Пятница, 19.06.2015, 07:59
 
PrometeiДата: Пятница, 19.06.2015, 13:49 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата tanazy ()
Попробую еще вернуть дефолтный порт как советую
Это не имеет к проблеме скорее всего ни какого отношения. Просто так будет удобней к ней обращаться в родной сети.
А вот этому внять почему не пытаетесь?
Цитата Prometei18625Mixed я бы сменил на что нибудь конкретное.
Цитата Prometei ()
Ну и самое главное, надо точно определиться камера не подключается к wi-fi или не выходит наружу. Ping в помощь
Судя по всему доступа у нее нет внутри. Наличие ее в роутере ни о чем не говорит, кроме того что она там регистрировалась. Обновите информацию и ее там не будет. Сбросьте камеру на дефолт и настройте заново.
 
AlexandrДата: Пятница, 19.06.2015, 16:00 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата tanazy ()
Уже  нормальный диалог.

я к нему 1вым же постом призывал, потребовалось кучу букАф написать чтобы дошло )
у меня несколько сетей на DS-2432F-IW ver.5.1, ver.5.2, ver.5.3. не сбрасывает.
собственно и топикстартер на тех же прошивках пробовал. резалт :
Цитата DesMusic ()
сделал downgrade прошивки на V5.2.0 build 140721. При этом камера вела себя точно так же - шлюз не находился, но сделав ручную проброску портов на старой прошивке теперь камера наконец-то работает по Wi-Fi с интернетом!

Цитата DesMusic ()
Да и вот что мне нужно было прочитать, чтобы правильно настроить:
Цитата
Если не получается автоматом, то заходите в роутер и для ip wlan пробрасывайте порты в ручную, галку UpnP отключите и не смотрите на вкладку Nat.
Как еще оказалось включенный UpnP и NAT блокируют ручную проброску портов в роутере - я это и делал, но портмапинг был включен в камере.

Цитата DesMusic ()
Видимо я все же с какими-то настройками накосячил. Работает и на V5.3.0 build 150327

в третий раз повторяю - попробуйте 1 ну камеру завести, для чистоты эксперимента. а то гадать можно до бесконечности.
насчёт прошивок - ответ из ТП Китая
я - "нужна подсказка - к какой платформе относится камера DS-2CD2420FD-IW ? это рэптор ?"
ТП - "да это раптор, но эта модель без ПоЕ, и только продается в Китае
и веб интерфейс тоже на китайском"
так что походу патченая прошивка у Вас, и велком в "китайское всё".
 
tanazyДата: Пятница, 19.06.2015, 21:35 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Получилось завести камеру!!! Но Всетаки считаю прошивку кривой, может ктото назовет это ее особенностью но все таки это не нормально. Зашел на камеру через wifi адрес(шнурок подключен), снял галочку на lan получать адрес по DHCP, перезагрузил(шнурок подключен). Sadap показал отсутствие у lan гетвея. Зашел по wifi(шнурок отключил) поставил галочку на lan получать по DHCP , перезагрузил камеру. Зашел по wifi в строке адреса lan, IP отображается вообще непонятный, НО КАМЕРА ЗАРАБОТАЛА И РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО!!! ДАЖЕ ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ШНУРКЕ И ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗОК!Повторил данную процедуру несколько раз после сброса к заводским настройкам, и все разы только так она оживает!!! Вспомнил что именно так и первую настроил, правда вышло это случайно,заходил по WIFI. Спасибо всем за не безразличность и помощь!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал tanazy - Пятница, 19.06.2015, 21:43
 
AlexandrДата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:23 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а маки lan и wlan случаем не совпадают ?
 
DesMusicДата: Воскресенье, 21.06.2015, 07:21 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Они не могут совпадать, в камере 2 отдельные сетевые карты находятся.

А про слона то я и забыл. У меня тоже самое было - пока lan на автомат не поставишь, Wi-Fi не работал нормально. Адрес там непонятный, потому что сетевой кабель отключен, и при этом активирован DHCP, который она естественно не видит.

В роутере лучше задать привязку по мак-адресам, чтобы всегда один и тот же IP назначался.


Сообщение отредактировал DesMusic - Воскресенье, 21.06.2015, 07:22
 
tanazyДата: Воскресенье, 21.06.2015, 07:44 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
а маки lan и wlan случаем не совпадают ?

Маки разные.
 
AlexandrДата: Вторник, 23.06.2015, 11:27 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата DesMusic ()
Они не могут совпадать, в камере 2 отдельные сетевые карты находятся.

знаю, я имел ввиду со второй камерой, немного не корректно вопрос задал. гдет тут был случай с одинаковыми маками на камерах.
итого:
если wlan не работает при настроенных вручную адресах, переключить lan на получение адреса по dhcp.
 
tanazyДата: Вторник, 23.06.2015, 14:18 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Все верно,только делать это  зайдя через Ip wlan

Сообщение отредактировал tanazy - Вторник, 23.06.2015, 14:19
 
PrometeiДата: Среда, 24.06.2015, 00:04 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
А я кажется сегодня понял от чего тут такие танцы. Нельзя что-бы на камере были два шлюза в lan и wlan. Появляются два действующих маршрута, а у Lan приоритет.

Сообщение отредактировал Prometei - Среда, 24.06.2015, 00:06
 
AlexandrДата: Среда, 24.06.2015, 12:31 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а как быть с этим ? :


Прикрепления: 0539541.jpg(82Kb) · 7768438.jpg(72Kb) · 6299927.jpg(67Kb) · 0443437.jpg(92Kb)
 
PrometeiДата: Среда, 24.06.2015, 23:24 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
а как быть с этим ? :
А провод при этом был подключен? При подключенном проводе можно заходить по обеим IP даже если она не конектится к wi-fi.
 
AlexandrДата: Вторник, 30.06.2015, 13:01 | Сообщение # 56
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
это скрины к шлюзам и настройкам без dhcp. ну и к сохранению оных после перезагрузки по питанию.
 
MAN8007Дата: Четверг, 06.08.2015, 08:24 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Я нашол решение проблемы нужно чтобы лан и wifi были в разных подсетях. пока не поменяете не куя не работает. проверил 5 раз.
 
UserMДата: Четверг, 06.08.2015, 09:45 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата MAN8007 ()
не работает. проверил 5 раз.


У меня несколько месяцев работает без каких либо проблемм.

Прикрепления: 4274248.png(43Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 06.08.2015, 09:46
 
AlexandrДата: Понедельник, 10.08.2015, 12:58 | Сообщение # 59
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
аналогично:
Прикрепления: 2424810.jpg(92Kb)
 
DS-2CD2032F-IWДата: Понедельник, 10.08.2015, 17:59 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня на камере есть кнопка WPS. В инструкции написано, что надо на неё нажать в течение 2 секунд и потом нажать в течение 120 секунд кнопку на WiFi-роутере.
Или наоборот, вначале на роутере и потом на камере.
Но у меня мягко говоря не работает. Точнее 2-3 раза из 100 получилось сделать WiFi соединение при каких-то нажатиях на эти кнопки, но это было точно не по описанной процедуре и я даже не запомнил, что я сделал. 
Стабильно работает лишь способ настройки WiFi при подключению по кабелю: через iVMS-4200 меняется ip на адрес в своей сети и потом через браузер настраивается wlan и отключается кабель.
Но это как-то некрасиво, хотелось кнопкой подключаться, без всех этих танцев с бубнами.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:44 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Хватает одного раза сконектить и далее всё подключается автоматом. У меня работает wps и даже дхсп и UpnP на такой же камере.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
DS-2CD2032F-IWДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:59 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Хватает одного раза сконектить и далее всё подключается автоматом. У меня работает wps и даже дхсп и UpnP на такой же камере.

Я вижу, что по-умолчанию WPS на камере активирован и вроде всё должно коннектиться.
Более того, изредка соединение всё-же происходит, но не по тому сценарию, как написано.

У меня в сети три камеры NC335W, тоже с WPS кнопкой - там соединяется именно так, как написано и в 100% случаях.
Может быть проблема совместимости протокола WPS с эпловским маршрутизатором AirPort ? Я уже попробовал три разных модели AirPort - нет прогресса. Попробую поискать другую модель.
 
AlexandrДата: Понедельник, 10.08.2015, 21:58 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а зачем такие сложности то ? вот снова здорова.. придумываем себе головную боль и ищем как вылечить.. камера не относится к постоянно переподключаемым устройствам, мне на ней вообще функция wps не особо нужной кажется. имхо естественно. на кинетике работает, проверил сейчас. но зачем её использовать ? 1 раз ведь настроили камеру и всё.
 
DS-2CD2032F-IWДата: Понедельник, 10.08.2015, 22:37 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
имхо естественно. на кинетике работает

понятно, что можно и без кнопки, но это ж тогда придётся пароль к беспроводной сети вручную набивать smile
что такое "кинетика" ?
 
AlexandrДата: Понедельник, 10.08.2015, 23:19 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
и что сложного 1 раз пароль набрать ? это к тому, что времени на переписку уже потрачено больше...
кинетик - ZyXEL Keenetic
 
DS-2CD2032F-IWДата: Понедельник, 10.08.2015, 23:53 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
и что сложного 1 раз пароль набрать ?

там и кабель нужно врубить и питание подрубить и что-то в настройках сменить, сделали же они дль чего-то красивое решение с кнопкой WPS ?
я уже написал, что проверю на другом роутере, на эпловских эйрпортах wps с этой камерой работает крайне нестабильно
надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной, ведь хиковские камеры не самые простые в подключении по воздуху, как видно по этой теме
 
AlexandrДата: Вторник, 11.08.2015, 12:03 | Сообщение # 67
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
подключение по воздуху для cctv вообще вред, сколько раз уже убеждались на практике. я не оправдываю хик, это общий подход.
больше дань моде и погоне в гонке вооружений друг за другом производителей. питание на камеру ведь подавать нужно ? так почему не проложить lan ? и довод при отсутствии lan только 1 - не подумал.
 
DS-2CD2032F-IWДата: Вторник, 11.08.2015, 23:13 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
так почему не проложить lan ?

могу объяснить свой конкретный случай. я живу в маленьком колхозе из 8 домов, всё строилось 16 лет назад.
камеры стоят на общественной территории, где 220 вольт есть везде, а протянуть любой кабель стоит дорого и не только из-за денег.
сейчас у нас стоят 3 камеры NC335W, которые скидывают по относительному ненадёжному WiFi видео с движением на FTP-сервер и технически нас всё устраивает.
хочется поменять на HIKVISION, ибо прежде качество картинки повыше, как на свету (WDR), так и в темноте.
Пробовал подключить хиковские камеры на хиковский NVR - очень уж ненадёжно делать постоянную передачу сигнала по воздуху, пару раз в неделю камера даже зависла.
Но в автономе, без NVR, всё работает прекрасно, видео можно в записи просматривать с мобильника.
Не хватает только возможности скидывать видео на сервер, а карточки не резиновые.
 
AlexandrДата: Среда, 12.08.2015, 13:24 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата DS-2CD2032F-IW ()
в маленьком колхозе из 8 домов

Цитата DS-2CD2032F-IW ()
три разных модели AirPort

Цитата DS-2CD2032F-IW ()
а протянуть любой кабель стоит дорого и не только из-за денег.

парадоксы кругом... ) чтоб я так жил )))
если вручную, без wps, завести камеру - работает стабильно ? есть экспериментальное наблюдение - на бытовых роутерах 2-3 камеры работают нормально, причем и их можно завалить, просматривая одновременно через wi-fi видео в хорошем качестве с ютуба.
в общем то самое правильное кабель кинуть и закроете вопрос, при нормальной прокладке, очччень на долго. трассы живут дольше применяемого оборудования.
 
DS-2CD2032F-IWДата: Среда, 12.08.2015, 14:53 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
чтоб я так жил )))

а оно тебе надо ?
4949 сообщений и статус админa - это, наверное, покруче, чем мирская жизнь за пределами этого форума smile

P.S. да, проблема только с нестабильным WPS, первоначальным установлением соединения
потом WiFi работает нормально
Прикрепления: 1363996.png(391Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 12.08.2015, 15:04 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нет, не вижу крутости.
а насчёт AirPort я имел ввиду другое, такое количество не самого бюджетного железа и отсутствие финансов не вяжется.
пс - водку таки не пили сообща.
 
driveДата: Воскресенье, 27.12.2015, 15:00 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Если несложно, напишите какой пинг по воздуху у вас до 2432.
 
AlexandrДата: Вторник, 09.02.2016, 13:37 | Сообщение # 73
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
у меня 2412 :
прямое подключение на кинетик - 2-8 при 2ух клиентах по основному
"кривое" через 901 tp-link в качестве удлинителя вафли - 20-50 при 1ом по основному и до 230 при 2ух клиентах с дропами потока. кривой 901 сказывается.
пысы - добавлю сюда т.к. не помню где пролетало:
в режиме Ad-Hoc камера поддерживает подключение только без защиты или WEP. Китай в курсе, когда доделают и будут ли вообще доделывать не известно. насколько я понял - это касается всех камер с модулем wi-fi.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2432F-IW не настраивается wlan (Wi-Fi). (Нужно, чтобы камера выходила в интернет без подключения ethernet.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: