Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 11:32

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Слетела прошивка камера DS-2DF1-716 (Как прошиить телнетом?*)
Слетела прошивка камера DS-2DF1-716
Alehan82Дата: Пятница, 10.04.2015, 07:42 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

Неудачная попытка обновить прошивку привела к мертвяку... Пингуется камера на штатном -IP. телнетом захожу и.....
Команд не знаю... как подкинуть прошиву через ТФТП не соображу...
Ай нид ХЭЛП!!!


Сообщение отредактировал Alehan82 - Пятница, 10.04.2015, 09:32
 
iTuneDVRДата: Пятница, 10.04.2015, 10:43 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alehan82 ()
Добрый день!Неудачная попытка обновить прошивку привела к мертвяку... Пингуется камера на штатном -IP. телнетом захожу и.....
Команд не знаю... как подкинуть прошиву через ТФТП не соображу...
Ай нид ХЭЛП!!!
Какая была?
Какую ставил?
На форуме описаны способы восстановления через TFTP.
Проблем быть не должно! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Alehan82Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:19 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
V3.1.0 build 110811 была, пробовал обновить на последние - выдавал ошибку Failed Upload (или что-то вроде того...). ради интереса попробовал такую-же вкатить - выдал ошибку связанную с измененными настройками сети. ребутнул и все...
обновлял через вэбу.
через TFTP утилиту не получилось - одна строчка инициализации только...
телнет твердит:

192.0.0.64 login: root 
Password: 
warning: cannot change to home directory 

BusyBox v1.2.1 (2008.04.15-05:55+0000) Built-in shell (ash) 
Enter 'help' for a list of davinci system commands. 

cp: /davinci/certs.tar.gz: No such file or directory 
tar: certs.tar.gz: No such file or directory 
insmod: cannot insert `./dsplinkk.ko': File exists (-1): File exists 
insmod: cannot insert `./camera232.ko': File exists (-1): File exists 
insmod: cannot insert `./temperature.ko': File exists (-1): File exists 
BusyBox v1.2.1 (2008.04.15-05:55+0000) multi-call binary 

Usage: mknod [OPTIONS]NAME TYPE MAJOR MINOR 

/home/start.sh: /home/start.sh: 31: /bin/execSystemCmd: not found 
/home/davinci: can't load library 'libdl.so.0' 
getPPPOECfg: checksum : 0x127387a, 0x12cc2b2


Сообщение отредактировал Alehan82 - Пятница, 10.04.2015, 17:38
 
iTuneDVRДата: Пятница, 10.04.2015, 20:19 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
У регистратора есть RS232?
Подключайся к ПК к COM порту нульмодемным кабелем вручную в гипертерминале  надо запускать процесс восстановления с использованием TFTP!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Alehan82Дата: Суббота, 11.04.2015, 16:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
это камера... там только хитрый 4х пиновый разъем
 
yuaa2Дата: Суббота, 11.04.2015, 17:20 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Alehan82 ()
через TFTP утилиту не получилось - одна строчка инициализации только...

айпишник на компе ставил как в руководстве? камеру ребутал?


Нижний Новгород
 
iTuneDVRДата: Суббота, 11.04.2015, 17:25 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alehan82 ()
это камера... там только хитрый 4х пиновый разъем
ну я имел ввиду TTL2RS232 адаптер и нульмодемный в COM или USB вариант.
Ребут не поможет скорее всего!
Надо вручную в u-boot запускать обновление.
Описания по тому как с адаптером на форуме полно!
Будет адаптер - будет продолжение! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Alehan82Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 14:46 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
yuaa2, ставил.. может, клнечно косяк с настройками какой-нить... но не подцепляет она настройку из тфтп.
iTuneDVR, спасибо, попробуем с адаптером... а через телнет нереально?
типа такого? http://amperka.ru/product/rs232-ttl-converter


Сообщение отредактировал Alehan82 - Воскресенье, 12.04.2015, 15:01
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 12.04.2015, 18:22 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alehan82 ()
iTuneDVR, спасибо, попробуем с адаптером... а через телнет нереально?
Если камера не валится после загрузки и ты успеешь сделать всё то, что нужно то почему бы и нет.
Но как правило камера валится в ребут и .....
Потому корректней сделать через TTL2RS232 адаптер
Цитата Alehan82 ()
Как вариант если у тебя на ПК есть аппаратный COM порт. Кто-то использует USB варианты для ноуте. Их большое множество вариаций и способы использования разные с разным софтом. Кому как удобно!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:52 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
служебные разъёмы на камерах
 
Alehan82Дата: Понедельник, 13.04.2015, 01:50 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, Как раз-таки - не валится! Тупо не могу найти команды: как подцепить прошиву из тфтп. Не подскажете случаем?
адаптер пошукаю.. но это долго (хотя сервисцентр - еще дольше)...
 
yuaa2Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:25 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
тфтп это не команды, тфтп это утилита под виндоус для восстановления камер, куча тем на этом форуме где ее скачать и как ей пользоваться

Нижний Новгород
 
Alehan82Дата: Понедельник, 13.04.2015, 09:57 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
не подцепляет камера прошиву из этой "утилиты"! Хотя то, о чем написано на форуме лишь огрызок от программы TFTP32....
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.04.2015, 20:26 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
с таким подходом - сдайте в СЦ, не морочьтесь сами и не морочьте людей.
Вы сами определитесь кому нужна больше камера - Вам или нам ? поиск забанен ? постоянно одно и то же - НЕТ гадалок. проверяли работу TFTP командами ? какую прошивку использовали ? из архива распаковывали ? где скрины ? где логи ? что пошагово делалось ?
Цитата Alehan82 ()
ишь огрызок от программы TFTP32

да хоть огрызок огрызка, толку от подобного вывода ? кто мешает не огрызок использовать ?
на основании чего делать выводы и давать советы ?
 
Alehan82Дата: Вторник, 14.04.2015, 02:07 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Сервисный центр - оч. долго! Но если нет выхода - отправим. Пытаюсь одыбать ее сам...
Что за TFTP команды?!? Если знаете команды - поделитесь... На форуме, кроме сброса, настроек через телнет  - ничего не увидел..
Прошивку использовал (после чего камера сдулась) вот отсюда: http://hikvision.ru/products-DS-2DF1XY
Шил через вэбморду. После загрузки прошивки - выдала сообщение об изменении сетевых параметров (хотя была кликабельна), ребут и все!
Камера напрямую подключена к буку (к писюшнику тоже подключал).
Пинги идут на 192.0.0.64 стабильно. Вэбинтерфейс не открывается. Через телнет заходит (с пользователем root, паролем hiklinux)выдает следующее:

192.0.0.64 login: root
Password:
warning: cannot change to home directory

BusyBox v1.2.1 (2008.04.15-05:55+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of davinci system commands.

cp: /davinci/certs.tar.gz: No such file or directory
tar: certs.tar.gz: No such file or directory
insmod: cannot insert `./dsplinkk.ko': File exists (-1): File exists
insmod: cannot insert `./camera232.ko': File exists (-1): File exists
insmod: cannot insert `./temperature.ko': File exists (-1): File exists
BusyBox v1.2.1 (2008.04.15-05:55+0000) multi-call binary

Usage: mknod [OPTIONS]NAME TYPE MAJOR MINOR

Open config file /davinci/devCfg.bin error=2.
/home/start.sh: /home/start.sh: 31: /bin/execSystemCmd: not found
/home/davinci: can't load library 'libdl.so.0'
getPPPOECfg: Open config file /davinci/devCfg.bin error=2.
#

BootCfg.bin удалял (на всякий случай)... результатов - ноль..
Ищу команду и подсказку на копирование прошивы в камеру телнетом (putty) через TFTP.
 
Что распаковывал? Hikvision TFTP? распаковывал, ложил в корень (и С: и D:), камеру ребутил - пишет только одну строчку ....tftp server(192.0.0.128) initialized...
Порт UDP 69 открывается..

Огрызок, может, и работает но не в моем случае! Почему и обращаюсь к Вам - не знаю команд..
 
yuaa2Дата: Вторник, 14.04.2015, 08:16 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
если тфтп не помогает, то только TTL2RS232 адаптер, попробуй ее еще включить через коммутатор, вроде кто-то писал что напрямую не пахала тфтп
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-2886-1
вот это глянь, как командами перепрошивать, чтобы закачать прошивку в камеру самый простой способ использовать mount


Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Вторник, 14.04.2015, 08:27
 
sherbinkaДата: Вторник, 14.04.2015, 09:53 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Alehan82, у меня на прямую тоже не получилось с Вин7. Подключайтесь к роутеру, только на компе в св-вах ipv4 в дополнительном добавьте адресс tftp к существующему. А так у меня тоже только инициализация была. А в SADP есть камера?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
Alehan82Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:55 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
sherbinka, нет, садп не видит ее...
всмысле через роутер получилось хиковским тфтп поднять прошиву?

Добавлено (14.04.2015, 12:55)
---------------------------------------------
yuaa2, спасибо за ссылку! копаю пока, правда, не все команды вканывают почему-то!

 
sherbinkaДата: Вторник, 14.04.2015, 13:30 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Alehan82 ()
всмысле через роутер получилось хиковским тфтп поднять прошиву?

Именно через роутер, на прямую не пошло, была как у Вас только инициализация сервера. И тфтп хиковский без всяких команд, только лог выдавал.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
Alehan82Дата: Среда, 15.04.2015, 10:25 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
sherbinka, спасибо! попробую...

Добавлено (15.04.2015, 10:25)
---------------------------------------------
sherbinka, нифига не получилось... Отправляю в СЦ!
Всем спасибо за ответы....

 
AlexandrДата: Среда, 15.04.2015, 12:42 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Alehan82, в поиск закинуть "проверить tftp"

прошивку взять здесь, начните с младшей.
свитч помогает сохранить соединение т.к. в ОС зачастую автонастройка идёт долго и за это время лоадер на устройстве уже проскакивает режим аварийного восстановления.
опять же в поиск закинуть "служебные разъёмы на камерах" и изучить.
насчёт распаковки не зря спросил, были прецеденты с запакованными прошивками. в папку с tftp нужно копировать распакованную прошивку, а не архив с ней. лень искать, ежели будет желание - вверху поиск ))
вообще куда эффективней так - поиском аналогии попробовал, не вышло - создал тему с описанием что и как делалось, указал ссылки откуда начиналось изучение вопроса и какие действия производились. так будет понятно сразу несколько вещей - степень подготовки, желание оживить устройство, что было сделано и где, уже возмможно, допущена ошибка. достаточно в поиск закинуть текст заголовка Вашей темы и увидеть аналогичные вопросы и решения. иначе смысл форума сводится к нулю.
Прикрепления: 3676085.jpg(91Kb)
 
sherbinkaДата: Среда, 15.04.2015, 14:04 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline

Alexandr
, попробовал на Вин7 ?
Прикрепления: 9247833.png(40Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Среда, 15.04.2015, 15:45 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
естественно пробовал. у Вас в другом "грабли" )
потому как в win7 tftp убрали из дефолтовой установки. установить можно из родного дистрибутива Панель управления > Программы > Программы и компоненты и нажмите "Включение или отключение компонентов Windows"

можно вручную скопировать и распаковать tftpd.ex_ из дистрибутива. можно установить сторонний, вариантов то куча, проверка передачи одна т.к. команды описаны протоколом передачи.
Прикрепления: 7479870.jpg(31Kb)
 
sherbinkaДата: Среда, 15.04.2015, 17:29 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Этот вопрос к самому себе, не к Вам. Спасибо, попробую. Разъясните ещё, почему при подключении по кабелю камеры к компу с Вин7 не идёт востановление, только инициализация сервера одной строкой в логах, хотя они в одной сети. Здесь было предположение, что слишком долгое подключение сети выводит камеру из аварийного режима. Можно ли решить эту проблему? Я бы тоже подумал на камеру, если бы не удалось подключиться через роутер, прописывая дополнительный ip сервера на ноуте.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
Alehan82Дата: Среда, 15.04.2015, 18:20 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, да, тфтп рабочая, порты открываются.  через свитч (и даже роутер дешианский) тоже подтыкал - безрезультатно... команда ping из под root проходит на 192.0.0.128. каманда df -h - показывает только 2 раздела(?!), хотя, как под сказали должно быть много... 
прошиву ессно распаковывал...
с линукс столкнулся вообще первый раз, по этому оч. тяжело собраться с мыслями... 
телнет тут почитал, про разъемы тоже! единственно не догнал чет: все-таки три пина используется? или питание +3,3 вольта тоже нужно
короче - вопросов стало настолько больше, насколько я раскуривал тему!

(((
 
yuaa2Дата: Среда, 15.04.2015, 18:54 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
разделов в разных камерах разное количество
3 пина это земля, данные туда, данные оттуда, считай тот же самый rs-232 только с пониженным напряжением, поэтому и нужен адаптер


Нижний Новгород
 
sherbinkaДата: Среда, 15.04.2015, 21:48 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Проверил у себя tftp при подключении камеры к ноуту по кабелю. Выдаёт вот что:

Два адреса пробовал : первый в сети с ноутом 192.0.0.128, и второй свой. Видео по кабелю идёт. Что может быть?
Прикрепления: 9414142.png(10Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
Alehan82Дата: Четверг, 16.04.2015, 01:50 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
yuaa2, Адаптер подключал - правда на микрухе hin 213eca (usb to com)... глухо!
 
sherbinkaДата: Четверг, 16.04.2015, 23:02 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
в поиск закинуть "проверить tftp"
Не очень понятно, почему проверка не работает. В любых вариантах ответ tftp "сбой запроса на подключение". Но камера прошивается только при подключении к роутеру и перед прошивкой необходимо перезагрузить комп. Дальше по инструкции всё идёт. Но если после прошивки снова захотеть её прошить, то нужно снова перезагрузить комп. Проверку пробовал в разных вариантах, не пошла. Вики говорит , что tftp мах передаёт 16Мб, но у меня 19 проходили.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Пятница, 17.04.2015, 14:04 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alehan82 ()
да, тфтп рабочая, порты открываются.

а проверить сложно ? в чём проблема с другого компа команду на передачу послать ? скрин ?
Цитата sherbinka ()
Не очень понятно, почему проверка не работает.

проверять нужно TFTP на компьютере, посмотрите скрины, обратите внимание на адреса. Вы пытаетесь подключится к серверу на камере, а его там просто нет, там клиент.
Цитата sherbinka ()
Вики говорит , что tftp мах передаёт 16Мб

не совсем так, полностью - "Всего по TFTP можно передать 32 Мб (65536 * 512 / 1024²), однако из-за использования знакового int вместо беззнакового, размер подтверждения ограничен 16 мегабайтами. Однако если клиент и сервер поддерживают расширения протокола RFC 2347 и RFC 2348, то максимальный размер передаваемого файла увеличивается до 4Gb."
Цитата Alehan82 ()
Адаптер подключал - правда на микрухе hin 213eca (usb to com)... глухо!

читайте внимательно !!! попалите вообще камеру !! на камере сигналы ttl уровня (5в), а не 24в.
 
djtofДата: Пятница, 22.05.2015, 09:16 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
sherbinka, спасибо! Получилось прошить камеру только через роутер, напрямую никак.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 22.05.2015, 12:29 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
не совсем так, полностью - "Всего по TFTP можно передать 32 Мб (65536 * 512 / 1024²), однако из-за использования знакового int вместо беззнакового, размер подтверждения ограничен 16 мегабайтами. Однако если клиент и сервер поддерживают расширения протокола RFC 2347 и RFC 2348, то максимальный размер передаваемого файла увеличивается до 4Gb."
Да, вот только как узнать-то и зачем об этом вообще задумываться пользователю, ведь он не решает какие-то сторонние задачи, а именно те и в тех условиях, которые навязаны ему производителем. Предлагаемый софт - сервер, и клиент, загрузчик на устройстве, пользователь на них ведь не влияет никак.
В последнее время много прошивок идёт так, что в одном файле их несколько под разные модели и размеры далеко уже не 16Мб у файлов! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Пятница, 22.05.2015, 17:10 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так и не задумывается пользователь, все прошивки, и большие и маленькие, спокойно передаются. значит вопрос с величиной решён, возможно применением RFC 2347 и RFC 2348. я не изучал т.к. не сталкивался с невозможность залить прошивку выше 16Мб. например нетра "весит" 29 724 947 байт и спокойно льётся через tftp. да и у Вас тоже tftp совершенно спокойно льёт большие прошивки )
Цитата iTuneDVR ()
В последнее время много прошивок идёт так

ещё и похуже есть ( приходится разбираться и искать систему самостоятельно.. другого варианта пока нет.
пс - хотя есть - забить и всех к поставщику отправлять ))
ппс - sherbinka я прошляпил вопрос насчёт теста, какие адреса компа с tftp и проверочного ? в моём примере сервер с tftp 1.49, это видно по логу самого tftp.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 22.05.2015, 19:25 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
так и не задумывается пользователь, все прошивки, и большие и маленькие, спокойно передаются. значит вопрос с величиной решён, возможно применением RFC 2347 и RFC 2348. я не изучал т.к. не сталкивался с невозможность залить прошивку выше 16Мб. например нетра "весит" 29 724 947 байт и спокойно льётся через tftp. да и у Вас тоже tftp совершенно спокойно льёт большие прошивки )
Я встречался и не раз и на этом форуме есть упоминания об этом, что сдвоенная прошивка на некоторые модели не лезла.
Приходилось их половинить и пересобирать. Выяснив конкретную модель оборудования та половинка сразу обновляла регистратор без проблем.

Добавлено (22.05.2015, 19:25)
---------------------------------------------

Цитата Alexandr ()
ещё и похуже есть ( приходится разбираться и искать систему самостоятельно.. другого варианта пока нет.
Alexandr!
Можно пример пожалуйста. Тема интересная. ;)
Цитата Alexandr ()
пс - хотя есть - забить и всех к поставщику отправлять ))
Согласен, но бывают и тут проблемы и простой пользователь тут вообще беЗзащитен.
Недавно обнаружил ситуацию, а чём сразу озвучил hikvision_spb. Привожу дословно из переписки с ним:

Цитата
[21.05.2015 17:45:22] i TuneDVR: Разбираю тут прошивки свежие хиковские и случился затык. Вначале подумал, что у меня с моим написанным инструменталом не лады, а потом оказалось, что всё нормально. В некоторых прошивках в заголовок включено имя файл new_20.bin и корректно присутствует его содержимое, а в каких-то в заголовок его забыли добавить, но он пристыкован.Из -за этого возможно некорректное поведение пр обновлении.

Например всё нормально в Baseline Firmware_24_32-CH DVR_En_V3.1.4_build150430(new)_ DVR_21_EN_STD_V3.1.4_build150430

И не так в Baseline Firmware_DS-76 77 85 86 95 96NI-ST XT RT SP_EN_STD_V3.3.1_150423(new)_NVR_NETRA_BL_EN_STD_V3.3.1_150423

Прошивки брались с www.oversea-download.hikvision.com
Озвучь этот вопрос, пусть обратят внимание!

И так во многих свежих прошивках.

Раз файл предусмотрен, а его нет, то..... wink
И к кому обращаться ??? Понятно  к ним, но..

Протестить эти прошивки, обновив оборудование нет возможности, потому как его нет под руками.

Официального ответа не жду, однако всё увижу в обновлениях прошивок! Вопрос только когда? Время пошло! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Понедельник, 25.05.2015, 13:06 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
сдвоенная прошивка на некоторые модели не лезла.

где ? будем разбирать конкретику. я помню только 1 пример с регистратором, да и то неоднозначный т.к. на другие регистраторы прошивка встаёт без пересборки.
Цитата iTuneDVR ()
Можно пример пожалуйста.

имел ввиду разделение прошивок на одинаковых моделях по дате производства, что всплыло уже после появления прошивок. ещё пример - разделение прошивок для рэпторов. вместо линейки 2ххх, 4ххх и т.п. в последних прошивках непонятка - IPC_4xx2,4xx4,6412FWD_IP_Camera_Firmware_v5.3.0_150326, IPC_4xx5_IP_Camera_Firmware_5.3.0_150326, IPC_4x26FWD,6026FHWD_IP_Camera_Firmware_v5.3.0_150326. хотя ранее было объявлено 3 версии рэпторов всего. отчего так поделили ? значит разные таки платформы.
ещё пример - прислали по запросу прошивку снёсшую "башню" регистратору. оказалось, что так ведёт себя прошивка с английским интерфейсом на локализованном регистраторе. и это на рабочем объекте. и прошивка напрямую ТП прислала по запросу, а не где-то на просторах инета выловлена.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 25.05.2015, 15:31 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
Цитата iTuneDVR ()
сдвоенная прошивка на некоторые модели не лезла.
где ? будем разбирать конкретику. я помню только 1 пример с регистратором, да и то неоднозначный т.к. на другие регистраторы прошивка встаёт без пересборки.
http://www.hikvision.msk.ru/forum/6-2748-1
И далее в личку с аналогичными проблемами были обращения с таким же и другими регистраторами. После разделения  - всё нормально. Если есть исключения, то это уже не правило для всего, хотя аналогичные проблемы обновления были и у камер, что родная прошивка не вставала и валилась при обновлении. Проблема была в оперативке и сократив размер прошивки обновление прошло и камера заработала! Это тоже было описано на этом форуме.

По остальному я тоже раньше наивно полагал и думал и писал, что дела исправления с рапторах 2XXX, а как оказалось, что 2XX2 -  это одно, а 2XX0 - это другое. Но прошивки для 1XXX, 2XX0, 3XX0 оказались одинаковыми с 5.2.0.

Также был пример с 5.2.0 и 5.2.3 когда одна из прошивок была чётко рекомендована для
DS-2CD24x2&25x2 WiFi Camera Firmware v5.2.0_141020.zip
DS-2CD24x2&25x2_WiFi_Camera_Firmware_v5.2.3_141024.zip
но которые вставали и работали с другими камерами 2XX2, я не говорю уже о чинайский 3XX2, например, та что у меня Ds-2CD3332-I

Цитата Alexandr ()
ещё пример - разделение прошивок для рэпторов. вместо линейки 2ххх, 4ххх и т.п. в последних прошивках непонятка - IPC_4xx2,4xx4,6412FWD_IP_Camera_Firmware_v5.3.0_150326, IPC_4xx5_IP_Camera_Firmware_5.3.0_150326, IPC_4x26FWD,6026FHWD_IP_Camera_Firmware_v5.3.0_150326. хотя ранее было объявлено 3 версии рэпторов всего. отчего так поделили ? значит разные таки платформы.
 IPC_4xx2,4xx4,6412FWD_IP_Camera_Firmware_v5.3.0_150326 - классическая 4XXX серии прошивка с соответствующим основным приложением centaurus. Размер прошивки - 14 MB. Она идёт как IPC_R1_EN_STD_5.3.0_150326

IPC_4xx5_IP_Camera_Firmware_5.3.0_150326 - это пример раскаченного раптор 2XX2 CortexA9 & ARMv6k, с соотвествующим основным приложением davinci. Размер прошивки - 22МВ. Она идёт как IPC_R4_EN_STD_5.3.0_150326

IPC_4x26FWD,6026FHWD_IP_Camera_Firmware_v5.3.0_150326 - это классическая 4XXX серии прошивка с соответствующим основным приложением centaurus. Размер прошивки 28 МВ. Более шустрая с аналитиками. Она идёт как IPC_R3_EN_STD_5.3.0_150326

Цитата Alexandr ()
ещё пример - прислали по запросу прошивку снёсшую "башню" регистратору. оказалось, что так ведёт себя прошивка с английским интерфейсом на локализованном регистраторе. и это на рабочем объекте. и прошивка напрямую ТП прислала по запросу, а не где-то на просторах инета выловлена.
Возможно взглянуть на прошивку? И для  какого она регистратора, какая предположительно версия?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:09 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Clearic ()
Это Interlogix TVN1108

Цитата iTuneDVR ()
Получилось так, что по каким-то причинам в одной прошивке для tvr11 было запаковано, в хиковском формате, две

некорректный пример. клоны с урезаной оперативкой какое отношение имеют к оригинальным аппаратам ?
когда нужно было разделять прошивку для оригинального устройства ? из моей практики - ни разу.
Цитата iTuneDVR ()
По остальному

уходим во флуд не по теме. друг друга поняли.
Цитата iTuneDVR ()
Возможно взглянуть на прошивку?

в теме с прошивками для регистраторов с примечанием.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 25.05.2015, 17:26 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
некорректный пример. клоны с урезаной оперативкой какое отношение имеют к оригинальным аппаратам ?когда нужно было разделять прошивку для оригинального устройства ? из моей практики - ни разу.
Теже яйца вид сбоку, на суть нисколько не влияет т.к. делается в том же по сути месте, если не железо, то софт и прошивки для ОЕМ, потому пример корректный. Как его не назови, а все понимают откуда ноги растут!

Цитата Alexandr ()
Цитата iTuneDVR ()По остальному

уходим во флуд не по теме. друг друга поняли.
Какой же тут флуд???
Расписано для всех в качестве информации, что это такое и в чём отличия хотя бы на вскидку.
Конечно поняли друг друга wink
Цитата Alexandr ()
в теме с прошивками для регистраторов с примечанием.
Благодарствую!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Понедельник, 25.05.2015, 17:44 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
урезанная оперативка, а не ограничение tftp, про что тут дебаты развели, не позволила залить сдвоенную прошивку. так что это не те же яйца.
Цитата iTuneDVR ()
Какой же тут флуд???

Цитата Alehan82 ()
Слетела прошивка камера DS-2DF1-716

Флуд
создайте отдельно тему про большие прошивки и вся не долга. к этой теме это флуд.
и я тоже увлёкся, я ведь так и написал - "уходим". а не "ухОдите"
Цитата iTuneDVR ()
Возможно взглянуть на прошивку?

DS-90xx_91xx-S V1.3.5 build 130619
либо
NETRA 2013.05.06 V2.3.1 build 130319
точнее не вспомню, вроде нетра всётаки. может попозже поищу тему с ней, ну или сами найдёте.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Слетела прошивка камера DS-2DF1-716 (Как прошиить телнетом?*)
Страница 1 из 11
Поиск: