Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 12:55

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Hikvision DS-2CD2132F-IWS нет звука только шум
Hikvision DS-2CD2132F-IWS нет звука только шум
kefalДата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:20 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивка мультиязычная V5.2.5 build 141201
Вместо звука шумы в онлайне и при воспроизведении файла.
Пробовал переключать Mic и Line - результат одинаковый (такой же шум).
Хотел выложить на Youtube - звук в видео пропадает.
Образец записи (купол снят) Чувствительность 100%.
На камере имеется шлейф для подключения внешнего микрофона (т.е. модель со звуком)
Разобрал. Микрофон не вижу.
Варианты исправить есть ?


Что - то у меня появилось подозрение, что микрофона в этой модели нет, а есть только I/O аудио интерфейс.


http://www.lobeco.nl/files/DS-DS-2CD2132F-IWS.pdf
Прикрепления: 0197642.jpg(105Kb) · 7966709.jpg(106Kb) · 0507690.jpg(60Kb)


Сообщение отредактировал kefal - Воскресенье, 01.02.2015, 17:43
 
UserMДата: Понедельник, 02.02.2015, 11:33 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Микрофона там нет, только аудио вход.
Если не секрет, какой язык интерфейса можно выбрать? Сделайте скрин с версией прошивки, и скрин с выбором языка.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
kefalДата: Понедельник, 02.02.2015, 12:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline



Языков насчитал 29 штук.
Заказал микрофон за $2.82
Прикрепления: 1773004.png(38Kb) · 7874232.png(27Kb)
 
UserMДата: Понедельник, 02.02.2015, 13:49 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Спасибо,

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
kefalДата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Заказал блок питания на 4 камеры за $9.45
Хочу взять один выход для питания внешнего микрофона и один для камеры. Разъём 2.1 мм.
Попался дешёвый блок питания на 12 вольт за $2.59
 
AlexandrДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:06 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а зачем раздельное питание ? можно и от одной линии питать.
 
kefalДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:50 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Подпаивать провода к разъёму на камеру блока питания ?
Проще отрезать штекер от 2-го выхода и подцепить к проводам микрофон.
 
AlexandrДата: Пятница, 20.02.2015, 13:04 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нет, использовать преобразователь poe-12в со сквозным poe.
 
kefalДата: Понедельник, 06.04.2015, 20:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Звук не впечатлил. Я думал будет лучше. Какая-то помеха идёт. Это микрофон такой или камера виновата ?
Камера и микрофон питаются от блока питания, указанного выше за $9,45
Звук для записи был установлен в MP2 128 kbps. Чувствительность 100. Уменьшение чувствительности или изменение кодека аудио не помогают.
https://yadi.sk/d/JVyE-R4DfoXpt


Сообщение отредактировал kefal - Понедельник, 06.04.2015, 20:31
 
sherbinkaДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:13 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Это может быть следствием дешёвого БП. Попробуйте на выход поставить электролит 500-1000мкф на 25 и более вольт. Возможно на выходе нет стабилизации напруги. А микрофон проверьте включением в аудиотехнику. Заодно проверите БП.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Понедельник, 06.04.2015, 21:15
 
Dmitry74Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:17 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
проверь микрофон подключенный к компу например, и питание возьми от аккумулятора а не от блока питания
скорее дело в самом дешевом микрофоне, можно экранировать его поробовать
 
AlexandrДата: Четверг, 09.04.2015, 20:07 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
угу, явная наводка. а саму камеру на шум звукового тракта тоже не сложно проверить - закоротить вход и послушать что будет. в идеале не коротить, а подключить сопротивление на 4 К и послушать шумы.
 
kefalДата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:00 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
К другой такой же камере купил такой микрофон за $3.86.
Качество звука хорошее.


Вместо блока питания с 4 выходами мне прислали с 1 выходом.
Купил разъём со штекером и подсоединил камеру + микрофон к одному блоку.
Прикрепления: 5784622.png(308Kb) · 7957570.jpg(79Kb)


Сообщение отредактировал kefal - Воскресенье, 28.06.2015, 13:17
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Hikvision DS-2CD2132F-IWS нет звука только шум
Страница 1 из 11
Поиск: