Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 16:38

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Камера DS-2CD2032-I перестает давать видео (черный экран)
Камера DS-2CD2032-I перестает давать видео (черный экран)
BartДата: Суббота, 17.01.2015, 11:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Камера DS-2CD2032-I V5.0.2 130805. Работала примерно полгода без проблем. Теперь вот что. После нескольких дней постоянной работы начинает давать черное видео (поток отдается, часы идут, а картинка - черная). Перезагрузка камеры решает вопрос на день-два. При этом камера во время "черного режима" откликается нормально и веб-интерфейсом и через регистратор. Регистратор, понятное дело, с успехом пишет в архив черное видео.
Есть идеи в какую сторону копать? Можно, конечно, соединение (всю линию UTP) переделать, но вот у меня есть сомнения - в сети ли дело?
 
PrometeiДата: Суббота, 17.01.2015, 17:20 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Перетягивать линию в последнюю очередь. Для ее исключения достаточно снять камеруби подключить к регу коротким патчкордом. Или даже просто послать большие пинги на камеру и посмотреть прохождение пакетов. В меня была такая проблема с автодиафрагмой,юно в 2032 ее нет.
 
BartДата: Понедельник, 19.01.2015, 01:14 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Согласен, на черное видео никак соединение не должно бы влиять  - поток то идет с "часами", но черный, камера без проблем откликается. Просто именно на этой линии (примерно 90 метров) - два соединения (способом модуль RJ45 - коннектор RJ45)  - так получилось - стройка, камеры переставляются, провода перебиваются... sad Учитывая длину и два соединения, грешу разве что на PoE (камера питается PoE по этой же линии). Может из-за плохого питания какие-то глюки... 
Что ж, для начала надо поставить другую камеру туда.
 
RagozinsvДата: Понедельник, 19.01.2015, 13:14 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Была подобная проблема но с другой моделью.
1. Обновить прошивку до type Raptor V5.2.0 build 140721 type Raptor 2014.08.02 V5.2.0 build 140721 
2. Проверить на всякий случай все соединения.

Вопрос какой коммутатор "тащит" камеру? Иногда во время вкл подсветки коммутаторы у которых питание, подаваемое на порты, стоит в режиме "авто" начинают глючить. Я руками выставляю 3 класс питания.
 
BartДата: Понедельник, 19.01.2015, 20:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Ragozinsv ()
Обновить прошивку до type Raptor V5.2.0 build 140721 type Raptor 2014.08.02 V5.2.0 build 140721
 Хм... но полгода камера работала без проблем. Впрочем, как вариант - можно попробовать. 
Цитата Ragozinsv ()
Вопрос какой коммутатор "тащит" камеру?
    D-link DES-1210-28p
Цитата Ragozinsv ()
подаваемое на порты, стоит в режиме "авто" начинают глючить.
Глянул - все порты в авто. Сейчас часть рабочих портов назначились 2-й, часть 3-й класс. Смотрю статус, больше 4.5W ни одна камера не потребляет (это при 7W для 2-го класса, судя по спецификации)
 
PrometeiДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:27 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
А попробуй все таки покрутить время экспозиции, время коррекции, в разных прошивках по разному называется, поставь 1/6 со стандартных 1/25
 
BartДата: Суббота, 24.01.2015, 16:34 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Пока поменял две камеры местами (глючную и не глючную). Будем смотреть.
 
mishak750Дата: Пятница, 27.02.2015, 09:42 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Была аналогичная ситуация, снял старую, повесил новую. Старую забросил, теперь решил прошить на новую прошивку, подключил к пк, соединения нет, разобрал, позвонил контактв, кобель цел, питание подавал poe и 12в. Всёравно пишет, сетевой кабель не подключен. Адрес сети задал правильно.
 
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 00:33 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а что за регистратор ? может на нём настройки яркости\контраста\цветности так камеру глушат ? напрямую браузером пробовали на камеру зайти ?
без регистратора совсем, чтобы не лез в неё.
 
BartДата: Среда, 15.04.2015, 21:20 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
напрямую браузером пробовали на камеру зайти ?
Именно напрямую и заходил. Без регистратора. После перестановки камеры на другую линию глюк почти пропал. То есть, значительно реже, но остался. Что-то там все-таки по питанию, я так думаю (PoE)
 
AlexandrДата: Пятница, 17.04.2015, 14:18 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
картинка восстанавливается сама после сброса по питанию ? и почему такая тайна, в чём сложность написать модель регистратора ?
 
BartДата: Среда, 22.04.2015, 01:17 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
артинка восстанавливается сама после сброса по питанию ?
Да
Цитата Bart ()
Перезагрузка камеры решает вопрос на день-два.

Цитата Alexandr ()
и почему такая тайна, в чём сложность написать модель регистратора ?

Да нет никакой тайны smile DS-7732NI-ST V3.0.0 build 130828. Если предположить, что регистратор как-то перепрописывает камеру, то он бы должен делать это постоянно. А тут последний такой глюк был месяца два назад.
 
AlexandrДата: Среда, 22.04.2015, 12:51 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в логах регистратора пропадает связь с камерой\потоком ?
 
BartДата: Понедельник, 27.04.2015, 16:33 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
в логах регистратора пропадает связь с камерой\потоком ?
Журналы уже стерлись. Давно это было... Но в момент проявления этого эффекта, (и это точно!) я заходил как на камеру, так и на регистратор. Регистратор "видел" камеру, просто транслировал черный экран с наложенными часами/датой и названием камеры. То же самое было и на веб-интерфейсе камеры.
 
AlexandrДата: Вторник, 28.04.2015, 14:11 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Bart ()
просто транслировал черный экран с наложенными часами/датой и названием камеры.

значит поток идёт, нет изображения с матрицы. проверьте настройки яркости\контраста. далее по обстоятельсвам - разбирать и попробовать найти причину самому, либо сдать в сервис.
 
BartДата: Среда, 29.04.2015, 01:21 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
разбирать и попробовать найти причину самому, либо сдать в сервис.
Спасибо. Буду наблюдать за ней. Пока глюков нет.
 
AlexandrДата: Четверг, 30.04.2015, 14:30 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз. когда опять появится чёрная картинка, зайдите браузером на камеру и посмотрите настройки яркости\контраста. скрин сюда.
пс - случайно маскировку изображения не установили на камере ? скрин настроек изображения из приватной зоны тоже нужен.
 
BartДата: Четверг, 30.04.2015, 23:58 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Яркость/контраст вроде все по дефаулту (но сейчас изображение нормальное).
А вот настройки "Защита тампером" меня удивили. Видимо, клиент лазил и что-то там ковырял. Неужели эта гадость все решала? Не понимаю, как...
Прикрепления: 4936954.jpg(104Kb) · 2891699.jpg(87Kb)


Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 01.05.2015, 00:01
 
UserMДата: Пятница, 01.05.2015, 08:58 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Переводы конечно, кому хочешь мозг вывихнут lol

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 01.05.2015, 13:34 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
надо проверить именно тогда, когда будет чёрная картинка. "защита тампером" это детекция закрывания объектива камеры, например рукой. на картинке никак не сказывается. а вот маска как раз может такой эффект дать -

кстати в логах можно ещё посмотреть были или нет изменения настроек, скрин логов с камеры, но на реге аналогично должно быть:
Прикрепления: 9042906.jpg(46Kb) · 4904120.jpg(38Kb) · 9725095.jpg(107Kb)
 
BartДата: Суббота, 02.05.2015, 12:55 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Ясно. Спасибо. Глянул еще privacy mask - там все чисто (галка снята, никаких масок не выделено). На всякий случай еще раз сбросил на дефаулт.
Буду наблюдать. Если появится еще раз такой эффект - отпишу


Сообщение отредактировал Bart - Суббота, 02.05.2015, 12:56
 
Alex2015Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 09:41 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Код
ModelDS-2CD2032-ISerial No.DS-2CD2032-I20150213CCCH50530**84Firmware VersionV5.2.5 build 141201Encoding VersionV5.0 build 140714Number of Channels1Number of HDDs1
# showStatus
device type long: DS-2CD2032-I0120150213CCCH50530**84
device type: DS-2CD2032-I
device type display: DS-2CD2032-I
Registered : yes
last register time: Sun Apr 17 09:18:23 2016
protocol version: 1.7

sd card status: no sd card

upgrade status: waiting to download

total video stream connections: 0
        no stream session
        no file session
        no talk session
        other session count: 0

# netstat
Active Internet connections (w/o servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State
tcp        0      0 localhost:7001          localhost:42258         TIME_WAIT
tcp        0      0 (null):42521            ec2-52-18-5-248.eu-west-1.compute.amazonaws.com:6800 ESTABLISHED
tcp        0     52 (null):22               (null):4536             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):41646            (null):445              ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4481             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4518             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4531             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4493             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4526             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4483             TIME_WAIT
tcp        0      0 (null):http             (null):4515             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4548             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4512             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4503             TIME_WAIT
tcp        0      0 (null):http             (null):4542             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4540             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4544             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4491             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4538             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4535             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4513             ESTABLISHED
Active UNIX domain sockets (w/o servers)
Proto RefCnt Flags       Type       State         I-Node Path
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED       1646 /var/net_worker_process
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED       1697 /var/davinci_work_process
unix  2      [ ]         DGRAM                        45 @/org/kernel/udev/udevd
unix  2      [ ]         DGRAM                      3587 /var/run/wpa_supplicant/eth0
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED       1659 /var/g_daemon_service
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED       1643 /var/g_daemon_service
# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr C0:56:E3:6F:0F:49
          inet addr:192.168.1.63  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::c256:e3ff:fe6f:f49/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2552 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2262 errors:25 dropped:0 overruns:0 carrier:25
          collisions:25 txqueuelen:1000
          RX bytes:501371 (489.6 KiB)  TX bytes:582070 (568.4 KiB)
          Interrupt:27

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:21 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:21 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:3102 (3.0 KiB)  TX bytes:3102 (3.0 KiB)

Добрый день.
Внезапно, спустя примерно пол года, камера перестала показывать основной поток, время и дату через веб, при этом картинка доступна http://192.168.1.64/streami....pe=JPEG и очень долго воспроизводить запись архива, как будто включено замедление при просмотре архива. Вообще, весь веб стал тормознутым.
Второй поток по веб и ivms на ведроиде доступны.
ssh и telnet недоступны, хотя в настройках камеры активированы, перезагрузка и последующее передергивание сервисов через веб, оживляет ненадолго ssh и telnet.
Настройки камеры до сегодня, никто не изменял. Камера установлена в "тепличных условиях", в квартире, ИБП, питание 48V, от этого же БП запитана еще одна 2032 установленная на улице, с ней подобных проблем нет, но и ревизия камеры из "предыдущих" поддерживающих 5.2.0.

А что это за соединение ?
tcp 0 0 (null):42521 ec2-52-18-5-248.eu-west-1.compute.amazonaws.com:6800 ESTABLISHED

Ребутнул, через веб передернул ssh, зашел по ssh, и вот такая картина:
Код

# netstat
Active Internet connections (w/o servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State
tcp        0      0 (null):59833            ec2-52-18-5-248.eu-west-1.compute.amazonaws.com:6800 ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):40275            (null):445              ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):22               (null):4845             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4842             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4800             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4826             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4777             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4841             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4810             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4808             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4785             TIME_WAIT
tcp        0      0 (null):http             (null):4686             TIME_WAIT
tcp        0      0 (null):http             (null):4836             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4802             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4732             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4834             ESTABLISHED
tcp        0      0 (null):http             (null):4812             ESTABLISHED
Active UNIX domain sockets (w/o servers)
Proto RefCnt Flags       Type       State         I-Node Path
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED       1646 /var/net_worker_process
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED       1689 /var/davinci_work_process
unix  2      [ ]         DGRAM                        45 @/org/kernel/udev/udevd
unix  2      [ ]         DGRAM                      3447 /var/run/wpa_supplicant/eth0
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED       1660 /var/g_daemon_service
unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTED       1643 /var/g_daemon_service



Сбрасывать в дефолт и/или перепрошивать на текущую прошивку ? Умирает флешка ?
Запрещать выход в инет ?
 
BartДата: Воскресенье, 17.04.2016, 10:58 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Буду наблюдать. Если появится еще раз такой эффект - отпишу
Забыл отписать. Камера и дальше глючила (на других объектах, других линиях, других коммутаторах). Глючила только зимой (на улице). Переставил в помещение. Там уже несколько месяцев работает нормально. То есть глюк таки в электронике. Пусть тогда теперь трудится внутри.

Добавлено (17.04.2016, 10:58)
---------------------------------------------
Кстати, надо отдать должное Хику. Это единственный (!) случай, просящийся на рекламацию, из порядка 150 камер, установленных за последние 3 года. В основном - 90% модели 21xx, 20xx Круто! Стучу по дереву smile

 
bolexatorДата: Вторник, 26.04.2016, 01:35 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую. Извиняюсь что не в тему, поскольку не могу создавать новые темы (ещё раз пардон)
Имеется камера DS-2CD2620F-I, только купленная. Камера работает автономно, стоит sd карта на 32 гига. Запись работает на
детект. Проблема такая - при подключении к ней через веб и попытке
просмотра архива записных видео, картинка идёт секунды 2-3, потом чёрный
экран и надпись справа воспроизведение завершено некорректно. При этом, ролики скаченные на комп воспроизводятся без проблем.
Саму карту проверял - она в порядке. К работе самой камеры претензий так же
нет. Проверял в разных браузерах, результат одинаков. Скрин ниже.
Прикрепления: 1329050.jpg(50Kb)


Сообщение отредактировал bolexator - Вторник, 26.04.2016, 01:38
 
PrometeiДата: Вторник, 26.04.2016, 09:35 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
ИМХО проблема с сетью.
 
bolexДата: Вторник, 26.04.2016, 09:49 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
ИМХО проблема с сетью.
 то есть в кабеле, т.б. витой паре? просто кабель напрямую в ноут подключён, без свичей всяких.
 
PrometeiДата: Вторник, 26.04.2016, 10:50 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Кабеле, обжимки, сетвухе в настройках не уверен что можно так напортачить.
 
bolexДата: Вторник, 26.04.2016, 12:33 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Кажется решил проблему.
В общих настройках поменял протокол на UDP (было TCP).
По крайней мере пока всё показывает нормально, без ошибок.
 
CyberPilgrimДата: Понедельник, 16.05.2016, 08:05 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем!
Почти похожая проблема, только мне помогает выполнение сброса до заводских настроек.
Но проблема в том что камера DS-2CD2032-I подключена напрямую к регистратору и питается через POE. Как сделать сброс до заводских настроек? Блок питания к камере подключить и делать хардресет через кнопку не вариант, висит высоко. Да и ехать на объект далеко. SADP естественно не видит ее, т.к. она на внутреннем интерфейсе регика.
Регистратор DS-7616NI-E2/8P. Все перелопатил, но так и не нашел ничего как это сделать.
P.s. нашел возможность сбросить удаленно. Отбой))


Сообщение отредактировал CyberPilgrim - Понедельник, 16.05.2016, 08:55
 
vladДата: Понедельник, 16.05.2016, 11:12 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата CyberPilgrim ()
P.s. нашел возможность сбросить удаленно. Отбой))

Так распишите, может кому сгодится.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
CyberPilgrimДата: Понедельник, 16.05.2016, 11:50 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Так распишите, может кому сгодится.
Ну в общем на регике 8 POE портов, одну камеру оттуда выдернул, на место нее встал патчкордом с ноутбуком. На ноуте выставил нужную сеть (как на внутреннем интерфейсе регика) и зашел на камеру по HTTP. А там уже сделал сброс.
По сути попросил человека только ноут с патчкордом воткнуть в регик, по удаленке все настроил


Сообщение отредактировал CyberPilgrim - Понедельник, 16.05.2016, 11:51
 
sotrackДата: Понедельник, 20.06.2016, 14:49 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Ту же бодягу наблюдал на камерах DS-2CD2142FWD V5.3.8 build 151224, что и у топик стартера. Камеры две одинаковые одна теряет второй поток, другая нет. Настройки одинаковые за исключением WDR. С включеным  WDR второй поток теряется. Победил методом тыка. Для камеры с вкл. WDR для второго потока уменьшил Frame Rate c 10 на 8 и битрейт сменил с переменного на постоянный.

Сообщение отредактировал sotrack - Понедельник, 20.06.2016, 16:00
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Камера DS-2CD2032-I перестает давать видео (черный экран)
Страница 1 из 11
Поиск: