Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 19:18

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD2432F-IW + Keenetic 4G II + Wi-Fi (через Ethernet работает, через Wi-Fi нет)
РЕШЕНО: DS-2CD2432F-IW + Keenetic 4G II + Wi-Fi
matizДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день!

Недавно купил 2 камеры DS-2CD2432F-IW V5.1.6_140612 (в одном из крупных российских сетевых магазинов).

В наличии: БП 12В/3А, роутер Keenetic 4G II, ноутбук (Win7, FF 34.0.5, соединен с роутером по WiFi).
Подключил камеру к роутеру через Ethernet, через SADP поменял ip-адрес на 192.168.1.10.
В итоге имеем такую сеть: ноутбук (192.168.1.34) <--wi-fi--> роутер (192.168.1.1) <--ethernet--> камера (192.168.1.10).
Когда камера подключена через Ethernet, все работает нормально. Но мне изначально нужен Wi-Fi, так что пытаюсь его настроить:
задал wlan=192.168.1.11, ip-шлюза=192.168.1.1, DHCP=off.
Поскольку сама камера прекрасно видит рядом имеющиеся беспроводные сети и мою тоже, выбираю свою сеть, вбиваю key1 с роутера.

Проблема №1 - никак не могу достучаться ни с ноутбука ни с роутера до камеры по Wi-Fi.
Проблема №2 - привязка по WPS не работает ни в каком виде (при переходе в режим WPS роутер не реагирует на камеру, и
наоборот. Нажимал кнопки как в интерфейсе камеры (она тупо уходит в режим Connection и с концами) так и на корпусе камеры (на 0.5-1сек) и роутере во всевозможных вариациях).

Итого: пока в камеру воткнут шнур Ethernet, она доступна по обоим IP-адресам (192.168.1.10 и 192.168.1.11) (как будто работает по шнуру и по Wi-Fi, что странно и ненормально учитывая ситуацию с нерабочей привязкой). Отключив Ethernet-шнур, связь с камерой полностью обрывается, в т.ч. по ip 192.168.1.11.
Достал вторую камеру, выставил lan 192.168.1.12 и wlan 192.168.1.13 - всё тоже самое :facepalm:...





Залил в первую камеру прошивку v5.2.3_141024 - тоже никаких изменений в работе Wi-Fi...

Взял другой роутер Keenetic ULTRA - камеры упорно не хотят работать по Wi-Fi, хотя беспроводную сеть, поднятую роутером, видят.

(к обоим роутерам ноутбук коннектится без проблем, как вручную так и через WPS)

Подозреваю что криво настраиваю key1 или шифрование, но перепробовал уже всё.

Куда ещё можно посмотреть, что сделать?

Спасибо!

Добавлено (15.12.2014, 15:18)
---------------------------------------------
И еще интересно, у камеры случаем не одинаковые ли MAC-и для обоих интерфейсов - что Ethernet, что Wi-Fi ? Возможно поэтому роутер не может понять такое подключение?
Прикрепления: 9352222.jpg(34Kb) · 3383627.gif(34Kb) · 5367276.gif(44Kb) · 4072743.gif(48Kb) · 8381430.gif(16Kb) · 4037580.gif(40Kb) · 7820942.gif(111Kb)
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Классика жанра двух интерфейсов на устройстве, выбор и переключение маршрута по умолчанию и пр! wink
Цитата matiz ()
Проблема №1 - никак не могу достучаться ни с ноутбука ни с роутера до камеры по Wi-Fi.
Ну тут должно просто решатся, как обычное подключение. WPS не обязательно я думаю использовать!

Цитата matiz ()
Итого: пока в камеру воткнут шнур Ethernet, она доступна по обоим IP-адресам (192.168.1.10 и 192.168.1.11) (как будто работает по шнуру и по Wi-Fi, что
А ты думал будет по другому? Оба интерфейса из одной подсети и конечно буду откликаться!

Шлюз в Lan на картинке не задан.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Понедельник, 15.12.2014, 15:26
 
matizДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:55 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
По макам ясно, спасибо )
Задал шлюз 192.168.1.1 для lan, перезагрузил камеру - нет эффекта.
Еще зашел во вкладку "Wi-Fi Клиенты" на роутере - там отображается только ноутбук, камеры нет.
Ключ сети скопировал через буфер обмена, ошибки в ключе быть не может. Логично чтобы в интерфейсе камеры где-то была кнопка "Соединиться по Wi-Fi", чтобы было куда нажать после установки ключа, но её нет!
Эх да что такое... Может в прошивке стоит программная "закладка" на длину ключа, типа если ключ меньше N символов она не коннектится к роутеру (у меня он короткий 8 символов)? Бред, конечно, но... я уверен 99.999% людей просто вбивают в поле key1 ключ с роутера и все работает, а тут такие танцы с бубном smile
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 15.12.2014, 16:02 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Ситуация-то обычная как с типовым подключением и даже теряешься в том что может быть не так.
Однако одновременной работы по двум интерфейсам может и не быть и по моему не должно быть.
Настраивай камеру на вафлю, отключай проводной и перезагружай камеру.
Должно схватить!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
matizДата: Понедельник, 15.12.2014, 18:11 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Проблема решена!
Залез в логи роутера, а там кто-то ломится по Wi-Fi с определенного MAC-адреса, а роутер эти попытки отшивает... Ну думаю не моя ли это камера?! Выключил питание, ломиться перестали. Таким образом выяснил что роутер блокирует доступ камере и узнал MAC-адрес вайфай модуля камеры )) Затем в роутере вручную добавил новое устройство по полученному маку, на вкладке "Сеть Wi-Fi -> Список доступа" поставил режим "Не блокировать", и камера появилась.

Теперь в роутере у меня 2 устройства с постоянными IP-адресами:
Cam1-Ethernet / 192.168.1.10 / мак езернета камеры
Cam1-WiFi / 192.168.1.11 / мак вафли камеры

В камере lan 192.168.1.10, wlan 192.168.1.11, DHCP везде выключен. Авторизация прокатила со скриншотов выше, WPS не стал тестировать.

P.S. камера по-прежнему видится с обоих IP-адресов.


Сообщение отредактировал matiz - Понедельник, 15.12.2014, 18:15
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 15.12.2014, 18:58 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Камера стучалась, а её не пусками.
Ну вот, а ларчик просто открывался! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Четверг, 09.04.2015, 23:26 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD2432F-IW + Keenetic 4G II + Wi-Fi (через Ethernet работает, через Wi-Fi нет)
Страница 1 из 11
Поиск: