Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 18:21

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Подъездный домофон + тревожный выход Hikvision DS-2DF7284-A (Вопрос о подключении линии домофона к камере)
Подъездный домофон + тревожный выход Hikvision DS-2DF7284-A
колбаскинДата: Понедельник, 15.12.2014, 12:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ такой вопрос:
В подъезде установлен общий домофон
Камера висит над подъездом.
Необходимо организовать связь домофона и тревожного входа камеры. Чтобы в момент вызова нашей квартиры, камера разворачивалась крупным планом на подъезд.
Как можно организовать такую связь? Буду признателен за идеи.


Сообщение отредактировал колбаскин - Понедельник, 15.12.2014, 12:15
 
UserMДата: Понедельник, 15.12.2014, 13:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
1. Установить реле, каторое должно срабатывать при нажатии на кнопку домофона.
2. Контакты реле должны замыкать тревожный вход камеры.
3. В камере запомнить позицию направление на падъезд и сохранить как предустановку.
4. В камере определить , что активация тревожного входа вызывала предустановку.

5. Наверняка в камере есть домашняя позиция и наверняка можно запрограммировать , чтоб при бездействии определённого времени камера поварачивалаь на домашнюю позицию, подъезд.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
колбаскинДата: Понедельник, 15.12.2014, 13:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
1. Установить реле, каторое должно срабатывать при нажатии на кнопку домофона.2. Контакты реле должны замыкать тревожный вход камеры.

Ну с 3го по 5й пункт у меня вопросов нет
Есть вопрос по поводу тревожного входа. Я правильно понял что это просто замыкание проводов на камере?
Реле подобрать просто чтобы по напряжению в момент звонка замыкало провода тревожного входа?
 
UserMДата: Понедельник, 15.12.2014, 14:01 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Да правильно, тревожный вход замкнуть с общим сигнальным входом, в инструкции к камер должена быть рисунок-схема.
По вторму вопросу зависит от самого домофона, но в общем случае кнопка нажата реле сработало.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
колбаскинДата: Понедельник, 15.12.2014, 22:20 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу найти схему на камеру...
Погибла где-то в квартире. Если я правильно понимаю, то замкнуть красный провод с чёрным на одном из 4х тревожных входов?
 
UserMДата: Вторник, 16.12.2014, 12:41 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Какие у Вас цвета и чему они соответствуют, трудно сказать. Но на проводах или разъёме должны быть надписи IN1 и GND их и замыкать.
Прикрепления: 7774185.png(248Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
колбаскинДата: Среда, 17.12.2014, 01:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, а тип тревоги НР и НЗ что означают? В инструкции ничего про это...
 
yuaa2Дата: Среда, 17.12.2014, 09:24 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
нормально замкнуто, нормально разомкнуто

Нижний Новгород
 
колбаскинДата: Среда, 17.12.2014, 20:45 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю. Тревожные входы работают, все 7 попробовал. Работают на замыкание.
Но вот с релюхой не выйдет. Тревожный вход работает пока замкнуты контакты. Поэтому только кнопку делать, для того чтобы быстро посмотреть
 
UserMДата: Среда, 17.12.2014, 20:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата колбаскин ()
Тревожный вход работает пока замкнуты контакты.
Не очень понятно что это означает и почему не выйдет?


Цитата
Чтобы в момент вызова нашей квартиры, камера разворачивалась крупным планом на подъезд.

Именно так и будет, или задача изменилась?
Какая нужна логика?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 17.12.2014, 20:54
 
колбаскинДата: Среда, 17.12.2014, 21:33 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну смысл в том, что в момент вызова домофона, кратковременно подается 4,2 вольта на вызывную панель подъездного домофона. Буквально на секунду-полторы. Т.е. если будет замыкать реле, то всего на пару секунд. Камера не будет успевать повернутся. Плюс ко всему нужно же еще во время разговора смотреть с кем говоришь.
Можно конечно поставить релюшку на напряжение во время разговора, но если там 2 вольта, а в момент вызова 4,2, то как она будет на это реагировать.

Работает так, соединил контакты тревожного вызова - камера поворачивается, только отпустил - идёт в позицию на которой была.
 
UserMДата: Среда, 17.12.2014, 22:33 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата колбаскин ()
Т.е. если будет замыкать реле, то всего на пару секунд. Камера не будет успевать повернутся.
Вы не поняли как работает функция. Камера повернётся на вызванную пред установку не зависимо разомкнётся реле или останется замкнутым.

Добавлено (17.12.2014, 22:33)
---------------------------------------------
Цитата колбаскин ()
Работает так, соединил контакты тревожного вызова - камера поворачивается, только отпустил - идёт в позицию на которой была.
Что то не так запрограммировали в камере. Камера должна оставаться на пердустановке пока не будет активирована другая функция, другая препозиция тут и т.д.
По крайней мере не встречал, чтоб было в каких либо камерах по другому.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 17.12.2014, 22:35
 
колбаскинДата: Среда, 17.12.2014, 22:34 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вы не поняли как работает функция. Камера повернётся на вызванную пред установку не зависимо разомкнётся реле или останется замкнутым.

Ну я же проверил как работает и написал.
Замыкаешь - высвечивается что работает тревожный вход - поворачивает камеру на заданную точку, размыкаешь - сразу назад!!!
Т.е. если не держать замкнутыми, а просто на секунду замкнуть - то камера только начнёт ехать на позиции и сразу вернется назад.
 
UserMДата: Среда, 17.12.2014, 22:36 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Назад куда?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
колбаскинДата: Среда, 17.12.2014, 22:57 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Назад куда?

Ну у меня есть сохранённые позиции. Я выбрал например позицию 1, потом сработал тревожный вход дающий команду идти на позицию 3.
Если держать тревожный вход замкнутым - камера идет на позицию 3 и будет стоять там пока его не разомкнуть
если замкнуть тревожный вход кратковременно - то камера начнёт идти из позиции 1 в позицию 3, но не дойдёт.
 
колбаскинДата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:21 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Если кому интересно, есть специальная платка к подъездному домофону + реле на 12 вольт. Получаем во время вызова на мониторе картинку с камеры и автоматический поворот на позицию при срабатывании тревожного входа.
Прикрепления: 5620856.jpg(129Kb)
 
m87umkaДата: Вторник, 24.02.2015, 19:20 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни у меня немного не в тему вопрос но не кто не подскажет какой надо отправить запрос на хиквижен чтоб замкнуть и разомкнуть тревожные выходы
 
AlexandrДата: Вторник, 24.02.2015, 19:27 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Device Network SDK Programming User Manual вероятно поизучать.
 
m87umkaДата: Вторник, 24.02.2015, 19:28 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
а ссылочкой не поделишься??
 
AlexandrДата: Вторник, 24.02.2015, 19:31 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
это инструкция к sdk.
DVR/DVS/IP Camera Windows x32 Client SDK
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Подъездный домофон + тревожный выход Hikvision DS-2DF7284-A (Вопрос о подключении линии домофона к камере)
Страница 1 из 11
Поиск: