Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 29.04.2017, 16:21

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Подъездный домофон + тревожный выход Hikvision DS-2DF7284-A (Вопрос о подключении линии домофона к камере)
Подъездный домофон + тревожный выход Hikvision DS-2DF7284-A
колбаскинДата: Понедельник, 15.12.2014, 12:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ такой вопрос:
В подъезде установлен общий домофон
Камера висит над подъездом.
Необходимо организовать связь домофона и тревожного входа камеры. Чтобы в момент вызова нашей квартиры, камера разворачивалась крупным планом на подъезд.
Как можно организовать такую связь? Буду признателен за идеи.


Сообщение отредактировал колбаскин - Понедельник, 15.12.2014, 12:15
 
UserMДата: Понедельник, 15.12.2014, 13:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1860
Репутация: 112
Статус: Offline
1. Установить реле, каторое должно срабатывать при нажатии на кнопку домофона.
2. Контакты реле должны замыкать тревожный вход камеры.
3. В камере запомнить позицию направление на падъезд и сохранить как предустановку.
4. В камере определить , что активация тревожного входа вызывала предустановку.

5. Наверняка в камере есть домашняя позиция и наверняка можно запрограммировать , чтоб при бездействии определённого времени камера поварачивалаь на домашнюю позицию, подъезд.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
колбаскинДата: Понедельник, 15.12.2014, 13:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
1. Установить реле, каторое должно срабатывать при нажатии на кнопку домофона.2. Контакты реле должны замыкать тревожный вход камеры.

Ну с 3го по 5й пункт у меня вопросов нет
Есть вопрос по поводу тревожного входа. Я правильно понял что это просто замыкание проводов на камере?
Реле подобрать просто чтобы по напряжению в момент звонка замыкало провода тревожного входа?
 
UserMДата: Понедельник, 15.12.2014, 14:01 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1860
Репутация: 112
Статус: Offline
Да правильно, тревожный вход замкнуть с общим сигнальным входом, в инструкции к камер должена быть рисунок-схема.
По вторму вопросу зависит от самого домофона, но в общем случае кнопка нажата реле сработало.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
колбаскинДата: Понедельник, 15.12.2014, 22:20 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу найти схему на камеру...
Погибла где-то в квартире. Если я правильно понимаю, то замкнуть красный провод с чёрным на одном из 4х тревожных входов?
 
UserMДата: Вторник, 16.12.2014, 12:41 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1860
Репутация: 112
Статус: Offline
Какие у Вас цвета и чему они соответствуют, трудно сказать. Но на проводах или разъёме должны быть надписи IN1 и GND их и замыкать.
Прикрепления: 7774185.png(248Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
колбаскинДата: Среда, 17.12.2014, 01:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, а тип тревоги НР и НЗ что означают? В инструкции ничего про это...
 
yuaa2Дата: Среда, 17.12.2014, 09:24 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Репутация: