Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 12:56

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: Проблемы с камерой Hikvision DS-2CD833F-E
РЕШЕНО: Проблемы с камерой Hikvision DS-2CD833F-E
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 12:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Не могу зайти в веб интерфейс данной камеры ( ни на прямую в сетевуху, ни при подключении через роутер ). SADP камеру с горем по-палам находит. В iVMS-4200_RUS при поиске камера находится, но когда ее добавляешь пишет " не могу получить информацию с устройства "
 
iTuneDVRДата: Вторник, 11.11.2014, 12:29 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
Пинг стабильный?
Телнет доступ есть на камеру?
Пробуй просто восстановить через TFTP оригинальным образом.
И с чистого листа будет ясно в чём дело! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 12:37 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
можно поподробней, как проверить пинг и про телнет
 
iTuneDVRДата: Вторник, 11.11.2014, 12:45 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
Цитата studentmtk ()
можно поподробней, как проверить пинг и про телнет
Для OS WINDOWS
Пуск\Выполнить\cmd.exe

В открывшемся чёрном окошке набрать
ping IP_адрес камеры -t
Должны идти постоянные, ровные отклики

telnet IP_адрес камеры
Для авторизации использовать текущие логины и пароли

Но может быть у тебя проблема с самим ПК или с сетью.
Вариантов море. Обратись лучше поблизости к специалистам, чтобы прояснили ситуацию. Может достаточно будет камеру перезагрузить или ...


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UserMДата: Вторник, 11.11.2014, 12:55 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Подсеть одна? Какой адрес у камеры и у ПК?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 13:01 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
кстати при подключении камеры кроссом к компу сеть бывает падает и сразу восстанавливается. Возможности обратиться к спецам в данный момент нету.

Добавлено (11.11.2014, 13:01)
---------------------------------------------
у камеры 192.168.0.102, когда делаю напрямую к компу, выставляю на компе 192.168.0.10

Прикрепления: 8745106.jpg(37Kb)
 
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 13:14 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
вроде сейчас правильно сделал
Прикрепления: 9517123.jpg(59Kb) · 8509329.jpg(18Kb)
 
iTuneDVRДата: Вторник, 11.11.2014, 13:40 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
Цитата studentmtk ()
вроде сейчас правильно сделал
ping 192.168.0.102 -t
Если пинг стабильный и не прерывистый через какое-то время, то ядро прошивки на камере стабильно запустилаось!
Дальше смотрим приложения
В телнете запусти команду
top
Сделаешь такой-же скриншот.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 13:52 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
происходит обрыв...сеть падает и тут же восстанавливается
Прикрепления: 9476588.jpg(167Kb) · 7328816.jpg(154Kb)


Сообщение отредактировал studentmtk - Вторник, 11.11.2014, 13:54
 
iTuneDVRДата: Вторник, 11.11.2014, 13:57 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
Даже без скриншота в телнете с выполненой командой top, которая выводит топ активных процессов, скорее всего это говорит, что камера просто по кругу перезагружается и это объясняет поведение SADP!!!
Восстанавливай через TFTP, родной прошивкой!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 11.11.2014, 13:58
 
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 14:00 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделитесь ссылкой как восстановить прошивку. А если такое же поведение и с другой камерой, но уже TP - LINK, там тоже проблема в прошивке?
 
iTuneDVRДата: Вторник, 11.11.2014, 14:18 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
Цитата studentmtk ()
Поделитесь ссылкой как восстановить прошивку. А если такое же поведение и с другой камерой, но уже TP - LINK, там тоже проблема в прошивке?
Скриншот с выполненной командой top в телнете сделай.
За ТЭПЭЛИНК не скажу, не знаю, может быть какие-то проблемы в сети у тебя??? Да и SADP с ним не контачит никаком образом, поэтому также оно или нет, надо смотреть, всё что у тебя там есть в сети.
Ты спросил тебе ответили на твой вопрос,а всё ты спросил или нет х.з. wink
Нужна сама оригинальная прошивка для начала, а на форуме в поиске ты найдёшь инстукции как это сделать в 3 приёма!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 14:28 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
сделал...
Прикрепления: 1506543.jpg(60Kb)


Сообщение отредактировал studentmtk - Вторник, 11.11.2014, 14:32
 
iTuneDVRДата: Вторник, 11.11.2014, 14:59 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
Ну, процесс davinci загружен!
При этом когда происходит обрыв пинга, телнет сессия обрывается?
Если нет, то какие-то затыки у тебя в сети.
Камера и ПК к какому коммутирующему оборудованию подключены?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 15:21 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
да обрывается. Решил сбросить настройки, как описано тут http://amax-sb.ru/forum/16-21-1#109 при переходе в директорию давинчи, сеть упала и командная строка зависла. Камера соединена к компу через кроссовый пачкорд в сетевуху, пробовал втыкать в другую сетевуху на ноуте, так же происходят обрывы соединения. Обрыв происходит примерно раз в 20-30 с, за это время в телнете успеваю зайти в давинчи в 1 списке файла devCfg.bin нет, потом все виснет. Есть ли еше способ поменять ип на 192.0.0.xxx ? SADP так же виснет. Коекак SADPом поменял ип камере на 192.0.0.102. Пингуется также с обрывами.При наличии обрывов я могу применить решение как описано тут ?
"для восстановления испорченной прошивки есть утилита tftp
скопировать папку с tftp в корень любого диска
скопировать в папку с tftp прошивку
назначить IP компьютера 192.0.0.128 255.255.255.0
запустить tftpserv.exe
если устройство (регистратор, IP камера) не может загрузить вшитую
прошивку, то при загрузке устройство автоматически пытается подключится к
серверу tftp по вышеуказанному адресу и загрузить прошивку с него.
лог событий записывается в tftpserv.log в папке с tftp."


Сообщение отредактировал studentmtk - Вторник, 11.11.2014, 15:58
 
iTuneDVRДата: Вторник, 11.11.2014, 15:56 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
Цитата studentmtk ()
Обрыв происходит примерно раз в 20-30 с, за это время в телнете успеваю зайти в давинчи в 1 списке файла devCfg.bin нет, потом все виснет.
А почему он там должен быть?

Вообщем не мучай себя, а делай TFTP восстановление!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 16:01 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
я просто не могу понять, как мне сделать TFTP восстановление. в ссылке http://amax-sb.ru/forum/16-21-1#109 сказано вернуть дефолтные настройки через телнет ( что у меня не получилось ), и восстановить прошивку програмкой. У меня вопрос разрывы соединения скажутся как то на восстановлении?
 
iTuneDVRДата: Вторник, 11.11.2014, 16:24 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
1. ПК LAN IP=192.0.0.128
2. Качаешь хиковский TFTP server , кладешь в каталог  его запуска файл с прошивкой и именем digicap.dav, запускаешь TFTP сервер
3. Включаешь камеру и смотришь на сообщения в окошке TFTP сервера
4. Прошивка должна потянуться камерой и ты увидишь слова ...transmit... Когда увидишь ...success, то выключаешь TFTP сервер и перезапускаешь камеру питанием.

Должно всё заработать и камеру надо будет тебе искать по адресу 192.0.0.64. SADP и так это должен подтвердить!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 11.11.2014, 16:25
 
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 16:32 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
С ,Уважением, iTuneDVR еше раз спрошу наличие постоянных кратковременных разрывов соединения не запорят окончательно камеру при восстановлении прошивки?
 
iTuneDVRДата: Вторник, 11.11.2014, 16:45 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
Цитата studentmtk ()
С ,Уважением, iTuneDVR еше раз спрошу наличие постоянных кратковременных разрывов соединения не запорят окончательно камеру при восстановлении прошивки?
Нет.
Камера будет в другом режиме работать, а именно в режиме непосредственного восстановления!!!!
Всё будет хорошо! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 11.11.2014, 16:46
 
studentmtkДата: Вторник, 11.11.2014, 16:58 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое. Вебинтерфейс заработал. Ип на подсеть роутера поменялся. в iVMS-4200_RUS камера появилась. Надеюсь разобраться с удаленным доступом по глобалке мозгов своих хватит. iTuneDVR + к карме
 
iTuneDVRДата: Вторник, 11.11.2014, 17:20 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Репутация: 62
Статус: Online
Цитата studentmtk ()
iTuneDVR + к карме
;)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Четверг, 09.04.2015, 21:52 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: Проблемы с камерой Hikvision DS-2CD833F-E
Страница 1 из 11
Поиск: