Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 12:50

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD8153F-E качество звука с микрофона (и мобильный HDD к камере)
DS-2CD8153F-E качество звука с микрофона
atonДата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:46 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, можно ли каким то образом подключить мобильный жесткий диск к камере DS-2CD8153F-E? Т.е. через гнездо под микро SD карту? И еще, насчет звука не могу понять, то ли в моем экземпляре бракованный микрофон, идет сильный фоновый шум, а искомый звук почти невозможно понять... Прошу других владельцев данной камеры оценить качество ее микрофона?
 
AlexandrДата: Понедельник, 23.04.2012, 11:58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 SD adapter for USB memory pens: Mobidapter только естественно никакой гарантии работоспособности. да и зачем это нужно ? камера сетевая и сохранять по сети можно совершенно на любой носитель доступный в ПО.
2 очень многое зависит от расположения камеры, фонового шума помещения, источника звука который необходимо слышать. зачастую человек не слышит (вернее мозг селектирует и маскирует) постоянно действующий шум, микрофон же честно воспринимает всё. к примеру из практики: камера стояла на армстронге (потолок) на котором лежали трубы от кондиционеров. шума явного никто не слышал, а камера его воспринимала и записывала. только монтаж на капитальную стену частично решил проблему. для проверки микрофона поместите его во что нибудь звукоизолирующее. кстати как запитана камера ?
 
atonДата: Четверг, 26.04.2012, 23:14 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера запитана от блока питания, который шел в комплете. Интернет по схеме DSL (исходящий канал не дотягивает до 900 кбит) модем в режиме моста, далее роутер D-link 320, перешитый "олеговской" прошивкой от Asus WL-500gP V2. Камера подсоединена к роутеру постоянно и расположена на шкафу, который не имеет никакой вибрации. Хочу попробовать подсоединить переносной жесткий диск через usb в роутер. Правда еще не знаю, будет ли это работать... На счет звука хотел бы спросить: есть ли какие нибудь настройки в камере, (config) от которых может зависеть качество звука?
 
AlexandrДата: Четверг, 26.04.2012, 23:47 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
насчёт звука - настроек нет. может быть битрейт влияет, но снижая с 4рёх Мб до 1 Мб разницы на слух не заметил. поставьте максимальный битрейт и тип смените на постоянный (cbr). попробуйте камеру со шкафа на пол перенести, выложите ролик с камеры или на почту отошлите.
насчёт диска - на олеговской прошивке можно собрать nas, на родном форуме писали. либо поставить nvr сервер на ПК и писать на него.
пс - 320ый может не потянуть внешний хард по питанию, либо берите с внешним, либо через хаб с внешним питанием. сам когда то спотыкался )
 
ProspektДата: Пятница, 27.04.2012, 08:02 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Все руки не доходили написать про звук. У нас таких камер 10 шт, фонят все, часть висит в магазине, часть в офисе в кабинетах, если в магазине и м.б. посторонние звуки то в офисе у нас их точно нет.
Избавится от фона можно если поменять местами контакты в микрофонной колодке (с помощью иголки легко вытащить их из колодочки). Была у нас такая проблема с д-линковскими камерами, у них на форуме подсказку нашли. Но речь все равно трудно распознается, хоть и получше становится после таких манипуляций.
У тех же д-линков или бевардовских мини камер со звуком гораздо все лучше и настройки есть битрейта и уровня усиления.

Добавлено (27.04.2012, 08:02)
---------------------------------------------
А микрофоны у таких камер одинаковые, тоже думали брак, пробовали ставить микрофоны с камер другого производителя (где с речью нормально) ни чего не изменилось, такой же фон и не четкость речи.
Видимо дело в кодировании или в ЦАП-е

 
atonДата: Пятница, 27.04.2012, 08:57 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Prospekt)
Избавится от фона можно если поменять местами контакты в микрофонной колодке

Спасибо, надо будет попробовать. Понятно, что камера относиться к бюджетным и требовать что то качественное от нее нельзя, но все же хотел спросить, -есть ли камеры, которые могут снимать хотябы 1-2 кадра в секунду, но очень качественно (3-5 Мп, как фотоаппарат), и со звуком? Т.е. упор что бы делался на качестве снимков, а не на кол-ве кадров в сек.


Сообщение отредактировал aton - Пятница, 27.04.2012, 08:58
 
ProspektДата: Пятница, 27.04.2012, 09:25 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы кадр был 3-5 Мп нужно и видеокамеру брать с сенсором 3 - 5 мп (только бюджетных таких я еще не встречал, пока только 2мп), лучше с широким динамическим диапазоном + освещение д.б. очень хорошим если в помещении.
Фотоаппараты для этого вспышкой оснащаются, там и оптика получше относительно бюджетных видеокамер. А количество кадров устанавливается в настройках камеры да и со скоростью затвора можно поиграть.
 
AlexandrДата: Пятница, 27.04.2012, 17:21 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
про звук - в течении месяца, полутора должны выпустить тестовую прошивку со старым и проверенным ogg кодеком, нынешний 711 уступает ему по качеству прилично.
 
ProspektДата: Пятница, 27.04.2012, 19:06 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Хорошая новость, подождем...
 
g32Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:06 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, можно ли узнать, когда примерно будет готова прошивка для камеры DS-2CD8153F-E, меняющая кодек обработки звука на ogg?

Сообщение отредактировал g32 - Понедельник, 04.06.2012, 14:53
 
AlexandrДата: Понедельник, 04.06.2012, 15:52 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
точных сроков нет.
 
AlexandrДата: Четверг, 14.06.2012, 13:53 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
вышла IPC Type C 2012.06.14 V4.0.1 build 120508 std, скачивать тут.
насчёт ogg ничего в анотации не написано, но есть "- Support audio encoding profile configuration;". пробуйте, о результатах сюда пишите.
 
UserMДата: Четверг, 14.06.2012, 15:20 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Похоже ogg нет.

Прикрепления: 4920486.jpg(26Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 20.06.2012, 18:27 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в общем особой разницы при разных профилях нет. думаю и от кодека тоже не будет кардинального изменения звука. замена штатного микрофона на первый попавшийся от мобильного телефона добавила чувствительности и несколько замаскировала фон, разборчивость речи увеличилась. дополнительно можно повысить чувствительность рассверлив отверстие в корпусе напротив микрофона. вот только все эти манипуляции ведут к потере гарантии (( .
пс - на V4.0.3 build 121126 звук стал получше. кодеки остались прежними, ог не будут добавлять (


Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 14.12.2012, 15:17
 
vivat77Дата: Среда, 20.03.2013, 13:07 | Сообщение # 15
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Христа ради, выложите образцы записи видео со звуком для 8153. Хочу сравнить c D-Link DCS-2103
 
artzinДата: Пятница, 26.04.2013, 19:42 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, Какой микрофон поставили? Как думаете если поставить микрофон с отдельным блоком питания ситуация улучшится?))
 
AlexandrДата: Понедельник, 29.04.2013, 11:52 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
незнаю, были россыпью микрофоны от телефонов старых. все без маркировки. выбрал самый нормальный по звуку и рассверлил отверстие напротив микрофона в корпусе. метров с пяти теперь довольно разборчиво берёт. с активными не проверял.
 
mableДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:36 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Купили несколько таких камер и похоже на то, что ничего не изменилось в плане качества звука со встроенного микрофона. Сильный гул, практически ничего невозможно разобрать из речи на расстоянии 1-2 метров от камеры.
1. Подскажите пожалуйста, какие есть варианты улучшения качества звука. Менять саму головку микрофона смысл имеет? 
2. Есть ли модели со встроенным микрофоном, нормально работающие? Нам необходимо установить несколько десятков камер для записи работы кассиров на АЗС, планировал с помощью ваших камер закрыть этот вопрос (плюс, конечно же несколько сотен камер для записи всего остального - резервуары, ТРК, магазин). Сейчас в больших сомнениях по поводу правильности выбора вендора.
 
wladimirДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:56 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (mable)
Купили несколько таких камер и похоже на то, что ничего не изменилось в плане качества звука со встроенного микрофона. Сильный гул, практически ничего невозможно разобрать из речи на расстоянии 1-2 метров от камеры
 
AlexandrДата: Среда, 18.09.2013, 13:16 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 14 пост в этой теме. сам пробовал. гарантия будет утеряна.
2 со встроенным микрофоном мне не попадались камеры лучше или сравнимые по качеству с внешним. может и есть, но мне не попадались. один из пользователей нахваливал axis, но именно с той моделью сам не работал. если нужен звук нормальный - лучше поставить внешний микрофон. это позволяет гибче настроить систему, нет привязки к месту установки камеры, нет привязки к выбору микрофона для конкретных условий и т.п.
насчёт сильного гула - это внешний гул, микрофон ловит то, что не слышит, или к чему привык человек. например комп - мы перестаём на него обращать внимание, а микрофон его ловит. я проверял сам звуковой тракт камеры подавая аудио с проигрывателя - с оцифровкой там всё в порядке (в рамках кодека есс-но). можете и сами проверить.
пс - камеры таки не наши ))
 
mableДата: Пятница, 11.10.2013, 20:06 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
На одну камеру удалось поставить новую прошивку, появился пункт про фильтр звука. После его включения гул ушел, разборчивость повысилась, хотя и очень далеко от уровня нормальной разборчивости. Вывод - микрофон в этой камере - ни о чем. На другие камеры прошивка нормально не встала, вроде как обновление проходит нормально, но в интерфейсе этот пункт так и не появляется, и некоторые другие пункты работают не корректно - не выводятся пункты меню, вместо надписей - пустые поля. Как это можно вылечить?
И еще один вопрос - каким образом можно подключить внешний микрофон к ip камере питающейся через POE, они ведь все активные и требуют своего питания?
По второму вопросу ответ нашел здесь - делитель питания POE c понижением и активный микрофон. Буду экспериментировать. Хотя хочется конечно нормального, законченного решения - 2 в 1 - видео+звук и без бубна. Может есть у хиквижена такие камеры?  Не хочется зоопарк разводить из разных производителей.


Сообщение отредактировал mable - Пятница, 11.10.2013, 21:28
 
AlexandrДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:36 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
mable, по прошивке отдельную тему создайте. как эта называется ? возможно конфликт activex компонентов так себя проявляет, но подробнее давайте отдельной темой.
в предыдущем сообщении ответил насчёт звука со встроенных микрофонов, это касается не только хика.
 
UserMДата: Среда, 16.10.2013, 14:51 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата
... мне не попадались. один из пользователей нахваливал axis, но...


Всё в этом мире относительно, )) да простит меня администрация за ссылку на другой ресурс.
Плохой звук в Axis M1034, чем заменить

Думаю вопрс по поводу звука не последний, по этому не помешает почитать и разные мнения. Только сильно разные не получились, в принципе те же ответы, что и здесь. Хочешь разборчивый звук, ставь внешний микрофон и желательно поближе к морде лица.))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 16.10.2013, 17:08
 
AlexandrДата: Среда, 16.10.2013, 15:04 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
видел я тот топик ) хотел было в пример привести, да передумал. слишком оппонент нервный был ))
 
AlexandrДата: Четверг, 16.01.2014, 17:45 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
IPC Type C 2014.01.15 v5.1.0 build 131202 субъективно звук стал лучше. фильтр работает очень даже не плохо, например практически полностью заглушил вентиляторы близкорасположенного компьютера.
Прикрепления: 9093733.jpg(32Kb)
 
Gogino2005Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:02 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, понадобилась недорогая IP камера со звуком, для записи общения персонала с поставщиками.
Уже имеем сервер трассира и десяток камер Хиквижн. Возможно ли оценить пример видео с речью на последней прошивке?
З.Ы. Комнатка, где будет стоять камера примерно 1.5*1.5 м и окошко в двери.


Google - наше всё. LG Nexus 5. Android 6.0 Marshmallow
 
AlexandrДата: Среда, 22.01.2014, 11:34 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
самое лучшее - взять камеру на тест и проверить работу по месту предполагаемой установки.
 
Gogino2005Дата: Среда, 22.01.2014, 12:35 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, Вы абсолютно правы. Вчера именно этим и озадачился, тем более, что именно так и делали при первой покупке камер. Спасибо Вам.

Google - наше всё. LG Nexus 5. Android 6.0 Marshmallow
 
AlexandrДата: Пятница, 24.01.2014, 15:33 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз ) просто со звуком сложнее из-за более субъективного восприятия и понимания "качества". ведь картинку проще оценить, есть и таблицы соответствующие. а вот звуковые паттерны в данном случае не особо помогут - это и разница звукового поля, разница габаритов помещения, разница звукового окружения и т.п.
я могу наговорить стандартные "раз, два, три. закусссочччная" в микрофон с полутора метров ) но в нашей комнате будет слышно, а в другой звук забъёт кондей к примеру, ну или комп. да и восприятие полученного звука очень субъективно, субъективнее видео.
 
KostyaKДата: Понедельник, 10.02.2014, 00:39 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
оказался в такой же ситуации - установил камеру - 8153 F-E - задача заказчика - фиксировать "звук",  но сильный фон и качество не устраивает, плохо слышна речь, 
1. В теме писали что -"Избавится от фона можно если поменять местами контакты в микрофонной колодке (с помощью иголки легко вытащить их из колодочки)." - Камеру не разбирал - можно по подробней об этом? 
2. Вопрос к тем кто разбирал камеру - возможено ли вынести микрофон из корпуса камеры и установить его ближе к месту источника звука.
3. Имеется внешний микрофон - возможно ли его задействовать в данной ситуации.
Спасибо.
 
AlexandrДата: Вторник, 11.02.2014, 20:03 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 что именно ? как разобрать ? как вытащить микрофон ? вопрос загоняет в тупик..
2 возможно, вопрос только как вывести провод и какой длины он может быть. это придётся решать самостоятельно.
3 да. смотря какой.
судя по вопросам знаний и опыта для подобных манипуляций маловато. рискуете потерять камеру.
 
vladДата: Среда, 12.02.2014, 10:54 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата KostyaK ()
установил камеру - 8153 F-E - задача заказчика - фиксировать "звук", но сильный фон и качество не устраивает, плохо слышна речь

Какая прошивка в Вашей камере? Попробуйте поставить последнюю - IPC Type C 2014.01.15 v5.1.0 build 131202


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
KostyaKДата: Четверг, 13.02.2014, 05:00 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, вы правы, опыта и знаний мало. поэтому и задаю вопросы.
как разорать - думаю что разобраться как это сделать будет не сложно, вопрос в том, нужно ли разбирать камеру, - если уже у вас или у других пользователей есть такой опыт. и по опыту - возможно нет слысла разбирать камеру.
по второму вопросу-да- нужно было узнать возможно ли открепление микрофона от самой камеры (я предполагаю что микрофон возможно припаян к плате камеры и его не возможно снять).
Прошивку уточню. - если эта новее - установлю ее. ( С этого и начну)
Спасибо за ответы.
 
AlexandrДата: Четверг, 13.02.2014, 11:16 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ответы выше ведь есть как и что. оцените свои силы и в путь.
 
ZloiuserДата: Среда, 09.07.2014, 17:50 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата mable ()
На другие камеры прошивка нормально не встала, вроде как обновление проходит нормально, но в интерфейсе этот пункт так и не появляется, и некоторые другие пункты работают не корректно - не выводятся пункты меню, вместо надписей - пустые поля. Как это можно вылечить?
Сегодня прошивал камеры, такая же ситуация, на одних есть пункт фильтр помех на других нет. Некорректное отображение интерфейса вылечил очисткой кеша, расширений и истории браузера. 

Добавлено (09.07.2014, 17:50)
---------------------------------------------
Такая же ситуация с камерами DS-2CD853F-E.

Прикрепления: 5240915.png(68Kb) · 8413607.png(82Kb) · 4205579.png(60Kb) · 0481561.png(67Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 09.07.2014, 21:16 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
озможно конфликт activex компонентов так себя проявляет,
так и я про тож )
 
ZloiuserДата: Пятница, 11.07.2014, 16:25 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Может эту тему в другой ветке поднять? Почему при одной и той же прошивке и одной модели камер разный интерфейс настроек?

Добавлено (11.07.2014, 16:25)
---------------------------------------------
Может эту тему в другой ветке поднять? Почему при одной и той же прошивке и одной модели камер разный интерфейс настроек?

 
AlexandrДата: Пятница, 18.07.2014, 14:57 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
вполне логично т.к. эта тема "DS-2CD8153F-E качество звука с микрофона". но описанного ниразу не встречал и затрудняюсь представить как смоделировать для анализа такую ситуацию. прошивки ставлю постоянно и разные, но указанной проблемы не встречал.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD8153F-E качество звука с микрофона (и мобильный HDD к камере)
Страница 1 из 11
Поиск: