Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 11:37

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » подскажите по HIKVISION DS-2CD2010-I
подскажите по HIKVISION DS-2CD2010-I
manonДата: Четверг, 17.07.2014, 14:19 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет,есть у меня проблемка с HIKVISION DS-2CD2010-I
пробовал ресет сделать (как писали тут на форуме) - подключил 12вольт с зажатым ресетом, держал и 10сек и 20 (пару раз пробовал) - эфекта нет  

суть проблемы в том что при первом подключении - питание подавал через ПоЕ, SADP ее видел - и я в настройках сменил АйПИ с 192.0.0.64 на 192.168.0.64 и добавил шлюз 192.168.0.1 (т.к. хотел ее через роутер подключить пожже) - вот маску не помню менял или нет.. прошляпал. и теперь ее не видит ни SADP ни через ВЕБ ни другое ПО.

посоветуйте что сделать как ее сбросить?

 первая камера, только вчера купил, новичок пока в этом деле.. 
на данный момент камеру подключил на прямую к компу, без блока POE (подал 12в на нее), вот что выдает по АйПи:

Код
IPv4 (авто): 169.254.126.231
Маска: 255.255.0.0
Шлюз: 192.168.0.1


по скольку шлюз остается тем что я вбил - считаю что reset не сработал

пробовал так же вручную прописайть АйПи в сетевой карте: 192.168.0.1 (и 101 пробовал) маски разные и 255.255.0.0. и 255.255.255.0 - ну и шлюз 192.168.0.1. - не помогает, наоборот только запросы идут.. в авто режиме какой то обмен идет в обе стороны..
 
iTuneDVRДата: Четверг, 17.07.2014, 14:44 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
На форуме полно инструкций!!!

1. На ПК адрес у сетевухи 192.0.0.128.
2. Запускаешь TFTP хиковский с нужной прошивкой от камеры в каталоге.
3. Включаешь камеру, подключенную к той-же локальной сети. На старте у камеры адрес всегда 192.0.0.64.

Смотришь на сообщения в окошке TFTP и радуешься, что файл передаётся, а потом успешное завершение.
При этом потом надо TFTP притушить, чтобы повторно не пошло восстанавливать!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Четверг, 17.07.2014, 16:38 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата manon ()
по скольку шлюз остается тем что я вбил - считаю что reset не сработал

?? где этот шлюз остаётся ? в адресе сетевой карты ? так этот адрес к камере никакого отношения не имеет.
Цитата manon ()
на данный момент камеру подключил на прямую к компу

задать вручную адрес сетевой карты компьютера, можно произвольный из диапазона внутренних адресов. если подключение к камере есть, т.е. шнур не битый, блокирующих трафик программ нет, то SADP найдёт камеру даже в другой подсети.
 
PrometeiДата: Четверг, 17.07.2014, 18:39 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Задумался, а если manon, маску все-же изменил, пробьются пакеты в SADP?
 
iTuneDVRДата: Четверг, 17.07.2014, 19:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Задумался, а если manon, маску все-же изменил, пробьются пакеты в SADP?
Насколько я понял этот и подобные алгоритмы в утилитах локального поиска, то они используют широковещательный пакет на который и откликаются устройства или по arp запросам. Поэтому по идее какие бы параметры не стояли бы, то спецсофт типа SADP должен увидеть!!!
Естественно, если устройства нет в сети, то оно и не кажет т.к. помимо всего должна показать серийник и прочие характеристики, а это уже простите на уровне корректно стартанутой прошивки с основным приложением т.к. Uboot такой информации во вне не даёт!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
manonДата: Четверг, 17.07.2014, 19:38 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
?? где этот шлюз остаётся ? в адресе сетевой карты ? так этот адрес к камере никакого отношения не имеет.
это когда АйПи сетевухи ставлю автоматом - тоесть камера ей дает.

Цитата Alexandr ()
задать вручную адрес сетевой карты компьютера, можно произвольный из диапазона внутренних адресов. если подключение к камере есть, т.е. шнур не битый, блокирующих трафик программ нет, то SADP найдёт камеру даже в другой подсети.
шнур не битый точно - пробовал на 2-х проверенных.

вручную тоже пробовал,  SADP и дпугое ПО не видит ее. 

работала, до смены АйПи... ничего не изменилось кроме как через  SADP сменил АйПи, но вот с маской скорей всего накосячил.. поспешил..

iTuneDVR, не хочется сразу шить.. стремновато как то... темболее АйПи не пингуется ни заводской ни тот на который я менял
 
iTuneDVRДата: Четверг, 17.07.2014, 19:52 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата manon ()
iTuneDVR, не хочется сразу шить.. стремновато как то... темболее АйПи не пингуется ни заводской ни тот на который я менял
Решать тебе, но это стандартный способ!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
manonДата: Четверг, 17.07.2014, 21:24 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, ткните носом на инструкцию и прошику к DS-2CD2010-I

Цитата iTuneDVR ()
На старте у камеры адрес всегда 192.0.0.64.
 но я адресс менял, и ни тот что я поставил ни стандартный не пингуются..
 
iTuneDVRДата: Четверг, 17.07.2014, 21:45 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата manon ()
iTuneDVR, ткните носом на инструкцию и прошику к DS-2CD2010-I
Инструкцию я описал выше. Читай внимательно и следуй ей. Всё получится.
У камеры всегда на старте этот адрес и несколько секунд. Дальше грузится ядро, система и приложение.
Если сбой то ничего пинговаться и не будет!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
manonДата: Четверг, 17.07.2014, 21:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, понял, а где прошивку брать? здесь искал - не нашел sad
 
iTuneDVRДата: Четверг, 17.07.2014, 22:00 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата manon ()
iTuneDVR, понял, а где прошивку брать? здесь искал - не нашел
По данному вопросу лучше Alexandr просветит!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 17.07.2014, 22:01
 
PrometeiДата: Четверг, 17.07.2014, 23:41 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата manon ()
это когда АйПи сетевухи ставлю автоматом - тоесть камера ей дает.
Тссс..., а то Китайцы не в курсе что их камеры могут DHCP сервером работать. Автоматом сетевуха может получить IP от DHCP сервера, который может быть на сервере каком либо, роутере и т.п. Ни от какой камеры сетевуха сама настроек не получит. При прямом подключении выставлять только вручную. Прошивки здесь на такую камеру нет. В Россию такие не поставлялись, но скорее всего это камера type raptor.

Добавлено (17.07.2014, 23:41)
---------------------------------------------
Цитата iTuneDVR ()
Поэтому по идее какие бы параметры не стояли бы, то спецсофт типа SADP должен увидеть!!!
Есть один объект на котором стоит роутер Zyxel так вот камеры в Lan не ищутся SADPом в Wi-Fi при этом на Вэбморду камер зайти с Wi-Fi можно и пинги исправно бегают. Так что не все так однозначно.

Кстати автору для надежности при наличии на компе других сетевых интерфейсов вырубить их, а на сетевухе к которой подключаете камеру выставите адрес вручную. 192.168.0.100 к примеру. Маску 255.255.255.0 шлюз можно не трогать.  SADP скачать свежий.


Сообщение отредактировал Prometei - Четверг, 17.07.2014, 23:47
 
iTuneDVRДата: Пятница, 18.07.2014, 09:44 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Prometei!
Камера у manon'а староватая поэтому думаю даже ранний SADP работает!
Хотя свежий SADP не повредит, хотя в первых строках manon писал, что у него виделась камера по SADP, а потом перестала.
Просто когда камера не доступна, то её SADP и не видит!

Что-же касается приведённого примера с Zyxel маршрутизатором, то ключевое слово в моей фразе должен wink
Хождение широковещательных пакетов может быть и ограничено самим роутером, поэтому надо смотреть, что на самом роутере в таблицах маршрутизации и настроенных правилах iptables как в графическом интерфейсе так и в консоли. Это же роутер, а не тупой хаб! wink wink wink

Да и с интерфейсами Prometei подметил верно надо подразобраться, а то бывают разные курьёзные случаи.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 18.07.2014, 09:44
 
manonДата: Пятница, 18.07.2014, 10:26 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
сделал как сказал Prometei
Цитата Prometei ()
на сетевухе к которой подключаете камеру выставите адрес вручную. 192.168.0.100 к примеру. Маску 255.255.255.0 шлюз можно не трогать.  SADP скачать свежий.
SADP, не увидел, НО! IPCTools - увидела.. (я правда ресет еще раз пробовал), через ВЕБ тоже не заходит, пинг не идет (узел недоступен)
вот скрин

подскажите в каком направлении двигатся, можно ли через  IPCTools что то сделать?

и еще может кто поделится ссылками на TFTP и прошивку к DS-2CD2010-I

Добавлено (18.07.2014, 10:18)
---------------------------------------------
перегрузил еще раз, SADP и IPCTools видят ее... iVMS-4200 PCNVR не видит, и через ВЕБ не заходит sad
какие будут советы?

Добавлено (18.07.2014, 10:26)
---------------------------------------------
вобщем так, если ее перегрузить, и сразу включить iVMS-4200 PCNVR - то там ее видно, но изображения нет, пишет "сигнал лост", и в настройках камеры все неактивно (логин и пароль ввел).

через ВЕБ никак не заходит sad
Прикрепления: 4219346.jpg(158Kb)


Сообщение отредактировал manon - Пятница, 18.07.2014, 10:21
 
UserMДата: Пятница, 18.07.2014, 10:35 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата manon ()
и еще может кто поделится ссылками на TFTP и прошивку к DS-2CD2010-I
Не надо оно Вам.
Цитата manon ()
iVMS-4200 PCNVR не видит, и через ВЕБ не заходит
Вероятно разные подсети на ПК и камере. Установите на камере ту же подсеть.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Пятница, 18.07.2014, 10:52 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вероятно разные подсети на ПК и камере. Установите на камере ту же подсеть.
С почином 1001 wink
Согласен!
После ресета адрес у устройства 192.0.0.64, а manon пытается достучаться к ней из другой подсети. Естественно утилита видит и показывает адрес, а iVMS нет т.к. на сетевухе адрес 192.168.0.100.
Добавь дополнительный адрес на сетевуху и ломись на камеру настраивать!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Пятница, 18.07.2014, 12:18 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата manon ()
а где прошивку брать? здесь искал - не нашел

Цитата Alexandr ()
type Raptor: DS-2CD2012-I, DS-2CD2032-I, DS-2CD2112-I, DS-2CD2132-I, DS-2CD2232-I, DS-2CD2332-I, DS-2CD2632F-I(S) все камеры DS-2CD2xxx относятся к данной платформе.

Цитата Prometei ()
стоит роутер Zyxel так вот камеры в Lan не ищутся SADPом в Wi-Fi при этом на Вэбморду камер зайти с Wi-Fi можно и пинги исправно бегают. Так что не все так однозначно.

режет на вай-фае, это не только зюхели, у других тоже встречается.
Цитата manon ()
на данный момент камеру подключил на прямую к компу

Цитата Alexandr ()
задать вручную адрес сетевой карты компьютера, можно произвольный из диапазона внутренних адресов. если подключение к камере есть, т.е. шнур не битый, блокирующих трафик программ нет, то SADP найдёт камеру даже в другой подсети.

в этом случае только ПО компа может резать.
Цитата manon ()
169.254.126.231
а это внешний адрес, несколько другие правила хождения пакетов. и присваивает этот адрес не камера, присваивает ОС в качестве альтернативного при отсутствии dhcp. потому SADP и не сработал. хотя сбивает с толку
Цитата manon ()
пробовал так же вручную прописайть АйПи в сетевой карте: 192.168.0.1 (и 101 пробовал) маски разные и 255.255.0.0. и 255.255.255.0 - ну и шлюз 192.168.0.1. - не помогает

в общем где-то возникла путаница в показаниях )
Цитата iTuneDVR ()
Добавь дополнительный адрес на сетевуху и ломись на камеру настраивать!

либо сменить адрес на самой камере через SADP или
Цитата manon ()
можно ли через  IPCTools что то сделать?


вроде все поля понятно названы ) потом кнопку Modify нажать и вуаля !
пс - кстати резет отработал совершенно нормально т.к. адрес камеры сбросился на заводской.
Прикрепления: 3955331.jpg(24Kb)
 
manonДата: Пятница, 18.07.2014, 12:28 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, спасибо за разъяснения - буду добить ее дальше:)
 
AlexandrДата: Пятница, 18.07.2014, 12:47 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
только пароль правильный, по умолчанию 12345, введите. в логе IPCTools ошибка авторизации видна, а без этого поменять ничего не получится.
 
manonДата: Пятница, 18.07.2014, 12:50 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
сменил адрес сетевухи на 192.0.0.100 - зашел на ВЕБ!  biggrin
Спасибо за подсказки.
теперь буду разбираться постепенно что к чему, ну и в дальнейшем хочу еще камер добавить, вопросы по любому будут, т.к. тут люди по опытнее меня сидят:)
 
iTuneDVRДата: Пятница, 18.07.2014, 13:00 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата manon ()
сменил адрес сетевухи на 192.0.0.100 - зашел на ВЕБ! ;)
wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 18.07.2014, 13:00
 
manonДата: Пятница, 18.07.2014, 15:36 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
подтскажите по питанию, есть блок POE, через него работает нормально, но камера напрямую к компу, а как подлючить через роутер допустим если больше 1-й камеры?
 
AlexandrДата: Пятница, 18.07.2014, 15:40 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
несколько 
Цитата manon ()
блок POE
либо свитч с с необходимым количеством портов PoE.
 
manonДата: Пятница, 18.07.2014, 16:49 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, блок есть, но как подключить более 1-й камеры?
 
AlexandrДата: Пятница, 18.07.2014, 17:00 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ещё блок купить. я сути вопроса не понимаю. на роутере, как правило, 4ре внутренних порта. 1 под комп, 3 под камеры. если камер больше - ставится свитч.
 
manonДата: Пятница, 18.07.2014, 17:03 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, тоесть выходит или на каждую камеру покупать блок ПОЕ, или покупать свитч с ПОЕ - правильно понял?
если я допустим кабель с роутера воткну сначала в блок ПОЕ с него в обычный свитч и потом по камерах - так не будет работать? или свитч сгорит?
 
AlexandrДата: Пятница, 18.07.2014, 17:22 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата manon ()
на каждую камеру покупать блок ПОЕ, или покупать свитч с ПОЕ

да. изучайте матчасть )
Power over Ethernet
иначе будет туго с объяснениями.
 
manonДата: Пятница, 18.07.2014, 17:26 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, изучаем, не все сразу. думал может есть кака-ето хитрость..))) Спасибо.
 
AlexandrДата: Пятница, 18.07.2014, 17:30 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
никакой хитрости, всё лаконично. есть хитрость в толковании стандарта PoE, закиньте вверху в строку поиска PoE и почитайте о возможных граблях.
 
KbIpyXAДата: Среда, 10.12.2014, 16:28 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Не стал заводить новую тему в форуме, у меня вопрос по Сабжу. Имеется в наличии 2 камеры. Установлены снаружи здания, подключены через DLink'овские инжекторы. Камеры работали пол год - без нареканий, а сегодня обнаружил следующее:

Компьютер, который производит видеофиксацию, соответственно, видит то же самое. Ребут - ничего не даёт. Сбрасывать на заводские настройки? Что подскажите ?

UPD. Немного ошибся. Программа, которая стоит на компьютере - получает Видео поток, а вот зайдя через Веб Браузер - ничего не вижу.
Прикрепления: 2209375.jpg(66Kb)


Сообщение отредактировал KbIpyXA - Среда, 10.12.2014, 16:45
 
AlexandrДата: Понедельник, 26.01.2015, 11:15 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
переустановите веб-компонент.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » подскажите по HIKVISION DS-2CD2010-I
Страница 1 из 11
Поиск: