Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 06.12.2016, 08:43

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD8153F-E(W). Питание 5В.
DS-2CD8153F-E(W). Питание 5В.
aka_pauloДата: Среда, 28.03.2012, 16:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!

Досталась парочка вышеуказанных камер, с питанием 5В. Но очень их хотелось запитать от бесперебойников 12В, которые уже установлены в системе.
Сваяли пару малюсеньких трансформаторов 12В -> 5В на основе стабилизаторов. Макс.ток если верить надписям на стабах - 1.5 А. Но в момент включения, когда камера пытается подключится по сети к потребителю, ток порядка 0.8 А, стаб перегревается, но камера при этом не выключается, диод питания горит. Больше того, диод коннекта тоже горит, только гаснет в момент попытки подключения к камере, потом через несколько секунд вновь медленно загорается. После нескольких таких экспериментов камера перестала работать даже со штатным 5В блоком питания. То есть диоды все горят, зеленый периодически гаснет и загорается вновь, но камеру не видно в сети. Reset делал, не помогло, не пингуется.

Сгорел порт Ethernet? Так повышенное питание не давали, наоборот, судя по всему, в момент запуска не хватало напруги...
 
AlexandrДата: Среда, 28.03.2012, 17:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
0.8 А по документации так и есть.
что могло выйти из строя напрямую сложно сказать, проверяйте цепи питания, в камере импульсные бп применяются. точной схемы нет.
какие бп на 12 в стоят ? импульсные тоже ?
"потом через несколько секунд вновь медленно загорается. " вот такого быть не должно, это линк и он либо горит, либо нет (ну или переключается, моргает). проверьте навсякий случай разницу напряжений между контактами сетевого (ethernet) и питанием.
 
UserMДата: Среда, 28.03.2012, 17:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (aka_paulo)
Макс.ток если верить надписям на стабах - 1.5 А.


Если стабилизаторы линейные без радиаторов, то Вы превысили допустимую, для стабилизаторов температуру кристала, он перегрелся и могло произоити всё что угодно в том числе и подача повышеного напряжения на камеру. Вообщем нужно смотреть не только допустимый ток стабилизатора, но и максимально допустимую мощность. Если это 7805 в корпусе TO-220, то без радиатора всего 2вт , а у Вас больше 5ти!


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 28.03.2012, 18:23
 
AlexandrДата: Среда, 28.03.2012, 18:13 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
т.е. пробой стабилизаторов мог привести к подаче 12в на камеру. а что за стабилизаторы использовались кстати ?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD8153F-E(W). Питание 5В.
Страница 1 из 11
Поиск: