Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 03:04

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » WEB интерфейс камер раптор от А до Я. (на примере прошивки 5.1.0)
WEB интерфейс камер раптор от А до Я.
sherbinkaДата: Пятница, 06.06.2014, 21:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Начать свои вопросы хочу с вкладки настройки-сис. Интересует вопрос: на вкладке информация есть пункт " Номер устройства" по умолчанию 88, но меняется в окне. Подскажите, что означает этот номер устройства и какого устройства?
Прикрепления: 7163249.png(39Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Пятница, 06.06.2014, 22:10
 
iTuneDVRДата: Пятница, 06.06.2014, 23:24 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Классная аватарка!
Тебя интересует его непосредственное и  практическое использование или это отвлечённый вопрос для зачала такой мегатемы от А до Я.

Тема конечно нужна и важна, а когда её заводит не профессионал (себя к таковым тоже не причисляю wink ), то это самое то!!!

Я думаю лучше поднять планку чуть выше и писать сразу про 5.1.6. Свежо, актуально и неожижанно!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UserMДата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Производитель делает одинаковый интерфейс, для нескольких моделей, некоторые вкладки или параметры могут не использоваться в конкретной модели. Например у большинства камер нет внешнего порта RS232, но настройки в меню такие есть. 
Цитата sherbinka ()
Номер устройства" по умолчанию 88
 Предполагаю, что этот номер, предусмотрели, для будущих моделей. В DVR номер устройства используется, для привязки IR пульта ДУ.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:57 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Ясно, что ничего не ясно. Оставим на будующее вопрос номера устройства. Хотя вопрос практического использования остался.
В этой же вкладке есть имя устройства, его можно изменить по своему усмотрению. Имя это появляется например, в 4500 в левой нижней части экрана. В правой же части есть другое имя этой же камеры, устанавливаемое и изменяемое на вкладке изображения. И там и там воможен русский текст. Но вот зачем одинаковые по назначению поля, не ясно?
5.1.6 жду вместе с камерами 2632 из Китая, вроде с русским. Без скринов как то не наглядно.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 08.06.2014, 12:05
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.06.2014, 14:11 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
5.1.6 жду вместе с камерами 2632 из Китая, вроде с русским. Без скринов как то не наглядно.
Ну ты прям хвалит лиха!!! С русским wink
Китайская камера будет только и китайским wink wink wink , тем более с 5.1.6 на старте!

А 5.1.6 ждать не надо,  надо просто скачать с этого форума и поставить на европейскую камеру, поддерживающую раптор!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 08.06.2014, 16:51
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 14:18 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Не много не по теме, но китайцы скрин выложили на эту камеру в качестве рекламмы

За что купил, за то продал, это от них.
Прикрепления: 1133534.png(51Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:59 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Я разобрал прошивку 5.1.6 я увидел только 2 языка, догадайся каких? Да в и в соотвествующей теме на форуме про 5.1.6. указано что только английский!!!

А подлючив камеру DS-2CD3332-I и обновив до 5.1.6. я естественно увидел только китайский.
Но эту камеру сделал евпропейской и в 5.1.6 только английский.

С 5.0.2, 5.1.0 5.1.2 я еще поверю т.к. http://vk.com/album221982133_194165652

Но 5.1.6. только английский был пока для европейской камеры http://vk.com/album221982133_195647659

Может есть свежее что-то, но она недавна совсем вышла!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:10 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
iTuneDVR, не буду спорить. Но на сайте китайцы заявляют, если не будет соответствовать заявленным характеристикам, можете возвратить. Хотя не исключаю, что это скрин от старой прошивки.

Но тогда зачем это? Потерпим пару недель, приедут- отпишусь, сегодня только заплатил.
Потом ещё 3323 это для китайского рынка и они это не скрывают, хотя по форуму разница есть. И эти камеры дешевле 2232.
Прикрепления: 8956667.png(131Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 08.06.2014, 17:16
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:47 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Тут вся битва и батва с чинаем идёт из-за языка не только у нас а во всём мире!!!.
Возможно тебе повезло и ты купил очень дёшево европейские камеры!!!
Вот тогда это щелчёк по носу ЗАО Хиквижен от чинайских товарищей wink

2032 - это европейская камера, а первоначальный скриншот ввода пароля можно сделать и от другой камеры, там же не видно ведь!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 08.06.2014, 17:53
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:20 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Так и я о том же! Но скрин то видно от 2032, не другая. Если не фотожоп только.
Попутно ещё поделюсь. На Web камеры с планшета можно зайти в лог и далее в настройки. Смотреть видео не сможете, но изменить настройки вполне. А вот по Web на регистратор не зайти, хотя лог загружается.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 08.06.2014, 18:30
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:28 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Скрин с версией от европейской камеры, а скрин с языком хрен знает от какой.
Может и от 5.0.2 wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Понедельник, 09.06.2014, 18:39 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
" Номер устройства" по умолчанию 88, но меняется в окне. Подскажите, что означает этот номер устройства и какого устройства?

наследие от 485го, номер в сети устройства этого протокола. и для
Цитата UserM ()
В DVR номер устройства используется, для привязки IR пульта ДУ.

применительно к данным камерам значения не имеет, а вот для устройств с поддержкой 485го и\или пульта имеет непосредственное отношение.
Цитата sherbinka ()
В этой же вкладке есть имя устройства, его можно изменить по своему усмотрению. Имя это появляется например, в 4500 в левой нижней части экрана. В правой же части есть другое имя этой же камеры, устанавливаемое и изменяемое на вкладке изображения.

первое - это сетевое имя устройства, например вин8 увидит камеру в сети именно с этим именем. к сожалению даже родной софт не всегда корректно импортирует и использует это имя. например в iVMS-4200 при импорте нескольких камер все они будут с одним именем. потом то можно поменять, но было бы удобнее еслиб ПО читало имя камеры из этого поля. имхо есс-но. второе OSD, подсказка для оператора, для метки видеозаписи.
по скринам тоже склоняюсь что это фейк, мы как то покупали камеру "левую" ради интереса. продавец уверял что интерфейс вебки русский, по факту только китайский. скрины были аналогичные с выбором языка. бонусом стало лишь возврат денег за камеру когда это всплыло.
 
sherbinkaДата: Вторник, 10.06.2014, 15:08 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
С этим пунктом разобрались, остался пункт "канал", думаю это видео и аудио. Если не так поправьте.
Вкладка настройка времени сейчас работает всё как надо, синхронизация идёт как с сервером времени,  так и с компом. Единственное это пусть не смущает часовой пояс "Кавказ" для средней полосы. Не понятно только, какую синхронизацию ставить при подключении к nvr по Poe? Наверное камеры должны синхронизироваться с NVR.
Вкладкой обслуживания пользовался только пунктом перезагрузка, не нужно выключать бегать питание и сохранил настройки в файле на компе, что рекомендую нашему брату новичку, дабы потом не вспоминать, что где стояло. Обновление ПО тоже через эту вкладку, пока не применял, но не за горами. Единственное в пункте статус два вида: ПО, это понятно, и каталог прошивки, это уже не ясно для чего.
Пункт сброс я думаю всем понятен, разбирать не стоит, а пользоваться им, когда наковыряем так, что разобраться сложнее, чем просто возвратить всё назад. Хотя может бывают зависания и тогда это тоже актуально.
И ещё вопрос по вкладке: раз имя сетевое, то я могу его забить в строку адреса. Но чего то не получилось выйти на камеру.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Вторник, 10.06.2014, 15:12
 
sherbinkaДата: Вторник, 10.06.2014, 15:33 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline

В расширенной конфигурации появляются ещё три вкладки: RS232, в своих рапторах не видел разъёма, может внутри, не разбирал пока. Если кого интересует, спросите, но я вижу это настройки протокола. Далее вкладка DST, перевод на летнее-зимнее время. Пока нас она не касается, но временные экспиременты, вроде не закончились. Так что мможет и понадобиться. И вкладка обслуживание2: отключение-включение ИК, проверял работает и сейчас стоит, и чекбокс "включить телнет". Не знаю, что это, гугл в помощь, но хоть по народному просвятите. То что это типа гипертерминала для модемов понятно, но как именно с камерами реализуется? Понимаю так, что запустив одноимённую прогу в Вин на компе можно текстами управлять камерой. Ставя эту галочку наверное открывается 23 порт по ТСР протоколу. Это все, что понял.
И чтобы завершить вкладку, опять таки для познания, просвятите по поводу кол-ва жёстких дисков на вкладке информация, когда значение 0 меняется? Или есть камеры с установленным (ми) жёстким диском? Не к NAS же это имеет отношение?
П.С. только что по телеку передали, что вечное летнее время заменят на постоянное зимнее. Это к слову и к теме.
Прикрепления: 1983191.png(76Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Вторник, 10.06.2014, 18:23
 
sherbinkaДата: Вторник, 10.06.2014, 18:47 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
К вопросу о языке в версии 5.1.6. Пришел ответ на мой вопрос из Китая:

Так что теперь жду камеры, а там видно будет.
Прикрепления: 7455300.png(33Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Вторник, 10.06.2014, 19:42 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Хочется верить, что есть обновление и самой прошивки 5.1.6, но пока другого я не видел, только английский и китайский wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 10.06.2014, 19:46
 
sherbinkaДата: Вторник, 10.06.2014, 19:54 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
На айфонах и спутниковых ресиверах встречал кастовые прошивки, может и эта из такой же оперы. Если рынок диктует, а официалы не шевелются, то пустоту заполнят.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Вторник, 10.06.2014, 19:55
 
iTuneDVRДата: Вторник, 10.06.2014, 20:32 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
На айфонах и спутниковых ресиверах встречал кастовые прошивки, может и эта из такой же оперы. Если рынок диктует, а официалы не шевелются, то пустоту заполнят.
Не, так нельзя и так не делают, иначе просто не поимеют европейских продаж и их гипернаценками. Чинайский товар в чинае недорогой, но в нём и так всё окупается, а тут по таким супер-накрученным цена думаю никто не откажется продать.
Видимо это какая-то утечка  и скоро канал перекроют, иначе просто все будут покупать в чинае,  а продажи на местах просто рухнут!!!
Думаю этого недопустят. Вычаслят партии по серийнику. Разберуться как следует  закроют утечку.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Вторник, 10.06.2014, 20:44 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Не удивлюсь, если хики продаваемые в инете собирают в китайском гараже и утечки никакой нет. Посмотрите сколько однотипных, если не сказать одинаковых, корпусов под разными брендами или просто обезличенными сейчас на китайском рынке. А под одним серийником может быть не один десяток камер. А поймать...? Ловят и давно, но контрафакта с Китая не уменьшается, а качество растёт, надо признать.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Вторник, 10.06.2014, 21:09 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Бывают конечно разные ситуации, могут и в гаражах скручивать готовые части, но берутся-то они не из воздуха. Да есть и пиратки, но суть-то в том, что проблема получается уже у самого чинайского хика и ему надо рвать одно место на британский флаг, чтобы защитить своих агентов и свою прибыль, а то пройдёт всё мимо кассы wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Суббота, 14.06.2014, 20:25 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Может у знатоков найдётся время просвятить, касательно сетевого имени и жёсткого диска. Вопросы выше не закрыты.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
sherbinkaДата: Вторник, 17.06.2014, 14:02 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Вопросы по первому пункту вкладки "настройки":
                                                     
Нужно ли и можно выбирать протокол, или показан протокол, который используется? И протоколы для разных целей, два первых для передачи данных, последний для web, Мультикаст, многовещание, не могу сказать для чего. Скрин здесь с планшета, поэтому протокол и другие значения не указаны. На компе стоит TCP.
Производительность, что это за показатель и меняется ли он. У меня "баланс".
Правила, у меня отключен, тоже не ясно для чего?
Формат изображения я так понимаю, для кадров формат записи. JPEG сжатый файл, bmp нет, выбирайте сами.
Настройки файла записи, у меня 512 мбт. А нужно ли и для чего его менять?
Пути сохранения изображений и профиля понятны, но не удалось найти эти папки поиском. Папку WEB не нашёл.
Прикрепления: 6084361.png(120Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Среда, 18.06.2014, 07:38
 
AlexandrДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:55 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
второе OSD, подсказка для оператора, для метки видеозаписи.

ещё из этого поля ПО читает название канала для отображения в списке камер. т.е. если в OSD прописать имена камер заранее, вместо заводского Camera 01, то при импорте камер в списке iVMS они встанут под этим именем, а не под сетевым.
Цитата sherbinka ()
RS232, в своих рапторах не видел разъёма

служебные разъёмы на камерах
Цитата sherbinka ()
То что это типа гипертерминала для модемов понятно, но как именно с камерами реализуется?

нет документации. для работы с прошивкой камеры, включая ОС, на уровне команд. практически - веб интерфейс исполняет команды которые можно выполнять через telnet. есс-но не все. грубовато описал, но по сути работы )
Цитата sherbinka ()
по поводу кол-ва жёстких дисков на вкладке информация, когда значение 0 меняется?

когда добавляете флешку и\или сетевой hdd. пример.
последний скрин - это локальные настройки, настройки плагина браузера.
Цитата sherbinka ()
Нужно ли и можно выбирать протокол, или показан протокол, который используется?

Цитата Alexandr ()
ещё желательно в настройках транспорта, на скрине выбран tcp, задать возможность работы udp. иногда это называется tcp-ip\udp, иногда both. зависит от прошивки роутера. если нет возможности выбрать оба транспорта для порта в одном правиле, можно создать ещё одно правило для этого порта, но с другим транспортом. выбор протокола udp иногда помогает получить более скоростное подключение к устройству. подробнее о разнице протоколов на вики.

мультикаст работает только с соответсвующем окружением, это оборудованеи и ПО. пример.
Цитата mudrak ()
Версия iVMS-4200 Client Multi v2.00.08.50 решает проблему с мультикастом на новых прошивках.
в большинстве случаев не нужен.
Цитата sherbinka ()
Производительность, что это за показатель и меняется ли он. У меня "баланс".

сетевая производительность плагина браузера, подбирается при необходимости. в обычных условиях ничего менять не нужно.
насчёт "правил" не вкурсе, добавили совсем недавно и инструкция молчит. кстати почитайте, про остальные вопросы там ответы есть. может не самые полные, но что мешает ознакомиться ? тогда и вопросы уже другие были бы. например - в инструкции прочитал, но не понял. )
Цитата sherbinka ()
Формат изображения я так понимаю

формат скриншотов из браузера.
Цитата sherbinka ()
Настройки файла записи, у меня 512 мбт. А нужно ли и для чего его менять?

возможна специфичная задача записывать большим файлом, ну или наоборот мЕньшим.
Цитата sherbinka ()
Пути сохранения изображений и профиля понятны, но не удалось найти эти папки поиском

так поля пустые. по умолчанию на новых прошивках:

создаются автоматоматически при необходимости. т.е. нажмёте кнопку скриншота, создаётся соответствующая папка.
если сбились, то можете создать папки вручную и прописать их в настройках. пути могут быть произвольными.
ну и последнее - обратили внимание сколько ссылок по вопросам на этот же форум ? ну так и когда начнёте пользоваться поиском ?? ведь не первый день, как говорится...
Прикрепления: 0264194.jpg(87Kb)
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:33 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Хочу спросить по настройке вкладки детектора движения: настройки ВЕБ камеры и настройки на регистраторе взаимосвязаны или нет? Похоже , что нет. Определив зоны в каждом окне они остаются разные. Точно так же не пойму влияет ли чувствительность настроек камеры на чувствительность рега? Если не влияют, то для чего тогда два варианта: один на рег другой на карту памяти? Так же в новых прошивках появилась возможность различных установок детекции, но на реге их нет. Значит ли это, что рег не будет писать по этим функциям?
Одно ясно точно: без установки галочек в окнах активации и актив сёч поиск меток движения в реге не работает.

Добавлено (12.10.2014, 22:33)
---------------------------------------------
По взаимовлиянию выяснил: после изменений настроек на Вебе зоны детекции,  на реге на вкладке motion зоны и чувствительность не изменяются.  Даже если на реге установлена галочка детекции и определены зоны при отсутствии этих установок в Вебе на камере, детекция работать не будет. Зоны и чувствительность изменились на реге после перезагрузки рега.
Вопрос по настройке новых функций прошивки 5.2.0 на реге остались.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Суббота, 11.10.2014, 22:43
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.10.2014, 21:03 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ждать обновление прошивок регистратора. по аналогии с обновлением плагина браузера обновить прошивку регистратора не выйдет..
сам делаю настройки через браузер и потом прохожусь по ним через рег. так всё работает с любыми, встреченными мной, комбинациями прошивок.
 
sherbinkaДата: Вторник, 21.10.2014, 21:53 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Вопрос по вкладке изображение -переключатель день-ночь: установка чувствительности видимых изменений времени (или освещённости)переключения не даёт. Вне зависимости от установки все камеры переклэчаются примерно в одно время. Функция востребована, т.к. иногда освещённости ночью вполне достаточно и для дневного режима, луна, снег на пример.Да и хочется сместить переключение на более тёмное время. Пробовал на прошивках 5.1.0, 5.1.6, 5.2.0, результат одинаков. Такое впечатление, что установка чувствительности совсем не задействована. Может она по другому работает?
 Попутно к этому вопросу, но не по прошивке: нельзя ли настроить более позднее включение ИК подсветки? Програмно не вижу, но может есть подстроечный резистор? Так же в ночном режиме не всегда необходима ИК.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Среда, 22.10.2014, 13:37 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
установка чувствительности видимых изменений времени (или освещённости)переключения не даёт.

даёт. заслоните объектив и проверьте. вот диапазон небольшой разве что.
Цитата sherbinka ()
нельзя ли настроить более позднее включение ИК подсветки?


выберите расписание.
Прикрепления: 7028502.jpg(82Kb)
 
sherbinkaДата: Среда, 22.10.2014, 15:21 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Я и подчеркнул-видимых. Именно диапазон мал и не совсем в той области находится. Не очень понял, как проверить рукой? Срабатывание у меня идёт, разница только от мах до мин чувствительности 5-10 минут и то не уверен, что так, сумерки не стоят на месте . Для снега,  луны, фонаря расписание не поможет, в противном случае придётся в зависимости от условий в ручную ставить день-ночь. Хотелось бы "авто". И может просвятите на счёт включения ИК в более тёмное время ?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Среда, 22.10.2014, 16:54 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не рукой лучше, она не даст статики для чистоты эксперимента. я накрывал тканью, есс-но неплотной. так что исползуем что есть. либо применять камеры с более высокой чувствительностью, у них переход будет позже.
 
yuaa2Дата: Среда, 25.02.2015, 14:08 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Например у большинства камер нет внешнего порта RS232, но настройки в меню такие есть.

на всех камерах хиквижн есть rs232, он может быть просто наружу не выведен, но он есть


Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Среда, 25.02.2015, 14:18 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не путайте uart rs232 и uart уровня ttl. разница таки есть.
 
yuaa2Дата: Среда, 25.02.2015, 18:14 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
но в в меню настройки как раз этого порта

Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Среда, 25.02.2015, 19:38 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
потому как uart может быть на разных физических уровнях. почитайте на вики. а из-за разной физики Вы, в лучшем случае, ничего не сможете подключить. в худшем сожгёте устройство. поэтому нельзя путать. для работы по этому интерфейсу компьютера с камерой нужен преобразователь уровня rs232 в ttl. почитайте на форуме - служебные разъёмы на камерах.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » WEB интерфейс камер раптор от А до Я. (на примере прошивки 5.1.0)
Страница 1 из 11
Поиск: