Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 22:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: IP камера DS-2CD754F-E - смена разрешений (Смена разрешения с 1280*720 на 640*480 или 320*240.)
РЕШЕНО: IP камера DS-2CD754F-E - смена разрешений
ShaigyДата: Четверг, 19.01.2012, 08:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Недавно столкнулся с такой проблемой: нужно сменить разрешение на камере DS-2CD754F-E с 1280*720 на 640*480 или 320*240. Нужно это для того, чтобы не ложилась сеть. Посмотрел настройки, попытался выставить разрешение 640*480 или 320*240, но ничего не получилось - в лучшем случае появляется надпись save sucessful, но при проверке все остается как было (1280*720). Пробовал переключиться с основного потока на дополнительный - опять же настройки не сохраняются.
Собственно интересует можно ли сменить разрешение самой камеры на искомые 640*480, и как это сделать.
 
wladimirДата: Четверг, 19.01.2012, 08:58 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 3
Статус: Offline
Насколько я понял из описания на эту камеру она просто не поддерживает такого низкого разрешения.
 
ShaigyДата: Четверг, 19.01.2012, 09:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Да вот в этом и проблема. Мануал я тоже прочитал. У нас 30 камер,по одной на объекте, а каналы на объекты 512kbps, из них нам отдают половину. Вот и ломаем голову как в эти рамки влезть. Обрезали все что можно, но все равно каналы ложатся.
 
AlexandrДата: Четверг, 19.01.2012, 11:35 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
версию прошивки неплохо бы указывать. через какое ПО подключаетесь к камерам ? после смены разрешения перезагружали камеру ? камера 2CD863P (тот же тип прошивки IPC Type C) совершенно спокойно переключается до qcif, пришлось на ней пробовать т.к. 2CD754F-E нет под рукой. отдельно можно указать максимальное значение битрейта для выбранного разрешения.
Quote
Пробовал переключиться с основного потока на дополнительный - опять же настройки не сохраняются.

вот тут непонятно совсем - где не сохраняются ? на камере самой нельзя выбрать поток по умолчанию, к какому потоку подключится задаётся в настройках ПО. размер картинки в дополнительном потоке от cif и ниже (это где-то 128кб\с и ниже).
 
ShaigyДата: Четверг, 19.01.2012, 12:51 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
версия V3.0 build 110516. Подключаюсь через IVMS 4000. Насчет перезагрузки...сейчас попробую
Quote (Alexandr)
вот тут непонятно совсем - где не сохраняются ? на камере самой нельзя выбрать поток по умолчанию, к какому потоку подключится задаётся в настройках ПО
вот тут я парился((( Спасибо.
 
AlexandrДата: Четверг, 19.01.2012, 14:44 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на V3.0 build 110516 жалоб по настройкам разрешений и невозможности их сохранить небыло, есть поновее IPC Type C 2011.11.17 v3.0 build 110921 std. скорее всего просто не перезагружали камеру после смены разрешения.
пс - если нужна прошивка, то
типы прошивок для IP камер
 
ShaigyДата: Пятница, 20.01.2012, 14:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Помоему я чего-то не то делаю.
Выставил на всех камерах sub steam. Разрешение QVGA.
Сохраняю кадр, а он 1280*720.

Добавлено (20.01.2012, 14:35)
---------------------------------------------

Quote (Shaigy)
Выставил на всех камерах sub steam. Разрешение QVGA.
в смысле через ПО IVMS выставил. Настройки сохранил, камеры перезагрузил. Самое смешное, что изображение на экране похоже на 320*240 растянутое на большее разрешение. Но при сохранении кадра, получаем картинку разрешением 1280*720 и загрузка канала почти не меняется. Поэтому и спрашиваю: Может я где-то ошибаюсь?
 
AlexandrДата: Пятница, 20.01.2012, 15:32 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
пошагово распишите тогда.
должно быть так:
1 на камере выставляем нужное разрешение для обоих потоков (ели нужно, то и для тревожного), сохраняем, перезагружаем.
2 в ПО в окне просмотра выбираем правым кликом на канале нужны поток, визуально uxga и qcif радикально отличаются.





ну и монитором трафик сразу можно посмотреть

а вот поток при максимальных настройках main stream:
Прикрепления: 1984226.jpg(68Kb) · 0354792.jpg(66Kb) · 9791523.jpg(68Kb) · 8232041.jpg(65Kb) · 0307215.jpg(11Kb) · 5402125.jpg(91Kb) · 7705003.jpg(62Kb) · 2561372.jpg(10Kb) · 6661996.jpg(66Kb) · 6316541.jpg(90Kb)
 
ShaigyДата: Пятница, 20.01.2012, 15:48 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Пробовать буду в понедельник.
Сегодня уже не успею. По результатам отпишу.

Добавлено (20.01.2012, 15:48)
---------------------------------------------
Кстати. на дополнительном потоке у меня почему-то есть только QVGA. никаких других разрешений в списке просто нет(((

 
AlexandrДата: Пятница, 20.01.2012, 15:49 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ок, как минимум задачу по ограничению потока можно решить настройками камеры, это видно по скринам мониторинга трафика.
 
ShaigyДата: Вторник, 24.01.2012, 08:01 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал вчера. В принципе все работает, единственное что смущает, то что на substeam недоступны никакие другие разрешения, кроме QVGA.
И еще вопрос: в разделе preview, при клике правой клавишей на устройство появляется меню. Интересует раздел device status, там указывается битрейт. Можно ли ориентироваться на него, при определении загрузки канала?
 
AlexandrДата: Вторник, 24.01.2012, 13:57 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
попробуйте обновить до IPC Type C 2011.11.17 v3.0 build 110921 std, я выше писал. может всётаки баг какойто с камерой и текущей прошивкой.. после прошивки обязательно скинте настройки на заводские. насчёт битрейта в ПО не могу точно сказать, вроде не врёт. как минимум порядок показаний похож на правду при сравнении с внешним монитором. просто во внешних учитывается весь трафик (включая служебный).
 
ShaigyДата: Вторник, 24.01.2012, 15:57 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. попробую.
 
AlexandrДата: Четверг, 26.01.2012, 18:08 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по результатам желательно отпишитесь )
 
ShaigyДата: Вторник, 07.02.2012, 07:16 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Попытаюсь) Но это дело уже не быстрое(

Добавлено (07.02.2012, 07:16)
---------------------------------------------
Перешил. Вроде стало получше. Спасибо за советы)

 
AlexandrДата: Вторник, 07.02.2012, 11:37 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: IP камера DS-2CD754F-E - смена разрешений (Смена разрешения с 1280*720 на 640*480 или 320*240.)
Страница 1 из 11
Поиск: