Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 06:50

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Постоянный реконнект камер DS-2CDD2012-I
Постоянный реконнект камер DS-2CDD2012-I
BirdДата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:26 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. 10 камер DS-2CDD2012-I,
Роутеры:
TP-Link Модель: № TL-WR1043ND
TP-Link Модель: № TL-WDR4300
Точки доступа:
TP-Link Модель: № TL-WA5210G
Проблема такая - при подключении 5 камер все норм работает, при подкл еще 5-ти, все нормально, но когда все вместе работают "отпадают", "виснут". Вобщем у меня уже кончились идеи. Пробовал через два роутера (5 на одном, 5 на другом), пробовал через две разные сетевые карты. С настройкой качество видео тоже пробовал. Помогите найти причину.

Добавлено (30.03.2014, 12:26)
---------------------------------------------
Помогите, люди, плз!!!

 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Bird!
Конечно написал ты много, а конкретно информации практически нет.
Ты бы схему нарисовал как всё подключено и на каких линках связки между роутерами,  да указал какие потоки тянутся куда и чем в подробностях.
Так будем проще разобраться и найти решение постоянное или временное.

Да и расшифруй "отпадают" - "виснут" поконкретней, а то может сложится впечатление, что камеры так себя ведут, а не маршрутизирующее оборудование и каналы между ними. Могут и обидется раз на качество камер наезд wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
PrometeiДата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:19 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Почему не поставить тупой свитч за 500 рублей?
Цитата Bird ()
Пробовал через два роутера (5 на одном, 5 на другом)
Научите подключать 5 камер к 4 портам Lan?
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 31.03.2014, 12:21 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Почему не поставить тупой свитч за 500 рублей?Цитата Bird ()
Пробовал через два роутера (5 на одном, 5 на другом)
Научите подключать 5 камер к 4 портам Lan?
Когда нарисуется подробнейший-преподробнейший план, ты узнаешь ответы на оба волнующих тебя вопроса wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Понедельник, 31.03.2014, 17:00 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Bird, нужно локализовать источник такого поведения. я бы начал с подключения камер по витой паре, если всё ок, значит вопрос с "воздухом". может понадобиться подключиться к консоли ТД для получения расширенной статистики работы.
 
LELIKДата: Вторник, 01.04.2014, 16:05 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Дабы не плодить тем, спрошу здесь.
Сегодня одна из многичисленных камер стала не доступна. Пинги есть, но пропадают. WEB морда не доступна.
Камера подключена через POE свич на котором помимо нее висит еще 3 камеры, которые худо-бедно работают.
Так вот, камера находится высоко и нажать физически reset сложно, но можно. Как можно зайти на камеру или же прошить(восстановить) камеру?
Сеть на предприятии с многочислеными VLAN. Камеры имеют адреса вида 10.22.37.0
Мой же адрес вида 10.22.0.0
Если на прямую попробовать прошить через tftp то получится?



Сообщение отредактировал LELIK - Вторник, 01.04.2014, 16:06
 
AlexandrДата: Вторник, 01.04.2014, 17:13 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так а зачем tftp ? да и вообще при такой связи ну никакой гарантии нет в доставке прошивки на камеру ЛЮБЫМ способом.
насчёт tftp - для его работы нужен обязательно адрес сервера 192.0.0.128. если такие маршруты в сети прописаны, то почему бы и нет ? но в любом случае с такой связью я бы не рисковал шить.
 
LELIKДата: Среда, 02.04.2014, 10:09 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, спасибо за спойлер, а то не вышло.
Дело в том, что через tftp будем шить на месте, но камера очень высоко и тащить лестницу проблематично. Вот и думаю получится залить или нет прошивку или же все же потеря пингов это не сеть(кабель) а глюк камеры.
3 камеры с этого же свича работают более менее.
Что посоветуете, лезть и зажимать reset или же пробовать лить прошивку через tftp?


Сообщение отредактировал LELIK - Среда, 02.04.2014, 10:09
 
PrometeiДата: Среда, 02.04.2014, 10:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
А если просто выдернуть камеру из свича и воткнуть ее в ноут? Чем не вариант? Заодно проверите сеть это лагает или нет.
 
AlexandrДата: Среда, 02.04.2014, 11:29 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
да и reset  зачем зажимать ? tftp камера ищет при загрузке, а загрузку можно организовать сбросом питания. но ещё раз повторюсь - с такими потерями шить не стал бы.
 
LELIKДата: Среда, 02.04.2014, 16:57 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот с обеда пойдем воскрешать камеру. Как раз ноутом подключимся и посмотрим что к чему.

Добавлено (02.04.2014, 16:57)
---------------------------------------------
Решено.
Прошили с ноута через POE свич. Заработала.

 
AlexandrДата: Четверг, 03.04.2014, 13:43 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
LELIK,  с какой прошивки на какую ? пинг после перепрошивки перестал отваливаться ?
 
LELIKДата: Четверг, 03.04.2014, 16:33 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Была 4 версия, прошил 5.1.2 последняя которая.
Пинги нормальные стали(были тоже), а потерялась камера после попытки прошить удаленно, но до этого камера пинговалась хорошо. После попытки прошить она пропала и стала пинговаться как зря.
Т.к. камера высоко и нет возможности подключить ее через бп то на шкафу подключили ее через poe свич и прошили, после чего через вебморду сменили IP и пароль на те что были и камера заработала по сети как и раньше.
До этого камеры удаленно шились нормально, что произошло- загадка. Кстати ради эксперимента решил прошить еще одну камеру с проблемного свича, она так же потерялась. Позже прошили тем же способом.
зы. POE свич брали новый для большей надежности smile
Но и на старом они работают вроде.
В общем спасибо за помощь.
 
AlexandrДата: Пятница, 04.04.2014, 18:14 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
действительно похоже на проблему в свитче старом т.к. трассу на новом свитче проверили и прошили через старую обвязку. хотя может и коннектор при перетыкании зачистился  )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Постоянный реконнект камер DS-2CDD2012-I
Страница 1 из 11
Поиск: