Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 03:08

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD2032-I замолчала
РЕШЕНО: DS-2CD2032-I замолчала
vekДата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:57 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
собственно, повторюсь DS-2CD2032-I замолчала
было такое пару раз после отключения питания не реагировала на пинг и т.д., но после обновления работала норм с месяц.
27.02.2014 вышло обновление у Девлайна поставил обновление запустил сервак в место изображения серый фон с контурами объекта.
перезагрузил камеру выключив питание, включил всё ожило, но не надолго через минуту -две камера перестала реагировать на запросы  (iVMS-4200 Client, пинга тоже нет)

подключил к источнику камера реагирует по току потребления на отключение сетевой, на освещение...
поставил tftpserv.exe  (IP ПК переназначил)
tftpserv
Device[192.0.0.64] test tftpserver
[2014-03-02 12:48:47] Connect client[192.0.0.64] success
[2014-03-02 12:48:47] Connect client[192.0.0.64] success
[2014-03-02 12:48:47] Connect client[192.0.0.64] success
[2014-03-02 12:48:47] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting
[2014-03-02 12:48:47] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting
[2014-03-02 12:48:47] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting
[2014-03-02 12:48:47] Receive data ACK error
[2014-03-02 12:48:58] Completed file[C:\tftp\digicap.dav] transmit
[2014-03-02 12:49:09] Device[192.0.0.64] system update completed!
после все этого  iVMS-4200 увидела камеру  и пинг пошел но дальше выводит ошибку.... можно только сменить айпи адрес
при смене ip  адреса меняет, но до перезагрузки, потом опять по дефолту.

куда копать?! отправлять не вариант.

Добавлено (02.03.2014, 12:57)
---------------------------------------------
итого демонтировал камеру, в тепле прошилась
V4.0.9 130106 с другими вариантами не запускается.
полез ставить назад.
смотрю часто возникают проблемы у камер hikvision с холодом.


Сообщение отредактировал vek - Воскресенье, 02.03.2014, 12:59
 
AlexandrДата: Вторник, 04.03.2014, 13:06 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
т.е. отключение питающего напряжения - это нормально ?
Цитата vek ()
было такое пару раз после отключения питания не реагировала на пинг и т.д., но после обновления работала норм с месяц.

картинка пропала после обновления стороннего ПО - это нормально ?
Цитата vek ()
27.02.2014 вышло обновление у Девлайна поставил обновление запустил сервак в место изображения серый фон с контурами объекта.

при прошивке было нарушение связи - это нормально ?
Цитата vek ()
[2014-03-02 12:48:47] Receive data ACK error

и вывод:
Цитата vek ()
смотрю часто возникают проблемы у камер hikvision с холодом.

а фары пробовали протереть ? ))
 
vekДата: Четверг, 06.03.2014, 19:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
даже не знаю как отреагировать на фразу про фары...толи ..., толи.... .
про отключение питающего напряжения.... что никогда у вас объекты не обесточиваются...или все с большими ИБП и аккумуляторами под 200 ампер\часов
вроде по русски написал было отключение питания, после подачи питания камера повисла и не реагировала ни на что, но через некоторое время ожила сама, на всякий случай через вебморду обновил прошивку.после с месяц проблем не было.

при прошивке было нарушение связи - это нормально ?
камера подключена на прямую к ПК.(в сетевую карту патч кордом)

сегодня опять зависла.на пинг не реагирует, только на tftpserv
[2014-03-06 20:31:21] Device[192.0.0.64] test tftpserver
[2014-03-06 20:31:35] Connect client[192.0.0.64] success
[2014-03-06 20:31:35] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting
[2014-03-06 20:31:36] Connect client[192.0.0.64] success
[2014-03-06 20:31:36] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting
[2014-03-06 20:31:36] Receive data ACK error
[2014-03-06 20:31:51] Completed file[C:\tftp\digicap.dav] transmit
[2014-03-06 20:32:02] Device[192.0.0.64] system update completed!
после обновления софтинкойtftpserv  появилась в сети, Hikvision Tools видит, ip меняется, но название не родное DS-2CD-Min-System0120130812CCRR.........
где фары протирать?! по баллонам пинать?!


Сообщение отредактировал vek - Четверг, 06.03.2014, 19:20
 
AlexandrДата: Четверг, 06.03.2014, 20:05 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
вообще то это из бородатого анекдота про мерседес. ок, буду писать по другому.
2 варианта: камера в порядке или камера с браком. по Вашим же постам изначально камера работала, значит либо камера совершенно нормальная и проблема возникла в следствии не правильной эксплуатации, либо брак проявился с течением времени. логично пока ?
устройство обязано выдерживать не нормальные условия эксплуатации ? или пропажа напряжения и пропадение связи после обновления стороннего ПО это штатная ситуация ? как понять что произошло с камерой после 
Цитата vek ()
27.02.2014 вышло обновление у Девлайна поставил обновление запустил сервак в место изображения серый фон с контурами объекта.
? это должен ответить разработчик этого ПО. логично ?
то, что камера подключена напрямую к ноуту, ещё не исключает появление ошибок при передаче. да хоть антивиру, плохой обжим и т.д и т.п.
а как Вам вариант выхода из строя сетевого интерфейса в момент перебоя питающего напряжения ? ну или в момент возобновления ? отсюда все эти "толи..."
на заводские настройки после прошивки сбрасывали ? судя по написанному нет.
ещё есть такая штука - поиск по сайту, не плохоб его освоить. восстановление прошивки на ds-2cd2012-i
почитайте, очень похожая ситуация. платформа камеры аналогичная.
Цитата vek ()
что никогда у вас объекты не обесточиваются...

обесточиваются, но таких проблем не возникало ни разу. возможно чистое везение, а может и применение нормальных ИБП ? не знаю, не гадалка. вот что заню: был БП, при подаче питающего (220) напряжения выдавал кратковременный импульс в нагрузку 17В, после этого переходил на положенные 12.8В. камера с таким БП пережила 4ре выключени\включения и благополучно "представилась". заменили камеру - результат аналогичный есс-но. после третьей камеры решили копнуть "ширше" и нашли этот скачёк. камера виновата ?
насчёт холода -
Цитата vek ()
итого демонтировал камеру, в тепле прошилась V4.0.9 130106 с другими вариантами не запускается. полез ставить назад. смотрю часто возникают проблемы у камер hikvision с холодом.
и откуда взято такое наблюдение ? с одной камеры это часто ? отсюда и вопрос про фары. опять же - а сколько холода было ? а холод не мог повлиять на коммутацию ? снова из практики: разъёмы были в гермокоробке, от холода провода "задеревенели" и упёрлись с приличным усилием в края коробки, контакты стали отходить. естественно перебирали все варианты включая брак камеры и её морозозависимость, но оказалось всё проще - укоротили провода в коробке и всё заработало.
иногда решение лежит слишком близко к поверхности, потому его и не замечают..
 
vekДата: Пятница, 07.03.2014, 17:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ладно про анекдот понятно, но про камеру не совсем.
да это всего лишь предположение что пропало питание на объекте, камера там не одна такая установлена, все по периметру здания, когда первый глюк был она была демонтирована и отправлена ко мне на стол.
после  была реанимирована, но как она ожила не понятно... после через вебморду обновил.
установил к себе на тест. работала месяц норм, потом все что описал.
ресет кнопку тыкал всегда после обновления

Добавлено (06.03.2014, 20:39)
---------------------------------------------
Цитата Alexandr9441и откуда взято такое наблюдение ? с одной камеры это часто ?

нет не с одной, много сообщений на этом и ещё нескольких форумах связанных с морозом и хиками.
если бы были проблемы с подключением физическим, то пинга бы не было и при старте.

питание отпадает блоки везде разные. первый был скад с акб
второй с пое, третий обычный 12в.3а., четвертый лабораторный с регулировкой и отображением всех параметров и максимальным напряжением в 14.4в.

Добавлено (06.03.2014, 20:48)
---------------------------------------------
все таки склоняюсь к дефекту камеры, сейчас камера установлена на балконе (минус 10 на улице)
завтра посмотрю если плюс на улице будет попробую прошить. ( в прошлый раз прошилась в помещение)
повешу на теже провода такую же камеру пусть работает....
а эту производителю.... точнее поставщику.

Добавлено (07.03.2014, 17:21)
---------------------------------------------
ну что занес в тепло. отогрел. прошилась без проблем. работает. будет внутреннего исполнения...

Сообщение отредактировал vek - Пятница, 07.03.2014, 17:21
 
AlexandrДата: Среда, 12.03.2014, 15:42 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата vek ()
много сообщений на этом и ещё нескольких форумах связанных с морозом и хиками.
закинул для интереса в поиск "мороз" и "холод" , можете самостоятельно проделать аналогичное ) 8мь топиков из 388. из них 6ть с проблемами физическими, т.е. не моргание картинке на рэпторе от яркого снега. это для статистики ) а ещё можно посчитать общее количество камер, в тех же темах, с которыми всё в порядке )) в общем "много" понятие растяжимое и относительное. да и по тем вопросам так однозначного ответа в чём беда нет. самое распространённая - уход фокуса на 2012\32.
а где на других форумах ? интересно сравнить.
Цитата vek ()
если бы были проблемы с подключением физическим, то пинга бы не было и при старте.
при старте пинга вообще не будет, нечему пинговаться. вот отсутствие линка, это как раз физический уровень. пинг логический.
ну да я и не писал нигде что с камерами не может быть проблем. просто читая сообщение, попробуйте сами прочесть, камеру можно было потерять и не из-за холода. я потому и цитировал Вами написанное, чтобы была понятна цепочка рассуждения.
если есть желание поискать проблему глубже, то нужно цеплять камеру через служебный разъём и смотреть что происходит при её запуске. хотя это тоже не панацея, не все параметры\модули можно промониторить..
 
vekДата: Вторник, 12.08.2014, 21:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
итог по камерке.
монтаж производился при отрицательной температуре и возможно было повреждение кабеля (родного хвостика)
и соответственно в тепле все работает норм.  

п.с. проверили заменой кабеля  разобрав камеру.
 
AlexandrДата: Вторник, 14.10.2014, 11:42 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD2032-I замолчала
Страница 1 из 11
Поиск: