Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 12:38

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Проблема с DS-2CD2412F-I
Проблема с DS-2CD2412F-I
gnsiДата: Четверг, 06.02.2014, 16:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть 11 камер DS-2CD2412F-I (Firm. V5.0.5 130907, Encod. V4.0 build 130907) и 2 камеры DS-2CD2612F-IS (Firm.
V5.0.0 130824, Encod. V4.0 build 130411). Питание по PoE свитч Dlink
DES-1210-28P, витая пара - экранированная. ПО Линия 6.9.3. Проблема
только с двумя DS-2CD2412F  - от них пропадает сигнал на короткое время
(длина витой пары ~20м). В логах свитча: port down и через 2 секунды
port up. Временные интервалы от нескольких минут до 20 часов. В чем
может быть проблема?

P.S.  Прошивку обновил до V5.1.0 build 131202, проблема осталась.
 
PrometeiДата: Четверг, 06.02.2014, 17:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Online
Не по теме, а может и по теме. Витуха зачем экранированная? Джеки в свитч ставили с экраном? Сам свитч заземлен?
 
gnsiДата: Четверг, 06.02.2014, 17:35 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Не по теме, а может и по теме. Витуха зачем экранированная? Джеки в свитч ставили с экраном? Сам свитч заземлен?
Сеть разводили экранированной. Что было тем и на камеры бросили. Джеки экранированные, свитч заземлен на стойку. Реальной земли стойка не имеет.
 
PrometeiДата: Четверг, 06.02.2014, 17:48 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Online
Маловероятно, но все же попробуйте глючащую камеру воткнуть в тот же порт коротким патчкордом, не экранированым.
 
AlexandrДата: Пятница, 07.02.2014, 12:22 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
у DS-2CD2412F есть отдельное 12ти вольтовое питание. попробуйте запустить камеры запитав не по POE для проверки. может это проблема совместимости устройств.
пс - ещё на время проверки желательно поставить iVMS.
 
gnsiДата: Пятница, 07.02.2014, 18:35 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexand
у DS-2CD2412F есть отдельное 12ти вольтовое питание. попробуйте запустить камеры запитав не по POE для проверки. может это проблема совместимости устройств. пс - ещё на время проверки желательно поставить iVMS.
Попробую.
 
sanichcomДата: Воскресенье, 09.03.2014, 03:17 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется 4 камеры DS-2CD2412F-I. Одна из них с такими же симптомами. После прошивки на версию 5.1.0 глюк так и остался. Вернулся обратно на 5.0.5 и теперь она не отвечает. ПС: на ее место поставил другую камеру и все нормально пашет. Дело не в кабеле и т.д и т.п.
Еще подскажите, чего делать с кирпичом, как оживить?
 
PrometeiДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:16 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Online
Поищите её Sadpом не найдете, качаете tftp из раздела скачать инструкция в архиве.
 
sanichcomДата: Вторник, 11.03.2014, 22:50 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Поищите её Sadpом не найдете, качаете tftp из раздела скачать инструкция в архиве.
Ок, после танцев с бубном отпишусь

Добавлено (11.03.2014, 22:50)
---------------------------------------------
Как и обещал, отписываюсь. Вообщем перешил камеру с помощью TFTP. Вроде завелась, но есть странный глюк. Если запустить пинг и указать ключ T, то иногда проскакивает задержка получения ответа в пару секунд. Вообщем  поставил на тест на ночь

 
AlexandrДата: Среда, 12.03.2014, 10:41 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
после смены прошивки сбрасывали настройки на заводские ?
 
sanichcomДата: Четверг, 13.03.2014, 00:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, после смены прошивки не сбрасывались настройки на заводские. По итогу, после теста на ночь, на утро отказалась взаимодействовать со мной smile Не пинговалась, не заходила на веб морду, вообщем игнор полный sad Отправляю на грантию
 
AlexandrДата: Четверг, 13.03.2014, 13:06 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
sanichcom,  скиньте на заводские, не запустится - отправите.
 
sanichcomДата: Суббота, 15.03.2014, 01:05 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
sanichcom,  скиньте на заводские, не запустится - отправите.
Скидывал, не помогло sad Отправил по гарантии
 
HannibalДата: Вторник, 18.03.2014, 17:40 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
за последние месяца три мной на объектах установлено около 100 шт. DS-2CD2412F-I  и DS-2CD2432F-I - так вот около 10-15 шт.
пришлось менять.
Синдром у всех один - trassir пишет "нет сигнала", в событиях показывает что с камерой потерян и восстановлен сигнал
каждые 2 секунды (длиться от 5-15 минут, потом перерыв на несколько
часов), пинг на камеру постоянный, на веб заходит но картинка не
постоянна.

Перепрошивка на свежие прошивки - не помогает.
Оба поставщика признают брак и меняют на новые (некоторые новые пришлось еще раз менять).
 
AlexandrДата: Четверг, 20.03.2014, 14:21 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
значит пока единственное лекарство - обмен по гарантии... будут новости по теме - отпишу.
пс - дабы не распылять темы общая по аналогичной проблеме будет тут.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Проблема с DS-2CD2412F-I
Страница 1 из 11
Поиск: