Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 10:43

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Управление диафрагмой объектива DC типа?
Управление диафрагмой объектива DC типа?
UserMДата: Четверг, 01.12.2011, 14:47 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Online
В современных аналоговых камерах, при использовании объектива с автодиафрагмой , как правило, есть возможность подстроить опорный уровень и открыть диафрагму, для регулировки фокуса. Подскажите плз. существует ли такая возможность у hik? Ну там утилита какая нить? Вопрос возник ещё и потому, что при установленном объективе с АРД если в камере устанавливаю режим с ручной регулировкой, чувствительность получается чуть выше чем если установлен режим автодиафрагма, т.е. есть подозрение что в режиме автодиафрагма, диафрагма открывается не полностью.

З.ы. камера DS-2CD853F-E (v3.0 build 110516) объектив M13VG288IR TAMRON


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 01.12.2011, 14:48
 
AlexandrДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:45 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не то ?
 
UserMДата: Понедельник, 05.12.2011, 16:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Online
Нет. В моём случае нет так сильно выраженных проблем. Просто чуть меняется яркость, может по алгоритму заложено медленно подстраивать время экспозиции, поэтому так выглядит.
Вообщем получается , что при выборе режима управления объективом "manual" диафрагма объектива полностью открывается, это можно использовать при настройке фокуса на объекте.
Правда, у меня с режимами объектива выявился не большой нюанс . Нельзя выбрать режим автодиафрагма если выдержка выбрана более длительная чем 1/25. Получаю сообщение об ошибке. Версия прошивки в данный момент: V3.0 110921 Т.е. получается, что девайс не поддерживает управление диафрагмой при медленном затворе, вообщем логика не очень понятна, может это только в этой версии прошивки.
Прикрепления: 6244905.jpg(114Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 06.12.2011, 12:11
 
AlexandrДата: Понедельник, 05.12.2011, 16:57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Shutter time: 1/25s~1/100,000s - это из паспорта, больше и не даст с ошибкой как раз. может ролик сделаете с пометкой о проблеме ? а то такие вещи тяжко переводить и доносить смысл без наглядного материала ..
 
UserMДата: Вторник, 06.12.2011, 12:08 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Online
С роликом напряжёнка. Cейчас нет возможности установить софт, для захвата видео с экрана, чтоб был виден интерфейс. Просто видео от камеры не очень показательно. Кроме того, возможно это особенность именно моего комплекта, камера/объектив. При случае проверю с другой камерой и/или объективом. Кстати, Вы в своих проектах объективы какого производителя используете?
По поводу затвора, установить медленный затвор как раз получается, не получается при этом выбрать режим управления диафрагмой. Хотя Вы конечно правы, раз производитель не заявляет, то и нефиг вопросы задавать smile . Но медленный затвор хотелось бы иметь, разница ощутимая.

Прикрепления: 0099336.jpg(83Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 06.12.2011, 12:38
 
AlexandrДата: Вторник, 06.12.2011, 15:57 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
фуджиноны в основном.
Quote
раз производитель не заявляет, то и нефиг вопросы задавать
) задавать то можно, вот ответ маловероятен )) у меня как раз ошибка возникала при установке меньших, чем по паспорту, значений. прошивку не скажу, не запомнил. а камера 862.
при медленном затворе картинка не мажется сильнее ? на 1\5 в движении к примеру ?
 
UserMДата: Вторник, 06.12.2011, 16:37 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Репутация: 108
Статус: Online
Конечно эффект размазывания будет, куда ж без этого, за всё нужно платить. Но есть объекты, где основная задача детектировать проникновение. На верхней картинке видео-детектор скорее всего не сработает совсем , а на нижней вполне должен адекватно работать. Например, От DS-2CD8313PF-E вряд ли кто ожидает получения чёткой картинки, главное увидеть, что кто-то есть и спустить собак smile

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 06.12.2011, 18:02 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
мы обычно ставим полноценные детекторы движения\разбития\периметра при таких раскладах, всётаки детектор движения камеры это детектор изменения освещённости. тем более что на большинстве IP-камер есть тревожные входы. + ик либо обычное освещение, толку больше да и просто спугнуть можно и предотвратить проникновение )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Управление диафрагмой объектива DC типа?
Страница 1 из 11
Поиск: