Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 22:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 3 из 3«123
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Подключение к камере извне, через интернет (HIKVISION DS-2CD2032-I)
Подключение к камере извне, через интернет
ifteewДата: Пятница, 02.01.2015, 10:17 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверял
http://portscan.ru/


Сообщение отредактировал ifteew - Пятница, 02.01.2015, 10:17
 
sherbinkaДата: Пятница, 02.01.2015, 11:45 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
А комп с этой же локалки выходит в инет? Если выходит, посмотрите шлюз на камере, по схеме он у Вас правильный, но вдруг...Выложите скрины проброски роутера и вкладки "порт"и TCP/IP камеры, чтобы меньше вопросов было.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Пятница, 02.01.2015, 12:02
 
ifteewДата: Пятница, 02.01.2015, 13:27 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
А комп с этой же локалки выходит в инет? Если выходит, посмотрите шлюз на камере, по схеме он у Вас правильный, но вдруг...Выложите скрины проброски роутера и вкладки "порт"и TCP/IP камеры, чтобы меньше вопросов было.
Комп с локалки в сеть выходит, проверял удаленно через TeamViewer заходил на комп запускал IE и заходил на разные сайты втом числе http://portscan.ru/ где и проверял порты
На роутере прописал проброс портов сервера с 8000 на 8000, порт HTTP c 81 на 81


Сообщение отредактировал ifteew - Пятница, 02.01.2015, 13:28
 
sherbinkaДата: Пятница, 02.01.2015, 13:39 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата ifteew ()
На роутере прописал проброс портов сервера с 8000 на 8000, порт HTTP c 81 на 81

Это сервера, а камеры проброс есть? Для 8000 нужен ещё 554, без него видео нет, а камера видна.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Пятница, 02.01.2015, 13:40
 
ifteewДата: Пятница, 02.01.2015, 14:24 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Это сервера, а камеры проброс есть? Для 8000 нужен ещё 554, без него видео нет, а камера видна.
Тоже прописал и проверил, порт закрыт, може провайдер использует VPN?
 
sherbinkaДата: Пятница, 02.01.2015, 14:50 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Кроме как проверить шлюз на камере, посоветовать больше не могу.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
ifteewДата: Пятница, 02.01.2015, 15:12 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Кроме как проверить шлюз на камере, посоветовать больше не могу.
Шлюз проверил на рамере, прописан правильно, и на сайте http://www.hik-online.com написано что камера онлайн.
Может провайдер порты закрыл, если будут идеи пишите, а я попробую потанцевать с бубном.
 
PrometeiДата: Пятница, 02.01.2015, 17:02 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Репутация: 20
Статус: Offline
Скриншот виртуального сервера с роутера давайте и с камеры вкладка сеть.
 
ifteewДата: Пятница, 02.01.2015, 18:47 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline



но сайт http://www.hik-online.com выдает другой ip и пишет что камера в сети
Прикрепления: 1009452.gif(31Kb) · 2127155.gif(33Kb) · 1078031.gif(55Kb) · 1160933.gif(55Kb)


Сообщение отредактировал ifteew - Пятница, 02.01.2015, 19:01
 
sherbinkaДата: Пятница, 02.01.2015, 19:38 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Почему не совпадают тип порта и статус порта на последнем скрине? У меня они одинаковые. На Вашей схеме что за серое устройство, куда подключён комп и камера? На схеме камера с другим ip, снимите галку dhcp во вкладке камеры в вебе, чтоб не менялся адрес. NIC я бы поставил в авто.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Пятница, 02.01.2015, 19:50
 
PrometeiДата: Пятница, 02.01.2015, 20:34 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Репутация: 20
Статус: Offline
По настройкам проблем не вижу, поэтому
Цитата Prometei ()
1 Заказать у провайдера фиксированный внешний IP2 Поднять vpn до фикс. IP
3 Просмотр через облако, с IVMS под винду там есть косяк.
 
ifteewДата: Пятница, 02.01.2015, 20:53 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата sherbinka ()
Почему не совпадают тип порта и статус порта на последнем скрине? У меня они одинаковые. На Вашей схеме что за серое устройство, куда подключён комп и камера? На схеме камера с другим ip, снимите галку dhcp во вкладке камеры в вебе, чтоб не менялся адрес. NIC я бы поставил в авто.
Почему не совпадают тип порта и статус порта на последнем скрине?  Непонимаю что там несовпадает.

Серое устройство это комутатор с PoE

снимите галку dhcp во вкладке камеры в вебе, чтоб не менялся адрес. Вы имеете в виду UPnP?
 
PrometeiДата: Пятница, 02.01.2015, 22:27 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата ifteew ()
снимите галку dhcp во вкладке камеры в вебе, чтоб не менялся адрес. Вы имеете в виду UPnP?
У Вас на картинке адрасация иная чем на скринах, это и путает. Камера в этой сети одна?
 
ifteewДата: Пятница, 02.01.2015, 23:30 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
У Вас на картинке адрасация иная чем на скринах, это и путает. Камера в этой сети одна?
У меня есть точно такая же рабочая схема, разница только в провайдере и там все работает. Камер несколько.
Перед тем как я буду предьявлять претензии провайдеру, хотел посоветоваться и перепробовать возможные варианты.


Сообщение отредактировал ifteew - Пятница, 02.01.2015, 23:33
 
sherbinkaДата: Пятница, 02.01.2015, 23:31 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Я через Веб настраиваю, поэтому на вкладке сеть-tcp/IP снимите галку с DHCP.  У Вас будет постоянный адрес для камеры. Галку с UpnP можете снять, можете не снимать. Для одной камеры она работает без проблем. На форуме советуют её убрать и настроить в ручную. Ещё я бы убедился в шлюзе. Посмотрите на компе в свойствах соединения, шлюз действительно такой же. Смущает, что он не стандартный 192.168.1.1 или 192.168.0.1. У Вас 0.9...
Ещё попробуте из локальной сети зайти на камеру по внешнему адресу, к провайдеру тогда не обращается роутер и Вы его исключите и должно работать. Лучше по Вебу типа 10.77.14.207:81. Должно зайти хотя бы на лог. Можно через ivms4200 по 8015 му, но надо добавить камеру по внешнему адресу.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Пятница, 02.01.2015, 23:44
 
PrometeiДата: Суббота, 03.01.2015, 12:18 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата ifteew ()
. Камер несколько.
Тогда либо вырубайте все камеры кроме одной и с ней эксперементируйте, либа выключить upnp на роутере и nat на камерах. Схема кривая, правильнее доступ открывать к серверу.
 
ifteewДата: Суббота, 03.01.2015, 14:01 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Тогда либо вырубайте все камеры кроме одной и с ней эксперементируйте, либа выключить upnp на роутере и nat на камерах. Схема кривая, правильнее доступ открывать к серверу.
Будем пробовать такой вариант.
 
AlexandrДата: Вторник, 03.02.2015, 20:53 | Сообщение # 98
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата ifteew ()
но сайт http://www.hik-online.com выдает другой ip и пишет что камера в сети

естественно. ведь вы за роутером\шлюзом провайдера и именно его выдаёт hik-online.com. самое простое -
Цитата Prometei ()
1 Заказать у провайдера фиксированный внешний IP

только поправка - необязательно фиксированный, можно динамический. главное "белый", а не "серый" как сейчас.
Цитата ifteew ()
У меня есть точно такая же рабочая схема, разница только в провайдере и там все работает.

какой адрес у роутера со стороны провайдера ?
 
lookman87Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:24 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата azovmore ()
ВОПРОС 1: Имеется :
ADSL модем , он же роутер ASUS DSL-N55U , прошивка 3.0.0.4.374_1397 , динамический IP.
Две IP камеры во дворе дома: HIKVISION DS-2CD2032-I
Камеры подключены витой парой к D-Link DGS-1008p , далее этот свич подключен к модему.
С домашней сети камеры видны , все работает , проблем нет.
Нахожу их из меню модема http://192.168.1.101/doc/page/main.asp
Как сделать так , чтоб камеры были видны из внешней сети ?
На модеме открыл DDNS , адрес получил , у ASUS есть такая штука в меню.
Дальше не пойму. В отдельных темах пишут про переключение портов - но я так и не понял как это сделать, в английском не силен......

DMZ И еще нужно прописать порты, там же рядом с DMZ есть вкладка virtual server там нужно прописать порт 8000, 554, 80... если утебя не стоит регистратор, то тебе нужно на каждую камеру установить индивидуальный порт
 
PrometeiДата: Вторник, 01.12.2015, 23:43 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Репутация: 20
Статус: Offline
Ну, ну, DMZ. DMZ это крайний вариант для самых отчаянных и ленивых. Виртуальный сервер совместно с DMZ не работают, поскольку исключают друг друга.
 
Vladik_1995Дата: Пятница, 04.12.2015, 01:45 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите настроить DS-2CD2432F-IW через hik-online
Прикрепления: 0316091.jpg(95Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 09.12.2015, 19:16 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
да попросту на слабый пароль ругается, задайте более сложный не менее 8ми символов.
 
Vladik_1995Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:10 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
пароли там не из легких. и большие буквы присуствуют и цифры. напишите примерныйпо составу.
 
AlexandrДата: Пятница, 11.12.2015, 11:42 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
у Вас белый динамический IP ?
 
Vladik_1995Дата: Пятница, 11.12.2015, 19:10 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
нет. скорее всего. проброс еще не делали. просто с этим первый раз сталкиваемся. вообще не вкурсе
 
AlexandrДата: Вторник, 09.02.2016, 14:13 | Сообщение # 106
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда начните изучение с первой страницы. сделаете по пунктам подключение и если не получится - описываете со скринами что делали. тогда будем разбираться с ошибками. про hik-online есть отдельная ветка, тоже почитайте.
 
mstrr_Дата: Пятница, 26.02.2016, 06:07 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, уважаемые знатоки!

Ситуация следующая:

Камера DS-2DE2103-DE3 подключена дома к роутеру ASUS RT_N66U. Запись потока производилась на NAS QNAP TS-421. Доступ к домашней сети из интернет производился через OpenVPN организованный на QNAP TS-421, соответственно и к камере подключался через OpenVPN. На днях не мог настроить удаленно качество картинки субпотока, который транслирует изображение в мобильное приложение iVMS-4500 (при изменении битрейта и разрешения в настройках картинка не менялась), ну и черт дернул меня сбросить все настройки на заводские... И камера пропала, хотя при этом написано, что при сбросе настроек на заводские IP-адрес не меняется - захожу на адрес камеры - ничего. SADP Tool по всей видимости через VPN-соединение камеру обнаружить тоже не может - список пустой. Я так думаю, наверно сбросился айпишник камеры, теперь он в другой подсети? Есть ли еще какие-нибудь способы обнаружить камеру удаленно через VPN? Выручайте, ребят, нахожусь за 3000 км от дома еще 2 месяца, так что даже питание вкл/выкл не сделаешь... Какие варианты?
 
PrometeiДата: Пятница, 26.02.2016, 11:53 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Репутация: 20
Статус: Offline
Существуют два типа сброса. С сбросом IP и без. Не знаю как на с Qnap и его VPN получится или нет сменить IP в сети lan, но в теории смени адресацию на сетку 192.0.0.0/24 и лови камеру по адресу 192.0.0.64.
 
mstrr_Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:34 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Существуют два типа сброса. С сбросом IP и без. Не знаю как на с Qnap и его VPN получится или нет сменить IP в сети lan, но в теории смени адресацию на сетку 192.0.0.0/24 и лови камеру по адресу 192.0.0.64.

Т.е., если я правильно понимаю, мне на роутере нужно просто изменить сеть на 192.0.0.1, и если включен динамический IP - он всем клиентам раздает айпишники из этой же подсети? Вариант такой уже обдумывал, боялся еще и доступ к серваку потерять.. OpenVPN долбится на адрес QNAP при подключении 192.168.1.99, при изменении подсети в лучшем случае он будет 192.0.0.99, а в худшем - неизвестно какой?

Все, вопрос решен. Все-таки решился изменить сеть, и действительно роутер назначил серваку айпишник 192.0.0.99 OpenVPN после кратковременного пропадания автоматически переподключился и камера появилась в списке клиентов роутера)). Все настроил, все вернул обратно. Всем спасибо!)


Сообщение отредактировал mstrr_ - Пятница, 26.02.2016, 17:01
 
ViceДата: Среда, 16.03.2016, 16:11 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!

Помогите настроить доступ к камере из интернета.

Имеется в наличии:
1. Камера Hikvision DS-2CD2042WD-I
2. Роутер Huawei/E5186s-22а с 4G интернетом на борту
3. Статический IP адрес.

Камера определяется софтом SADP вот так :



Из локальной сети набираю адрес 192.168.8.101 , логин\пароль - вуаля. Изображение есть.

Подрубил камеру к сервису ezvizlife за пару минут в пару кликов. Изображение есть. Но только 5 минут показывает, потом нужно рефрешить страницу. Ограничение сервиса. Все понятно.

Не могу получить доступ к камере по статическому ИП адресу. Набираю в любом браузере http://мойстатическийип:80 или просто http://мойстатическийип и ничего не происходит. Страница вообще не открывается.

Проброс портов на роутере сделал так :



Порты на роутере открыты :



По другим портам такая же картина.

Что я делаю не так и куда копать?

Спасибо за советы.
Прикрепления: 6359020.png(45Kb) · 1494989.png(193Kb) · 5497114.png(130Kb)
 
PrometeiДата: Среда, 16.03.2016, 18:40 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Репутация: 20
Статус: Offline
Пробуешь с наружи или из сети камеры? Не все роутеры умеют заворачивать трафик во внутрь. Попробуй внешний 80 порт заменить на какой нибудь другой и по нему зайти.
 
ViceДата: Пятница, 18.03.2016, 15:26 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос решен. Спасибо за поддержку.

Что то было со стороны провайдера. Звонил,говорили все ок у нас,смотри у себя, но магическим образом вдруг все заработало. biggrin
 
LaMagraДата: Среда, 25.05.2016, 10:50 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Та же проблема - провайдер дает "серый" ip, через него никак нк получается подключиться к камерам и NVR извне.
С 1 числа перехожу на тарифный план с белым ip, посмотрим.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Подключение к камере извне, через интернет (HIKVISION DS-2CD2032-I)
Страница 3 из 3«123
Поиск: