Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 06:49

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2732F-IS (Все вопросы по монтажу и настройке)
DS-2CD2732F-IS
vladztДата: Вторник, 26.11.2013, 18:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, кто имеет положительный опыт работы с DS-2CD2732F-IS. Вопрос в том, как осуществляется вариофокальная подстройка ? Нужно какое-то специальное приспособление ?  eek
 
UserMДата: Вторник, 26.11.2013, 18:41 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
По моему скромному мнению, только "прямые" руки. ))

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
vladztДата: Вторник, 26.11.2013, 19:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Руки то прямые и мнение у Вас правильное.
Прошу компетентного подтверждения в том, что для подстройки вариофокального объектива камеры DS-2CD2732F-IS никакого дополнительного устройства (шнур, кабель, джойстик и т.п.) НЕ НУЖНО ???
 
UserMДата: Вторник, 26.11.2013, 19:11 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Не очень понятно, что собственно Вам не понятно?
Возможно Вы предполагаете, что объектив можно покрутить удаленно, таки этого нет. ))
Снимаете купол и отпускаете фиксацию и ручками крутите объектив.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
UserMДата: Вторник, 26.11.2013, 19:19 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline

Прикрепления: 8298378.png(119Kb) · 9552987.png(97Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 27.11.2013, 13:00 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
какие всётаки не ожиданные вопросы бывают ))
 
UserMДата: Среда, 27.11.2013, 13:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата vladzt ()
джойстик и т.п.
Видимо все больше в бизнес приходят "айтишники" главный инструмент мышка, джойстик. Помнится мне на ремонт присылали DS-2CD7153-E, не работает PTZ управление.  ))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
vladztДата: Среда, 27.11.2013, 13:53 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
UserMAlexandr, спасибо за Ваши комментарии.
Вопрос, возможно, и неожиданный. И возник он после установки вышеуказанной камеры на объекте. Монтажник не смог справиться с вариофокалом и сообщил о том, что для настройки нужен кабель ...
Хочется выяснить как в действительности обстоят дела с настройкой и можно ли вести речь о неквалификации монтажника ? (к сожалению, это наш первый опыт работы с оборудованием такого класса, отсюда и возможно "вопрос от чайника")


Сообщение отредактировал vladzt - Среда, 27.11.2013, 13:54
 
AlexandrДата: Среда, 27.11.2013, 15:54 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну так схемка выше же есть ) если по ней нельзя разобраться, то видимо только "мастер класс" выручит ))
первая картинка поясняет поворот камеры в пространстве, вторая настройка фокуса.
 
UserMДата: Среда, 27.11.2013, 16:34 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата vladzt ()
что для настройки нужен кабель ...
Возможно монтажник хотел подключить сервисный монитор используя композитный выход, к сожалению не помню идет в комплекте с 2732 переходник на композитный видео выход или нет.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 27.11.2013, 16:34
 
AlexandrДата: Четверг, 28.11.2013, 11:32 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в описании нет упоминания о видеовыходе.
 
UserMДата: Четверг, 28.11.2013, 12:27 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Есть в инструкции по установке.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
UserMДата: Четверг, 28.11.2013, 12:44 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline


Прикрепления: 4932702.png(104Kb) · 6269480.png(66Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
UserMДата: Вторник, 03.12.2013, 12:07 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Подвернулась новая камера 2732.
1. Провод-переходник на монитор с композитный входом есть в комплекте.
2. В комплекте  бумажная инструкция с рисунками как в моих сообщениях.

Прикрепления: 7557437.jpg(322Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 03.12.2013, 12:08
 
shkodni4ekДата: Пятница, 06.11.2015, 10:05 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня, форумчане. Может поможете мне.
Ситуация такая.
Камера DC-2CD2732F-IS была с прошивкой V2.5.2. Регистратору DS7732NI-ST обновил прошивку на самую последнюю, и после этого регистратор перестал транслировать видео с данной камеры (как оказалось, в регистраторе надо было просто протокол на камере с HIKVISION поменять на ONVIF). Решил прошить камеру на V5.3.3 (прошивку взял с ftp.hikvision.ru). После прошивки камера перестала работать (не вижу ее ни по IP, ни через SADP). Пробовал восстановить ее через TFTP - прошивка на камеру успешно заливается, но камера не "оживает".
Telnet'ом могу достучаться на 192.0.0.64, но не подходят учетные данные (login:root; pass: hiklinux). Предполагаю, что камера где-то была куплена на ebay или похожем портале. Есть точно так же камеры рабочие. Может с них как-то можно выдрать прошивку? Или есть другие средства реанимации?
Спасибо.


Сообщение отредактировал shkodni4ek - Пятница, 06.11.2015, 10:28
 
UserMДата: Пятница, 06.11.2015, 10:31 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Пробовать через TFTP на старую. Попробовать телнетом подключиться с дефолтным паролем и посмотреть региональный код.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
shkodni4ekДата: Пятница, 06.11.2015, 10:35 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Пробовать через TFTP на старую. Попробовать телнетом подключиться с дефолтным паролем и посмотреть региональный код.
Спасибо.
Пробовал старую (так же брал на ftp.hikvision.ru) через TFTP залить...ни какой реакции. Не вижу ее.
А можно поподробнее, какой дефолтный пароль и как глянуть региональный код?
 
UserMДата: Пятница, 06.11.2015, 10:47 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
root/12345
По поводу регионального кода поискать в форуме, на память не помню телнет команды.

Вот

Прикрепления: 6083747.png(49Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 06.11.2015, 11:00
 
shkodni4ekДата: Пятница, 06.11.2015, 10:55 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
root/12345По поводу регионального кода поискать в форуме, на память не помню телнет команды.
Спасибо. Буду искать сейчас. Отпишусь по результату.

Update.
root/12345 - подошли.
Залил через TFT 525_141201_lang-1.rar эту прошивку (нашел ее в теме ЭТОЙ).
Через SADP нашлась камера с адресом 192.0.0.64.
Камера ожила. Через веб-интерфейс все показывает. Пойду через регик пробовать.
Регик ее успешно добавил и все норма.
Спасибо огромное за помощь.


Сообщение отредактировал shkodni4ek - Пятница, 06.11.2015, 11:52
 
AlexandrДата: Пятница, 06.11.2015, 13:46 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата shkodni4ek ()
регистратор перестал транслировать видео с данной камеры (как оказалось, в регистраторе надо было просто протокол на камере с HIKVISION поменять на ONVIF).

потому как камера для внутреннего рынка Китая. вообще из-за этого и остальные проблемы т.к. для них не подходят мультиязычные прошивки.
 
aleks_krДата: Четверг, 24.03.2016, 11:51 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня. Дабы не плодить темы спрошу тут. камера  DS-2CD2732F-IS. Я что то не увидел у нее микрофон, он есть или нет? через нее со звуком можно записывать?
 
vladДата: Четверг, 24.03.2016, 17:06 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата aleks_kr ()
Я что то не увидел у нее микрофон
А техописание на камеру внимательно читали? "Аудио вход/выход" не означает наличие микрофона. Можете подключить к камере внешний микрофон и записывать видео со звуком.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
aleks_krДата: Понедельник, 28.03.2016, 05:47 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
vlad, Спасибо. Ок. щас посмотрю как и что подключается!

Добавлено (28.03.2016, 05:47)
---------------------------------------------
У меня вот такая ситуация. Одну камеру я настроил а вот со второй беда. Подключение по POE, индикаторы горят что питание есть. Но не пингуется, ни каким макаром не подключится к ней, вэб, телнет - ноль эмоции, программами не видится, IPCTool, SADP. сброс делал по инструкции - не помогло. Ее вообще оживить можно?

 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2732F-IS (Все вопросы по монтажу и настройке)
Страница 1 из 11
Поиск: