Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 18:24

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » 2132 настройка перехода в день-ночь (Как настроить чувствительность переключения?)
2132 настройка перехода в день-ночь
MikeДата: Среда, 13.11.2013, 03:20 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

Есть ли возможность настройки данной функции? Нигде ненайду.
Проблема в том что слишком рано уходит в ночь и очень долго выходит...На улице еще достаточно светло и могло бы еще работать в цвете..если переводишь в ручную все видно отлично...и на утро долго висит в ч/б.
 
AlexandrДата: Среда, 13.11.2013, 15:43 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
из настроек - время перехода (всмысле задержки переключения), автоматически переходить, принудительная установка режимов день\ночь. мэйби прошивку обновить попробовать ?
 
AlexandrДата: Четверг, 14.11.2013, 15:55 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
есть добавление\исправление. проверил на type Raptor V5.0.2 build 130805 и iVMS-4200 Multi v2.00.01.05, iVMS-4200 PCNVR v1.03.00.04 :

ползунками можно выставить чувствительность перехода день\ночь.
Прикрепления: 4535964.jpg(92Kb)
 
MikeДата: Четверг, 14.11.2013, 15:57 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Это только через утилиту? Работает? тк смущает что этого нет на веб интерфейсе, а тут есть.попробую
 
AlexandrДата: Четверг, 14.11.2013, 16:02 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
через вебку этого нет, предыдущий ответ потому и был такой. сегодня настраивал камеру и вспомнил про вопрос, вот и проверил в ПО. оказалось что есть расширенное управление и работает )
а вот что есть в ClientDemo из SDK:

вообще полно настроек сенсора, всего не проверить ))
Прикрепления: 6837970.jpg(119Kb)
 
MikeДата: Пятница, 15.11.2013, 00:13 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня ползунка день-ночь нету, только ночь день...хотя все версии по и прошивки как у вас.V5.0.2 130805...

И поиграв с этой настройкой...камера из ночного выходить не хотела...наверно это не то..хочется именно менять параметр, при которой настраивается значения освещенности для перехода в ночь и обратно.
Судите сами... картинка день и ночь...пусть пошел шум...зато цвет и зимой снег не так ловить подсветкой будет,И нет дурацкого тумана от ик из-за купола.

Добавлено (15.11.2013, 00:13)
---------------------------------------------
Цитата Mike
О, а на 2012 и прошивке 4.0.9 два ползунка..день ночь и ночь день.
Прикрепления: 6102272.jpg(57Kb) · 5119093.jpg(75Kb) · 9352088.jpg(54Kb)


Сообщение отредактировал Mike - Пятница, 15.11.2013, 00:02
 
BaggeinДата: Пятница, 15.11.2013, 09:31 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно, а почему такое не реализовали в web-интерфейсе? Было бы очень удобно.
 
MikeДата: Пятница, 15.11.2013, 11:01 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Mike ()
О, а на 2012 и прошивке 4.0.9 два ползунка..день ночь и ночь день.
 
AlexandrДата: Пятница, 15.11.2013, 15:44 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Baggein, а вот хз ) неуспевают видимо друг за другом программисты камер и ПО )
Mike, возможно не только в платформе дело, но и в модели. я скрины тоже с 2012 делал. видимо в 2132 нет такой подстройки.
 
MikeДата: Воскресенье, 17.11.2013, 04:59 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так понял что эта настройка есть в вебинтерфейсе , только звучит она по-другому -время переключения. ТО есть есть у камеры значение при которой она в ночь идет и если он наступил, камера считает раз-два-три...и переключается...этим можно поиграться.
Хотелось бы этот параметр менять..может как-то попросить разработчиков? Реально нужная фишка.
И есть ли подвижки в отключении ИК подсветки в ночном режиме, не реализовали? Или было бы тоже удобно чтобы она не вместе в ночным режмом вклчалась, а по достжении какого-то значения освещенности. К примеру на 2132 при включении подсветки появляется некоторая белесость от купола...картинка портится...хотя без ик картинка тоже четкая.
 
AlexandrДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:14 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в вебке время задержки переключения. т.е. чтобы устранить ложные переходы от кратковременных засветок. например машина проехала.
а в ПО есть ещё подстройка чувствительности, вот только видимо не для всех камер\матриц.
отключения ИК нет, хотя в ClientDemo есть кнопка "INFRARECFG":

пробуйте, у меня ничего поменять не вышло. может расчитано на будущие прошивки ? хз, по get параметры от камеры получает.
Прикрепления: 9232675.jpg(88Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 11.12.2013, 12:52 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
вышла прошивка для платформы raptor с расширенными настройками день\ночь type Raptor 2013.12.10 V5.1.0 build 131202.

брать прошивку из общей темы "ссылки на прошивки для IP камер".
в т.ч. работа по рассписанию.проверяйте и желательно отпишитесь.
пс - все настройки нужно делать через веб интерфейс, в ПО ещё не реализовали поддержку всех нововведений.
Прикрепления: 2747646.jpg(74Kb)
 
BaggeinДата: Среда, 18.12.2013, 09:59 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, супер, спасибо!

Цитата
принудительное отключение ИК подсветки


Сообщение отредактировал Baggein - Среда, 18.12.2013, 10:06
 
AlexandrДата: Среда, 18.12.2013, 12:14 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз )
 
BartДата: Пятница, 13.03.2015, 20:18 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Камера DS-2CD2032-I V5.2.0 build 140721. Всю голову себе сломал с установкой чувствительности перехода день/ночь. Читаем "camera switches between the day mode and the night mode according to the
illumination automatically. The sensitivity ranges from 0~7, the higher the value is, the easier the mode switches" То есть, если я правильно понял, речь идет о переходе с дня в ночь - чем выше значение sensitivity, тем позже она уйдет в ночь (вечером) и раньше уйдет в день (утром). Как не кручу чувствительность, такое ощущение, что ничего не меняется в пороге перехода.
В чем, собственно,  проблема. Камера смотрит во двор частного дома. Ночь. Иногда там включают небольшую подстветку (лампы-шары на заборе), а иногда нет. Визуально практически ничего по свету они в картинке не дают, а камера, зараза, переходит в дневной режим. Причем ее камера-собрат, которая смотрит примерно туда же только с другого ракурса никуда не переходит. Это немного утомляет.
У кого-то эта настройка работает корректно?
 
iTuneDVRДата: Пятница, 13.03.2015, 21:04 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Bart ()
The sensitivity ranges from 0~7, the higher the value is, the easier the mode switches" То есть, если я правильно понял, речь идет о переходе с дня в ночь - чем выше значение sensitivity, тем позже она уйдет в ночь (вечером) и раньше уйдет в день (утром).
Диапазон интенсивности 0~7,  чем выше значение, тем легче переключается режим!
Т.е. при наступлении темноты раньше включит вечером!
Мне кажется так!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Пятница, 13.03.2015, 21:45 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Диапазон интенсивности 0~7,  чем выше значение, тем легче переключается режим! Т.е. при наступлении темноты раньше включит вечером!
Мне кажется так!

На практике в рапторе это от силы 5 минут, а практически не видно разницы. Вопрос задавался, ответили, что нужна большая чувствительность....


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
NeverminD81Дата: Четверг, 09.07.2015, 02:47 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже не знаю что делать, помогите! Постоянно горит ИК подсветка! Ну достаточно камере освещения, но она постоянно включает режим подсветки!!!
С подсветкой

Без подсветки

Или  только лампу на этаже менять, на более яркую?

И еще вопрос не имеющий отношения к этой теме, можно ли сменить объектив с 4мм. на 2,8мм в камере DS-2CD2132F-IS ?
И что там с долбаным EZVIZ? -Работает только дома...
Прикрепления: 3479531.jpg(70Kb) · 0266113.jpg(77Kb)


Сообщение отредактировал NeverminD81 - Четверг, 09.07.2015, 03:21
 
UserMДата: Четверг, 09.07.2015, 09:19 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Увеличить время экспозиции, для остальных вопросов есть другие темы.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Четверг, 09.07.2015, 09:23 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата NeverminD81 ()
Уже не знаю что делать, помогите! Постоянно горит ИК подсветка!

Так выключите её вообще. Ночью не темно же в подъезде. Можете постоянно день поставить. Попробуйте ещё поиграться чувствительностью, но на 5.2.0 и ниже она практически не заметна. Может у Вас что получится.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
NeverminD81Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:00 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытался увеличить время экспозиции, толку ноль! Пробовал менять все настройки во вкладке "Параметры отображения", но изменений не произошло...
А выключить подсветку вообще крайне не желательно -часто отключается именно ближайшая лампа к камере (ну как часто, один-два раза в месяц, на пару дней). -Проблемы проектировщиков освещения. А в ближайшее время все заменят на светодиодное освещение со звуковыми датчиками.


Сообщение отредактировал NeverminD81 - Четверг, 09.07.2015, 15:14
 
UserMДата: Четверг, 09.07.2015, 15:37 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата NeverminD81 ()
Пытался увеличить время экспозиции, толку ноль!
Не верю )) , Зайди на веб камеры и поменяй там, что за модель камеры? Куда записывает?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
NeverminD81Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:38 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Камера DS-2CD2132F-IS, прошивка 5.2.5. 
пока пишет только на внутреннюю память (32Gb). Позже планируется добавить еще одну камеру и старый аналоговый видеоглазок, так что со временем будет приобретен регистратор.
Цитата
Зайди на веб камеры и поменяй там

-Так я все настройки и меняю в веб-морде:
Прикрепления: 2987569.jpg(80Kb)


Сообщение отредактировал NeverminD81 - Четверг, 09.07.2015, 16:55
 
yuaa2Дата: Четверг, 09.07.2015, 18:36 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
настройку переключения со своего скрина поменяй

Нижний Новгород
 
NeverminD81Дата: Четверг, 09.07.2015, 19:30 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
настройку переключения со своего скрина поменяй
А смысл?
-Настройка экспозиции только в ручную!
-Переключение день/ночь мне нужно автоматом.
-Чувствительность переключения пробовал разные параметры от 0 до 7.

Прикрепления: 3491996.jpg(79Kb) · 6960846.jpg(75Kb) · 0528591.jpg(77Kb)


Сообщение отредактировал NeverminD81 - Четверг, 09.07.2015, 19:31
 
sherbinkaДата: Четверг, 09.07.2015, 20:27 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Пройдено это всё, не влияеют установки чувствительности переключения от освещённости. Может это можно измерить приборами, но на глаз практически не заметно. Не понятен смысл изменения экспозиции, как он влияет на режим переключения день-ночь? Я так понимаю, в камере есть фотоэлемент, который и переключает камеру.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
NeverminD81Дата: Четверг, 09.07.2015, 20:36 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Я так понимаю, в камере есть фотоэлемент, который и переключает камеру.
Похоже, так оно и есть!
Чета я расстроен на этот Хиквижн... Еще есть замечания, по качеству звука, работе "облака"... Еще что-то было, не помню уж.
А, еще видео в IVMS на андроид тормозит ужасно! При этом нет выбора качества потока.


Сообщение отредактировал NeverminD81 - Четверг, 09.07.2015, 21:12
 
sherbinkaДата: Четверг, 09.07.2015, 22:18 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
На счёт торможения это Ваша сеть. По вайфаю смотрю на андроиде что ливью, что запись в НД всё нормуль. Если через симку то да, тормозит. Качество изменить нельзя только для просмотра записи, ливью меняйте какое хотите. Звука раньше на этих камерах не было, не было и проблеммы . Облако Вы же халяву подразумеваете, ну так на бесплатно и наработано. А растраиваться не стоит, качество видео отличное. А что ещё нужно от камеры?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
NeverminD81Дата: Пятница, 10.07.2015, 00:09 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот именно что по вайфай тормозит... Ну с этим буду разбираться.
Согласен, качество видео отличное, но я-то его не вижу! Ведь с ИК подсветкой оно не такое уж и качественное...
Да и хотелось чтобы все остальное, о чем заявляет производитель, тоже работало. 
Все познается в мелочах, а хиквижн разочаровал!
 
sherbinkaДата: Пятница, 10.07.2015, 07:12 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Подключите комп по вайфаю через ivms4200 и посмотрите тормозит или нет? Если тормозит , то включайте по кабелю комп , если и тут тормозит включайте на прямую. Увидите вайфай сеть это, роутер или сама камера. Если везде нормально, то тормозит Ваше мобильное устройство. Для справки : и 4200 и 4500 используют одинаковый 8000й порт.
По Вашим скринам не видать, что качество с ИК плохое. Показывает и в полной темноте вполне хорошо.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
yuaa2Дата: Пятница, 10.07.2015, 07:52 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата NeverminD81 ()
Ведь с ИК подсветкой оно не такое уж и качественное...

ик подсветка не влияет на качество видео, вот плохое освещение может влиять

Цитата NeverminD81 ()
Да и хотелось чтобы все остальное, о чем заявляет производитель, тоже работало.
 
все что заявлено хиквижном ВСЕ работает

Цитата NeverminD81 ()
Все познается в мелочах, а хиквижн разочаровал!

почему у меня ВСЕ работает и ВСЕ устраивает? может дело в руках а не в хиквижн?


Нижний Новгород
 
NeverminD81Дата: Пятница, 10.07.2015, 16:40 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
комп по вайфаю через ivms4200 и посмотрите тормозит или нет?
Комп-то в порядке по вайфай работает, а телефон на средних настройках только кажет. Но и этого вроде достаточно для размера экрана телефона.

Цитата yuaa2 ()
все что заявлено хиквижном ВСЕ работает
почему у меня ВСЕ работает и ВСЕ устраивает? может дело в руках а не в хиквижн?

-Может у меня и кривые руки, но тогда подскажите как мне поступить с ИК подсветкой? Как руки-то распрямить?
-Вот здесь у всех-у всех возникают проблемы с ezviz, хоть временно, но возникают: http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-2781-1 У Вас выделенная линия к серверам Хиквижн?
-Звук Вас тоже устраивает? Может он сравним с камерами от Xiaomi? Меня совершенно не устраивает, как и многих (судя по форумам). -Может с этим я и готов мириться, но меня это совершенно не устраивает!
Цитата yuaa2 ()
ик подсветка не влияет на качество видео, вот плохое освещение может влиять
-По фото прекрасно видно, что освещения достаточно! С ИК подсветкой оно действительно выглядит хуже! И почему это консервная банка за конскую цену должна решать, достаточно ли МНЕ освещения для просмотра видео или нет?
Повторяю, достаточно освещения:
Прикрепления: 7622754.jpg(77Kb)


Сообщение отредактировал NeverminD81 - Пятница, 10.07.2015, 16:44
 
UserMДата: Пятница, 10.07.2015, 16:44 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
1. Можно попробовать сбросить все настройки в заводские.
2. Попробовать обновить прошивку, если камера официально ввезена.
3. Снять кожух убедится что перед датчиком ни чего нет , ну там тараканы залезли )) или просто кольцо замялось и закрывает сенсор.
4. Возможно действительно есть дефект датчика , обратится в официальную тех. поддержку.

Добавлено (10.07.2015, 16:44)
---------------------------------------------

Цитата NeverminD81 ()
С ИК подсветкой оно действительно выглядит хуже!
Так должно быть , не обращайте внимания )))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Пятница, 10.07.2015, 16:53 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата NeverminD81 ()
Комп-то в порядке по вайфай работает, а телефон на средних настройках тоже кажет.

Порт 8000 один и тот же, сеть одна, разные только ПО. Остаётся либо ПО либо мобила. Не скажу, что у меня не подтормаживает, есть немного, но не напрягает, чуть медленнее натуры и иногда рывки небольшие. На качество видео совершенно не влияет. Остаётся Вам просто взять мобилу с более мощным процем и сравнить. У меня андроид 5.0.2 на таблетке сони.
NeverminD81, Вы выложите скрин с ИК, где изображение плохое. Пока разговор на эмоциях. Выше выложенные скрины Вами этого не показывают. У меня тоже такая проблема с ИК, но даже от освещения фонарного столба изображение и в цвете вполне допустимое хотя и появляется шум. Думаю копать нужно в аппаратной части уменьшая входное сопротивление сигнала фотодиода. Но это уже кулибильщина.

Добавлено (10.07.2015, 16:53)
---------------------------------------------
UserM, а у Вас действительно на практике на рапторе при изменении чувствительности сдвигается граница перехода день-ночь и она действительно заметна?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
NeverminD81Дата: Пятница, 10.07.2015, 17:50 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, действительно в прошлом сообщении погорячился! Извините!
Цитата UserM ()
1. Можно попробовать сбросить все настройки в заводские.
2. Попробовать обновить прошивку, если камера официально ввезена.
3. Снять кожух убедится что перед датчиком ни чего нет , ну там тараканы залезли )) или просто кольцо замялось и закрывает сенсор.
4. Возможно действительно есть дефект датчика , обратится в официальную тех. поддержку.
Сбрасывать настройки пробовал, не помогает. Прошивку не менял, хотя стоит попробовать... Датчик все таки работает. т.к. стоит открыть входную дверь, свет пробивающийся из квартиры выключает ИК. Следовательно камере попросту не хватает света. Но полноценных настроек чувствительности в настройках нет. Конечно, я просто поставлю лампочку освещения поярче, но это не выход.

Цитата sherbinka ()
Порт 8000 один и тот же, сеть одна, разные только ПО. Остаётся либо ПО либо мобила. Не скажу, что у меня не подтормаживает, есть немного, но не напрягает, чуть медленнее натуры и иногда рывки небольшие. На качество видео совершенно не влияет. Остаётся Вам просто взять мобилу с более мощным процем и сравнить. У меня андроид 5.0.2 на таблетке сони.
Действительно это проблемы с телефоном, а точнее с wifi! HD видео через вайфай притормаживает немного. С внутренней памяти нормально!
Цитата sherbinka ()
Вы выложите скрин с ИК, где изображение плохое.
Ну не совсем плохое, просто ИК подсветку не очень охота лицезреть.  Когда коридор и так вполне нормально освещен.
Цитата sherbinka ()
Думаю копать нужно в аппаратной части уменьшая входное сопротивление сигнала фотодиода.
Этот вариант конечно хорош, но может что-нибудь изменят в следующих вариантах прошивок. -Во всяком случае будем на это надеяться!

А пока, как говорил ранее, поставлю лампочку чуть мощнее:)


Сообщение отредактировал NeverminD81 - Пятница, 10.07.2015, 17:51
 
sherbinkaДата: Пятница, 10.07.2015, 18:16 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата NeverminD81 ()
Этот вариант конечно хорош, но может что-нибудь изменят в следующих вариантах прошивок.

Не думаю, что прошивки улучшат ситуацию, иду с 5.1.0 и всё также до 5.2.5. Повторю, что это скорей аппаратная часть. Представьте потенциометр, который вращает программа и у него два крайних положения. И как прогу не настраивай за пределы не выскочишь. Вариант есть, что предел не выбран полностью, но он маловероятен. В 26*2 камерах есть тревожный вход и в Вашем случае его можно бы задействовать. UserM, говорил здесь вроде о возможности вывода этого входа и на Вашей камере. Тогда при отсутствии освещения камера могла бы автоматически переходить в ночной режим.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
NeverminD81Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 00:02 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
тревожный вход и в Вашем случае его можно бы задействовать
Да, но это опять лишние провода... У этой камеры и так, вместо того чтобы установить разъемы в корпусе камеры, производитель вывел толстенную косу проводов наружу?!!! И чтобы спрятать эту косу, приходится ставить довольно крупную распредкоробку.
 
yuaa2Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 13:28 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
можно скриптом по времени вырубать подсветку, в ISAPI управление подсветкой есть

Нижний Новгород
 
NeverminD81Дата: Среда, 05.08.2015, 02:37 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде все получилось и все работает!
Единственное, пришлось заменить лампу на более мощную.
ВСЕМ спасибо за помощь!

Прикрепления: 5813525.jpg(62Kb)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » 2132 настройка перехода в день-ночь (Как настроить чувствительность переключения?)
Страница 1 из 11
Поиск: