Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 06:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 2 из 2«12
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Камеры теряют NAS (камеры DS-2CD2032-I, NAS: Dlink DNS-343)
Камеры теряют NAS
OleglevshaДата: Вторник, 26.05.2015, 22:10 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата evbel ()
Есть ли у кого нибудь опыт прошивки китайской камеры v5.2.5 на прошивку с китайксого сайта: IPC_R0_CN_STD_5.3.0_150513.zip    (не EN)  
загружалась ли камера после этого?
А куда она денется, учи китайский.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
iTuneDVRДата: Среда, 27.05.2015, 00:22 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Камеры до 2015 года, патченные аппаратно, естественно да, программно для 5.3.0- тоже да, а для чинайских камер после 2015 - нет!

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
OleglevshaДата: Среда, 27.05.2015, 08:40 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Камеры до 2015 года, патченные аппаратно, естественно да, программно для 5.3.0- тоже да, а для чинайских камер после 2015 - нет!
Уже есть прошивка V5.3.0 для китайских камер. Оригинальные китайские камеры все поставляются с этой прошивкой, если пришла камера с версией 5.2.5 значит продавец понизил её самостоятельно. Эти камеры принимают новую прошивку и остаются с единственным китайским языком.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
badbobДата: Среда, 27.05.2015, 10:01 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
Уже есть прошивка V5.3.0 для китайских камер. Оригинальные китайские камеры все поставляются с этой прошивкой, если пришла камера с версией 5.2.5 значит продавец понизил её самостоятельно. Эти камеры принимают новую прошивку и остаются с единственным китайским языком.

Моя камера пришла с Aliexpress с прошивкой 5.2.5 (если не ошибаюсь). Однако, на стикере на тыльной стороне камеры указана прошивка 5.2.8. Дата выпуска стоит: январь 2015-го. Китайская прошивка 5.3.0 не встаёт:


Код
# upgrade /digicap.dav  
[ INFO][MIN]BURN: File size is 13042245 bytes (12736 KB)  
[ INFO][MIN]BURN: Writing Flash  
[ INFO][MIN]BURN: [ERROR][MIN]BURN: upgrade_from_digicap: error: platform mismatch.
 
iTuneDVRДата: Среда, 27.05.2015, 14:17 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 1399
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата badbob ()
Моя камера пришла с Aliexpress с прошивкой 5.2.5 (если не ошибаюсь). Однако, на стикере на тыльной стороне камеры указана прошивка 5.2.8. Дата выпуска стоит: январь 2015-го. Китайская прошивка 5.3.0 не встаёт:
Я описывал другую ситуацию, что прошивку-то 5.3.0 на 5.2.5 я ставлю и всё обновляется корректно, но после перезагрузки идёт старт и в определённом месте валится ругаясь на DSP. Возможно это затычка и надо просто дальше копать, а возможно и нет и копать нет смысла!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
DeeByZДата: Вторник, 01.09.2015, 01:37 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Аналогичная проблема, заказал две камеры с eBay в июне 2015
 Модель: DS-2CD2532F-IWS
Пришли с русской прошивкой 5.3.0
Дома стоит NAS QNAP TS-470 Pro (Версия 4.1.4)

До этого стояли и до сих пор стоят 3 камеры, купленные в РФ дороже в 2 раза (модель та же)
Там прошивка :5.1.2.
Так вот 3 камеры без проблем с первого раза стали писать все на NAS.

Китайские не хотят вообще, а именно:
1) На NAS создан отдельный пул для записи емкостью 3ТБ, и там уже для каждой камеры отдельная папка и юзер с правами (3 камеры туда и пишут)
2) Захожу в настройки хранилища, прописываю путь, пользователя и пароля и жму Save, даже тест показывает succeeded ( пробывал и по SMB/NFS)
3) Далее перехожу во вкладку и жму формат, проходит формат и появляется надпись Норм.
4) Но как я только перехожу в другие пункты настройки и возвращаюсь, то область опять помечена Uninstallilzed 

На NAS создается много всяких папок, но записей нет

Дальше очень сексуальная история не для слабонервных:
1) Решил обновить прошивку - цифры уже не вспомню, но на 2 единицы  в конце они были больше, делал через веб админку, после чего выдало ошибку и я потерял одну из камер
2) SADP ее оч долго искала (минут 10) и находит с нестандарным IP 192.168.1.64 но без портов (N/A), то есть зайти на нее никак нельзя
3) через TFTP я сбросил прошивку до 5.2.5 (нашел на китайском форуме каком то)
И ТУТ ГЛАВНАЯ ФИШКА: сбрасывал одну - a сбросились обе!!!
Чтобы было понимание - они обе подключены к Ubiquiti Edge Router POE, но естественно когда был запущен сервер TFTP я физически отключал вторую камеру и включал ее уже когда сервер был выключен. И такое было НИ РАЗ !! Сам не понимаю как это работает у них. Остальные 3 камеры подключены тоже в один такой же роутер, но в другой комнате.
4) Но даже после даунгрейта проблема не исчезла, пробывал сбросить до 5.1.2, но даже через TFTP не получается

Есть какие мысли? Замучался пипец !
Видел на форуме тему с прошивками, долго читал, и вроде даже въехал где там прошивки для моих камер, но как я понял даунгрейд возможен в каких то пределах.
Причем перечитал море руководств и инструкций по QNAP - у них даже есть совместная с Hikvision - и вообще не понимаю как могут быть проблемы


5 камер
 
sherbinkaДата: Вторник, 01.09.2015, 15:22 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
А что родное ПО сурвелиас стещн не пашет? Я на своём подключал, Хик подхватился нормально без танцев. На счёт портов: у SADP есть поздняя версия, там похоже есть порты, посмотри здесь на закачке. А так подключай к компу в одной сети с камерой и активируй, если ещё не делал. 192.168.1.64 это стандартный дефолт для 5.3.0.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Вторник, 01.09.2015, 15:29
 
DeeByZДата: Вторник, 01.09.2015, 19:48 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Родное ПО не пишет также + оно уступает iVMS
По портам проблему то я решил - нашел прошивку и камеры очнулись с нормальными дефолтными IP  и вместо N/A появились стандартные порты 8000 и SAPD сразу их обнаружила (не ждал 10 минут).
Вопрос в другом: как заставить на 5.2.5 или иной прошивке писать на NAS?


5 камер
 
sherbinkaДата: Вторник, 01.09.2015, 20:48 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Может элементарно не жмёте кнопку "Сохранить "? И выходите со вкладки. Попробуйте с микро СД, там просто и работает, для пробы прошивки.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
DeeByZДата: Вторник, 01.09.2015, 22:09 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Кнопку СОХРАНИТЬ жму естественно, с SD не пробывал, но мне именно NAS нужен !!

5 камер
 
AlexandrДата: Среда, 02.09.2015, 17:35 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
DeeByZ, что имеем:
DS-2CD2532F-IWS
Цитата DeeByZ ()
3 камеры, купленные в РФ

Цитата DeeByZ ()
Там прошивка :5.1.2

Цитата DeeByZ ()
3 камеры без проблем с первого раза стали писать все на NAS

и
Цитата DeeByZ ()
две камеры с eBay

Цитата DeeByZ ()
с русской прошивкой 5.3.0

Цитата DeeByZ ()
Китайские не хотят вообще

самое простое было бы установить проверенную прошивку, но:
прошивка v5.1.2 build 140116 есть в теме с прошивками, она на "китайцев" не встанет т.к. регион другой.
V5.3.0 можете для проверки установить на одну из 3ёх камер для РФ, если она будет корректно работать, то вопрос будет только к прошивкам для "китайцев".
а вот с прошивками для "китайцев" - к продавцу, что они там патчат для поддержки русского, что включают\выключают, в чём отличие от остальных прошивок - лично мне даже не интересно на это время тратить.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Камеры теряют NAS (камеры DS-2CD2032-I, NAS: Dlink DNS-343)
Страница 2 из 2«12
Поиск: