Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 07.03.2021, 12:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Домофоны Hikvision » DS-KH6320-TE1 + DS-KB8113-IME1 (сбой звонка)
DS-KH6320-TE1 + DS-KB8113-IME1
OdysseyДата: Пятница, 19.02.2021, 17:40 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
нахожусь в небольшом ступоре...
вызывная при нажатии кнопки отвечает - "сбой звонка" и звонок не идет на домофон, но
домофон из своего интерфейса вызывную видит: картинку и звук отображает (прописывал как D, так и V - видит одинаково)

сбрасывал к заводским обоих, на вызывной отключал протокол v1
вызывная - V2.2.10_201126
домофон V2.1.10_build200713
iVMS-4200 V3.5.0.4
сеть пока без роутера, т.е. только коммутатор, на котором сидят эти оба устройства + NVR DS-7604NI-K1/4P(B)
могу предположить, что вызывной не хватает шлюза, но мало вероятно
может кто-то подскажет в чем проблема?

и второй вопрос - как (возможно ли это) связать домофон + камеры с NVR


Сообщение отредактировал Odyssey - Пятница, 19.02.2021, 17:42
 
avalistДата: Пятница, 19.02.2021, 18:14 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата Odyssey ()
могу предположить, что вызывной не хватает шлюза, но мало вероятно
маловероятно ибо шлюз нужен для доступа в другую сеть или интернет

Цитата Odyssey ()
и второй вопрос - как (возможно ли это) связать домофон + камеры с NVR
вызывная умеет RTSP вот и пропишите ее как камеру с custom протоколом (RTSP) и будет работать на NVR
 
OdysseyДата: Пятница, 19.02.2021, 18:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата avalist ()
вызывная умеет RTSP вот и пропишите ее как камеру с custom протоколом (RTSP) и будет работать на NVR
нужно наоборот - с домофона посмотреть камеры + смотреть с телефона
придется скорее всего вешать 2 камеры на poe коммутатор, вызывную и домофон, а пятый порт подключать к NVR (а на нем прописать остальные 2 камеры)
либо заменить коммутатор (4poe + 1) на 8 портовый poe...


Сообщение отредактировал Odyssey - Пятница, 19.02.2021, 18:44
 
avalistДата: Пятница, 19.02.2021, 19:35 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата Odyssey ()
нужно наоборот - с домофона посмотреть камеры + смотреть с телефона
тоже можно, насчет телефона не уверен, но с домофона смотреть ip камеры точно можно.
 
OdysseyДата: Пятница, 19.02.2021, 19:40 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
скачал новые прошивки для вызывной и домофона
VIS_INDOOR_R0_EN_STD_V2.1.10_build201221  fix bug
VIS_OUTDOOR_H11_EN_STD_V2.2.12_201222
посмотрю завтра

Добавлено (20.02.2021, 13:12)
---------------------------------------------
результат аналогичный
меня смущают моменты связанные с домофоном, а именно в верхней строке он выводит три иконки:
- Отсутствует TF карта - понятно
- Отключен. Код ошибки: 2021900 - выяснил это связано с Ezviz/Hik-connect, а точнее скорее всего с отсутствием подключения к инету.
- Домофон не отвечает. Проверьте правильность IP адреса домофона. - вот тут ступор...

короче победил, но как мне неясно smile потому как делал кучу всего: перебивал все IP, пароль, кучу раз перегружал
теперь при загрузке иконка (Домофон не отвечает) меняется на SIP (Неверный IP адрес SIP сервера), хотя sip везде отключен
в общем хз, что они намутили с прошивками или устройствами в этих новых B версиях

в настройках домофона IP адрес главного домофона - это вызывная панель
192.168.1.25 - домофон
192.168.1.26 - вызывная панель

выложить описание по новому протоколу V2 не могу - только картинки дает прикладывать.
ссылка на документ
ftp://hikftp.hikvision.com:400/Product File(Overseas)/00 Oversea Products/05 Access Control_Intercom/11 Installation & How to/How-to document/02 Video Intercom/Video Intercom Protocol 2.0/
или
https://u.to/LLsQGw

п.с. если в настройках домофона ввести IP (вызывной панели) для "IP адрес сервера SIP" - ругаться перестает smile
Прикрепления: 1825457.png(26.5 Kb) · 9584342.png(15.3 Kb) · 5748575.png(20.0 Kb) · 1719682.png(19.0 Kb)


Сообщение отредактировал Odyssey - Суббота, 20.02.2021, 16:39
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Суббота, 20.02.2021, 18:55 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 39
Статус: Offline
Odyssey
попробуйте по этому видео настройка там монитор такой же панель немного другая, но сути не меняет.
когда я настраивал последний раз я вообще никаким ivms даже близко не пользовался все настраивается прямо через монитор, все что сделал это активировал в SADP и задал IP все. Кстати с Dahua аналогично, все с монитора никаких софтов не нужно.

 
OdysseyДата: Воскресенье, 21.02.2021, 11:25 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата avalist ()
попробуйте по этому видео настройка там монитор такой же панель немного другая, но сути не меняет.
я не первый раз настраиваю домофонию, но с таким не сталкивался ни разу.
в данном случае устройства 2 поколения с большей памятью и новыми прошивками
ivms4200 уже поменялась в интерфейсе, но как настроить особой сути не меняет, если бы еще нормально/корректно сделали перевод или не путали слова домофон с вызывной, было бы вообще отлично.
настроить домофон без ivms4200 у вас не получится, вызывную - да, с помощью web
в новых версиях ivms уже не нужно менять в настройках их функциональное назначение Door station/Doorphone

суть проблемы была, что из домофона все виделось в том, то и дело, а вызывная не могла договориться с домофоном...


Сообщение отредактировал Odyssey - Воскресенье, 21.02.2021, 11:28
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Домофоны Hikvision » DS-KH6320-TE1 + DS-KB8113-IME1 (сбой звонка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: