Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 22.08.2019, 18:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Домофоны Hikvision » IP домофоны и вызывные панели HikVision (Серии DS-KV8102, DS-KH8300-T)
IP домофоны и вызывные панели HikVision
delicДата: Воскресенье, 23.09.2018, 11:29 | Сообщение # 281
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую!

Подключил DS-KB8112-IM с кастомной прошивкой напрямую (без домофона) к Hik-Connect.
Для подключения достаточно знать серийный номер и ввести ABCDEF.
Безопасность этого протокола просто зашкаливает!
Как поменять это ABCDEF на что то свое?

ПС. Работает все просто отлично. Но извне локальной сети еще не проверял...  Извне тоже все работает.
ПС2. Надо еще storage server настроить... на ivs-4200 это можно сделать? или нужен отдельное устройство?


Сообщение отредактировал delic - Воскресенье, 23.09.2018, 11:32
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 23.09.2018, 14:19 | Сообщение # 282
Группа: Проверенные
Сообщений: 3098
Репутация: 105
Статус: Offline
Без доступа к оборудованию пробовал завести его в свой личный кабинет?

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
delicДата: Воскресенье, 30.09.2018, 01:32 | Сообщение # 283
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Без доступа к оборудованию пробовал завести его в свой личный кабинет?

А в чем смысл? Попробовал. Спрашивает верификационный код, затем просит подключить устройство. После подключения находит и добавляет.

Изменить верификационный код нет возможности никак. Пробовал SADP, iVMS4200 (соответствующий firmware и самый последний), batch configuration, web interface. Нет нигде возможности его поменять и вкладки hik-connect тоже нет в настройках.

В доке к предыдущей версии прошивки говорилось о том что doorbell будет public... И похоже что они это так и реализовали. Существенно ограничили функционал. Как паблик он может, а как не паблик - покупайте еще и экранчик-домофон? Отстой.

Написал им сообщение через форму на сайте - ни ответа ни привета. Даже нотификации на мыло не пришло что вопрос получен. Поддержка по высшему разряду...

ПС. Доступа как сайту www.hikvision.msk.ru не было несколько дней. С обновлением ключей днс все не так беспроблемно прошло? Хотя люди говорят что каналы падали...
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 30.09.2018, 01:48 | Сообщение # 284
Группа: Проверенные
Сообщений: 3098
Репутация: 105
Статус: Offline
Цитата delic ()
А в чем смысл? Попробовал. Спрашивает верификационный код, затем просит подключить устройство. После подключения находит и добавляет.
Речь шла о чужом оборудовании.

Код внутри, а значит, возможность есть.

Из ответов администраторов сайт был недоступен по другой причине.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
delicДата: Воскресенье, 30.09.2018, 01:55 | Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Код внутри, а значит, возможность есть.Из ответов администраторов сайт был недоступен по другой причине.

То что код внутри и ежу понятно... А поменять то как? По ssh есть возможность зайти? А то я попробовал - не получается...
Или Вы предлагаете прошивку подхачить? "Compressed ROMFS" - чем его обрабатывать? Они свои прошивки я надеюсь не шифруют как Sony-Erricson в свое время?...
 
samtekДата: Вторник, 02.10.2018, 09:50 | Сообщение # 286
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Как месяц вышли новые версии прошивок V1.5.0  ftp://ftp.hikvision.ru/15. СКУД/1. IPдомофонные системы/1. Прошивки/V1.5.0 NEW!/
Там же описание изменений.
Проверять пока нет возможности, так как у меня всё в "боевом" режиме.
 
jackal-85Дата: Вторник, 02.10.2018, 10:03 | Сообщение # 287
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата samtek ()
Как месяц вышли новые версии прошивок V1.5.0 ftp://ftp.hikvision.ru/15. СКУД/1. IPдомофонные системы/1. Прошивки/V1.5.0 NEW!/
скорее как два уже...а для DS-KB8112-IM так и нет 1.5.0 версии...
может кто знает где её взять?


Сообщение отредактировал jackal-85 - Вторник, 02.10.2018, 10:04
 
delicДата: Суббота, 13.10.2018, 21:41 | Сообщение # 288
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jackal-85 ()
скорее как два уже...а для DS-KB8112-IM так и нет 1.5.0 версии...может кто знает где её взять?


На европейском фтп вообще пропал каталог с прошивками... к чему бы это?  Папки потасовали... все на месте...
Кстати в доке к кастомной прошивке для DS-KB8112-IM указано, что она совместима с прошивками 1.5.0 на indoor-station...


Сообщение отредактировал delic - Суббота, 13.10.2018, 21:42
 
jackal-85Дата: Суббота, 13.10.2018, 22:50 | Сообщение # 289
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата delic ()
Кстати в доке к кастомной прошивке для DS-KB8112-IM указано, что она совместима с прошивками 1.5.0 на indoor-station...
насколько я понимаю, кастомные прошивки для работы в одиночку...
 
delicДата: Воскресенье, 14.10.2018, 20:19 | Сообщение # 290
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jackal-85 ()
насколько я понимаю, кастомные прошивки для работы в одиночку...
Последняя кастомная умеет всё: и на индор звонить и мобильное приложение и на 4200 и на все сразу. Я потестил - мечта. Почти ring doorbell. Но вот это вот с кодом верификации, который нельзя изменить - это просто нет слов... Ну вот для кого они такой кастом делали (с неизменяемым кодом верификации) и зачем?


Сообщение отредактировал delic - Воскресенье, 14.10.2018, 20:22
 
jackal-85Дата: Понедельник, 15.10.2018, 11:55 | Сообщение # 291
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата delic ()
Последняя кастомная умеет всё: и на индор звонить и мобильное приложение и на 4200 и на все сразу
ну а по прямому предназначению - связь с домофоном - в этой прошивке не предусмотрено...
и зачем она тогда мне?
 
delicДата: Вторник, 16.10.2018, 00:03 | Сообщение # 292
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jackal-85 ()
ну а по прямому предназначению - связь с домофоном - в этой прошивке не предусмотрено..
Цитата
6. Supports calling indoor station directly.
 
Это разве не оно?
 
jackal-85Дата: Вторник, 16.10.2018, 09:33 | Сообщение # 293
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата delic ()
6. Supports calling indoor station directly.
Это разве не оно?
я прошу прощения...оказывается вышла обновлённая версия от 17 сентября...а была за август, которую я последнюю пробовал...
сегодня попробую новые версии, отпишусь...

update
для 8112 попробовал новую версию V1.4.5_180917
домофон пока на старой версии, в новой не нравиться что нельзя отключать ненужные функции (лифт, охрану) с главного экрана...
что вышло хорошего:
- связь с домофоном с пол пинка (bug fixed), на предыдущей версии было постоянно занято
- добавлено что если нажал вызов, в течении 4 сек не можешь сбросить (очень полезно!!! т.к. иногда задержка соединения, и люди не дождавшись нажимают ещё раз, при этом вызов сбрасывался)
- добавлена возможность выбора подсветки: или с наступление темноты, или после нажатия кнопки (выбор только в веб интерфейсе)

плохого:
- со старой прошивкой 1.4.71 170515 домофона 6310 при входе в наблюдение подвисает на секунды три домофон (для меня не критично, плюсы этого обновления важнее, да и может с прошивкой домофона 1.5 будет всё ок)

рекомендую!


Сообщение отредактировал jackal-85 - Вторник, 16.10.2018, 18:02
 
ak73Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:52 | Сообщение # 294
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата jackal-85 ()
оказывается вышла обновлённая версия от 17 сентября
ССылочку кинте плз, на фтп июньскую только вижу
 
jackal-85Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:15 | Сообщение # 295
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата ak73 ()
ССылочку кинте плз, на фтп июньскую только вижу
ftp://ftp.hikvisioneurope.com/Access%20Control%20&%20Video%20Intercom/Firmware/Video%20Intercom/IP%20Door%20Bells/Vandal%20Resistant%20Door%20Bell/EU%20Customized/Doorbell%20Firmware/V1.4.5%20Build%20180917/

прошивка рабочая, проверил! описание чуть выше добавил...
рядом с прошивкой лежит файл pdf в котором указаны изменения и примеры настройки...ознакомьтесь!


Сообщение отредактировал jackal-85 - Вторник, 16.10.2018, 18:04
 
delicДата: Четверг, 18.10.2018, 12:09 | Сообщение # 296
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jackal-85 ()
рекомендую!

А Вас не смущает, что кто угодно может получить доступ через Hik-Connect?
Или Вы как то решили эту проблему?
 
jackal-85Дата: Четверг, 18.10.2018, 12:24 | Сообщение # 297
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата delic ()
А Вас не смущает, что кто угодно может получить доступ через Hik-Connect?
Или Вы как то решили эту проблему?

всмысле кто угодно???
1 - чтобы получиться доступ нужно знать серийный номер, а его на показ нигде нет
2 - чтобы добавить к себе в аккаунт моё устройство, я должен у себя отвязать его


Сообщение отредактировал jackal-85 - Четверг, 18.10.2018, 14:17
 
delicДата: Пятница, 19.10.2018, 22:14 | Сообщение # 298
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jackal-85 ()
2 - чтобы добавить к себе в аккаунт моё устройство, я должен у себя отвязать его

Спасибо. Не знал о такой особенности (проверил, все так и есть).
А если аккаунт уведут, то отвязать то как то можно будет без возможности смены кода верефикации?
 
jackal-85Дата: Пятница, 19.10.2018, 22:29 | Сообщение # 299
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата delic ()
А если аккаунт уведут, то отвязать то как то можно будет без возможности смены кода верефикации?

лучше делайте пароли хорошие...такой геморрой у Hikvision с аккаунтами...
- не удаляйте аккаунт!!! восстановить его не удастся (логин, почта, номер мобильного уже будут навсегда привязаны к нему)
- отвязать устройства от аккаунта можно только через диллеров/представителей фирмы в том или ином государстве! при этом нужно предоставить фото серийного номера и другие данные об устройствах...

вобщем деб*лизм полный...

Добавлено (10.11.2018, 15:02)
---------------------------------------------
никто не пробовал новую прошивку для домофона?
ftp://ftp.hikvision.ru/15.%20%D0%A1%D0%9A%D0%A3%D0%94/1.%20IP%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/1.%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8/V1.5.0%20beta/

DZP20181016049_21_H5_INDOOR_EN_STD_V1.5.0_181025.zip

 
LLCДата: Четверг, 29.11.2018, 21:49 | Сообщение # 300
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Подскажите, есть ли возможность к ds-kh6310 вместо вызывной панели подключить обычную ип камеру, а кнопку панели подключить к камере на аларм вход?
При нажатии кнопки, камера передаст тревогу и домофон включится. Будет такая схема работать?
 
BartДата: Пятница, 30.11.2018, 21:19 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Репутация: 18
Статус: Offline
LLC, та ну нереально. Там свой протокол обмена между вызывной панелью и домофоном
 
mapkylДата: Понедельник, 03.12.2018, 20:47 | Сообщение # 302
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность получить картинку с DS-KB8112-IM?
Поток RTSP идет нормально, но для внутреннего сайтика нужна возможность получить стоп-кадр - по аналогии с камерами.
Вызывная панель отвечает на некоторые, но не на все запросы ISAPI.
Видеопоток в наличии:
http://ip/ISAPI/Streaming/channels/101

Код
<StreamingChannel version="2.0">
<id>101</id>
<channelName>101</channelName>
<enabled>true</enabled>
<Transport>
    <ControlProtocolList>
        <ControlProtocol>
            <streamingTransport>RTSP</streamingTransport>
        </ControlProtocol>
    </ControlProtocolList>
</Transport>
<Video>
    <enabled>true</enabled>
    <videoInputChannelID>1</videoInputChannelID>
    <videoCodecType>H.264</videoCodecType>
    <videoScanType>progressive</videoScanType>
    <videoResolutionWidth>1280</videoResolutionWidth>
    <videoResolutionHeight>720</videoResolutionHeight>
    <videoQualityControlType>VBR</videoQualityControlType>
    <fixedQuality>75</fixedQuality>
    <vbrUpperCap>4096</vbrUpperCap>
    <vbrLowerCap>32</vbrLowerCap>
    <maxFrameRate>0</maxFrameRate>
    <snapShotImageType>JPEG</snapShotImageType>
</Video>
<Audio>
    <enabled>true</enabled>
    <audioInputChannelID>1</audioInputChannelID>
    <audioCompressionType>G.711ulaw</audioCompressionType>
</Audio>
</StreamingChannel>

а на стандартный запрос картинки (отсюда http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-99-1 отлично работающий с 2232-I5, 2042WD-I ) отвечает Invalid operation
http://ip/ISAPI/Streaming/channels/101/picture

Код
<ResponseStatus version="1.0">
<requestURL>/ISAPI/Streaming/channels/101/picture</requestURL>
    <statusCode>4</statusCode>
    <statusString>Invalid Operation</statusString>
    <subStatusCode>invalidOperation</subStatusCode>
</ResponseStatus>
может есть еще какой-то способ? Plugin hikvision содержит кнопку сделать снимок, нормально сохраняет стоп-кадр, значит какой-то способ есть?

у меня в целом работает связка DS-KB8112-IM (1.4.5 180917)c DS-KH8301-WT, и в Hik-connect  звонок идет.


Сообщение отредактировал mapkyl - Понедельник, 03.12.2018, 21:07
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 03.12.2018, 21:16 | Сообщение # 303
Группа: Проверенные
Сообщений: 3098
Репутация: 105
Статус: Offline
Расшарь домофон наружу, чтобы посмотреть и потестить. wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
mapkylДата: Вторник, 04.12.2018, 22:27 | Сообщение # 304
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
На это квалификации не хватит. Но выполнить и выложить конкретные запасы к DS-KB8112-IM вполне возможно. Что может помочь исследованию?
 
iTuneDVRДата: Среда, 05.12.2018, 00:28 | Сообщение # 305
Группа: Проверенные
Сообщений: 3098
Репутация: 105
Статус: Offline
Цитата mapkyl ()
На это квалификации не хватит. Но выполнить и выложить конкретные запасы к DS-KB8112-IM вполне возможно. Что может помочь исследованию?
Вот насмешил, приведя XML запросы к оборудованию  wink
Какая там квалификация, если белый IP адрес, то устроить проброс портов на роутере. wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
mapkylДата: Среда, 05.12.2018, 12:32 | Сообщение # 306
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
yota, серый
 
iTuneDVRДата: Четверг, 06.12.2018, 00:11 | Сообщение # 307
Группа: Проверенные
Сообщений: 3098
Репутация: 105
Статус: Offline
Цитата mapkyl ()
yota, серый
Так понятней.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
AlexZanderДата: Пятница, 07.12.2018, 23:01 | Сообщение # 308
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! У меня домофон DS-KH6310-WL и вызывная панель DS-KV8102-IP. При подключении домофона к wi-fi почему-то вызывная панель сразу перестаёт
его видеть (при нажатии кнопки вызова: "вызов не удался"). Обновил прошивку до 1.5.0 на обоих устройствах и все равно такая же проблема. Подскажите в чём может быть проблема?


Сообщение отредактировал AlexZander - Пятница, 07.12.2018, 23:02
 
mapkylДата: Воскресенье, 09.12.2018, 21:58 | Сообщение # 309
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, по получению картинки из DS-KB8112-IM - по всей видимости неполная поддержка API в устройстве?
В принципе, не горит - проблему обошел получением картинки с того канала 7616NI-K2, куда подключил вызывную панель.

а DS-KB8112-IM это H0 или H2 устройство?
не устанавливается прошивка 1.5.0: ftp://ftp.hikvision.ru/15.%20%....%20NEW! для Villa Door Station (V series)/
на нынешнюю 1.4.5 180917 EU customized. А хочется русский язык от вызывной панели


Сообщение отредактировал mapkyl - Воскресенье, 09.12.2018, 22:32
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 10.12.2018, 18:10 | Сообщение # 310
Группа: Проверенные
Сообщений: 3098
Репутация: 105
Статус: Offline
Цитата mapkyl ()
iTuneDVR, по получению картинки из DS-KB8112-IM - по всей видимости неполная поддержка API в устройстве?В принципе, не горит - проблему обошел получением картинки с того канала 7616NI-K2, куда подключил вызывную панель.
Все возможно, но возможно и синтаксис вызова просто иной.. 
Да, хорошо, что есть регистратор wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
blcorpДата: Вторник, 11.12.2018, 12:38 | Сообщение # 311
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Репутация: 6
Статус: Offline
На днях тоже мучался с подключением DS-KB8112-IM (со старой прошивкой) к домофону с 1.5.0, пока не нашел обновленную. С обновленной с пол пинка завелся.
Есть проблема работы с облаком, если задействовано и вайфай и эзернет в домофоне. В описании к 1.5.0 указано, что теперь может работать одновременно и с проводом и с вайфаем, оно по сути так и есть, но если вызывная панель подключена проводом к домофону, сам домофон к локалке вайфаем, то при переадресации вызова в хик-коннект, проходит один вызов и домофон в облаке переходит в режим оффлайн. Помогает перезагрузка.
Грешу, конечно, что, возможно, нужно было указать адрес проводной сети из другой подсети, но смущает, что на роутере, при подключенном по вайфаю домофоне, отображается еще и адрес, который забит в проводной сети.
Пока подключил панель через свич в локалку - все работает нормально.

У меня вопрос к знающим, в прошивках 1.5.0 для панелей анонсирована поддержка нормального SIP протокола, кто-то уже тестировал как оно работает?
И работает ли нормальный SIP с DS-KB8112-IM в обновленной прошивке? А то панелька антивандальная у хика только в одна, а прошивки 1.5.0 под нее пока нет.
 
mapkylДата: Вторник, 11.12.2018, 20:42 | Сообщение # 312
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
blcorp, вы как-то DS-KB8112-IM указали в какой hikconnect подсоединяться?  dev.hik-connectru.com вместо dev.hik-connect.com

Сообщение отредактировал mapkyl - Вторник, 11.12.2018, 20:52
 
blcorpДата: Среда, 12.12.2018, 10:48 | Сообщение # 313
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Репутация: 6
Статус: Offline
mapkyl, к облаку подключен домофон (DS-KH6310-W), а не вызывная. Настройки облака не менял, у нас нормально работает dev.hik-connect.com
После подключения вызывной в свитч, вместо домофона - все работает нормально.
 
NiksonMSKДата: Суббота, 15.12.2018, 22:29 | Сообщение # 314
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги, помогите! 
Система из вызывной панели KV8102 и двух домофонов KH6310. Вызов проходит нормально, но нет кнопки открытия двери! Если открыть вызывную панель в режиме просмотра, кнопка есть и дверь открывается. Прошивки пробовал разные, вплоть до 1.5.0.
Как победить эту проблему?
 
mapkylДата: Понедельник, 17.12.2018, 22:17 | Сообщение # 315
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
blcorp, у меня обратная ситуация - домофон DS-KH8301-WT  (beta 181025) к hik-connect не подключается никак (стройство не в сети - ни через мобильное приложение, ни через кабинет i.ezvizru.com). Включены обе сети - ethernet и wi-fi.
А вызывная панель DS-KB8112-IM подключается, некторое время держится, а потом тоже сваливается в "устройство не в сети". И тогда только удаление из личного кабинета, и новое добавление по серийнику.
Исследовать в общем много еще чего.


Сообщение отредактировал mapkyl - Понедельник, 17.12.2018, 22:19
 
NiksonMSKДата: Вторник, 18.12.2018, 16:16 | Сообщение # 316
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата NiksonMSK ()
Коллеги, помогите! Система из вызывной панели KV8102 и двух домофонов KH6310. Вызов проходит нормально, но нет кнопки открытия двери! Если открыть вызывную панель в режиме просмотра, кнопка есть и дверь открывается. Прошивки пробовал разные, вплоть до 1.5.0.
Как победить эту проблему?

Сам нашел решение. Кнопка открытия замка пропадала при вводе пароля администратора. Решил путем сброса на заводские настройки.
 
jackal-85Дата: Вторник, 18.12.2018, 17:51 | Сообщение # 317
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата mapkyl ()
А вызывная панель DS-KB8112-IM подключается, некторое время держится, а потом тоже сваливается в "устройство не в сети". И тогда только удаление из личного кабинета, и новое добавление по серийнику.

аналогичная ситуация...не нашли решения?
 
mapkylДата: Вторник, 18.12.2018, 20:53 | Сообщение # 318
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
пока нет. Изучаю http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=839557 и жду с надеждой прошивку для DS-KB8112-IM с русским языком
 
jackal-85Дата: Вторник, 18.12.2018, 21:21 | Сообщение # 319
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата mapkyl ()
жду с надеждой прошивку для DS-KB8112-IM с русским языком

я не просто жду, я молю smile
 
priorityДата: Вторник, 25.12.2018, 17:53 | Сообщение # 320
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jackal-85 ()
я не просто жду, я молю
что ее ждать и молить, если она давно уже есть DZ20170310_096_20_H2_EN_STD_V1.4.5_170331
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Домофоны Hikvision » IP домофоны и вызывные панели HikVision (Серии DS-KV8102, DS-KH8300-T)
Поиск: