Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 21.08.2018, 01:02

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Домофоны Hikvision » IP домофоны и вызывные панели HikVision (Серии DS-KV8102, DS-KH8300-T)
IP домофоны и вызывные панели HikVision
GSДата: Суббота, 30.12.2017, 22:04 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
С Наступающим Новым Годом ! Люди есть вопрос домофон DS-KH6310-WL  V1.4.70 вызывная панель DS-KB8112-IM  V1.4.5 . Жмем на вызывную панель идет зумер на 7 этажей слышно, положение ( объем - 1 ) , мы не отвечаем и не открываем ,через 30 сек. вызывная панель сообщает ,что нас нет дома и предлагает оставить сообщение , после самое интересное ,включается прослушка всей квартиры,если кто-то заговорит в квартире возле домофона то его услышат в вызывную панель, а если я не хочу открывать ( молчание золото , соблюдайте тишину , я так понимаю ) - Помогите как с этим справится, да и с зумером,на семь этажей. Второй вопрос ( Вы также можете добавить импортировать до 4 мелодий звонка через iVMS-4200 ) создал мелодии WAV размер 120,240,280 Кб не могу вставить, один ответ, загрузка не удалась ,мне не нравятся мелодии звонка ,как еще можно добавить ? Поздравляю еще раз Всех с Наступающим Новым Годом !!!

Добавлено (30.12.2017, 22:04)
---------------------------------------------
Мелодии звонка для домофона ( поправка)

 
BartДата: Суббота, 30.12.2017, 23:51 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата GS ()
после самое интересное ,включается прослушка всей квартиры
Помнится, было такое на каких-то прошивках. 
Я уже писал:
" Для факта работы связки играли роль не только версии, но и точно конкретный build. Рабочая связка такая DS-KB8112-IM V1.4.5_170301 DS-KH6310WL V1.4.70_161221"
 
GSДата: Воскресенье, 31.12.2017, 13:11 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Помнится, было такое на каких-то прошивках. 
Я уже писал:
" Для факта работы связки играли роль не только версии, но и точно
конкретный build. Рабочая связка такая DS-KB8112-IM V1.4.5_170301
DS-KH6310WL V1.4.70_161221"
Спасибо за ответ. У меня DS-KH6310-WL  V1.4.70 build 161221 , DS-KB8112-IM  V1.4.5 build 170301 , настроек в данных  девайсах немного , но допускаю может где то я и протупил. Если кто сталкивался с такой проблемой, помогите решить . (проблема , после звонка на вызывной панели срабатывает автоответчик - нас нет дома оставьте сообщение - и после этого, я слышу все что происходит возле домофона в квартире. Всех С Наступающим !!!
 
aklabsДата: Воскресенье, 07.01.2018, 01:20 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Народ, так можно ли обновлять индор мониторы через tftp или нет?   Пароль знаю, но из-за непонятного глюка не могу попасть в админку, чтоб прошить.  К поднятому TFTP монитор подключаться не  пытается, выше отписал симптомы.  Должно ли оно вообще обновлять? Есть у кого-то положительный опыт?  А может можно какую батарейку вынуть или перемычку замкнуть, чтоб сбросить к заводским настройкам?

Добавлено (07.01.2018, 01:20)
---------------------------------------------
Кстати, в интерфейсе индор монитора есть кнопка "Обновить". При попытке нажать сперва требует включения вайфая, после включения - ругается, что не удалось обновить.  Откуда он пытается качать прошивку и можно ли его заставить ее прочитать с SD карты?

Сообщение отредактировал aklabs - Среда, 03.01.2018, 00:37
 
BartДата: Воскресенье, 07.01.2018, 11:17 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Репутация: 17
Статус: Offline
aklabs, раз все молчат, пишите в поддержку. По домофонам очень мало пока опыта и информации. 
Кстати, мне раза два-три по домофонам серьезно помогли (регион - Украина)
 
aklabsДата: Вторник, 23.01.2018, 23:47 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Фигня в том, что меня угораздило купить мониторы на али.
Я думал, что тут будет все так же клево как с камерами, поэтому апдейты и саппорт мне не пригодится.... а оно вон как.
Причем китаец помогал один монитор настроить успешно, а второй к сети не подключается (ip address is incorrect пишет) и китаец до него удаленно долезть не может.   Поэтому после нескольких попыток сказал, что не знает что делать и все.

И теперь имею монитор, который работает в целом, но к ivms4200 подключить его нельзя и прошивка не обновляется. И что с ним делать - хз.  Просто выкинуть, потому что русский хиквижин не будет ничего делать, если серийник не русский?
 
jackal-85Дата: Среда, 24.01.2018, 16:04 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
доброго дня!
огромная просьба, кто может, выложите последние актуальные рабочие прошивки для DS-KH6310-WL и DS-KB8112-IM
ну или ткните пальцем где их можно скачать...
спасибо большое заранее!


Сообщение отредактировал jackal-85 - Среда, 24.01.2018, 16:49
 
andreygermanovДата: Пятница, 26.01.2018, 16:22 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ds-kh8501-a китай
после  обновления  до  последней 1.4.71  версии с 1.4 английской и сброса настроек 
шрифт абракадабра, не смена языка,  не  сбросы,  не загрузка через tftp не помолают, при обновлении
через  ivms-4200  пишет  что  "ошибка  языкового пакета" на все версии
прошивки
Прикрепления: 4408427.jpg(81.4 Kb) · 4161076.jpg(122.9 Kb)
 
jackal-85Дата: Пятница, 26.01.2018, 18:45 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
ответственно заявляю, такая связка прошивок работает на УРА! все важные функции (ezviz, звонок, переадресация на мобилу, просмотр IP камер, отправка по движению скриншота на ftp и т.д.) работают без проблем! DS-KH6310-WL работает как по Ethernet так и по Wi-Fi.

DS-KH6310-WL (v1.4.5 170921)
ftp://ftp.hikvisioneurope.com/Product%20Firmware/Access%20control%20&%20Video%20Intercom/Video%20Intercom/IP%20Video%20Intercom/V1.4.71%20Firmware%20/VIS_20_A_EN_STD_V1.4.71_170515-LP4_(Apartment_Indoor_Master_Station).zip

DS-KB8112-IM (v1.4.71 170515)
ftp://ftp.hikvisioneurope.com/Product%20Firmware/Access%20control%20&%20Video%20Intercom/Video%20Intercom/IP%20Video%20Intercom/Vandal%20Resistant%20Door%20Station/Baseline/1.4.5/Build%20170921/VIS_029_01_H2_EN_STD_V1.4.5_170921.zip

для настройки параметров взаимосвязи (сетевые настройки) использовал iVMS-4200 (v2.6.2.50) - в этой версии более верно отображаются они, и доступен выбор языка.
после этих настроек установил iVMS-4200 (v2.7.0.6) - в этой версии доступны скрытые (для версии 2.6.2.50) параметры видео, детектор движения и др.
 
aklabsДата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:56 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
andreygermanov, а как ты его через tftp загружаешь? Я делал вот так: http://www.hikvision.msk.ru/forum/30-3506-27552-16-1514225496 - даже не пытается.

По факту, китайцы предупреждают, что они там чего-то патчат. Возможно, можно попросить китайца подключиться по тимвьюеру и поправить. Конечно, если подключиться к панели удается удаленно.

PSS. У меня вопрос по поводу hikconnect:  подключил монитор к нему. В хик коннекте при этом видна камера с вызывной панели и 9 каких-то камер, на которых ничего нет (хотя в мониторе добавлено несколько ип-камер). Но и камера с вызывной панели при просмотре постоянно отваливается - показывает 1-2 секунды и пишет "Сбой воспроизведения видео. Проверьте сеть."  В чем может быть проблема? Кнопка открытия двери при этом работает.


Сообщение отредактировал aklabs - Воскресенье, 04.02.2018, 21:58
 
montageДата: Вторник, 13.02.2018, 19:58 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер. 
Может кто поможет!!!!!!! Ситуация: есть комплект У меня DS-KH6310-WL  V1.4.70 build 161221 и DS-KV8102-IM V1.4.71 build 170515-4. Панель выдает сообщение "Вызов не удался". До этого было несколько комплектов таких же, оба на  V1.4.70 build 161221, поморочившись день получилось все запустить, как домофонию так и мобильное приложение, 1,5 года работает без сбоев. Сейчас не могу найти прошивку  V1.4.70 build 161221 именно на вызывную панель. В техподдержке ответили что должно работать с разными прошивками, но опыт подсказывает что не все так просто. Ни у кого нет прошивки для панели именно  V1.4.70 build 161221. Или может кто сталкивался с подобной
 
iTuneDVRДата: Вторник, 13.02.2018, 23:12 | Сообщение # 212
Группа: Проверенные
Сообщений: 2580
Репутация: 93
Статус: Offline
VIS_19_A_RU_STD_V1.4.70_161221.zip

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 13.02.2018, 23:16
 
montageДата: Вторник, 13.02.2018, 23:16 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
не получается скачать(((

Добавлено (13.02.2018, 23:16)
---------------------------------------------
Можете закинуть архив на какой-то файл-обменник??? возможно на гугл Драйв...

 
iTuneDVRДата: Вторник, 13.02.2018, 23:17 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 2580
Репутация: 93
Статус: Offline
Исправил

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
montageДата: Вторник, 13.02.2018, 23:28 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное Вам спасибо!!!! Выручили. Надеюсь что это поможет)))
 
iTuneDVRДата: Вторник, 13.02.2018, 23:31 | Сообщение # 216
Группа: Проверенные
Сообщений: 2580
Репутация: 93
Статус: Offline
Пожалуйста!
Это общее, что есть, надо конечно пробовать wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
montageДата: Вторник, 13.02.2018, 23:33 | Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А это прошивка для панели? А то я по размеру смотрю у меня точно такой же файл и подписан как Домофон. я так.... уточнить
 
iTuneDVRДата: Вторник, 13.02.2018, 23:49 | Сообщение # 218
Группа: Проверенные
Сообщений: 2580
Репутация: 93
Статус: Offline
Не та не прошьется, а даже если что-то не так пойдет, то восстановить всегда можно т.к. загрузчик не ломается в данном случае.
Я дал что есть и как есть, ничего не прибавил и не отнял и каталог завел как оно было в архиве.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
montageДата: Вторник, 13.02.2018, 23:55 | Сообщение # 219
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок. Еще раз спасибо!!!!
 
iTuneDVRДата: Среда, 14.02.2018, 13:57 | Сообщение # 220
Группа: Проверенные
Сообщений: 2580
Репутация: 93
Статус: Offline
wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
montageДата: Четверг, 15.02.2018, 10:21 | Сообщение # 221
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Разобрался с прошивками. Все работает с прошивками новыми. Обращайтесь, чем смогу, тем помогу
 
iTuneDVRДата: Четверг, 15.02.2018, 17:52 | Сообщение # 222
Группа: Проверенные
Сообщений: 2580
Репутация: 93
Статус: Offline
wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
andreygermanovДата: Четверг, 15.02.2018, 22:39 | Сообщение # 223
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата aklabs ()
andreygermanov, а как ты его через tftp загружаешь? Я делал вот так: http://www.hikvision.msk.ru/forum/30-3506-27552-16-1514225496 - даже не пытается.
пробовал через tftp загружать, подключается что-то передает, перезагружается домофон и нечего не сменятся. если есть контакт с таким китайцем который сможет прошить я заплачу!!!  или тому человеку кто сможет победить этот домофон!
 
aklabsДата: Пятница, 16.02.2018, 23:38 | Сообщение # 224
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
постоянно мучает то, что при наличии трех мониторов, нифига нет возможности пользоваться интеркоом..... Только открывалка входной двери. которая нужна раз в неделю. 
Ну чем думают китайцы, бляхо....  Жалко все выкидывать и переходить на dahua или что-то еще искать....
 
DaeronДата: Понедельник, 26.03.2018, 14:24 | Сообщение # 225
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, имею 2 DS-KV8102-IM + DS-KH6310-W в принципе доступ осуществляется, двери открываются. Появилась новая задача, писать логи входов и добавлять\удалять карточки. Смогу ли я решить поставленную задачу докупив Hikvision DS-K2602, будут ли они нормально общаться с вышеуказанным оборудованием через 4200?
 
UserMДата: Понедельник, 26.03.2018, 20:36 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Репутация: 119
Статус: Offline
Цитата aklabs ()
переходить на dahua
Не знаю что у Вас за требования, но в дахуа описанных в теме проблем, не встречал. Домофоны просто подключаются и работают, звонить с монитора
на монитор можно, есть мониторы со встроенными камерами, можно звонить с
видео. Что у дахуа не очень хорошо работает, так это вызов на телефон,
т.е. сам вызов приходит быстро, а видео открывается долго.
Хорошо работающую функцию вызова на телефон я видел только 2N, за деньги.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
monakhovДата: Среда, 28.03.2018, 14:38 | Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата aklabs ()
Вопрос - что такое тогда интерком, если он между двумя домофонами не работает? :-/
Интерком работает. Даже видеосвязь между мониторами работает. Только адресно (один-к-одному)
 
delicДата: Пятница, 30.03.2018, 00:54 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста.
Панель DS-KB8112-IM может сама переадресовать вызов на смартфон? Или такая фича есть только у DS-KV8102-IM?
 
montageДата: Пятница, 30.03.2018, 08:41 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
На сколько с ними сталкивался я, ни да ни другая панель сами не переадресовывают вызовы на телефон. Это усуществляется только в паре с домофоном. Домофон выполняет эту функцию
 
monakhovДата: Пятница, 30.03.2018, 10:04 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
delic, переадресовывает. Только прошивку надо V 1.4.5 b. 180115 (там, по идее, в приписке стоит "Customized"). Правда после перешивки она не сможет на монитор звонить, зато заявлена поддержка стандартного SIP. И, да, пока не добавили панель в хик-коннект - она звонить будет на запущенные в сети IVMS-4200, а SIP отключает возможность любых других вызовов.
 
delicДата: Пятница, 30.03.2018, 11:09 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечания: 0%
Статус: Offline
delic, переадресовывает. Только прошивку надо V 1.4.5 b. 180115 (там, по идее, в приписке стоит "Customized"). Правда после перешивки она не сможет на монитор звонить, зато заявлена поддержка стандартного SIP. И, да, пока не добавили панель в хик-коннект - она звонить будет на запущенные в сети IVMS-4200, а SIP отключает возможность любых других вызовов.


В плей маркете есть ivms-4500. Если она установлена на смартфоне, то вызов будет идти в эту программу?
А чем хик-коннект отличается от iVMS-4500?

ПС. На смартфоне с форумом работать очень неудобно...
 
jackal-85Дата: Пятница, 30.03.2018, 11:18 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата delic ()
А чем хик-коннект отличается от iVMS-4500?
hik-connect умеет работать с облаком...переадресация идёт именно через это приложение, именно через облако ezviz...

Цитата delic ()
Панель DS-KB8112-IM может сама переадресовать вызов на смартфон? Или такая фича есть только у DS-KV8102-IM?
переадресовывает именно домофон, а не вызывная панель...
 
delicДата: Пятница, 30.03.2018, 13:41 | Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
переадресовывает именно домофон, а не вызывная панель...


Хорошо, а программа iVMS-4500 запущенная на планшете который в локальной сети - это будет являться домофоном? Вызов на планшет/телефон в локальной сети придет?
 
monakhovДата: Пятница, 30.03.2018, 16:03 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
jackal-85, от первоисточника. Прикрепить не получилось

Сообщение отредактировал monakhov - Пятница, 30.03.2018, 16:09
 
jackal-85Дата: Понедельник, 09.04.2018, 14:30 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата monakhov ()
jackal-85, от первоисточника. Прикрепить не получилось
вобщем правы оказались оба!

опытным путём выявил, что переадресацию может делать как домофон, так и вызывная панель:
как это происходит:
1) домофон - поступает вызов с любой панели, он переадресовывает на мобилу...в этом случае есть такая опция в настройках домофона, как "задержка" в сек...т.е. можно ему сказать, чтобы через 5сек, если не берут трубку на домофоне, посылать вызов на мобилу...
2) при нажатии на панели кнопки вызова, сразу поступает звонок на мобилу...в этом случае уходит "лишнее" звено - домофон, но звонок идёт сразу, без задержек...

 
может кто-нибудь подсказать, возможно ли регулировать громкость вызова на домофоне и на панели без уменьшения громкости при разговоре?
или доступен только один вариант: увеличить громкость микрофона, тем самым позволив уменьшить громкость при разговоре?

Добавлено (09.04.2018, 14:30)
---------------------------------------------

Цитата Bart ()
Резюме. Сыро у хика все с домофонами. Жутко сыро. Но побороли.Надо отдать должное поддержке (Украина). Собрали у себя аналогичный стенд, проверили - работает. После это скинули мне прошивки каждого девайса рабочего стенда.
Я прошил, все работает. Для факта работы связки играли роль не только версии, но и точно конкретный build.
Рабочая связка такая
DS-KB8112-IM V1.4.5_170301
DS-KH6310WL V1.4.70_161221
подскажите, пожалуйста, а на этой связке нормально видео открывает в Hik-connect?
не теряется ли связь между домофоном и панелью?
спасибо!


Сообщение отредактировал jackal-85 - Четверг, 05.04.2018, 13:09
 
BartДата: Вторник, 10.04.2018, 10:11 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата jackal-85 ()
подскажите, пожалуйста, а на этой связке нормально видео открывает в Hik-connect?не теряется ли связь между домофоном и панелью?
Видео открывается нормально. Связь не теряется. Есть только один минус. Звонки не всегда приходят на смартфон. Непонятно от чего это зависит
 
samtekДата: Четверг, 12.04.2018, 10:40 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Имею в наличии купленные оф. в России DS-KH8301-WT и DS-KV8102 прошивки на них V1.4.71.
Данное железо работает с друг другом с наличием интернета, с регистрацией Hik-connect, без подключения к  iVMS. Нет надобности в ней в постоянной работе. Планируется подключать в DSSL Trassir
Как можно поменять звук на  DS-KV8102, когда нажимают на вызов? Звук противный издаёт панель.  Некоторые пугаются, как только нажмут на кнопку вызова
 
rasimДата: Вторник, 17.04.2018, 15:35 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте.
Знает ли кто ? Возможно ли настроить просмотр фотографий через Hikconnect записанные на SD карту домофона DS-KH8301-WT ?
 
ortigrДата: Воскресенье, 29.04.2018, 23:49 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый вечер!
У меня проблема со звуком.
Оборудование, сладкая парочка - DS-KV8102-IP и DS-KH6310-WL.
Прошивка - последняя, что есть на ФТП Хиков, наших.
Проблема - При вызове, на мониторе нет звука, так же, если включить щелчки, то по ним тоже тишина.
Но, микрофон работает, с него уходит голос на вызывную панель.
На вызывной же панели нет работает микрофон, т.е слышно что тебе говорят с панели, идет сигнал вызова, слышно что говорит "тетка".
Возможно, что проблема именно с вызывной панелью, и там просто сдох динамик.
Кто сталкивался с подобным?
 
aklabsДата: Вторник, 22.05.2018, 20:42 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
За пол года использования вызывной панели и двух мониторов (DS-KH8301-WT) так и не понял как через TFTP прошивку заливать - не видит TFTP никакого монитора и ничего никуда заливать не пытается. Без TFTP перепрошить не могу - доступ к удаленному управлению заглючил давно. Кроме того, один монитор по какой-то причине стал отваливаться от сети несколько раз в сутки. Приходится перезагружать его регулярно.... надоело уже. Кроме того, переключение на дополнительные камеры (все hikvision) на мониторе происходит строго со второго раза. при первом нажатии говорит, что подключение не удалось и показывает черный экран, со второго раза уже показывает нормально. Вызов на телефон даже при хорошем инете проходит когда хочет. Говорить обычно не рискую - дверь бы открыть хоть....
Еще подсветка какая-то сильно неравномерная стала, пятнами. Особенно видно в темноте, когда на камере темно.  Думаю, что между подсветкой и экраном пыль набилась.
Нельзя с второстепенного монитора позвонить на основной интеркомом - печаль.
Нельзя с монитора начать говорить с человеком у вызывной панели, пока он не нажмет кнопку вызова. А кнопка вызова на быстрое нажатие не реагирует. Надо нажать и подержать секунду.... не все люди это понимают и стоят у двери в ожидании, а я вижу, но ничего сказать им не могу.

Такая вот нерадостная картина.

PS. Кстати, только сегодня до меня дошло что означает функция "Очистить экран" в настройках монитора.  Она просто отключает тачскрин, чтоб можно было экран тряпочкой протереть smile


Сообщение отредактировал aklabs - Вторник, 22.05.2018, 21:52
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Домофоны Hikvision » IP домофоны и вызывные панели HikVision (Серии DS-KV8102, DS-KH8300-T)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: