Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 25.09.2021, 21:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Просмотр RTSP-потока в плеере
Просмотр RTSP-потока в плеере
DomfortДата: Воскресенье, 20.06.2021, 02:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Имелся видеорегистратор DS-H108U. Живое видео с него смотрел с 3-х компьютеров (один в локалке и два удалённых, через интернет) с помощью VLC-плеера. Всё было хорошо.
Сменил видеорегистратор на DS-H208UA(B). И VLC перестал показывать! В регистраторе, в настройках кодирования менял H264/H264+/H265/H265+ - бесполезно. На H265 картинки нет вообще. На H264 что-то появляется в тех местах, где есть движение в кадре, но на этом "что-то" невозможно даже распознать, что там двигается. Пробовал другой RTSP-плеер (PMPlayer), а также плеер под Андройд на телефоне - всё то же самое. В Internet Explorer и iVMS-4200 всё нормально отображается. Почему так стали вести себя плееры и что можно придумать?
 
avalistДата: Воскресенье, 20.06.2021, 11:22 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата Domfort ()
Почему так стали вести себя плееры и что можно придумать?
шифрование отключите и все будет показывать, галка в платформе доступа (облако) через локальный GUI, или если есть (не во всех прошивках) через браузер
 
DomfortДата: Понедельник, 21.06.2021, 18:15 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist, спасибо большое! Блин, это я тупанул, очевидно же всё!
В своём предыдущем посте я поспешил сказать, что в iVMS-4200 всё нормально отображается. Сейчас опишу всё сначала.
Была замена одного видеорегистратора на другой. Больше ничего нигде не изменялось. Настройки регистратора: порты, которые проброшены на роутере, настройки сжатия видео и пр. были полностью скопированы с предыдущего.
В итоге:
- при просмотре в iVMS, хоть картинки с одной камеры, хоть сразу шести - тормоза! Мало того, что видео открывается ооочень долго, так любая из камер, или даже пять из шести может замереть на несколько секунд и даже на пару минут.
- при просмотре RTSP-потока в VLC, также тормоза. Открывается плеер до начала показа долго - до 10-ти секунд. Раньше, со старым регистратором он это делал даже на удалённом компе 1-2 секунды. Видео притормаживает, секунды в углу идут неравномерно, звук рвётся. Впечатление такое, что проблемы с интернетом, но - см. ниже:
- если зайти на регистратор через WEB-интерфейс с помощью IE, включить показ одновременно всех 6-ти камер в первом потоке (ФуллХД, до 4 Мбит/с), всё идёт отлично, разворачивается быстро, показ без дёрганий.
- в мобильном приложении Hik-Connect косячки есть, но похожие и были всегда. Таких явных косяков, как в iVMS-4200 нет.
- проблемы с iVMS-4200, VLC и  отсутствие проблем в IE наблюдаются на 3-х компьютерах, два удалённых и один в той же локалке, что и регистратор. Локалка 1000 Мбит/сек. Интернет на всех компьютерах по оптике. Версии iVMS на разных компьютерах были разные, от 3.0.xx до 3.3.xx, все обновлены до последней. Прошивка регистратора в облаке Хиквижна единственная. По поводу предыдущих прошивок техподдержка молчит. Регистратор полностью сбрасывался в исходное состояние - результата ноль. В качестве кодека пробовалось H264/H264+/H265/H265+, лучший результат на простом H264. Но именно этот результат и описан выше...
Может есть какие-то соображения?
 
sorgoДата: Среда, 23.06.2021, 16:24 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В личку написал.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Просмотр RTSP-потока в плеере
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: