Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 27.10.2021, 16:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Настройка DS-108q (Замена TTL и отключение IPv6)
Настройка DS-108q
s_u_knyazevДата: Четверг, 03.06.2021, 12:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Имеется регистратор DS-108Q
Прошивка V3.4.82 build 170603.
На доме стоит интернет роутер с телефонной симкой с безлимитным интернетом. Для работы регистратора в интернете необходимо фиксировать TTL = 65 посылаемых в сеть пакетов от регистратора и отключить IPv6(возможно он и так не активен, т.к. ip выглядит как набор букв и цифр).
Возможно ли подключиться к регистратору через консоль и изменить TTL? Может есть какой то другой путь?
UPD Простого пути к подмене TTL нет. Но и нужды в этом нет. Проще настроить роутер.


Сообщение отредактировал s_u_knyazev - Четверг, 03.06.2021, 15:07
 
avalistДата: Четверг, 03.06.2021, 13:37 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата s_u_knyazev ()
На доме стоит интернет роутер с телефонной симкой с безлимитным интернетом.
поменять на симку не телефонную
Цитата s_u_knyazev ()
Для работы регистратора в интернете необходимо фиксировать TTL = 65
желание понятно, но не получится, да и не известно как поведет себя регистратор в сети после смены TTL
Цитата s_u_knyazev ()
IPv6(возможно он и так не активен, т.к. ip выглядит как набор букв и цифр).
по умолчанию он не активен, есть соответствующая настройка в меню регистратора
Цитата s_u_knyazev ()
Возможно ли подключиться к регистратору через консоль и изменить TTL?
нет, скорее искать конфиг файл и менять там плюс пересобрать прошивку
Цитата s_u_knyazev ()
Может есть какой то другой путь?
ответ очевиден делать это на стороне роутера, тогда не придется менять ttl на всех подключенных устройствах
например Управление значением TTL для входящих (от провайдера) и исходящих (к провайдеру) пакетов
 
s_u_knyazevДата: Четверг, 03.06.2021, 13:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
ответ очевиден делать это на стороне роутера, тогда не придется менять ttl на всех подключенных устройствахнапример Управление значением TTL для входящих (от провайдера) и исходящих (к провайдеру) пакетов
 Согласен. Но вот 2 компа подключенных к роутеру по Wi-Fi почему то также не выходили в сеть, пока именно на них параметр TTL не изменил. Но буду пытаться.
Цитата avalist ()
нет, скорее искать конфиг файл и менять там плюс пересобрать прошивку
Рассчитывал на что-то подобное. А есть где-то прога в открытом доступе для вскрытия и пересборки прошивок хика? Хотя, скорее всего, я превращу рег в кирпич).
Вообще в тех поддержке сказали, что настроить можно, но я не смог понять с помощью чего (прерывалась связь за городом), сказали написать на почту, но так и не ответили ничего.
Такая же почта - support.ru@hikvision.com ?
Буду пробовать роутер настроить. Спасибо.
UPD Поменял прошивку роутера еще раз, настроил TTL на нем, все заработало с пол пинка. Почему до этого не работало не известно. Видимо, до этого фиксация TTL в роутере не срабатывала, а я голову ломал. Тему можно закрывать. Нужды возиться с регистратором нет.


Сообщение отредактировал s_u_knyazev - Четверг, 03.06.2021, 15:06
 
avalistДата: Четверг, 03.06.2021, 15:30 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата s_u_knyazev ()
UPD Поменял прошивку роутера еще раз, настроил TTL на нем, все заработало с пол пинка.
ну и отлично, это самый правильный путь
Цитата s_u_knyazev ()
Нужды возиться с регистратором нет.
угу, тем более есть риск окирпичить без навыков
 
s_u_knyazevДата: Четверг, 03.06.2021, 22:50 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Да это все понятно. Но я ни один день потратил перебирая настройки и патчи для роутера. И с автозапуском, и сам через консоль прописывал команды. Я даже винду на мак накатил ради некоторых манипуляций. И вроде понимал, что не может не быть решения. Но не работало хоть убейся. По итогу через костыли ноут и моноблок вывел в сеть. С айфоном без джейла вообще хрен что сделаешь - забил. Но без камер - это все не имело смысла. А тут уже было дело принципа.
По итогу - смена веб морды с добавленной функцией фиксации ТТЛ решила все вопросы за 2 минуты. Знал бы - сразу бы ее накатил. Но я был уверен, что проблема в другом.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » Настройка DS-108q (Замена TTL и отключение IPv6)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: