Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 03:10

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » DS-N108P и DS-2CD2622F-IS через коммутатор D-Link (Схема содержит, регистратор, камеры, коммутатор и роутер)
DS-N108P и DS-2CD2622F-IS через коммутатор D-Link
EngineДата: Вторник, 30.06.2015, 07:36 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

Прочел много тем на данном форуме, но так и не нашел конкретных ответов на свои вопросы. Схема работы, которую требуется реализовать, предполагаю, встречается у многих. Поэтому, решился создать отдельную тему, т.к., к сожалению, не дождался ответа на свой вопрос, заданный ранее, в профильной теме. Личного опыта в этом деле очень мало, поэтому прошу строго не судить.

Ситуация следующая. Имеем:
1. Регистратор HiWatchDS-N108P;
2. 8 камер HikVisionDS-2CD2622F-IS;
3. Коммутатор D-Link TL-SF1008P (8 портов, 4 из них PoE);
4. Роутер Asus RT-N65U;
5. Интернет от провайдера со статическим IP, прямое подключения, без авторизации.

Схема 1

Была реализована до того, как появился доступ к сети Интернет. Схема работала.
Кратко. 4 камеры, длина кабеля до которых не превышала 100 метров, были подключены к непосредственно к портам РоЕ видеорегистратора. Остальные 4 камеры, длина кабеля до которых превышала 100м, подключены портам РоЕ, коммутатора D-Link. Коммутатор соединен с LAN портом регистратора. Со всех 8 камер картинка была получена.

Схема 2

Появился доступ к сети Интернет, потребовалось вывести картинку с регистратора на компьютер, расположенный в другом городе. Вводим в схему роутер ASUS RT-N65U (DCHP включен), который через WAN порт подключен к сети Интернет. Потребовалось освободить порт LAN на регистраторе для подключения к роутеру, поэтому кабель от коммутатора D-Link TL-SF1008P подключен к порту LAN роутера. В результате, изображение с камер, подключенных к коммутатору, исчезло – No Link.
Трансляцию видеопотока по сети Интернет мы получили, но только с 4, работающих камер.
Данные регистратора, установлены в ручную, см. картинку :

IP 192.168.1.100
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
ДНС 192.168.1.1
Адрес сетевой карты для камер, по умолчанию:
IP 192.168.254.1
Данные роутера ASUS
IP192.168.1.1
DHCP 192.168.1.101 – 192.168.1.200
Настройки камер, текущие, см. картинку :

Так объект находится в другом городе, экспериментировать придется на месте. Отсюда, вопросы:
1.     Достаточно ли для решения проблемы отключить DHCP на роутере ASUS и схему оставить без изменений?
2.     Можно ли подключить роутер Asus RT-N65U к PoE порту регистратора, вместо LAN порта? К LAN порту регистратора подключить коммутатор D-Link TL-SF1008P, таким образом восстановить рабочую схему №1.
3.     Можно ли подключить коммутатор D-Link TL-SF1008P к PoE порту регистратора? Определятся ли при этом все 4 камеры?

У кого был опыт построения подобных схем, прошу им поделиться.
Прикрепления: 1029896.png(13Kb) · 3052472.png(16Kb) · 2195967.png(84Kb) · 5047810.png(108Kb)


Сообщение отредактировал Engine - Вторник, 30.06.2015, 07:46
 
yuaa2Дата: Вторник, 30.06.2015, 08:25 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
у нерабочих камер поменяйте адреса на 1 подсеть или dhcp включите на них

Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Вторник, 30.06.2015, 08:27
 
EngineДата: Вторник, 30.06.2015, 08:57 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
у нерабочих камер поменяйте адреса на 1 подсеть или dhcp включите на них
Имеете ввиду подсеть 192.168.1.100 ..., а в качестве шлюза установить 192.168.1.1
Настройку камеры выполнять с помощью программы SADP?
 
yuaa2Дата: Вторник, 30.06.2015, 10:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Engine ()
Имеете ввиду подсеть 192.168.1.100 ..., а в качестве шлюза установить 192.168.1.1

любой из незанятых адресов 192.168.1.x, шлюз можно не ставить если вам не нужен прямой доступ из интернета на камеры
Цитата Engine ()
Настройку камеры выполнять с помощью программы SADP?

можно ей, можно просто браузером зайти


Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Вторник, 30.06.2015, 16:52 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 для вставки картинки в текст нажмите"вставить в редактор"
2 совершенно необязательно создавать кучу аналогичных тем, кому понравится прыгать с одинаковыми вопросами по ним ?
3 в профильной теме Вы совершенно иначе задали и оформили вопрос, на что и получили соответствующий ответ.
4 DCHP на роутере трогать не нужно, отключите получение адреса от DCHP на камерах и регистраторе. если оставите получение по DCHP, то при истечении аренды адреса придётся перенастраивать регистратор\роутер. это вполне вероятно. лучше настроить постоянные адреса, либо закрепить по макам. но проще настроить постоянные на камерах\регистраторе.
5.1 внутренняя сеть, порты PoE, и внешняя сеть имеют разные адреса и не маршрутизуются внутри регистратора. отсюда следствие - нет доступа к веб-интерфейсу камер на PoE портах.
5.2 второе следствие - при подключении дополнительных камер их подсеть должна совпадать с подсетью порта, куда они подключены. в этом ничего сложного нет, это общее правило построения одноранговой сети без дополнительных устройств маршрутизации.
5.3 иногда срабатывает изменение адреса сетевой карты для камер на адрес из пула адресов для внешнего порта. но: закономерности по версиям прошивок я не уследил, плюс крайней необходимости в этом изменении нет.
7 схема 2 самая оптимальная в данном случае, достаточно поменять адреса подсети камер на подсеть внешнего порта регистратора. и лучше указать шлюз на камерах, так стройнее и самому понятнее.
8 задавайте постоянные адреса, в данном случае камер и регистратора, вне диапазона DHCP. поможет избежать конфликтов и путаницы.
8 отключите на камерах и регистраторе все функции автонастройки сети. поможет дальше не ломать голову что само настроилось, а что нет.
9 всё это уже обсуждалось, привыкайте использовать сначала поиск.
 
EngineДата: Среда, 01.07.2015, 09:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
1 для вставки картинки в текст нажмите"вставить в редактор"
спасибо за совет
Цитата Alexandr ()
2 совершенно необязательно создавать кучу аналогичных тем, кому понравится прыгать с одинаковыми вопросами по ним ?
действительно, читаю уже не первый день форум, тем много, информации много, но конкретно, на определенный вопрос, ответ найти не всегда получается. Удобно, когда описана задача, приведены полные схемы, описано решение. Чаще всего указаны локальные выдержки из задач. Не всегда есть ответы и решения, тема повисает.
Цитата Alexandr ()
3 в профильной теме Вы совершенно иначе задали и оформили вопрос, на что и получили соответствующий ответ.
Вопрос был задан после первой попытки организовать рабочую схему. На тот момент он был актуален, задавался в спешке и непосредственно с объекта, в попытке получить быстрый ответ.
Цитата Alexandr ()
4 DCHP на роутере трогать не нужно, отключите получение адреса от DCHP на камерах и регистраторе. если оставите получение по DCHP, то при истечении аренды адреса придётся перенастраивать регистратор\роутер. это вполне вероятно. лучше настроить постоянные адреса, либо закрепить по макам. но проще настроить постоянные на камерах\регистраторе.
На регистраторе DHСP отключен изначально, ip прописан вне диапазона DHCP роутера. В настройки камер я не входил, не менял. Внесу изменения с помощью SADP.
Цитата Alexandr ()
5.1 внутренняя сеть, порты PoE, и внешняя сеть имеют разные адреса и не маршрутизуются внутри регистратора. отсюда следствие - нет доступа к веб-интерфейсу камер на PoE портах.
Понял. Мне достаточно получать доступ из вне к регистратору.
Цитата Alexandr ()
5.2 второе следствие - при подключении дополнительных камер их подсеть должна совпадать с подсетью порта, куда они подключены. в этом ничего сложного нет, это общее правило построения одноранговой сети без дополнительных устройств маршрутизации.
Камеры, которые подключены к PoE регистратора имеют адрес 192.168.254.х, полученный автоматически (192.168.254.1 адрес внутренней сети регистратора). Камеры, которые подключаются через порт LAN регистратора, посредством роутера ASUS, получили опять же адреса в диапазоне 192.168.254.х, хотя DHCP на роутере включен. Возможно это связано с тем, что при построении схемы №1 монтажниками, способ определения камер был переведен в режим "ручной". Перевод в этот режим и является способом отключения DHCP на камере?
Цитата Alexandr ()
5.3 иногда срабатывает изменение адреса сетевой карты для камер на адрес из пула адресов для внешнего порта. но: закономерности по версиям прошивок я не уследил, плюс крайней необходимости в этом изменении нет.
В моем случае не сработало. Пытался его изменить на 192.168.1.х, не дает это сделать, ссылаясь на то, что данный диапазон уже существует, внешняя сеть.
Цитата Alexandr ()
7 схема 2 самая оптимальная в данном случае, достаточно поменять адреса подсети камер на подсеть внешнего порта регистратора. и лучше указать шлюз на камерах, так стройнее и самому понятнее.
Поменяю адрес камер с помощью SADP на 192.168.1.х, в качестве шлюза укажу адрес роутера ASUS 192.168.1.1
Цитата Alexandr ()
8 задавайте постоянные адреса, в данном случае камер и регистратора, вне диапазона DHCP. поможет избежать конфликтов и путаницы.
8 отключите на камерах и регистраторе все функции автонастройки сети. поможет дальше не ломать голову что само настроилось, а что нет.
Так и сделаю. Спасибо за советы. Я только начинаю разбираться в этой области. Данная задача поставлена мне впервые.  Отпишусь по результатам выезда на объект.


Сообщение отредактировал Engine - Среда, 01.07.2015, 09:07
 
AlexandrДата: Пятница, 03.07.2015, 17:11 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
3 потому стёр в третьей теме все сообщения вообще. хотите ответов ? описывайте внятно ситуацию и задачу. кому какое дело что там мешает нормально описать ? это всех касается ) пример перед глазами со ссылкой на предыдущую попытку ))
5.2 да.
 
EngineДата: Понедельник, 06.07.2015, 12:51 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Был на объекте. Результат следующий.
Что делал, по порядку. Напомню, ситуация на регистраторе была следующая.

4 камеры, подключенные к PoE портам регистратора, определились автоматически и функционируют, 4 камеры подключенные к через роутер к LAN-порту регистратора, в списке есть, но с признаком "ошибка сети". IP адреса они получили будучи подключенными через коммутатор в LAN-порт регистратора, см. схема №1.
С помощью программы SADP на одной из камер меняю ip адрес с 192.168.254.9 на 192.168.1.42 (за пределами диапазона DHCP роутера) и указываю шлюз 192.168.1.1 - ip роутера. В списке камер появляется новая 9 строка (к сожалению не зафиксировал на фото). При попытке внести изменения в ее настройки, система сообщает, что более 8 камер подключить невозможно. Удалить камеру с признаком "ошибка сети" также невозможно, ответ системы - данное действие не поддерживается. Что делаю далее. Вношу изменения в строку в списке с камерами, у которой ip 192.168.254.9, указываю ip, который указывал в SADP, т.е. 192.168.1.42. В результате 9 строка исчезает, а камера с новым ip адресом активируется, т.е. распознается регистратором.
С помощью SADP устанавливаю для второй камеры ip - 192.168.1.43 и шлюз 192.168.1.1. Вновь появляется 9 строчка. У камеры в списке с признаком "ошибка сети" (ip 192.168.254.24, см. рисунок), меняю настройки и ставлю ip 192.168.1.43. В результате активируется следующая камера и так по-порядку остальные камеры. См. рисунок ниже.

Теперь в списке 8 камер. 4 подключены по PoE непосредственно к регистратору, 4 в порт LAN регистратора через роутер.
Возникает вопрос. Можно ли подключить к регистратору более 8 камер? Подключение новых камер возможно как через 4 оставшиеся порты PoE регистратора или через связку дополнительный коммутатор с PoE портами - роутер ASUS.
Прикрепления: 7830671.jpg(88Kb) · 9169230.png(121Kb)


Сообщение отредактировал Engine - Понедельник, 06.07.2015, 13:07
 
yuaa2Дата: Понедельник, 06.07.2015, 17:55 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Engine ()
Можно ли подключить к регистратору более 8 камер?

если его крякнуть


Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Вторник, 07.07.2015, 14:27 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
DS-N108P рассчитан на 8мь каналов.
 
EngineДата: Четверг, 09.07.2015, 14:49 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавлю еще некоторые комментарии по вопросам с которыми я столкнулся.
1. При вводе в браузере Internet Explorer адрес регистратора, появлялось окно авторизации (компонент ActivX к этому моменту был уже установлен), после авторизации открылось основное окно просмотра. Запуск трансляции изображения приводил к ошибке "Ошибка Web страницы: изображение не может быть отображено" (возможно не дословно, но суть эта).
При этом на ноутбуке с мобильным интернетом трансляция работала.
Не сразу, но понял, что проблема в том, что доступ к сети Интернет в локальной сети предприятия осуществляется через прокси-сервер. Встал вопрос его настройки.
Пробросили порты: 8080, 8000 и 554, которые указаны в регистраторе.

К сожалению, проблему это не решило, поэтому открыли полный доступ к сети Интернет по ip-адресу компьютера. Трансляцию видео получили.

2. Вторая проблема. На телефон "Андройд" было установлено мобильное приложение iVMS-4500. До последней поездки на объект оно прекрасно показывало картинку с 4 камер. Во время последней поездки, когда были подключены 4 оставшиеся камеры, регистратор был перезагружен. После возвращения в офис обнаружилось, что вместо ожидаемых 8 камер, мы видим картинку с одной. Стал разбираться. Выяснил, что при настройке подключения, в приложении по-умолчанию установлен порт 8000. И первое подключение было положительным.
Обратился удаленно к настройкам регистратора и выяснил следующее.

Для внутреннего порта регистратора выделен иной внешний - 48398. Внес его в настройки мобильного приложения и все заработало. Но при следующем умышленной, или аварийной перезагрузке регистратора эти порты изменятся, и приложение вновь будет не работоспособным. Отсюда вывод, необходимо отключить UPnP на регистраторе.
Кроме того, в дело возможно вмешивается и NAT роутера, который также работает в автоматическом режиме.
Планирую отключить UPnP на регистраторе и NAT в роутере. Произвести настройку в ручном режиме.
Или возможна организация стабильной работы с автоматическим NAT роутера? Прошу вашего совета специалисты.
Аналогичная ситуация произошла и при доступе к регистратору через Web браузер на одном из компьютеров, после смены номера порта (перезагрузка регистратора) доступ был утерян.
Не совсем мне понятно, но всегда есть и остается Web доступ через порт 8080, т.е. http://*.*.*.*:8080
Прикрепления: 6827837.png(81Kb) · 9241834.png(92Kb)
 
AlexandrДата: Четверг, 09.07.2015, 15:15 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1
Цитата Engine ()
открыли полный доступ к сети Интернет по ip-адресу компьютера. Трансляцию видео получили.
очевидный вывод - вопрос с пробросом\блокировкой портов на сетевых устройствах (прокси-сервер).
2 постоянно повторяю, уже не знаю куда прилепить чтобы дошло - не используйте UPnP, почитайте на вики что это такое. для наших задач зачастую вредный сервис. отключайте.
3 возможно 1ое как раз из-за 2ого возникает и потому ручные записи проброса не сработали.
4
Цитата Engine ()
возможна организация стабильной работы с автоматическим NAT роутера?
возможна, но чем больше компонентов системы живут своей жизнью, тем меньше стабильность и предсказуемость работы всей системы. зачем это нужно ?
5 Nat в роутере зачем отключать ? как раз там нужно прописать правила для регистратора.
 
EngineДата: Четверг, 09.07.2015, 15:22 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, принял во внимание и к дальнейшим действиям.

Сообщение отредактировал Engine - Четверг, 09.07.2015, 15:23
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » HiWatch by Hikvision » DS-N108P и DS-2CD2622F-IS через коммутатор D-Link (Схема содержит, регистратор, камеры, коммутатор и роутер)
Страница 1 из 11
Поиск: